Boris Rudy Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 А модеры что, спят? Или это только их ругать нельзя? Управление счетом через инет обычно ничего не стоит, ну, т.е. сам договор на это ничего не стоит. А операции через инет дешевле, некоторые бесплатны. Я, например, все коммунальные платежи делаю так. Покупки тоже легче оплачивать. Если бы в Праге банкоматы выдавали евро - все туристы с ума бы посходили. А как же в кафе заплатить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 Ладно, мне не к чему с тобой общаться, как в грязь наступил. От тебя за версту несёт гнилью, ненавистью, обидой, одиночеством и лицемерием. И зря ты Богом прикрываешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 25 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 А операции через инет дешевле, некоторые бесплатны. Я, например, все коммунальные платежи делаю так. Покупки тоже легче оплачивать. У меня для этого вебмани. Если бы в Праге банкоматы выдавали евро - все туристы с ума бы посходили. Почему-то думал что там уже евро вместо крон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 А разве русские онлайн-магазины за рубли не торгуют? Это же проще. И "за воду", "за газ" заплатить вебмани не нужны. Из "младоевропейцев" только Словения перешла пока... Нас в последний момент не пустили, потому, что инфляция была в тот год на 0,1% больше допустимой. Зато в прошлом году уже скакнула до 11%.... Повезло, кто ипотеку раньше взял, было только 5,2% годовых...так и платят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кое-кто Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 Лыбься, лыбься, зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Почему-то думал что там уже евро вместо крон. Кроны. Обмен валюты на местные деньги честно говоря сделан наиглупейшим образом. Пожалуй единственное, что мне не понравилось в Чехии. Видя вывешанные перед обменником курсы валют совершенно невозможно понять сколько же ты получишь на руски. Приходиться каждый раз таки и спрашивать, а сколько Вы мне дадите например за 100 евро. Очень неудобно. Вероятно, единственное по чему мы обгоняем чехов так как это по удобству наших обменников. Мало того, что у них как и у нас есть курсы покупки и продажи валюты, так помимо этого с тебя еще банки комиссию берут. Система настолько непривычная для иностранцев, что гиды во время транспортировки в отель обязательно обращают на нее внимание. Допускаю, что подобную систему там сделали намеренно, что бы народ евро не затаривался. Крона тоже упала, с 23 крон за евро щас дают 27,6. Не так конечно же как в России, но тем не менее. Несмотря на это чехи в евро сбережение не переводят, там это не выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Boris Rudy Ты на ряду с Геогрием в Чехии живешь? Предпринимательская виза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Не-а, чуть в сторонке, и без визы. Резидент я. С визой на Родину езжу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Boris Rudy Ясно. Судя по всему давно уехал, если уже с визой? Молодец и ты и хунтер. Всегда считал, что все надо делать вовремя. Я вот затянул, а теперь боюсь как бы по визе не отказали, в последнее время ужесточили немножко визовые правила. Надо было начать на годик раньше все свои планы реализовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 Я никуда не уезжал, за границей оказался сидя дома. Родина меня сначала послала, а потом кинула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 VG2 Фиг его знает, я подрубил Телебанк, вроде ничего не снимают. Либо бесплатно, либо единовременный платеж. Причем подрубить можно несколько пластиковых карт к аккаунту. P.S.: Да, крона, и евро пока что вводить не собираются. И слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 Boris Rudy Если бы в Праге банкоматы выдавали евро - все туристы с ума бы посходили.Ну, почему же? В России банкоматы дают и рубли, и доллары. Не сходит с ума же никто. :-) И в Чехии могли бы евро давать. Тем более, что сейчас всё чаще и чаще в магазинах принимают евро. А ты где живешь-то, не пойму? Уже резидент ЕС стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2009 tHunder Раскажи пожалуйста, с российской карты в Чехии снимать кроны, конвертация большой % снимает? Группа: Admin Сообщений: 8794 Хм, первый раз вижу форум, на котором админа умудрились обогнать некоторые участники. У Рока уже вроде бы больше 9000 сообщений. Да, и я наверное скоро Вас всех перегоню))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 Хм, первый раз вижу форум, на котором админа умудрились обогнать некоторые участники. У Рока уже вроде бы больше 9000 сообщений. Да, и я наверное скоро Вас всех перегоню))) Просто некоторые стараются брать не количеством, а качеством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 а меж тем обналить баксы с карты в сбере стоит 4% от суммы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Совсем охренели, интересно это так во всех банках или только в Сбербанке. Мне как раз для визы нужно валюту на карточку закидывать. Кстати со счета в ВТБ снять валюту тоже 1% просят, но только при условии если ее тебе туда кто то переводит. Если кладешь деньги сам то снятие беспроцентное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.