Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Кстати.....

Наивный такой вопрос...... в Астре где нибудь (Элеком,Казлова не предлагать) реально купить ламповые панельки,потенциометры ALPS,Bourns качественную пленку и литы?

Надоело заказывать с интернета, беготни много и ждать долго :(

И еще более наивный вапрос... реально у нас заказать платы промышленного изготовления ("Прогресс" жив или нет)?

в Астре где нибудь (Элеком,Казлова не предлагать) реально купить ламповые панельки,потенциометры ALPS,Bourns качественную пленку и литы?

Перечисленные комплектующие в селе не продаются. Это надо в город ехать.

реально у нас заказать платы промышленного изготовления

Методом "лазерного утюга" получаются очень хорошие двусторонние платы. Ну а многослойные на заказ вообще вряд ли кто будет делать.

Перечисленные комплектующие в селе не продаются. Это надо в город ехать.

Ну в общем как обычно.

Методом "лазерного утюга" получаются очень хорошие двусторонние платы. Ну а многослойные на заказ вообще вряд ли кто будет делать.

Руки у меня видать кривые. Нормально сделать двухстороннию так и не получилось...

Да и со сложными (много тонких дарог 0,5 зазор 0,5) тоже проблемы вечно...

неплохой приёмник, засветился кстати в некоторых фильмах тех лет как шпионский радиоприёмник...

а кто спорит? Кстати фото внутренностей могу выложить

приёмник шикарный, лентопротяжка - великолепгая (для магнитолы)...ну а про

комплектующие я то же промолчу, хотя конкретно в этом АРГО менять пришлось только пасики и пару кондёров, есть траблы с автостопом... хотим сделать ему тюнинг - поставить светодиоды в индикаторы и серебряные пимпочки на акустику (а-ля Шарп)...

а куда же его ещё? хотя есть спецкассета - можно мр3 слушать через АРГО..:)

Жаль только там не все КВ диапазоны, 25,31,41 и 49 метров. Педивикия говорит, что у экспортного были еще 11, 16 и 19.

Кондёры в Арго, наверно, все стОит поменять, да в общем-то и сами знаете :D

Насчет тюнинга - может, лучше оставить его в оригинальном виде? Для потомков, так сказать :)

Вообще, хотелось бы найти аппарат в массивном деревянном корпусе, что-то вроде "Ленинграда", но тут уже выходим за рамки темы :)

Кстати.....

Наивный такой вопрос...... в Астре где нибудь (Элеком,Казлова не предлагать) реально купить ламповые панельки,потенциометры ALPS,Bourns качественную пленку и литы?

Надоело заказывать с интернета, беготни много и ждать долго :(

И еще более наивный вапрос... реально у нас заказать платы промышленного изготовления ("Прогресс" жив или нет)?

В нашей деревне, как уже сказали, ничего такого нету. Магазины ориентируются на ремонтников, а не на энтузиастов, поэтому ассортимент таков. Поэтому только интернет. Сам заказывал на Самоделке.ру, ЧипИДипе (каюсь, но уж больно нужны были подстроечники боурнс :rolleyes: ), Элитане. Вообще, под конкретные задачи можно поискать людей на Вегалабе в разделе "Барахолка".

Можно кстати, объединиться, доставка будет дешевле. Сейчас вот ищу резисторы для Никитинского РГ. Реле кстати, есть на вегалабе, мужик продает оригинальную Такамисаву.

Кстати, никому не нужна м/с DIR9001? :rolleyes: Могу продать за 300р...

Про платы - делаю на коленке, принтером. Думаю, попробовать фоторезист. С двухсторонними проблема только в переходах со слоя на слой. Двухсторонние делаются ничуть не сложнее, просто отпечатанный "негатив" и заготовку делаю одинакового размера (вплоть до того, что печатаю пробный образец и по нему наношу размеры на текстолит). А дальше остается только совместить перед "глажкой" обе стороны по очереди и всё!

Кондёры в Арго, наверно, все стОит поменять

ага...уже меняем... там конечно были не армянские, получше, но походу и они половина умерли... :)

Насчет тюнинга

тюнинг минимальный - поставим серебряные пимпочки на динамики - а-ля Шарп и светодиоды в индикаторы, что бы они при включении девайса светились... думаю, что разработчики аппарата не имели бы ничего против такой доработки...

ага...уже меняем... там конечно были не армянские, получше, но походу и они половина умерли... :)

тюнинг минимальный - поставим серебряные пимпочки на динамики - а-ля Шарп и светодиоды в индикаторы, что бы они при включении девайса светились... думаю, что разработчики аппарата не имели бы ничего против такой доработки...

Ну, какгриццо, удачи в столь непростом начинании!

Кстати, есть немного винила, могу отдать в хорошие руки. Рок, поп. Дело в том, что из вертушек только Ария сто-вторая да радиотехника сто-первая... В общем, крутить не на чем. Да и ресурс пластинок не безграничен, а черта характера нехорошая есть - что моё, то должно быть идеально :). Вот и перешел на цифру, а она не портится со временем. :)

Заказывал на istok2.com www.elitan.ru

Платы тоже делаю ЛУТом, но вот с двухсторонними ка-кто не сложилось :(

В планах на будущие ЦАП к компу, и приобретение унитровского стола с последующей переделкой в нечто подобное:

e95b10147937.jpg

ЦАП думаю делать на pcm2702 только цена в элекоме неадекватна, приведется опять наверно заказывать.

Есть pcm2705 могу поменять с доплатой на pcm2702.

хотелось бы найти аппарат в массивном деревянном корпусе, что-то вроде "Ленинграда",

есть Фестиваль, 5000. состояние корпуса на 4, УНЧ работает, динамики в порядке, проблемы с приёмной частью, т.е. требует приложения рук. Пульта нет. Есть Урал 111 полностью рабочий с документами....

есть немного винила, могу отдать в хорошие руки

напиши в ЛС что и почём

Заказывал на istok2.com www.elitan.ru

Платы тоже делаю ЛУТом, но вот с двухсторонними ка-кто не сложилось :(

В планах на будущие ЦАП к компу, и приобретение унитровского стола с последующей переделкой в нечто подобное:

ЦАП думаю делать на pcm2702 только цена в элекоме неадекватна, приведется опять наверно заказывать.

Есть pcm2705 могу поменять с доплатой на pcm2702.

По поводу двухсторонних - всё приходит с опытом :) Очень удобно, кстати. Я раньше тоже опасался двухсторонних плат и SMD-монтажа. Привык, что поделаешь...

По вертушке - какая башка в планах? Корректор? Если МДФ для вертака - мне кажется, логичней поискать по частникам, кто занимается производством мебели. "Всё для вас", объявления на подъездах... Они более адекватны. Кризис, что поделаешь. :D

По поводу PCM... Просто, ничего не скажешь. По звуку не скажу - не слышал. Но всё-таки если нет микросхемы в наличии - не проще сразу поискать что-то "повыше"? А чем 2705 не устраивает?

есть Фестиваль, 5000. состояние корпуса на 4, УНЧ работает, динамики в порядке, проблемы с приёмной частью, т.е. требует приложения рук. Пульта нет. Есть Урал 111 полностью рабочий с документами....

напиши в ЛС что и почём

Да вроде написал - ОТДАМ в хорошие руки :D Не всё в этом мире продается... :) Приезжайте, забирайте :D

Насчет радио - подумаю. Пока с местом напряжёнка...

Вертак сильно далеко в планах, пока даже сильно не задумывался, голова что нить приличное что влезет в шелл унитры 600й, корректор возможна "Никитина". Но вертак это очень нескоро.

МДФ/ДСП для АС, хочется сделать "кубики Солтыкова", да и над оформлением для 10гд-36к думаю.

2705 вроди совсем "балалайка", как мне кажется 2702 приемлемый минимум, что-то "повыше" думаю рановато, мало практического опыта. Хотя скорее всего пока начну с 2705 раз на руках есть.

Вертак сильно далеко в планах, пока даже сильно не задумывался, голова что нить приличное что влезет в шелл унитры 600й, корректор возможна "Никитина". Но вертак это очень нескоро.

МДФ/ДСП для АС, хочется сделать "кубики Солтыкова", да и над оформлением для 10гд-36к думаю.

2705 вроди совсем "балалайка", как мне кажется 2702 приемлемый минимум, что-то "повыше" думаю рановато, мало практического опыта. Хотя скорее всего пока начну с 2705 раз на руках есть.

Хм... Всё-таки ЦАПы конечно нежная вещь, но наладки требуют минимальной. А качество "пассива" что для 2702, что для PCM-63 какой-нибудь требуется одинаково хорошее... Так что, дерзайте!

10гд-36к - хороший динамик. Если есть место для "постройки", то собирать - одно удовольствие. :) Я думаю, вам стОит расставить приоритеты и собирать одно за другим. Я вот, например, до сих пор на чуть доработанных Solo2 сижу (стыд-стыд, позор-позор-позор), хотя вот с источниками проблем не имею :D В общем - "дорога возникает под шагами идущего" :)

Ну, какгриццо, удачи в столь непростом начинании!

Кстати, есть немного винила, могу отдать в хорошие руки. Рок, поп.

Винил фирменный есть? Почем?

2705 вроди совсем "балалайка", как мне кажется 2702 приемлемый минимум

На счет 2705 не скажу, а 2702 есть у меня. Муть, с приличным цапом ни в какое сравнение. Единственное у нее преимущество перед комповыми картами, это то что она не оверсэмплирует 44,1 в 48. Схема почти даташитная, opa2353, питание ad3305, элна керафайн, вима фкп2... все как надо.

Народ, тут такая тема, накачал я лосслесов под террабайт. А вдруг думаю винт помрет и хана, сами знаете какие сейчас винты. Вобщем такое у меня предложение: дам скатать одному -двум форумчанам за просто так. Но с условием, не стирать! Вдруг если что, я мог бы обратно перекачать/восстановить.

Контент: в основном старый рок, джаз, блюз, классика. В основном качественные лэйблы, такие как MFSL, XRCD, CDD Gold, BlueNote, Mercury.... вот такого класса.

Если интересно, в личку.

с приличным цапом ни в какое сравнение.

Что вы считаете приличным ЦАПом? если можно со ссылкой на реализацию.

Стоит смотреть допустим на такой вариант "USB -> S/PDIF на PCM2706 -> ЦАП".

Насколько плох/хорош S/PDIF ?

Что вы считаете приличным ЦАПом? если можно со ссылкой на реализацию.

Стоит смотреть допустим на такой вариант "USB -> S/PDIF на PCM2706 -> ЦАП".

Насколько плох/хорош S/PDIF ?

Ой, сложный вопрос. Ну по крайней мере цап должен быть 18-20 битным, желательно мультибитником (тут я не столь категоричен, многим современная дельтасигма тоже нравится). Реализация, посмотри на разработки Дмитрия, в них мне все нравится, кроме аналоговой части.

http://www.lynxaudio.narod.ru/

Начни читать с Lynx20, там основы.

Со спдифом я не работал, как с заведомо ущербным интерфейсом, я пользую лвдс. Но думаю ничего хорошего не будет, вернее играть будет, на уровне средненького сд транспорта. Кто-то асрц лепил между 2706 и цапом, вроде положительные отзывы, но имхо есть куда лучшее решение чтобы вытянуть цифру из компа.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...