Онотолег Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 вся суть звуколожества это эзотерика напополам с самовнушением? абсолютно верно. Ну и трезвый расчёт продаванов аудиофилического добра. Надо же лохам лапшу вешать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 гроб для настоящего аудиофила... Тут точно большинство вменяемых? ) http://www.spl.ru/item/10470/Nordost_Odin__5M_Power/ Дык а чё не взял? Уже на 150 подорожал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Дык а чё не взял? Уже на 150 подорожал. Моя твоя не понимает, как можно стоимость мерседеса воткнуть в обычную турецкую розетку с чебоксарским проводом в скрутках аж до лестничной клетки? Следите за курсом? Пральна... Новый год, инфляция, всё такое. Да купите ещё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Дядя Рок слегка неправ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Дядя Рок слегка неправ... я и не претендую на истину в последней инстанции.... пояснил бы, в чём же я не прав? В том, что аудиоложцы помешались на эзотерике? Почитай Шабат.... В том, что есть элемент самовнушения? Элементарно - попробуй купить сетевой кабель за полляма и не услышать, что низы стали ширше, а середина объёмнее....В том, что это фишка продаванов? Дык они этим и живут.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Так ты сейчас не о звуколожстве говоришь, а о банальной глупости. Вообще неплохо бы определиться с терминологией. Доползу до компа, расскажу один случай. С телефона писать неудобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Так ты сейчас не о звуколожстве говоришь, а о банальной глупости. звуколожество и банальная глупость напрямую взаимосвязаны, одно без другого не бывает. Доползу до компа, расскажу один случай. http://www.allcables.ru/furutech_FP-802B%28G%29.html?advfrom=market.yandex.ru&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotC10YDQvNC40L3QsNC7INCw0LrRg9GB0YLQuNGH0LXRgdC60LjQuSBGdXJ1dGVjaCBGUC04MDJCKEcpO1RFVWlIaUZpYkxObFNtSERjTmtCdWc7 Андрей 19.03.12 16:58 Здравствуйте, у меня аппаратура, усилитель мириат 2ух блочный, источник CD проигрыватель маранц и колонки вилкинс 703, хотел бы поинтересоваться подойдет ли к моей аппаратуре акустический терминал Furutech FP-802B(G)и как он может изменить звук? Profit 19.03.12 17:42 Несомненно даст прибавку во всем: плотность баса, ширина сцены, детальность, воздушность! Настоятельно рекомендуем заменить, так же, внутреннюю разводку на монокристалл меди! Например, Furutech Alpha-16 Hook-UP Wire. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Ладно, вместо одной истории расскажу две. Причем кратко. История №1.У меня есть знакомая, отец которой профессионально занимается радиоэлектроникой и имеет соответствующее образование.Помимо этого он в молодости музицировал, имеет очень хороший музыкальный слух и (со слов моей знакомой) может уверенно отличить, кто и как лажает в каждом отдельном выступлении симфонического оркестра. Разговорились с ней о домашнем звуке. Звук в семью всегда выбирал папа. В результате дочке в свое время был куплен музыкальный центр "LG", который якобы прекрасно звучал, а в наши дни человек довольно лестно отзывается о некоторых моделях акустики из "М.Видео".Когда мной был озвучен очевидный факт, что ни "LG", ни современный Китай из "М.Видео" музыку не могут играть в принципе, то моя знакомая закономерно обиделась. И был повод: невесть кто (Öde ö), говоря всего лишь о технике и музыке, опосредованно оспаривает мнение и авторитет любимого папы. Что имеем: несмотря на интеллект и музыкальный вкус, в дом покупается откровенная херня.Вывод: уровень интеллекта и звуколожство не взаимосвязаны напрямую, как утверждает ROCK. Мудрый человек вдруг по неведомым причинам продал музыкальную душу "бренду" "LG". Неисповедимы пути Господни. История №2.Другая моя знакомая осторожно подумывает о покупке винилового проигрывателя.В ходе разговора об этом она не единожды сокрушалась, что это очень дорого. При этом в качестве отправной точки в рассуждениях она приводила пример своего приятеля, одного из астраханских музыкантов, который недавно купил проигрыватель за 70 тыр, и это якобы "еще дешево".При этом человеку невдомек, что приличный стол, чтобы просто начать слушать пластинки можно купить всего лишь в пределах десятки (а то и меньше), плюс за вменяемую бошку отдать тысяч 6. Итого 10-15 тыр, но никак не 70!Что имеем: девушка погрязла в мифах звуколожства, из-за страха даже не приблизившись к теме ни на миллиметр. Вывод: в технике и звуке надо разбираться, а не вестись на понты чужих людей. В общем, уровень умственных способностей и звуколожство совершенно не взаимосвязаны, как пытался утверждать ROCK. Одни люди прославляют дешевку, другие наоборот боятся продешевить, при этом дураков среди и тех, и других нет.Значит, истина не в уме и не в деньгах. В аппаратуре нужно просто разбираться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 звуком в ЛЖ занимается сам Марк Левинсон,может поэтому папа сделал такой выбор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Марк Левинсон http://audioportal.su/forums/showthread.php/17200-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B8-Mark-Levinson уровень умственных способностей и звуколожство совершенно не взаимосвязаны, как пытался утверждать ROCK. ни разу этого не пытался утверждать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 ни разу этого не пытался утверждать... Пытался, дружочек, пытался... звуколожество и банальная глупость напрямую взаимосвязаны, одно без другого не бывает. звуком в ЛЖ занимается сам Марк Левинсон,может поэтому папа сделал такой выбор! А то, что оно не играет, это ничё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Пытался, дружочек, пытался...а , ну так в этом предложении не указано, что эта взаимосвязь имеет место в 100% случаев. Бывают и исключения, подтверждающие правила. Да и, вспоминая, твои примеры - звание профессора не исключает глупости у индивидуума... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 а , ну так в этом предложении не указано, что эта взаимосвязь имеет место в 100% случаев. Не выкручивайся Да и, вспоминая, твои примеры - звание профессора не исключает глупости у индивидуума... Не зная человека лично я склонен думать, что он далеко не дурак, а очень даже наоборот.Но тем не менее - звуколожец, только в обратном направлении на координатной прямой цен и качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Не выкручивайся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Но тем не менее - звуколожец, только в обратном направлении на координатной прямой цен и качества. Только кое-кто не звукофил, а истина в последней инстанции? В общем, аудио - Д' Артаньян? ). Возможно, что-то там с чем-то звучит просто хорошо для конкрентного человека, что уж ему глаза-то выдавливать ). Вот гробы со звуком, усилки по 7000 баксов и, тем более, провода по лимону это уже ущербность. Слегка прикрытая баксами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Только кое-кто не звукофил, а истина в последней инстанции? В общем, аудио - Д' Артаньян?Да как же ты не понимаешь!Говоря об "LG" и китайских колонках из толстого картона, я отстаиваю не свое личное мнение с упорством бескомпромиссного барана. Я говорю о технических фактах. Ну не может музыкальный центр со встроенным усилителем на единой микросхеме играть стерео. Факт? Факт! Не могут картонные колонки с НЧ динамиком 10 см и дыркой вместо фазоинвертора играть бас. Факт? Факт! Ну и причем тут д'артаньянство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Ну, нет у меня прямо сейчас времени искать "китайские" и "некитайские" JBL, которые "играют". Вот есть такая фирма Bose. Всё у них заточено под стандарты однокомнатной квартиры или небольшой комнаты. Мне Bose не нравится, но пипл хавает с треском! В целом, звучат! http://www.bose.com/controller?url=/shop_online/wifi_music_systems/soundtouch_stereo/soundtouch_stereo_jc/index.jsp http://www.bose.com/controller?url=/shop_online/speakers/portable_amplification_systems/l1_model2/l1_model2_doublebass_pkg.jsp Absolutely incredible sound comes from the Acoustic Wave. I listen to all sorts of music and I have to say, when I listen to Hip/Hop ... the bass is reproduced like I haven't heard anywhere else. I was very pleased with how ANY genre of music sounds when played on this system. A must have system! http://www.bose.com/controller?url=/shop_online/wave_systems/awms/index.jsp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Никто и не спорит, что пипл хавает пищалочки для домашнего кинотеатра, переплачивая за раскрученный бренд. Разговор ни о чем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 но пипл хавает с треском!пипл и айпедики с треском хавает, это же не повод говорить о том, что на айпедике можно слушать музыку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Странно, полметра толстого сварочного кабеля с розеткой на конце за лимон - это "разговор о чём"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Странно, полметра толстого сварочного кабеля с розеткой на конце за лимон - это "разговор о чём"? Речь не про сварочный кабель, а про физику и схемотехнику. Или для тебя это одно и то же?Становится понятно, почему китайские JBL у тебя звучат, а самопальная "стена звука" - осуществившийся предел мечтаний... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Пафос, один пафос и розовые гламурные катушки BASF. Всё, что вижу здесь. С физикой всё в порядке. Желание постичь нирвану через два-четыре "избранных, как раньше" динамика к физике отношения не имеет. Только к фетишизму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Пафос, один пафос и розовые гламурные катушки BASF. Всё, что вижу здесь. Тебе так кажется, потому что ты не владеешь матчастью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Потому что я не даю фетишизму залезть мне на голову? ) Не даю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Получается разговор слепого с глухим. @Europe называет объективные вещи фетишизмом и наоборот. А @Öde ö и @ROCK зачем-то пытаются ему объяснить, что на самом деле к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.