Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

А на чем слушаете? В смысле какие вертухи, картриджи итп. Тоже чтоли заболеть этой темой.

http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=18&t=39

хорошая тема :) такой не грех и поболеть ...

у него диапазон измерений 0.03-100%

Пусть так, зато диапазон широкий. Меня на данном этапе интересует диапазон в 10- 20кГц. Звуковухой я измерить не могу, т.к. от 10кГц вторая гармоника 20, третья 30 и уже звуковухой не измеряется. А так хоть что то смогу, хоть косвенно, если на 100кГц кни будут 0,1% и менее, я буду очень рад.

Для звуковух масса программ, RMAA, SpectraPlus, ARTA это те, чем я работаю.

http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=18&t=39

хорошая тема :) такой не грех и поболеть ...

Вертушки не увидел. А эквалайзер зачем? Да еще с такими настройками.

Вертушки не увидел.

как не увидел? Эстония 010 голова Ortofon OM5. А эквалайзер жизненно необходим по двум причинам

1. как коннектор

2. люблю побаловаться с частотами

та настройка которая на фото была на тот конкретный момент, сейчас другая, возможно через неделю будет ещё одна :)

81a51077eec2.jpg

2. люблю побаловаться с частотами

При сведении в студии ведь все выверили, что там крутить? Да еще эквалайзер фазу крутит, причем сильно. Попробуй обойтись без эквалайзера и вообще тембров.

Öde ö

товарисчи с РТ20 говорят что и правда - немец :) жесть... какую хорошую штуковину купиль! :)

Попробуй обойтись без эквалайзера и вообще тембров.

вспомнил старый анекдот про дневник онаниста -

- дрочил правой рукой, понравилось.

- дрочил левой рукой, хуже чем правой

- попробовал с женщиной - слабое подобие левой руки :D

вот и я - не вдохновляет меня отключение темброблока, я наверное извращенец :) Хотя винил у мну идёт без эквалайзера, винилу он реально не нужен.

Пусть так, зато диапазон широкий. Меня на данном этапе интересует диапазон в 10- 20кГц. Звуковухой я измерить не могу, т.к. от 10кГц вторая гармоника 20, третья 30 и уже звуковухой не измеряется. А так хоть что то смогу, хоть косвенно, если на 100кГц кни будут 0,1% и менее, я буду очень рад.

Для звуковух масса программ, RMAA, SpectraPlus, ARTA это те, чем я работаю.

Диапазон-это да. Со SpectraPlus работал много, но ничего сверхсерьезного там нет, но мне понравилась и помогла в свое время. В спектре режим сравнения сигналов кажется есть. То есть ты БПФ производишь с помощью этих программ и анализируешь результаты или опция в софте есть специальная?

То есть ты БПФ производишь с помощью этих программ и анализируешь результаты или опция в софте есть специальная?

Нет конечно, прога сама бпф делает, зачем еще какие то вычисления, ну подумай сам, что можно сделать, чтобы убрать собственные клыки звуковухи.

А на чем слушаете? В смысле какие вертухи, картриджи итп.

Я уже писал, PL-510A, AT95.

Все еще уговариваю свою жабу на приличную бошку. Жаба из обороны перешла в нападение: душит!

Нет конечно, прога сама бпф делает, зачем еще какие то вычисления, ну подумай сам, что можно сделать, чтобы убрать собственные клыки звуковухи.

То есть софт все меряет?THD в смысле? А можно ли доверять таким измерениям? Вот вопрос.

То есть софт все меряет?THD в смысле? А можно ли доверять таким измерениям? Вот вопрос.

А почему нет? Измеряются ведь относительные значения :)

Так насколько точно они измеряются? Относительные измерения тоже с разной точностью произодятся. Средством измерения что является-исследуемая карта? Или есть какие-то эталонные сигналы с которым сравнивается реальный с помощью софта?

Так насколько точно они измеряются?

Ну вот смотри, при замыкании вход-выход звуковухи, нелинейность ачх в диапазоне 10-20кГц 0,2дб. Вот в пределах этих 0,2дБ и погрешность. Да попробуй сам уже. Только не АС97 конечно же, аудига сойдет.

Ну вот смотри, при замыкании вход-выход звуковухи, нелинейность ачх в диапазоне 10-20кГц 0,2дб. Вот в пределах этих 0,2дБ и погрешность. Да попробуй сам уже. Только не АС97 конечно же, аудига сойдет.

Да ленив я стал)))))). Будет необходимость-попробую, хотя принцип ясен.

В качестве продолжения дискуссии о звуковухах. Для общего развития рекомендую всем.

http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=14153

Тема о звуковухах крайне интересная. Особенно если нет средств на реальные приборы. Ицхак, в качестве софта рекомендую к matlab присмотреться. Можно спектроанализатор очень просто реализовать на твоей доработанной звуковухе и многое другое. Просто готовый софт не всегда предоставляет необходимые средства. Хотя все зависит от решаемых задач. Там есть блок ввода сигнала от звуковухи и блоки БПФ и вэйвлет-преобразований. Блок схему в симулинке выложу, если заинтересуешься. Если что, спрашивай, в matlab я полупроффесионал.))))))))

Модератора прошу пока не удалять и не переносить пост, т.к. целевая аудитория тут.

Продам пару межкаскадников 1:1 Намотаны Алексеем Шалиным (кто в теме знает) прогреты. Намотаны на ОСМ-0,1 Оптимизированы на ток от 20 до 40мА. Индуктивность около 100Г Намотка секционная (не бифиляр) Отличный межкаскадник для минималистского SE, а-ля Сакума сан, т.е. лампа>транс>лампа>транс>нагрузка. Цена всего 5000р за пару! Могу помочь с конструкцией, есть очень интересные импортные драйверные лампы, есть четверка подобранных 6С4С 60-х годов с черными анодами. Выходников к сожалению нет, но тоже могу помочь с приобретением, правда уже будет дороже, по сегодняшним ценам.

Миль пардон, опять я со своими проблемами.

Поменял в основных колонках твиттеры, осободившиеся хотел поставить в компоые, а они не лезут :( Надо или фланец отрезать или не портиnь вещь, продать и купить те, что влезут. Я знаю что эти твиттеры даже в авто ставили, значит фланец подрезали. Я только не соображу как это сделать не повредив купол. Может кто делал? Nвиттер SEAS 27TDC(H1149)

http://www.seas.no/index.php?option=com_co...&Itemid=109

Кто что посоветует из наружных звуковых карт для ноута с наличием оптического SPDIF выхода? То есть, выход mini Toslink ноута -> КАРТА -> стереоусилитель 2.0

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...