Онотолег Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Похоже, этот чувачок дороже китайской пластмассы э, нет Рауль Санчес - очень известный чувак в мире хифи и высокого конца, он такие девайсы слушал, что ты с тобой вместе взятые на картинке не видели, он одно время барыжил по крупному, потом завязал и теперь типа теоретик, на тебя чем то похож - такой же похст....... очень его не любят в мире высокого конца - кроет он их на чём свет стоит.... а в аппаратах разбирается нехило! В "Видео-Аудио" журналах писали как раз об обратном. кстати отстойный и гламурный журнал расчитанный на ничего не понимающих распальцованых идиотов.... не читай В-А перед обедом...да и вообще не читай, картинки можно посмотреть - читать вредно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кормчий Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 кстати отстойный и гламурный журнал расчитанный на ничего не понимающих распальцованых идиотов.... не читай В-А перед обедом...да и вообще не читай, картинки можно посмотреть - читать вредно! То бишь по сравнению с В-А (я собирал их 15 лет назад) твое мнение более объективно и истинно? Но ты сам-то импортные аппараты слышал? Вот один мой приятель слышал комплект за лимон цены, говорит про все что было до можно забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 То бишь по сравнению с В-А (я собирал их 15 лет назад) твое мнение более объективно и истинно? В-А и я собирал... до инета это был просто единственный источник информации о том, что происходит в мире аудио...., да и журнал был кстати напного информативней и приближенней к жизни, а сейчас конкретно гламурный и распальцованный..., что журнал, что сайт.... завтра если не забуду скину несколько адресов истинно аудиофильских сайтов с магазинами... иногда весело бывает почитать.... А моё мнение по большому счёту ничего не стоит... я просто его имею и иногда говорю, а там кто его услышит или мимо ушей пропустит - это уже как кому угодно.. Импортные аппараты слышал, не по ляму за комплект, но CD по 50 тыров слушал - наверно хорошие аппараты.... слишком много есть ньюансов для того что бы услышать реально хороший звук... это и сам аппарат и усь и акустика и место расположение и наличие посторонних предметов в комнате и качество самого диска и формат..вообщем до фига всего... поэтому я обхожусь тем что у меня есть, комплекта за лям у меня не будет и бог с ним... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Воспроизвести вышеозначенную композицию, например с компакт-диска, в оригинальном студийном исполнении группы Queen. Оно и неудивительно. Сам я очень положительно отношусь к лампе. Но она многое не отыгрывает. Скорости не хватает, в результате - каша. насчет скорости-оспорю!!! сдается мне, вы не знаете теорию, и лампу никогда не слышали !!!! читайте умные книги(для начала)! усь унч-3 позиционируется как именно гитарный!!! лампа сыграет все!!! под скоростью что понимаете? для тех, кто в бронепоезде, поясняю-у лампы отсутствуют накопление и рассасывание заряда, характерное для полупроводников! отсюда динамика(скорость нарастания и спада ) если вы не радиоинженер, то задавайте вопросы, поясню на пальцах ответьте просто, что вы выберете, лампу или транзистор(полупроводник), просто напишите!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 А что тут выражаться. Если обычный однотакт, в обычном исполнении, то он однозначно сольет на роке приличному транзисторному. Если двухтакт (пушпул), то тут все зависит от блока питания, ламп и трансов. Какой нить девайс как легко сольет, так легко и выиграет. Все зависит от изготовления и деталей. Вот уж где где, а в ламповом УЗЧ уже все перекопано и схемотехника сильно не выигрывает, если она не кривая. Все зависит от деталей и конструктива. Кстати, Вы зря сказали, что от железа не зависит ничего. От него зависит все, так же как и от всего прочего. Лампа звучит по другому - лучше чем транзистор на СЧ, но на басах у нее явный завал, что впрочем, лечится всем вышеперечисленным. Ламповый аппарат VTA38 с lynxaudio.narod.ru порвет большинство транзисторных конструкций, но и стоит он по себестоимости 80-100 тр. Лампа звучит лучше по определению!!!( см. справочники, входные и выходные вах) Железо оно и есть железо если не ВЧ и СВЧ, тогда феррит, но это отдельная тема схемотехника прямая, но необходимо гораздо больше мудохаться при наладке конкретного образца собрал себе и двум друзьям стереоусилители себе 50вт на канал друзьям 15 вт вы имели дело с лампами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 А что тут выражаться. Если обычный однотакт, в обычном исполнении, то он однозначно сольет на роке приличному транзисторному. Если двухтакт (пушпул), то тут все зависит от блока питания, ламп и трансов. Какой нить девайс как легко сольет, так легко и выиграет. Все зависит от изготовления и деталей. Вот уж где где, а в ламповом УЗЧ уже все перекопано и схемотехника сильно не выигрывает, если она не кривая. Все зависит от деталей и конструктива. Кстати, Вы зря сказали, что от железа не зависит ничего. От него зависит все, так же как и от всего прочего. Лампа звучит по другому - лучше чем транзистор на СЧ, но на басах у нее явный завал, что впрочем, лечится всем вышеперечисленным. Ламповый аппарат VTA38 с lynxaudio.narod.ru порвет большинство транзисторных конструкций, но и стоит он по себестоимости 80-100 тр. Если обычный однотакт, в обычном исполнении, то он однозначно сольет на роке приличному транзисторному. а вы имеете понятие о классах усиления? однотакт, в вашей терминологии, по определению обладает минимальными искажениями что значит необычное исполнение? вы имели дело с лампами? или только читали обзоры в инете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 сдается мне, вы не знаете теорию, и лампу никогда не слышали !!! Уважаемый! Я не просто слушал лампу. Я слушал фирменные ламповые усилители. Кроме того, я строил ламповые конструкции самостоятельно. Но с Вами я спорить не собираюсь, потому что если судить по Вашим постам, то кроме как заведомо умалять опыт собеседников и кидаться восклицательными знаками Вы ничего не умеете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Уважаемый! Я не просто слушал лампу. Я слушал фирменные ламповые усилители. Кроме того, я строил ламповые конструкции самостоятельно. Но с Вами я спорить не собираюсь, потому что если судить по Вашим постам, то кроме как заведомо умалять опыт собеседников и кидаться восклицательными знаками Вы ничего не умеете. Наверняка вы умеете)))) то же самое могу сказать про вас на каких лампах вы самостоятельно строили "ламповые конструкции"? Более того, насчет динамики( в вашей терминологии-скорости(непонятно чего)) вы просто бредите Если вы крутой ламповик, поделитесь опытом, в конце концов, лампы укажите на которых вы строили "ламповые конструкции" профи так не сказал бы никогда что есть в вашем понимании "ламповые конструкции" может лампы накаливания вы имеете ввиду? насчет динамики проккоментируйте плз если вы крутой ламповик или опровергните почитайте лучше теорию, прежде чем кого либо осуждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 для тех, кто в бронепоезде, поясняю-у лампы отсутствуют накопление и рассасывание заряда, характерное для полупроводников! Что, у ламп миллеровская отсутствует? Или она (Миллеровская) линейна, т.е. нет зависимости от токов и потенциалов? Ламповый с выходным трансформатором, я не ошибся, не OTL ведь? Трансформатор идеальный, без резонансов и кручения фазы? Я горы всяких усилителей переделал, и до сих пор не могу определенно сказать, что лучше (правильней, если угодно) играет. Могу только сказать, что хороший транзисторный не уступает хорошему ламповому и наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 bbden175 Давайте сделаем проще. Пригласите меня послушать ваш самый лучший ламповый усилитель, а я приду со своими дисками. Человек я открытый, лукавить и лицемерить не буду. Если сложный материал ваш усилитель сыграет великолепно, то я легко это признаю. Владеть теорией и оперировать физическими понятиями - это очень хорошо и даже необходимо. Но главное все равно конечный результат! В мире есть куча изделий, и ламповых, и полупроводниковых, к которым приложили руки многие талантливыве инженеры. А музыку эти изделия играть не могут. Например вся отечественная электроника. Так что, давайте не меряться опытом и письками, а послушаем у вас музыку. Идет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 bbden175 Давайте сделаем проще. Пригласите меня послушать ваш самый лучший ламповый усилитель, а я приду со своими дисками. Человек я открытый, лукавить и лицемерить не буду. Если сложный материал ваш усилитель сыграет великолепно, то я легко это признаю. Владеть теорией и оперировать физическими понятиями - это очень хорошо и даже необходимо. Но главное все равно конечный результат! В мире есть куча изделий, и ламповых, и полупроводниковых, к которым приложили руки многие талантливыве инженеры. А музыку эти изделия играть не могут. Например вся отечественная электроника. Так что, давайте не меряться опытом и письками, а послушаем у вас музыку. Идет? Вот это нормально!!! Через недельки две скину вам в личку, договоримся о тест драйве(раньше никак , делаю ремонт), договорились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Другой разговор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Другой разговор! Договорились! ) Примерно через 14 дней в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Владеть теорией и оперировать физическими понятиями - это очень хорошо и даже необходимо. Но главное все равно конечный результат! Кстати, не только владею и оперирую, но и практически реализую (чем собственно и живу, ибо зарплата официальная -копейки). Имею два патента(правда не в области звукотехники), подшефная , так сказать, выиграла зворыкинский проект по АО, но идея-то моя! и она(не подшефная, а идея)))), физически реализуема! но это за рамками аудиофилии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Что, у ламп миллеровская отсутствует? Или она (Миллеровская) линейна, т.е. нет зависимости от токов и потенциалов? Ламповый с выходным трансформатором, я не ошибся, не OTL ведь? Трансформатор идеальный, без резонансов и кручения фазы? Я горы всяких усилителей переделал, и до сих пор не могу определенно сказать, что лучше (правильней, если угодно) играет. Могу только сказать, что хороший транзисторный не уступает хорошему ламповому и наоборот. хрен с пальцем не путайте емкость миллера имеет место быть, но она обусловлена емкостью анод - сетка, от этого никуда не деться. я говорил о том, что в полупроводниках не может мнгновенно изменяться концентрация носителей заряда хороший транзисторный не уступает хорошему ламповому и наоборот-нахрена тогда маршалл, пиви етк, заморачиваются с лампой если слушать попсу, разницы нет однозначно (или практически нет) переделал (разработал и собрал) или ремонтировал может делали не так(горы усилителей)? разницу если не почувствовал- к отоларингологу почему проф музыканты(гитаристы и харперы) предпочитают именно лампу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 хрен с пальцем не путайте Давайте не будем хамить. в полупроводниках не может мнгновенно изменяться концентрация носителей заряда Полупроводники гораздо более быстродействующие приборы, чем лампы и именно из за малых (скомпенсированных) Миллеровских. Какой предел частоты у лампы? Гигагерц примерно, у транзистора порядка 10-20 ГГц. нахрена тогда маршалл, пиви етк, заморачиваются с лампой Есть спрос, будет предложение. переделал (разработал и собрал) или ремонтировал может делали не так(горы усилителей)? Разработать ламповый усилитель проблематично, т.к. все уже разработали лет 50 назад, я думаю ничего нового не появится, уверен в этом. почему проф музыканты(гитаристы и харперы) предпочитают именно лампу? Не путайте эстрадный усилитель с домашним. Для эстрады точность не нужна, нужно чтобы красиво было, а лампа как раз красит. Я не против или за лампы, всему свое место и назначение. Простой пример, ламповый однотакт на... ну пусть 2А3 или 300В, какое у него ваходное сопротивление? Ома 2,5 думаю меньше сложно получить, причем импеданс нелинейный в принципе, теперь подключаем этот усилитель к современной трехполоске с достаточно сложным кроссовером, дальше я думаю Вы сами все поняли. А вот если этот усилитель подключить к широкополоснику, уже все веселей, кроме опять же нч диапазона, да и вч тоже. ps Не воспринимайте меня, как конкурента, я никому ничего не продаю, не делаю и не собираюсь, все в далеком прошлом, для себя иногда бывает, когда настроение есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 оспидя...извечный спор..в философии что первично курица ли яйцо, у аудиоманьяков что лучше лампа или транзистор.. Каждый сам для себя делает выбор. На мой, непросвещённый взгляд зависит от того, ЧТО слушать (лампа отлично отыгрывает джаз, классику и прочую акустику, транзистор непревзойдён для рока, диско и прочей электронщины), ЧЕМ слушать (бумажные широкополостные лопухи + лампа - идеальное сочентание, а транзистор хорош для плотных диффузоров и резиновых подвесов....) Вообщем я для себя выбрал транзистор... он более универсален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ciat-Ronic Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 почему проф музыканты(гитаристы и харперы) предпочитают именно лампу? Мощные полевики уроют твою лампу с шумами на 6 футов под землю, несмотря на всю ее АЧХ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Мощные полевики уроют твою лампу с шумами на 6 футов под землю, несмотря на всю ее АЧХ... Вот теперь я уже за лампу вступлюсь Для гитарных комбиков и женского вокала ничего лучше ламповых двухтактов на EL84/EL34 нет! И дело тут не в мощности полевиков, а в широте, масштабе звука что-ли. Лучше один раз услышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 кстати, интересная статья Наследники советских аудиоусилителей «Бриг» и «Корвет» по-прежнему появляются на свет в Петербурге http://www.forbes.ru/forbes/issue/2005-03/18835-ruchnoi-zvuk http://www.nevaaudio.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 очень ищу песни итальянцев 80-х годов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 очень ищу песни итальянцев 80-х годов. а это вы к чему? Вам нужны итальянцы? рутракер в помощь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 очень ищу песни итальянцев 80-х годов. Вот хороший портал http://musicmp3.spb.ru, там можно поискать и Пупо и Кутуньо и Рики э Повери и Аль Бано и Рафаэллу Карра и Зуккеро и Матиа Базар и Жанну Наннини. Я тоже люблю итальяшек 80-х.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Всем спасибо за внимание, но я нашла все нашла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 ВОт что с ходу там нашел. Italy MP3 Adriano Celentano Al Bano & Romina Power Alessandro Safina Amel Bent Andrea Bocelli Cappella Eros Ramazzotti Eros Ramazzotti & Anastacia Franck Pourcel Gabin Il Balletto Di Bronzo Laura Pausini Matia Bazar Morandi Negrita Nek Opera IX PFM Pupo Riccardo Cocciante Riccardo Fogli Ricchi E Poveri Salvatore Adamo Tony Esposito Toto Cutugno Umberto Tozzi Zucchero Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.