Delta213 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Как это чем лучше? Мощнее, внутреннее меньше, линейнее. 6п36с вообще очень хороша в звуке, еще из строчных ел36/6п31с/6п13с, ну и товои 44 тоже неплохи, но слабенькие. Если мне склероз не изменяет, то у 6п36с есть буржуйский аналог, вроде бы ел500, или ел509, уже не помню, так вот по слухам они еще лучше, и я как-то смотрел на наебае, не дорогие они, не раскрученные в определенных кругах, вполне можно четверку купить. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 сравнение мощности на аноде явно не в пользу 36 лампы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 27-30 Вт терпит, я 25 давал чтобы подольше работали. А так штатный режим 310-320В 60-70мА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 так и 44 работает 80 ма 270 вольт на пару - это 160 ма ... но отзывы хорошие про 36 лампу слышу не впервые.... да и пухленькая она ...симпатяшка.... жаль мало их у меня чтоб в пары подобрать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 Они ровные обычно, подбор не требуют, если только не паралелить, но это такое.... идеально все равно не подберешь, не бывает двух одинаковых, да и со временем не одинаково катоды истощаются. Мне у строчных не нравится анод на голове, а так вполне звуковые. Я сравнивал в одной и той же схеме 6с4с и 6п31с, и последняя мне больше понравилась, но я тогда больше рок слушал, четверка все же поделикатнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 есть ещё одна лампа прямонакальная 6п23п. .пентодик интересный... делал на строенных в триоде лампах... хорошо звучат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 Парочка валяется таких и с десяток 6п21с, но у них внутреннее 2,5к, их или параллелить, что я не приемлю, или в РР. Где бы 6п20с найти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 21 продаются ? .давно мечтал попробовать... .или в обмен на 23 их много есть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 ты знаешь что мне нужно, провод есть, или найду, транс маленький, уже говорил 7,7 квадратов, намотка простая, мне не надо виток к витку, можно и лучше внавал. Намотаешь, забирай все. Из интересного еще 13п1с есть, правда всего 3шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) так свои внавал и мотаю... но слоями.- это необходимость...и какое число витков мыслится ? окно то большое ? железо ш или шл ? анодное напряжение какое...и диаметры проводов.... Изменено 3 апреля, 2018 пользователем qwedsa75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 Виток к витку теоретически больше витков влазит, на практике меньше, т.к. приходится межслойно прокладки класть, они больше отнимают. Потом внавал меньше межобмоточные емкости, из минусов электрическая прочность, но напряжение будет 220-230, так что терпимо. Три секции вторички, две первички. Первичка сейчас точно не помню, но около 3000 витков ф0,24-0,25 вторичка уже виток к витку 1мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 лишь бы в окно влезло....прокладки все равно штуки 4 в первичке надо.. плюс прокладки межобмоточные.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) померил в общем 7 вольт на выходе...на 8 0м примерно 6 ватт.... Изменено 3 апреля, 2018 пользователем qwedsa75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 9 часов назад, Delta213 сказал: https://www.audiomania.ru/kondensator/mundorf/mkp_mundorf_mcap_supreme_silver_oil.html#15750 Под вино самое то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2018 6 часов назад, Delta213 сказал: ты знаешь что мне нужно, провод есть, или найду, транс маленький, уже говорил 7,7 квадратов, намотка простая, мне не надо виток к витку, можно и лучше внавал. Мне всегда было интересно, можно ли вручную с минимальными приспособлениями организовать на трансе намотку "Универсаль". Ну как высокочастотные дроссели литцедратом мотали на корпусах резюков, помните? Сейчас спросите меня, чего риторические вопросы задаешь? Взял бы, дескать, да попробовал. А у меня сразу в глазах восковая пропитка толщиной в диаметр провода. Чтобы бумажная изоляция ровно легла. А пропитка сводит на нет всю идею. Хнык! 3 часа назад, dr.Evil сказал: Под вино самое то Смотря какое вино. Я год назад в обычном римском супермаркете купил 4 бутылки сухого вина с виноградников Альбано Карризи, который "Феличита". Одну раскупорили. Молодое дерьмо. То-то надо мной тамошняя продавщица на кассе посмеивалась. Разбирались бы так в вине НАШИ продавщицы, цены бы этим пэтэушницам не было! Уже ТУТ было решено, пусть постоит в бутылке года три, может что и выйдет из этого. Вить, посуши Мундорфы, пусть посохнут, подзадубеют. А дальше посмотрим послушаем включим! P.S.: Ну блин, корректор мой самопальный гребаный внизу, как же без антуража P.P.S.: Mundorf - развод. Учись троллить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2018 пару слов о звуке - он полностью зависит от качества исходника и все СД звучат сильно по разному... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2018 А драйвер какой? Надеюсь не 6н23п? Хотя что можно поставить при 275 питании, только ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2018 1 час назад, Delta213 сказал: Хотя что можно поставить при 275 питании, только ее. Почему только ее и как это связано с анодным напряжением выходного каскада? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salo Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2018 Анод должен быть не дешевле 5000$ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2018 @salo согласен. Любая аппаратура стоящая меньше 10к зелени и любой носитель меньше 100 баксов не могут считаться аудиофильскими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2018 12 минут назад, dr.Evil сказал: Любая аппаратура стоящая меньше 10к зелени и любой носитель меньше 100 баксов не могут считаться аудиофильскими Запечатанный километр ленты как раз стоит $100 или больше. Так что насчет носителя ты абсолютно прав. Я же говорю, учись троллить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2018 17 минут назад, Öde ö сказал: Почему только ее и как это связано с анодным напряжением выходного каскада? Ну да, почти все схемы диеров имеют общее питание выходного каскада и драйвера, а драйверам обычно остро не хватает напряжения питания выходников. 6н23п сравнительно низковольтная лампа, ей хватает, но она крива и хорошего звука от нее не добиться. Есть правда буржуйские аналоги, их вроде хвалят, но дорогие и можно без этих извратов все сделать, достаточно поднять питание удвоителем и в драйвер поставить что то вроде 6н7с. http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2018 @Delta213 , ну вот если взять 12АХ7, не самую плохую по звуку лампу. В драйвере она вряд ли попросит анодное выше 150-160 В, при этом она жрет катастрофически мало тока. Ее несложно прокормить. Чем не вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2018 ты думаешь, я все лампы на память знаю? Сейчас посмотрю ее вах. Но уже из того что ты сказал: анодное 150, значит питание нужно 300+, сверху анода еще и резистор стоит, и на этом резисторе должно падать примерно столько же, сколько и на лампе, т.е. 150В, лучше больше. Малый ток у драйвера не есть хорошо, вернее это накладывает определенные ограничения. У выходной лампы есть Миллеровская емкость и для малоточных драйверов на вч нагрузка может быть неприемлемо большой, отсюда рост искажений на вч и собственно падение усиления на вч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Стас, ты хороший пример привел 12АХ7, смотрим: Питание 275, анаодная нагрузка 200к, смещение 1,5В, кни 4% И второй режим, питание 600В, нагрузка 260к, смещение тоже, кни 0 при том что еще и усиление больше. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.