Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Как это чем лучше? Мощнее, внутреннее меньше, линейнее. 6п36с вообще очень хороша в звуке, еще из строчных ел36/6п31с/6п13с, ну и товои 44 тоже неплохи, но слабенькие.

Если мне склероз не изменяет, то у 6п36с есть буржуйский аналог, вроде бы ел500, или ел509, уже не помню, так вот по слухам они еще лучше, и я как-то смотрел на наебае, не дорогие они, не раскрученные в определенных кругах, вполне можно четверку купить.

Изменено пользователем Delta213

так  и 44  работает  80 ма 270 вольт   на  пару - это 160  ма ...

но  отзывы хорошие про 36 лампу  слышу не  впервые....

да и  пухленькая  она  ...симпатяшка....:D

жаль  мало их у меня  чтоб   в пары  подобрать...

Они ровные обычно, подбор не требуют, если только не паралелить, но это такое.... идеально все равно не подберешь, не бывает двух одинаковых, да и со временем не одинаково катоды истощаются. Мне у строчных не нравится анод на голове, а так вполне звуковые. Я сравнивал в одной и той же схеме 6с4с и 6п31с, и последняя мне больше понравилась, но я тогда больше рок слушал, четверка все же поделикатнее.

есть ещё одна  лампа прямонакальная  6п23п.

.пентодик  интересный... делал на  строенных в триоде  лампах...  хорошо звучат...

Photo0955.jpg

Парочка валяется таких и с десяток 6п21с, но у них внутреннее 2,5к, их или параллелить, что я не приемлю, или в РР. Где бы 6п20с найти...

:) ты знаешь что мне нужно, провод есть, или найду, транс маленький, уже говорил 7,7 квадратов, намотка простая, мне не надо виток к витку, можно и лучше внавал.

Намотаешь, забирай все. Из интересного еще 13п1с есть, правда всего 3шт.

так свои внавал и мотаю...

но  слоями.-  это необходимость...и  какое  число  витков  мыслится  ?

окно то большое ?

железо  ш   или  шл ?

анодное напряжение какое...и диаметры проводов....

Изменено пользователем qwedsa75

Виток к витку теоретически больше витков влазит, на практике меньше, т.к. приходится межслойно прокладки класть, они больше отнимают. Потом внавал меньше межобмоточные емкости, из минусов электрическая прочность, но напряжение будет 220-230, так что терпимо. Три секции вторички, две первички. Первичка сейчас точно не помню, но около 3000 витков ф0,24-0,25 вторичка уже виток к витку 1мм.

6 часов назад, Delta213 сказал:

ты знаешь что мне нужно, провод есть, или найду, транс маленький, уже говорил 7,7 квадратов, намотка простая, мне не надо виток к витку, можно и лучше внавал.

Мне всегда было интересно, можно ли вручную с минимальными приспособлениями организовать на трансе намотку "Универсаль". Ну как высокочастотные дроссели литцедратом мотали на корпусах резюков, помните?

Сейчас спросите меня, чего риторические вопросы задаешь? Взял бы, дескать, да попробовал.
А у меня сразу в глазах восковая пропитка толщиной в диаметр провода. Чтобы бумажная изоляция ровно легла. А пропитка сводит на нет всю идею. Хнык! :(

3 часа назад, dr.Evil сказал:

Под вино самое то

Смотря какое вино.
Я год назад в обычном римском супермаркете купил 4 бутылки сухого вина с виноградников Альбано Карризи, который "Феличита".
Одну раскупорили. Молодое дерьмо.
То-то надо мной тамошняя продавщица на кассе посмеивалась. Разбирались бы так в вине НАШИ продавщицы, цены бы этим пэтэушницам не было!

Уже ТУТ было решено, пусть постоит в бутылке года три, может что и выйдет из этого.

Вить, посуши Мундорфы, пусть посохнут, подзадубеют. А дальше посмотрим послушаем включим!

P.S.: Ну блин, корректор мой самопальный гребаный внизу, как же без антуража :)
P.P.S.: Mundorf - развод. Учись троллить.

IMG_0079.JPG

1 час назад, Delta213 сказал:

Хотя что можно поставить при 275 питании, только ее.

Почему только ее и как это связано с анодным напряжением выходного каскада?

@salo 

согласен. Любая аппаратура стоящая меньше 10к зелени и любой носитель меньше 100 баксов не могут считаться аудиофильскими

12 минут назад, dr.Evil сказал:

Любая аппаратура стоящая меньше 10к зелени и любой носитель меньше 100 баксов не могут считаться аудиофильскими

Запечатанный километр ленты как раз стоит $100 или больше. Так что насчет носителя ты абсолютно прав. Я же говорю, учись троллить.

17 минут назад, Öde ö сказал:

Почему только ее и как это связано с анодным напряжением выходного каскада?

Ну да, почти все схемы диеров имеют общее питание выходного каскада и драйвера, а драйверам обычно остро не хватает напряжения питания выходников. 6н23п сравнительно низковольтная лампа, ей хватает, но она крива и хорошего звука от нее не добиться. Есть правда буржуйские аналоги, их вроде хвалят, но дорогие и можно без этих извратов все сделать, достаточно поднять питание удвоителем и в драйвер поставить что то вроде 6н7с.

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=82

@Delta213 , ну вот если взять 12АХ7, не самую плохую по звуку лампу.
В драйвере она вряд ли попросит анодное выше 150-160 В, при этом она жрет катастрофически мало тока. Ее несложно прокормить. Чем не вариант?

ты думаешь, я все лампы на память знаю? :) Сейчас посмотрю ее вах. Но уже из того что ты сказал: анодное 150, значит питание нужно 300+, сверху анода еще и резистор стоит, и на этом резисторе должно падать примерно столько же, сколько и на лампе, т.е. 150В, лучше больше.  Малый ток у драйвера не есть хорошо, вернее это накладывает определенные ограничения. У выходной лампы есть Миллеровская емкость и для малоточных драйверов на вч нагрузка может быть неприемлемо большой, отсюда рост искажений на вч и собственно падение усиления на вч.

Стас, ты хороший пример привел 12АХ7, смотрим:

Питание 275, анаодная нагрузка 200к, смещение 1,5В, кни 4%

И второй режим, питание 600В, нагрузка 260к, смещение тоже, кни 0 при том что еще и усиление больше.

12AX7_Bad.png

12AX7_Good.png

Изменено пользователем Delta213

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...