Перейти к содержанию

Снять валюту с карты

VG2

Рекомендуемые сообщения

А модеры что, спят?

Или это только их ругать нельзя?

Управление счетом через инет обычно ничего не стоит, ну, т.е. сам договор на это ничего не стоит.

А операции через инет дешевле, некоторые бесплатны.

Я, например, все коммунальные платежи делаю так.

Покупки тоже легче оплачивать.

Если бы в Праге банкоматы выдавали евро - все туристы с ума бы посходили.

А как же в кафе заплатить?

:)

Ладно, мне не к чему с тобой общаться, как в грязь наступил. От тебя за версту несёт гнилью, ненавистью, обидой, одиночеством и лицемерием.

И зря ты Богом прикрываешься.

А операции через инет дешевле, некоторые бесплатны.

Я, например, все коммунальные платежи делаю так.

Покупки тоже легче оплачивать.

У меня для этого вебмани.

Почему-то думал что там уже евро вместо крон.

А разве русские онлайн-магазины за рубли не торгуют?

Это же проще.

И "за воду", "за газ" заплатить вебмани не нужны.

Из "младоевропейцев" только Словения перешла пока...

Нас в последний момент не пустили, потому, что инфляция была в тот год на 0,1% больше допустимой.

Зато в прошлом году уже скакнула до 11%....

Повезло, кто ипотеку раньше взял, было только 5,2% годовых...так и платят...

Почему-то думал что там уже евро вместо крон.

Кроны.

Обмен валюты на местные деньги честно говоря сделан наиглупейшим образом. Пожалуй единственное, что мне не понравилось в Чехии. Видя вывешанные перед обменником курсы валют совершенно невозможно понять сколько же ты получишь на руски. Приходиться каждый раз таки и спрашивать, а сколько Вы мне дадите например за 100 евро. Очень неудобно. Вероятно, единственное по чему мы обгоняем чехов так как это по удобству наших обменников. Мало того, что у них как и у нас есть курсы покупки и продажи валюты, так помимо этого с тебя еще банки комиссию берут. Система настолько непривычная для иностранцев, что гиды во время транспортировки в отель обязательно обращают на нее внимание.

Допускаю, что подобную систему там сделали намеренно, что бы народ евро не затаривался. Крона тоже упала, с 23 крон за евро щас дают 27,6. Не так конечно же как в России, но тем не менее. Несмотря на это чехи в евро сбережение не переводят, там это не выгодно.

Не-а, чуть в сторонке, и без визы.

Резидент я.

С визой на Родину езжу...

Boris Rudy

Ясно. Судя по всему давно уехал, если уже с визой?

Молодец и ты и хунтер. Всегда считал, что все надо делать вовремя.

Я вот затянул, а теперь боюсь как бы по визе не отказали, в последнее время ужесточили немножко визовые правила. Надо было начать на годик раньше все свои планы реализовывать.

Я никуда не уезжал, за границей оказался сидя дома.

Родина меня сначала послала, а потом кинула.

VG2

Фиг его знает, я подрубил Телебанк, вроде ничего не снимают. Либо бесплатно, либо единовременный платеж. Причем подрубить можно несколько пластиковых карт к аккаунту.

P.S.: Да, крона, и евро пока что вводить не собираются. И слава богу. :)

Boris Rudy

Ну, почему же? В России банкоматы дают и рубли, и доллары. Не сходит с ума же никто. :-) И в Чехии могли бы евро давать. Тем более, что сейчас всё чаще и чаще в магазинах принимают евро.

А ты где живешь-то, не пойму? Уже резидент ЕС стал?

tHunder

Раскажи пожалуйста, с российской карты в Чехии снимать кроны, конвертация большой % снимает?

Хм, первый раз вижу форум, на котором админа умудрились обогнать некоторые участники. У Рока уже вроде бы больше 9000 сообщений. Да, и я наверное скоро Вас всех перегоню)))

Хм, первый раз вижу форум, на котором админа умудрились обогнать некоторые участники. У Рока уже вроде бы больше 9000 сообщений. Да, и я наверное скоро Вас всех перегоню)))

Просто некоторые стараются брать не количеством, а качеством :)

• 2 weeks later...

Совсем охренели, интересно это так во всех банках или только в Сбербанке. Мне как раз для визы нужно валюту на карточку закидывать.

Кстати со счета в ВТБ снять валюту тоже 1% просят, но только при условии если ее тебе туда кто то переводит. Если кладешь деньги сам то снятие беспроцентное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...