Режак Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 А я не соглашусь. Наоборот, хорошо. Нагрев-же от батарей дополнительный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 Нагрев-же от батарей дополнительный. Ну и что? До скольки градусов нагревается батарея центрального отопления? В среднем до 40°C, а реально и того меньше. При этом рабочая температура выходных транзисторов усилителя мощности около 60-70°C. А в классе "А" даже больше. Так что от батареи никакого вреда. Скорее даже наоборот. Если представить, что усилитель работает в прохладном и влажном помещении, то в холодном состоянии на его металлических деталях может образовываться конденсат, чего никогда не произойдет, если аппарат находится поближе к теплой батарее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 Так что от батареи никакого вреда. А как же наводки от такой кучи железа на чувствительные схемы аудиофильской аппаратуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Какие наводки? Батарея центрального отопления очень хорошо соединена с землей. Именно поэтому на трубы центрального отопления запрещается заземлять электроприборы - уж больно соблазн велик! Поэтому от батареи никаких наводок нет. Наоборот, она от них защищает, будучи классным экраном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2013 Валяется у меня овцеллоскоп H3015, помню что раньше работал, сейчас включил, не включается, мож предохранитель, может кондеры посохли... Вобщем кому надо забирайте, строго самовывоз! Шнурки в комплекте, вроде и паспорт был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 приехала обновка взамен хорошо поработавшего Прибоя 014... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 Я уже забыл, а в чём была концепция юзать отечественное, почему не брать грюндиги и т.п., ровесники партсъезда имени 25 см? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 @Europe, из отечественного у меня собсна говоря остался этот Прибой, Илеть 110 и акустика Амфмтон. Всё остальное (винил, кассетник и две разновидности CD) - импорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 надеюсь, оно того стоит, или на время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 @Europe, вопрос не понятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 Стоит ли оставлять ещё наши компоненты Прибой, Илеть 110 и акустика Амфитон, не делают ли они звук хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 очень интересный вопрос... В принципе я был бы не против поменять их на импорт, но стоит ли овчинка выделки? Илеть 110 - трёхмоторный аппарат, полностью настроенный и хорошо работающий. Ленту я слушаю не часто.... Менять его на что? Из небольших и недорогих - только на Akai-4000... Этот вопрос в разработке, всё как всегда упирается в деньги. Продать Илеть? Ну возьму я за неё максимум 2500... Акай стоит минимум 6-8000.... Импортный трёхмоторник будет стоить несерьёзно дорого, вкладывать 20-30 000 в то, что я слушаю раз в полгода - не вижу смысла. Прибой 024 - наиболее серьёзный эквалайзер маде ин СССР, Хороший импортный девайс пожалуй будет отличаться только наличием спектроанализатора. Ну и в деньгах раза в 2 дороже. Прибой стоит около 3 рублей, импорт 5-6. Акустика.... это больной вопрос. В принципе звук Амфитонов меня устраивает, Покупать такого же класса, но с шильдиком известной фирмы? Смысл? Покупать новодел - не буду принципиально. Знакомый сейчас собирается продавать МониторАудио...ну не хочу. А покупать что то классом выше, это надо иметь как минимум 25-30 рублей... так что скорее всего пока стойка будет без изменений... хотя... чем чёрт не шутит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 Конечно, только OdeO знает больше владельца ), но тогда надо целенаправленно двигаться в сторону смены акустики, Амфитоны были хороши, когда не было сравнения, но сейчас уже не торт, да и износ динамиков, особенно на низах, бывает портит весь звук. Я перестал париться про весь тракт после того как подобрал акустику, остальное уже как-то вдруг оказалось на своём месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 фишка в том, что покупать акустику без прослушки - стрёмно. А в Астре ничего толкового не продаётся по определению... Есть вариант заказать хороший самодел в МСК, что то типа вот такого.. осталось найти лишние 30 рублей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 Ну, а типа доехать экономно поездом или на знакомом авто, пожить 2-3 дня в хостеле в маскве и походить послушать предварительно выбранные варианты объявлений? Тридцатку за два динамика на канал, меня бы жаба опередила ) Я верю, что только много и разных ) динамиков способно перекрыть диапазон воспроизведения сравнительно полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 они двухполосные. http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=59507&hilit=+%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%B8 это правда более дорогой вариант.... с рупорами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2013 В принципе звук Амфитонов меня устраивает, Покупать такого же класса, но с шильдиком известной фирмы? Смысл? Звук другой будет. В связке с твоим Телефункеном я бы все-таки задумался о смене акустики. Конечно, только OdeO знает больше владельца ) Личность владельца и его мнение о своей аппаратуре никак не влияет на ее фактическое звучание. Странный у тебя юмор фишка в том, что покупать акустику без прослушки - стрёмно. А придется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2013 Личность владельца и его мнение о своей аппаратуре никак не влияет на ее фактическое звучание. То есть, если пара уши - мозг вырабатывают из года в год достаточно дофамина от связки аппаратура-уши у конкретного владельца, но есть лучше, то лучше его пересадить на другое и обломать с привычным звучанием? А если ему это не надо? Если ему попукивающие низы сассоциированы с чем-то из детства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 Это вкусовщина. Можно слушать монофонический переносной кассетник и кайфовать, спору нет. Но повторюсь: личность владельца никак не влияет на фактическое звучание аппаратуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 коллеги, что скажете по поводу вот этого http://pult.ru/product/3773.htm и вот этого http://pult.ru/product/3775.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 Даже не вздумай.Обычное театральное говно. Под лаком. Если уж ты чисто из любопытства изучаешь рынок новодела, то советую обратить внимание вот на этот вариант:http://pult.ru/product/47341.htmЭти колонки тоже по сути для ДК, но их звучание мне лично однажды понравилось.Правда, энергичную музыку на них особо не послушаешь (рок, попсу), а вот для ненагруженной музыки с упором на вокал они вполне себе ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 Это вкусовщина. Можно слушать монофонический переносной кассетник и кайфовать, спору нет. Но повторюсь: личность владельца никак не влияет на фактическое звучание аппаратуры. Фактическое звучание это миф, у всех уши разные и реакция разная, как на еду в поезде, для кого-то вау, для кого-то понос. Поэтому и производят тысячи наименований. Например, у Рока два качающих динамика на канал статус кво, а мне для удовольствия нужна звуковая стена из десятков разных динамиков на малой громкости. Рок, три семёрки должны быть на 4+. Но слушать надо. Как без этого? Отзывы реальных владельцев: http://www.amazon.com/electronics/dp/B0000W4U2C Напоминаю, для сносного воспроизведения низов объем ящика должен быть более 100 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 Фактическое звучание это миф, у всех уши разные и реакция разная Europe, Вы можете на слух отличить звучание карманного радиоприемника и более или менее приличной системы? Разумеется, можете. И разница эта будет объективная. Точно так же объективно отличаются по звуку разные аудиосистемы и компоненты, просто разница там более тонкая. Это не миф, и услышать такую разницу - это только вопрос опыта. а мне для удовольствия нужна звуковая стена из десятков разных динамиков на малой громкости. Представляю, что у Вас там за каша... Рок, три семёрки должны быть на 4+ Ничего подобного. Зато внешняя отделка там на 5+, как раз для сорок и ворон с колхозных полей. Но слушать надо. Как без этого? Слушали... Оба варианта стояли в одном астраханском магазине. Причем продавец отговаривал от прослушивания, заранее предупреждая, что ничего особенного там нет. Но я товарищ настырный и любопытный, решил все-таки послушать. Включили. Улыбнулись. Я недоуменно, а продавец - со стебным гыканьем, типа "я же предупреждал". Махнули рукой, выключили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 Включили. Улыбнулись. Я недоуменно, а продавец - со стебным гыканьем, типа "я же предупреждал".Махнули рукой, выключили. Единственное, с чем можно согласиться. Впрочем, если принести вашу акустику и включить посередине барака м-видео к тому же источнику без настроек, вы бы тоже загыкали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 Впрочем, если принести вашу акустику и включить посередине барака м-видео к тому же источнику без настроек, вы бы тоже загыкали. Во-первых, у каждой акустики есть свой звуковой почерк, который слышно хоть в каком бараке. Речь не идет о финальной инсталляции, это же понятно.Во-вторых, дело было не в "М-Видео" (кто ж туда ходит колонки слушать?)В-третьих, постарайтесь мне объяснить, о каких настройках источника Вы пишите? Что можно настраивать в грамотном CD-проигрывателе или усилителе? Тембры в ноль выкрутить (если они есть)? Так они у нормальных людей и так всегда в нуле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.