Öde ö Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 @melifaro, ну не весом же единым... Легкие колонки НЕ играют никогда. Тяжелые колонки играют ИЛИ не играют. Обычные логические операторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 @Öde ö, Да я не о весе, я о том, что условно-компьютерные колонки, музыку обычно играют не очень, потому как проектируются несколько для другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 @melifaro, о том и речь, мой хороший. Потому я и советую Джейн Джену совок. Ну не Эдифайеры же, согласись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Дело в том, что пока человек не переслушает 3 десятка разных колонок под разными усилками, условно-компьютерные дорогие наборы могут сносно сойти на 5-10 лет. Особенно когда потенциальный покупатель хочет одно, говорит другое, подразумевая третье, рассматривает советуемое четвёртое и пятое, а покупает шестое. Самый частый вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Ладно, давайте отвлечемся. Проектирую сетевой транс под ламповую конструкцию. Вычитал мнение, что для уменьшения или полного избежания фона 50(60) Гц на линейном выходе необходимо расчитать обмотки высоковольтного анодного питания с некоторым избытком по току так, чтобы они не проседали по напруге в момент переключения выпрямляющих диодов. Дескать, если расчитать транс по анодному току ламп впритык, то в моменты открытия и закрытия выпрямляющих диодов анодки транс входит в насыщение и проседает. Соответственно, проседает и восстанавливается в течение миллисекунд напряжение накала ламп. И если накал организован переменным током (т.е. безо всяких емкостных фильтров), то, сответственно, за счет конструктива ламп и емкости между нитью накала и катодом возникает паразитное влияние колебаний напряжения накала на анодный ток. Иными словами просадки транса по анодной напруге и, соответственно, просадки транса по накалу модулируют колебания в анодном питании ламп с неизбежным вылезанием фона на выходе. Ну и типа анодные(!) обмотки силового транса надо рассчитывать с трехкратным запасом. Ваши мысли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Лампа не остывает в момент миллисекундной просадки, так что, сказки ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Дело не в том, остывает она или не остывает.В нормальном варианте ты модулируешь работу нормально нагретой лампы через управляющую сетку, т.е. штатный вход.Точно так же работу лампы якобы можно модулировать через катод, точнее через емкость между этим катодом и накалом.В изложенной мной (не моей) теории ток анода нехило модулируется через катод просадками напруги накала из-за общей просадки транса, если запаса по току в цепях анода недостаточно.Ваши соображения?На всякий случай: речь о 12AX7 (ЕСС83). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 вся мультимедийная акустика до 20 тыс.-мертвечина. я за амфитон 002 + радиотехника с30b(именно б) А свыше 20 т.р. какие полочники 2.0 мультимедиа существуют? Я сейчас про общедоступные марки Свен, Микролаб, Эдики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Яндекс-Маркет выдал мне, например, вот такую штуку. На Озоне торгуют аж за 24 тыр. Это, конечно, не 2.0, а 5.1, но показательна сама цена.Я не знаю, каким феерическим придурком нужно быть, чтобы покупать китайское барахло за деньги, за которые можно искать уже приличный Hi-Fi. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Я не знаю, каким феерическим придурком нужно быть, чтобы покупать китайское барахло за деньги, за которые можно искать уже приличный Hi-Fi. как пример http://rt22.mybb3.ru/viewtopic.php?f=1&t=17923 но там продавец хоть не скрывает то, что торгует говном за конские деньги... Яндекс-Маркет выдал мне, например, китайбабиномэ в рояльном лаке... жесть... или всё таки самоклейка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Яндекс-Маркет выдал мне, например, вот такую штуку. На Озоне торгуют аж за 24 тыр. Это, конечно, не 2.0, а 5.1, но показательна сама цена. Я не знаю, каким феерическим придурком нужно быть, чтобы покупать китайское барахло за деньги, за которые можно искать уже приличный Hi-Fi. Суть в том что человек написал, что ниже 20 тр. акустика ММ - мертвечина, но по факту 2,0 среди именитых ММ брендов дороже даже 10 тр сложно найти. Скорее всего человек писал не подумав, лишь бы написать. А думаешь эти 5.1 по качеству звука такие же как и пластиковые пищалки описываемые выше? Кстати на всякого рода хи фи форумах как я понял бытует мнение, что ниже 100 т.р. плюс минус это все гумно и разницы принципиальной нет. Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
watt Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Любая акустика - мертвечина без правильных кабелей с натренированными электронами. Это есть азы звуковоспроизведения ! Это должен знать каждый а-фил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Суть в том что человек написал, что ниже 20 тр. акустика ММ - мертвечина, но по факту 2,0 среди именитых ММ брендов дороже даже 10 тр сложно найти. Это легко объяснить как минимум двумя аргументами. 1. Само слово "мультимедиа" (ММ) означает, что акустику предполагают использовать как для прослушивания музыки, так и для звукового сопровождения кино, компьютерных игр. Учитывая, что последние 20 лет подавляющее большинство кинофильмов выходит со звуком 5.1, то и комплекты мультимедийной акустики выпускаются в том же формате. Фактически понятия "мультимедиа" и "2.0" идеологически противоречат друг другу, что находит свое отражение на рынке. А имеющиеся в продаже комплекты 2.0 - это для озвучки игр пятилетних девочек. Дороговизна тут не нужна. 2. "Именитые ММ-бренды" (они же "китайские сараи") практически не выпускают дорогую акустику 2.0, потому что при равной рыночной стоимости их изделия не смогут конкурировать с настоящей техникой Hi-Fi. Китайцы все же не окончательные дебилы: они понимают, что их говно никто не будет покупать по цене изделий Hi-Fi. Скорее всего человек писал не подумав, лишь бы написать. Разумно было бы попросить его предоставить пример для подтверждения сказанных слов. Вообще-то форумчанин @pop2010 достаточно грамотный в этих делах. А думаешь эти 5.1 по качеству звука такие же как и пластиковые пищалки описываемые выше? Концептуально да. Просто звучать будут помасштабнее, полегче, посвободнее. Но звуковой почерк у них будет точно такой же, что и у пластмассовых пищалочек: для музыки они непригодны. Кстати на всякого рода хи фи форумах как я понял бытует мнение, что ниже 100 т.р. плюс минус это все гумно и разницы принципиальной нет. Так ли это? Нет, не так. Добавил: Но если речь идет только о новых изделиях, то, пожалуй, так и есть. Особенно с учетом нынешних цен. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Öde ö Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 на всякого рода хи фи форумахне читай манагерские хи-хи хфорумы... читай форумы людей которые лазиют во внутрь своими руками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Фактически понятия "мультимедиа" и "2.0" идеологически противоречат друг другу, что находит свое отражение на рынке. А имеющиеся в продаже комплекты 2.0 - это для озвучки игр пятилетних девочек. Ну ок, я пятилетняя девочка получается) Разумно было бы попросить его предоставить пример для подтверждения сказанных слов. Вообще-то форумчанин @pop2010 достаточно грамотный в этих делах. я попросил, но пока ответа нет, да и судя по томо что он написал- не очень грамотный Концептуально да. Просто звучать будут помасштабнее, полегче, посвободнее. Но звуковой почерк у них будет точно такой же, что и у пластмассовых пищалочек: для музыки они непригодны. Ну выдави уже из себя, что они лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Ну ок, я пятилетняя девочка получается) я попросил, но пока ответа нет, да и судя по томо что он написал- не очень грамотный Нет, написал он все верно. Верно хотя бы потому, что ни мне, ни кому-либо из моих знакомых ни разу не доводилось слышать современную китайскую мультимедийную систему, которая бы хоть как-то играла музыку. И ему не доводилось, что вполне очевидно и закономерно. Ну выдави уже из себя, что они лучше Да чем же они лучше? Выходной мощностью? Цветом декоративной пленки? Ну, в этом смысле да, лучше А по звуку - такое же говно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Нет, написал он все верно. Верно хотя бы потому, что ни мне, ни кому-либо из моих знакомых ни разу не доводилось слышать современную китайскую мультимедийную систему, которая бы хоть как-то играла музыку. И ему не доводилось, что вполне очевидно и закономерно. Не перевирай чужие фразы. Он написал, что ММ до 20 т.р. - мертвечина,что подразумевает, что больше уже полуживые хотябы, пускай тогда приводит пример, причем желательно именно 2.0 Да чем же они лучше? Выходной мощностью? Цветом декоративной пленки? Ну, в этом смысле да, лучше А по звуку - такое же говно. Написал человек, который не слышал ни те, ни другие. Просто говно и все тут) Ну ок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Не перевирай чужие фразы. Я и не перевирал. У тебя с логикой вообще как? Ты какой ВУЗ заканчивал? Если я НЕ слышал НИКАКОЙ мультимедийной системы, которая бы играла музыку, то это не противоречит фразе о том, что ММ до 20 т.р. - мертвечина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Я и не перевирал. У тебя с логикой вообще как? Ты какой ВУЗ заканчивал? Если я НЕ слышал НИКАКОЙ мультимедийной системы, которая бы играла музыку, то это не противоречит фразе о том, что ММ до 20 т.р. - мертвечина. О майн гатебл, стол за которым я сейчас сижу и тот более аргементированный спорщик) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 коллеги, вы качество акустики в цене чтоль измеряете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 коллеги, вы качество акустики в цене чтоль измеряете? Нет, Саша, только по весу и никак иначе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 коллеги, вы качество акустики в цене чтоль измеряете? Нет, это не мы. Это pop2010 первый вбросил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 только по весу это действительно один из простейших способов определить - стоит ли вообще смотреть на колонки. Это pop2010 первый вбросил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Пойду NAD слушать ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Напишу обещанное сравнение советской АС и китайчатины. Почитав разнообразные форумы, включая и этот, пришел к выводу о необходимости приобретения "советской акустики, которай слету уделывает все китайские компопукалки". Сам был "счастливым", как мне казалось тогда, обладателем легендарного, уже можно сказать комплекта ИХУ 5.1 от свинов. Перепал усилок 50у-17с, в не совсем испрапвном состоянии, но почти задаром, починили мне. "Ну усе, подумал я, теперь куплю "настоящее советское качество" и свинов продам нах за бесценок, ок? Выставил их значит на продажу, а сам стал подыскивать приличные советские полочники, гробы изначально не рассматривал, ибо некуда, да и не охота. Опять таки порыскав по форумам, посвященным совку пришел к заключению, что стоит взять 15АС-109 или С30Б, обе модели считались хорошими советскими полочниками, если не лучшими (я сейчас про колонки небольшого размера если кто не понял), кто-то отдавал предпочтение одним, кто-то другим и в продаже их относительно свободно можно было найти. Взял Вегу. Пошаманив с пайкой кабеля переходника на комп и разъемов тчк-тире, подключил таки. Первое впечатление - тихо, очень тихо,, низких почти нет, даже при соответствующих настройках, вообщем звучание вроде ничего, но ожидаемого ВАУ эффекта - нема. Снял временно объявление о продаже ИХУ. Дальше больше - решил провести эксперимент и столкнуть в честном бою фронты от свиней и веги, тем более и те и те полочники, двухполоски приблизительно равного объема и выходной мощи, Веги раза в два тяжелее)). Для эксперимента подключал веги и фронты ИХУ попеременно к Электронике и ихушному усилку, к одному каналу свин, к другому - вегу, менял местами ради чистоты эксперимента. Что получил в итоге... По сравнению с ихушками у вег можно сказать басов нет ВООБЩЕ, бас гитары в композициях не слышно, высокие тоже какие-то примитивные, у ихушек они конечно позадраны, но это лишь придает звуку приятную (лично мне) эмоциональность. Звук на вегах не имеет объема и глубины, иногда кажется как будто звучит из коробки, у ихушек на порядок более живой, рок слушать на вегах тоже нельзя, середина громкая, гитары откровенно режут слух, при полном отсутствии басов. Закрыл объявление о продаже ИХУ. Получается одни из лучших советских полочников (ну так считают люди на совдеп форумах, не мое мнение) жидко сливают китайскому ширпотребу (а у меня ИХУ кстати старые с еще пластиковыми а не шелковыми пищалками), который не обсирал наверное только ленивый. Кстати нашел на IXBT древнюю тему, где сравнивались фронты F&D IHOO, т.е. те же свины с с30Б (жаль я прежде не придал этой теме должного значения: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:12159 , опять таки не в пользу последних. Понятно, что для господ аудиофилов, этот форум и Максим Лядов не авторитеты, но человек по крайней мере реально взял и напрямую сравнил совок с китаем, а от аудиофилов-совдеповце в большинстве своем, можно слышать только громкие заяления, типа это китай, а значит говно по определению, но при этом, заявления эти ничем не подкреплены, а как называют человека, который много болтает, но ничем не подкрепляет свои слова...не пиз...ол ли случаем? (пардон, если кого обидел)))) Таким образом 2:0 в пользу китайского ширпотреба. Я уж не сравниваю со своими свинами стрим мега, это вообще иной уровень звука, тут уже что-то типа С90 напрашивается в сравнение. И такое субъективное сравнение я тоже провел. Почему субъективное? Просто слушал я их у знакомого и не было прямого сравнения со свиньями. И даже не их, а клона Орбиту, усил такой же Электроника. Что отметил: бас конечно ухает хорошо, но говнистый, размытый, играет совершенно несогласованно с основной мелодией, как бы сам по себе. На стрим мега бас упругий, быстрый, играет четко и в такт мелодии. Высокие просто очень неприятны, шепелявят и гнусавят мама не горюй (в веге вроде такие же пищи, почему-то не так мерзко звучат), уши начинают кровоточить при прослушивании более 10 мин, в стрим мега тоже высокие подзадраны, слегка поцикивают, но это лиши добавляет приятного эмоционального окраса). Вывод прост - Орбита и иже с ними отлично подходят для озвучки сельских дискотек, кабаков и спортзалов, но никак не для прослушивания музыки), колонки в три раза меньшего объема переигрывают их в комнате площадью 15 кв.м.) На этом для себя тему сов АС закрыл раз и навсегда, миф о советско качестве оказался просто мифом. Кстати, мнение мое абсолютно непредвзято, т.к. перед сранением я был полностью уверен в превосходстве совковой акустики, а оказалось... Спасибо если осилили мою писанину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.