BlackDragon Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 У меня вопрос к BlackDragon: если уж Вы не боитесь б/у (и правильно делаете), то почему хотите именно Унитру? Аппарат из детства.... да и внешне нравиться, что то в ней есть. Ногами не бейте, вертушку хочу чтоб просто была, я не ярый фанат венила. Мне хватает CD и Lossless. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Аппарат из детства... Ох уж эта ностальгия... Я в свое время тоже купил немалое количество японских аудиокассет из детства, еще до качественноего прорыва 80-х годов. По соображениям той же ностальгии на некоторые из них записал музыку той же эпохи. Потом стало очевидно, что писать можно только на ленты выпуска после 1981 года. А те старенькие кассеты теперь лежат просто как музейные экспонаты, даже запечатанные BlackDragon, если уж будете покупать Унитру, то тщательно проверяйте, чтобы диск был не кривой, и чтобы скорость вращения была абсолютно стабильной. Нелишне пощупать мужской рукой крайне хлипкий алюминиевый тонарм - ничего не должно болтаться. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 BlackDragon, если уж будете покупать Унитру, то тщательно проверяйте, чтобы диск был не кривой, и чтобы скорость вращения была абсолютно стабильной. Нелишне пощупать мужской рукой крайне хлипкий алюминиевый тонарм - ничего не должно болтаться. Удачи! Брать буду наверно несколько штук (1ну уже за пиво отдают) и собирать 1ну нормальную. +замена стабилизатора вращения на интегральный. Но это все в планах, пока руки не доходят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 +замена стабилизатора вращения на интегральный. Интегральный - это как? ИМХО, тупо подавая на двигатель даже превосходно стабилизированное напряжение нельзя добиться постоянной частоты вращения. В конце концов, даже давление иглы у края и у центра пластинки может серьезно менять тормозное усилие. Не говоря уже о нагреве в подшипнике диска и изменении вязкости смазки. По-любому нужна обратная связь. И родная унитровская крыльчатка хоть и топорная, но худо-бедно такую обратную связь обеспечивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Интегральный - это как? В смысле на микросхемах. Народ в инете вроди LM2917 использует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Не, я не аудиофил, я предпочитаю просто музыку слушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 поставил наконец свою стойку почти как надо Чего у тебя прибой вечно так по дурацки выставлен, как поп-музыка в фиксированном тембре на дешевом бумбоксе? Средние задраны, значит попсу слушаешь В рок-музыке преобладают средние, их убирать надо. Скажи как настроен твой эквалайзер и я скажу что ты слушаешь Вот колонки я бы у тебя купил. Вообще амфитоновские хочу. Вот уставка попсы Вот рок-музыка. Ты уж соответствуй.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 Вот колонки я бы у тебя купил. Вообще амфитоновские хочу. ROCK, немедленно соглашайся! Вы оба останетесь довольны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 Да ладно смеяться, через такие колонки в свое время ребята на больших музон с продаваемых кассет торговали Я хочу чиста амфитон ватт на сто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 А я и не смеюсь. Детальность на вокале и прочая ловля блох тебе не нужна, ты сам об этом говорил, тем более в жанре тяжелого рока, который ты слушаешь. Амфитон - это пусть не очень детальный, но очень глубокий бас, причем практически бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 По поводу эквалайзеров. Эквалайзер предназначен для корректировки под АЧХ комнаты для прослушивания, а не для корректировки звукорежиссерских замыслов. Предустановки "Рок", "Классика", "Поп" и т.д. - это кнопочки для детских забав. Поскольку у всех у нас КдП - это хрущевки с поганой и абы как расставленной мебелью, то эквалайзером там хрен что полезного сделаешь. Поэтому эквалайзер в данном случае - это абсолютно лишнее звено, которое загрязняет звук и безбожно крутит фазу, причем как звезды лягут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 Нет, ни в коем случае. Как раз эквалайзер и подстраивает музыку под помещение. И стандартная уставка эквалайзера - таки V-образный провал, иногда с подъемом вокала 400-2000 Гц на 4-6 дб. Звук в сыром виде равноуравневый по всем частотам. Средние частоты подавляются, нижние и верхние поднимаются. При поп-вокале его поднимают, рок-вокал чаще так и остается в провале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 VSomati спасибо за рекомендации по настройке эквалайзера, попробую эти настройки. Я использую различные варианты частотной настройки, сегодня одно, завтра - другое, почему нет? Эквалайзер для этого и создан. от колонки я бы у тебя купил. Вообще амфитоновские хочу. Не продаются Амфитоны - самые лучшие колонки из сделанных в СССР. Фишка в изодинамических высокочастотных динах. Дают очень широкий бас и наши родные звонкие и чистые верха ROCK, немедленно соглашайся! ни за что Как раз эквалайзер и подстраивает музыку под помещение. абсолютно верно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 Как раз эквалайзер и подстраивает музыку под помещение... При поп-вокале его поднимают, рок-вокал чаще так и остается в провале. Ты сам себе противоречишь. Эквалайзер действительно предназначен для корректировки АЧХ в конкретном помещении. Т.е. если уж им пользоваться, то его настройки не должны меняться, пока он стоит в одной и той же комнате. Это вне зависимости от жанров музыки. Эквализацию в зависимости от жанров за нас сделал звукорежиссер, который записывал то или иное произведение. И если звукорежиссер (считай, исполнитель) решил, что, например, вокал должен быть подавлен относительно других инструментов, то ты не вправе его выпячивать эквалайзером. Поэтому фраза: Я использую различные варианты частотной настройки, сегодня одно, завтра - другое, почему нет? ...означает либо полное кощунство по отношению к искусству звукозаписи, либо наличие у ROCK'а несметного количества жилых помещений , по которым он перетаскивает свою систему туда-сюда ежедневно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 полное кощунство по отношению к искусству звукозаписи ага, сам себе звукорежисёр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 OdeO звуковой тиран какой-то, заставляет всех слушать античные вертушки со скрипящими пластинками, отнимает эквалайзеры, перепродает чужие колонки, а к тем, кто против его мнения, приходит в гости. Запирайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 Поэтому эквалайзер в данном случае - это абсолютно лишнее звено, которое загрязняет звук и безбожно крутит фазу А уж искажения как добавляет... Кстати, желание крутануть тембр на подъем высоких, говорит о большой нелинейности тракта, т.к. продукты искажений маскируют этих самые высокие, вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 OdeO звуковой тиран какой-то, заставляет всех слушать античные вертушки со скрипящими пластинками, отнимает эквалайзеры, перепродает чужие колонки, а к тем, кто против его мнения, приходит в гости. Запирайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 OdeO звуковой тиран какой-то, заставляет всех слушать античные вертушки со скрипящими пластинками, отнимает эквалайзеры, перепродает чужие колонки, а к тем, кто против его мнения, приходит в гости. Запирайтесь! Браво!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2012 Кстати, желание крутануть тембр на подъем высоких, говорит о большой нелинейности тракта, т.к. продукты искажений маскируют этих самые высокие, вот так. Хотел написать примерно то же самое. Желание использовать эквалайзер (перерастающее в необходимость) - это лишь попытка скрыть недостатки остального тракта. Типа, вытянуть то, что система "не тянет", а в результате наломать еще больше дров. Про это есть шутка из серии стеба над аудиофилами: "Приходишь однажды домой и понимаешь, что вдруг наконец-то все заиграло как надо! А потом обнаруживаешь, что кто-то в твое отсутствие просто выкрутил все тембры на максимум". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Привет участникам музыкального шоу! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Ты сам себе противоречишь. Эквалайзер действительно предназначен для корректировки АЧХ в конкретном помещении. Т.е. если уж им пользоваться, то его настройки не должны меняться, пока он стоит в одной и той же комнате. Это вне зависимости от жанров музыки. Все верно, они и не меняются. То что на картинках - это для примера разных уставок. У моего эквалайзера 20 лет одни и те же уставки, я даже на нем точки поставил, чтобы движки возвращать обратно, когда ребенок с ними игрался. Эквализацию в зависимости от жанров за нас сделал звукорежиссер, который записывал то или иное произведение. И если звукорежиссер (считай, исполнитель) решил, что, например, вокал должен быть подавлен относительно других инструментов, то ты не вправе его выпячивать эквалайзером. Возможно, только слушаю-то я на колонках в основном бла бла металл, а в металле задисторшенный звук и тем более гроулинговый вокал задраны до нехочу так, что басов и верхов не слышно. А вокал я кстати не выпячиваю никогда. А уж искажения как добавляет... Не путай фиксированные настройки тембра на своем бумбоксе и Прибой класса 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Хотел написать примерно то же самое. Желание использовать эквалайзер (перерастающее в необходимость) - это лишь попытка скрыть недостатки остального тракта. Типа, вытянуть то, что система "не тянет", а в результате наломать еще больше дров. Вот уж подрастающее аудио-поколение рэперов Вам все не так. Хоть старичье послушайте, которые на советской технике выросли, а не на готовенькой хай-энд аппаратуре! Умение выжимать звук из этого клубка проводов и смеси ламп с бумажно-слюдяными конденсаторами, а тем более из пластинок фирмы Мелодия у нас в крови Вообще-то какие могут быть дрова, если человек осознанно эквалайзером выставляет уровни по частотам так, чтобы звучание для него было комфортным? Кто может с этим поспорить? Действительно Европа верно пошутила - ты прям тиран какой-то Я-то делаю так, как мне комфортно, да и звучание скажем винила на советской технике обязательно требует вмешательство прибоя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 звучание скажем винила на советской технике обязательно требует вмешательство прибоя smile.gif не правда ваша Винил, любой, в том числе и Мелодиевский это пожалуй единственный носитель абсолютно не требующий вмешательства эквалайзера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 В любом случае удобнее подогнать звуковые параметры под себя. Я например слышу в очень широком диапазоне звука и почему-то мне никогда не хватает высоких частот, я их постоянно задираю. Для этого и нужен эквалайзер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.