Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Нет,cd проигрывателем перестал пользоваться,т.к.он начал глючить после скачков напряжения,да и звук с компа через конвертер и цап не уступал сд,подключенному к цап.,ну и позже поставил распределитель supra md 06

cd проигрывателем перестал пользоваться
зря. Хотя.... я честно говоря ни разу не удивлён тому, что

звук с компа через конвертер и цап не уступал сд,подключенному к цап
следовательно этот Над не выше контуперного СД-рома :)

Что такое конвертер?

Нагородили преобразователей, а теперь собачатся...

ЗЫ: Про НАД поговорить хочется, но если суждено, то позже))))

Что такое конвертер?
это то, что конвертирует файлы с контупера на вот эту фиговину....

Что такое контуперный сд-ром?
а это то, что стоит у вас в домашнем компьютере...

Про НАД поговорить хочется,
не стоит... это не то, о чём можно гойворить... кстати, меня всегда интересовал этот вопрос... почему НАД в среде аудиофилов так ценится? За что мать его???? :huh1:  тётя Соня звучит на много лучше.... но Над , это уже типа ХайЭнд... :huh1:

Рок, не надо так завидовать, как будто Юрий Леонтьев Öde ö все свои диски подарил ).

NAD хорош следующими вещами:

1) он умеет честно воспроизводить любую запись. 

Вот мне (да и тебе, глядя на твой задранный эквалайзер), например, нравится "окрашенный" звук - "вот низы, вот верхи".

NAD этого НЕ делает. Но, при этом:

2) ровно и очень приятно воспроизводит весь диапазон частот на любой, начиная с самой маленькой громкости

3) в нём отсутствует европейская "мертвечина и холодность" звучания, но нет и "азиатчины", уникальный случай

4) легко держит любую, самого невероятного размера и конфигурации, акустическую нагрузку, вообще не внося слышимых искажений

5) понятный даже не искушённым слушателям пункт: от него не устаёшь при длительном, по 4-5 часов непрерывного прослушивания с любого носителя.

NAD хорош следующими вещами:
это ясно всё.... осталось понять, почему ты НАД не используешь в виде транспорта... учитывая то, что у тебя есть неплохой ЦАП :huh1: но на фото он есть... тем не менее ты слушаешь музыку через

да и звук с компа через конвертер
НАД проигрыватель совсем не интересен?

Почему выбирался Nad в свое время- это был вопрос цены на тот момент, недорогой усилитель+ он хорошо работал с низкоомной и низкочувствительной акустикой,которая на тот момент была уже куплена. В домашнем компьютере у меня нет сд-рома,все с жесткого дика воспроизводится. Почему nad- проигрыватель не пользую в виде транспорта- как я уже писал скачки напряжения попортили его,он начал виснуть,да и выбор cd-дисков у нас в Астрахляндии не высок; благо сейчас есть интернет и качественно отцифрованные записи :innocent:   ну вообще, конечно, культура дисков интереснее...был бы у меня cd-шник какой-нибудь Naim или Cyrus, заказывал бы диски)

в нём отсутствует европейская "мертвечина и холодность" звучания, но нет и "азиатчины", уникальный случай

Это в европейской-то аппаратуре мертвечина и холодность? Ну вы, блин, даете! (с)

Коротко о NAD: картофельное пюре.

кстати да... слушал у двоих, в первом варианте была связка проигрыватель-усь НАД, во втором - усь НАД + какой то новодельный ДВД Пионер.... от обоих связок остались самые неприятные осюсения... звучание именно

кашеобразное. И непрозрачное.

честно говоря я подумал, что это у меня проблемы с ушами :)

Зашел в элеком и глаз зацепился за альфардовский овал на витрине, а это оказался ALPHARD ETP 1623 Z1. В свое время его ну очень сильно пропиарили, так что из продажи их все смели, а альфард выпуск прекратил, да и сама фирма кажется уже не работает в этом направлении. Динамик своеобразный, сразу скажу низа нет, совсем! Высоких, ну тут у кого какой слух, мне вполне хватает. Середина... а вот тут самое интересное, дин за 520 руб. играет не хуже лаутера за 1200 евров. Как и любой ширик совсем не рвет сцену. Я купил парочку прогреваю пока, там еще есть..

По ходу, не у тебя одного.

...сказал человек, который считает европейскую аппаратуру мертвой, а азиатскую - яркой :)

@2015, мы тут вообще-то с претензией на качественное звуковоспроизведение общаемся. А Вы оперируете впечатлениями из области мужыкальных центров.

Но ты здесь не самый стеснительный и завистливый, я тебе говорю

...и за отсутствием вменяемых аргументов последовало классическое "сам дурак" :)

А что должно было последовать на аргумент: "самое лучшее - моё, какое - не скажу, что у вас? неважно! вы дурачки - и всё!" и продолжением слушать под подушкой бабушкин утюг.

А что должно было последовать на аргумент: "самое лучшее - моё"

Никогда такого не говорил! Наоборот, неоднократно писал об определенных недостатках своей системы.

какое - не скажу

Я несколько раз писал, что у меня японская система конца 70-х - начала 80-х годов. Даже фрагменты схем выкладывал.

"вы дурачки - и всё!"

А как называть людей, которые хотят хороший звук и идут покупать китайские ресиверы в "МВидео?"

Впрочем, если говорить о NAD'ах, то тут немного другая ситуевина. 

Почему же?
Несколько участников темы бывали у меня в гостях и не только разглядывали, но и щупали фрагменты моего утюга.

А Вы оперируете впечатлениями из области мужыкальных центров.

Мы не можем по-другому вести онлайн-аргументацию об ощущениях, коим является звук, иначе, при технической аргументации, нам всерьёз придётся принимать 20-20 000Гц с искажениями в 0,01% и экстра-басом, в наушниках Рока, заверенные Ростестом, которые он в маршрутке любит слушать.

а азиатскую - яркой
азиатчину многие считают яркой... а европейский звук более холодным

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...