Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

@Projector, Ты не первая, кто говорит мне именно об этом. 

Меня чуть ли не каждый день обвиняют в занудстве, и я просто обязан поверить в правоту говорящих.

Но на самом деле я просто говорю то, что думаю, и не более. Честно! Собственно, это и доказывает то, что я зануда.

Например, если в баночке с надписью "Кильки в томатном соусе" я вижу молотый перец, то я прихожу в бешенство. Потому что надпись не соответствует содержимому. Это серьезно. 

А если просто не покупать баночку, в которой ты видишь не то, что написано? Бешенства будет меньше? Ты не можешь спокойно воспринимать чью-ту неперфектность? ))) 

В 35 есть некая разница с 23 годами. В 23 ты говоришь то, что думаешь, а в 35 ты думаешь, что говоришь... Без обид?

Ты не можешь спокойно воспринимать чью-ту неперфектность? )))

Так ведь и я не перфектный! Я вообще гад, если что.

В 35 есть некая разница с 23 годами. В 23 ты говоришь то, что думаешь, а в 35 ты думаешь, что говоришь... Без обид?

Какие обиды! Мне за молодежь обидно! Я уже давно хочу затаиться в квартирке и тупо молчать, но я же и жить хочу! И на улице столько ходит нормальных, красивых девчонок и мальчишек, а пишут такую хрень... И мы с тобой, педагоги хреновы, хотим изменить это болото... И я хочу... 

Так ведь и я не перфектный! Я вообще гад, если что.

Какие обиды! Мне за молодежь обидно! Я уже давно хочу затаиться в квартирке и тупо молчать, но я же и жить хочу! И на улице столько ходит нормальных, красивых девчонок и мальчишек, а пишут такую хрень... И мы с тобой, педагоги хреновы, хотим изменить это болото... И я хочу... 

Ты же понимаешь, что насильно никого изменить нельзя. То, что для тебя хрень- для них самое то и у вас ( нас) просто разные взгляды. Что ж бесноваться? Вот если ты в школе (институте) кумир молодежи- тогда ты сеешь свое доброе, вечное на факультативных занятиях))). А так у всех свой вкус либо его отсутствие.

Ты же понимаешь, что насильно никого изменить нельзя. То, что для тебя хрень- для них самое то и у вас ( нас) просто разные взгляды. Что ж бесноваться? Вот если ты в школе (институте) кумир молодежи- тогда ты сеешь свое доброе, вечное на факультативных занятиях))). А так у всех свой вкус либо его отсутствие.

Хочешь жить - произведи себе подобных маленьких Оде и сей среди них))). Другого не дано).

Историческая справочка из детской поликлиники:....

Вот и у меня родился вопрос, а были ли в детстве обращения к психологу? Думаю, точно были.

Не может здравый человек во взрослом возрасте так нести некую манию в люди.

Будем считать, что для этого и существует данная тема.
Если бы все любили мп3, разве она бы существовала?

Залог дискуссии - это конфликт :)

Хочешь жить - произведи себе подобных маленьких Оде и сей среди них))). Другого не дано).

Почему ты - гад? Что за уничижение???

Будем считать, что для этого и существует данная тема.

Если бы все любили мп3, разве она бы существовала?

Залог дискуссии - это конфликт :)

Залог дискуссии - это бесконфликтный обмен разными мнениями).

Вот и у меня родился вопрос, а были ли в детстве обращения к психологу? Думаю, точно были.

Не может здравый человек во взрослом возрасте так нести некую манию в люди.

Обращений не было.

А что касается аналога, то это не мания. А попытка спасти человечество, уберечь его от пагубного влияния цифры.

Я бы на твоем месте покаялся. Крикни в лицо любому компакт-диску: "Изыди, Сатана".

А ты его проповедуешь. И еще неизвестно, кто из нас заслуживает обращения к психологу.

Покайся, Europe, скидка тебе выйдет! Отрекись от цифры, во имя ленты, во имя аналога, милостивого милосердного. 

народ, а вы чем пластинки слушаете ?

я- на вертушках, периодически появляющимися у умельцев на форуме. Текущая версия - какая-то Электроника 00 итд))

Хотелось бы спросить у истинных аудиофилов...

Секрет производства "аналога" (обобщу, с вашего позволения) безвозвратно утерян и настоящие ценители вынуждены собирать жемчуг по помойкам?

@Любопытный, секрет-то не утерян. Куда он денется. Существовали же производственные технологические карты или что-то в этом роде. Все давным-давно расписано, КАК нужно делать винил и писать ленты.

Другое дело, что в 90-х годах по всему миру практически повсеместно было уничтожено оборудование для производства аналога (тоже обобщу). То, что осталось на некоторых заводах теперь худо-бедно работает, но вот инженеры-технологи из прошлых лет, которые знали, КАК нужно работать, похоже давно померли.

Товарищ музыкант-звукорежиссер, который выше восхвалял мп3, написал правильную и справедливую вещь: винил теперь выпускают только для DJ. Я с этим согласен, потому что качество современного винила годится только для прослушивания в пьяном шумном зале, где всем наплевать на нюансы. 

ценители вынуждены собирать жемчуг по помойкам?

Да. Приходится. А что делать?
С пластинками это не так уж страшно. В мире еще полно старого винила в прекрасном состоянии, вопрос только удачи и цены.

Гораздо хуже обстоит дело с правильной аппаратурой. Вот уж там настоящая помойка, и задача не только отыскать жемчужину в хламе, но и привести ее в божеский вид. Часто это технически невозможно. Но если удается находить хороший, "неубитый" временем аппарат, то это песня.

И опять же, многие ошибочно обвиняют аудиофилов в том, что они автоматически считают все старое лучшим. Дескать, дай аудиофилу любое старье, и он начнет кипятком писать. Это не так. В мире во все времена подавляющее число аппаратов было дешевым ширпотребом. Достойных моделей аппаратуры относительно немного, и она была чертовски дорога. Но в этом есть свой плюс. Сейчас можно относительно легко понимать, что из старья следует покупать, а что и даром не нужно.

Многие поклонники цифровых технологий ругают аналог, имея опыт общения лишь с посредственными изделиями. Особенно если это советские изделия.
На самом деле там песня! Да, как правило с помойки. Но оно того стоит.

1. Не понимал, не понимаю, не вижу и не слышу никаких преимуществ винила и ленты перед цифрой.

4. Не вижу не слышу не понимаю за что критикуют mp3.

давно уже тестами подтверждено, что при битрейте выше 256 отличить звук на слух невозможно.

5. Ламповый звук. Все эти "окраски" можно получить цифровыми фильтрами,

Наблюдал, как люди гонятся за "качеством" звука, но при этом не умеют даже правильно расставить колонки в комнате

1. У цифры специфические искажения, не присущие ленте. Джиттер например, к-й ну очень поганит звук. Вообще эта тема о заметности разных видов искажений, непаханное поле, ведь не секрет, что 2-ю гармонику человек слышит процентов с 10, а какую нибудь 7-ю уже с 0,01 И есть еще тьма всяких видов искажений, о которых мы знаем, и есть те, о к-х не знаем (но слышим) в виду сложности их обнаружения инструментальным методом.

4. при соответствующей аппапратуре сразу слышно! И потом размер файла, при 256, уже соизмерим с лосслесом, ну и какой смысл в мрз? Имхо только для телефонов.

5. Уверен, что лампу Вы не слышали, иначе не говорили бы так.

Колонки в комнате "правильно" расставить в принципе невозможно, всегда будут стояки, кто как с этим борется, я забил.

2Europe

Под однокомнутную говоришь? Вот неплохие варианты, жить правда на улице придется.

http://www.audiovoice-acoustics.com/forum/showthread.php?s=eb4a18d90de492a339bc3bd492f9ea9f&t=168

http://www.magazine-audio.com/2007/projet-haut-rendement/

@Любопытныйпотому что качество современного винила годится только для прослушивания в пьяном шумном зале, где всем наплевать на нюансы. 

Да его просто тупо режут с сд в качестве источника, и это еще хороше если так, а не со скаченного мрз.

И потом размер файла, при 256, уже соизмерим с лосслесом, ну и какой смысл в мрз? Имхо только для телефонов.

МР3 вообще всякий смысл утратил, память телефонов и плееров измеряется десятками гигабайт, с интернета альбом в losless скачивается быстрее чем успеешь в туалет отлучиться, смысла использовать сжатие с потерей данных не вижу вообще, еще бы интернет радиостанции осознали что вещать с потоком ниже чем 320 кб/с некомильфо уже - вообще бы замечательно было.

Вот только изготовители аппаратуры, сволочи, пихают везде мр3, а поддержку losless добавлять не торопятся.

.....

Вот только изготовители аппаратуры, сволочи, пихают везде мр3, а поддержку losless добавлять не торопятся.

Losless-прослушивание (по их буржуйскому мнению) подразумевает приобретение первоисточника...

У меня в машине есть :)

Losless-прослушивание (по их буржуйскому мнению) подразумевает приобретение первоисточника...

И скорее всего скоро все лосслесы уберут с торентов, но у нас еще осёл есть :)

У меня в машине есть :)

А у меня нету, поэтому иногда приходится болванки портить. Есть правда еще вариант озадачить транскодированием флаков телефон, правда неизвестно что испортит звук сильнее перекодирование в МР3 или пересылка через A2DP

Эти рассказы о том, что mp3 совсем скоро загнётся я уже лет семь слышу. Так и не загнулся.

Это в начале 2000х пытались развивать 24-битное аудио, рекламировали в магнитолах какие-то навороченные ЦАПы, описывая их характеристики... Теперь - флешка есть и отлично.

Поддержка FLAC не так часто встречается в аппаратуре, как это нужно для массового использования. Мало очень тех, кому важна его поддержка, ещё меньше тех, кто купит новый плеер взамен работающего старого только из-за поддержки FLAC. То же самое с магнитолами.

Люди не особо слышат разницу (я вот вообще не улавливаю толком) между mp3-320 и FLAC. Зато в размере выигрыш ощутим, в несколько раз. А места хоть и много, но оно не резиновое...

Короче, mp3 ещё долго будет актуальным. Ну вот хватает его для потребностей людей. Это не видео, где разница между h264 и XVID сразу бросается в глаза и где постоянно есть потребность в улучшении качества для всё больше растущего разрешения.

Уши у людей одни и те же, колонки тоже не изменились у массового потребителя. Люди за удобство больше, чем за звук. И это показал наглядно переход с CD на mp3, как и загибание расширенных CD-форматов.

Ну и зачем эти "откровения"? Да, все так и есть, 99% не слышат разницы, или не хотят ее слышать, их и мрз устраивает, но эта ветка для тех кого не устраивает. Или вы хотите нас переубедить и подсадить на мрз? Врятли получится. Я даже в машине разницу слышу.

Ну и зачем эти "откровения"? Да, все так и есть, 99% не слышат разницы, или не хотят ее слышать, их и мрз устраивает, но эта ветка для тех кого не устраивает. Или вы хотите нас переубедить и подсадить на мрз? Врятли получится. Я даже в машине разницу слышу.

Мне сложно поверить, что вы в машине всерьез прослушиваете FLAC. Лично я на дороге смотрю за дорогой и туда уходит 99% внимания. А один процент внимания на прослушивание совсем уже фоном CD, mp3 или радио. Тоже поддержка в магнитоле FLAC, вроде бы, есть.

2Europe

Под однокомнутную говоришь? Вот неплохие варианты, жить правда на улице придется.

http://www.audiovoic...492f9ea9f&t=168

http://www.magazine-...haut-rendement/

К чему это - вообще непонятно.

Тут 99% любителей музыки живут в стесненных жилищных и материальных условиях. Это к чему было, горны дома? 

Мне сложно поверить, что вы в машине всерьез прослушиваете FLAC. Лично я на дороге смотрю за дорогой и туда уходит 99% внимания.

А дело в том, что mp3 давит на мозги даже если в него не вслушиваться.

Это я ответственно говорю как человек, который слушает в машине именно mp3 :)

Но я это делаю не потому, что я люблю или не люблю mp3, а потому что я стойко убежден, что салон автомобиля совершенно непригоден для прослушивания музыки. Стало быть, нечего и стараться что-то там предпринимать в плане звука. Разумнее поставить приоритетом рациональное использование емкости носителей.

Так или иначе, mp3 вызывает очень сильный дискомфорт, звуча даже негромким фоном. Поэтому я совершенно искренне понимаю @Delta213, который заморочился нормальным форматом в машине. Здоровье-то дороже.

К чему это - вообще непонятно.

Это юмор у меня такой, не все понимают  :cry: хотя я через рупоры прошел, не столь масштабные правда. А сейчас в основном в наушниках, колонки есть, но то, кто то уроки учит, то спит, то одно, то другое... на коттедж еще не заработал, но стараюсь :)

Я уже забыл когда за рулем был, в этом году еще не ездил :) но когда еду, хорошая музыка мне не мешает (саба в машине нет и не будет).

2Öde ö

Стас, ты кстати зря отказался, я доделал и даже наушники сменил, мои баеры880про дети прикарманили, а я только вчера купил Sony MDR-MA900

http://www.taker.im/phpBB2/topic/147311-флагманские-наушники-sony-mdr-ma900/

Стас, ты кстати зря отказался

Да ты вроде написал, что необходимость в помощи отпала :) Ты получил от усилителя именно то, что хотел? Как германий?  :dribble: 
Как новые уши-то, как уши???  

Поздравляю!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...