studentur Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2009 Бюджетные деньги тратятся не по делу или висят «мёртвым грузом» на банковских счетах. И не только по федеральным целевым программам или в рамках госпомощи предприятиям (например, осенью 2008 г. кредитные средства для реального сектора по большей части до него не добрались). Это доказывают другие «расследования» Счётной палаты. 1) На социальную поддержку жителей Южной Осетии, пострадавших от печально известного вооружённого конфликта, государство выделило 2 млрд. руб. На момент проверки до республики добралось лишь 550 млн. руб., из которых было использовано лишь 50 млн. руб. Каждой семье, потерявшей имущество полностью, положено по 50 тыс. руб., а вот с госпомощью тем, у кого хоть что-то уцелело, дело обстоит хуже. Как отмечают аудиторы СП, из-за отсутствия чёткой формулировки (что считать частичной утратой имущества) «были созданы условия для злоупотреблений». 2) Из-за того, что Минздрав Московской области не сумел вовремя подготовить необходимые документы, он не использовал 30,4 млн. руб. федеральных средств. А ведь эти деньги должны были пойти на закупку оборудования, строительство и реконструкцию медучреждений. 3) В Приморском крае без дела «томились» на банковских счетах более 275 млн. руб. из федерального бюджета, оставшихся с 2007 г. В результате программа экономико-социального развития Дальнего Востока и Забайкалья недополучила около 127 млн. руб. А более 71 млн. руб., предназначенных на капремонт и переселение жильцов аварийных домов, так и остались непотраченными. 4) Костромская область тоже расходует деньги весьма оригинально. Например, на содержание областных органов госвласти (по данным на 1 июля 2008 г.) было потрачено на 178,4 млн. руб. больше, чем нужно. А вот на оформление и выдачу федеральных денежных средств, предназначенных для населения, у чиновников, видимо, не осталось времени и сил. Иначе как объяснить, почему более 8 месяцев ими никак не использовались 48 млн. руб. из Федерального фонда компенсаций и 63,4 млн. руб. субсидий из федерального бюджета? От редакции. К сожалению, подобных примеров — масса. Одни чиновники «не туда» отправили пару сотен миллионов рублей, другие «сэкономили» не меньше. В результате получается странная ситуация. Средств государство выделяет немало — и на «социалку», и на развитие регионов, и на строительство жилья. Но почему-то тот факт, что они не доходят в полном объёме до адресатов, стал больше похож на своеобразную норму нашего времени, а не на исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2009 Кстати, по поводу зарплат чиновников в нашем регионе. Они унизительно малы (я не говорю о высшем руководстве). Конкретные примеры. Главный специалист в Администрации губернатора получает 8-10 000 руб. Ведущий и того меньше. Таких низких зарплат у чиновников по ЮФО не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Кстати, по поводу зарплат чиновников в нашем регионе. Они унизительно малы (я не говорю о высшем руководстве). Конкретные примеры. Главный специалист в Администрации губернатора получает 8-10 000 руб. Ведущий и того меньше. Таких низких зарплат у чиновников по ЮФО не так много. в мэрии больше платят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 в мэрии больше платят... Это кто сказал, так же мизер платят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 в мэрии больше платят... Боженов по ТВ утверждает, что меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Боженов забыл когда повышал зарплату рядовым сотрудникам, я проработал там 11 лет и такого бардака как в последние время небело, особенно в районных администрациях города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Боженов по ТВ утверждает, что меньше А не путайте ОКЛАД (который может быть и 4 тысячи рэ) с реальной зарплатой (надбавки по которой могут до 1000% вполне официального довеска делать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 А не путайте ОКЛАД (который может быть и 4 тысячи рэ) с реальной зарплатой (надбавки по которой могут до 1000% вполне официального довеска делать). Я прекрасно знаю реальные зарплаты. Оклад гл .специалиста составляет неск. тысяч рублей. Никаких тысяч процентов там нет и в помине. Проц. надбавка 40-60 проц. (в среднем). Так что информацией я владею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 А не путайте ОКЛАД (который может быть и 4 тысячи рэ) с реальной зарплатой (надбавки по которой могут до 1000% вполне официального довеска делать). Во-во! Пётр первый, вообще, приказал чиновникам зарплату не платить, а со взяток налог изымать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Во-во! Пётр первый, вообще, приказал чиновникам зарплату не платить, а со взяток налог изымать! Любит у нас народ всех под одну гребёнку чесать, ну прям все в мэрии взяточники и казнокрады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 tkokot Любит у нас народ всех под одну гребёнку чесать, ну прям все в мэрии взяточники и казнокрады Да ладно Вам! Я не всех под одну гребенку, но и не меньше половины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 tkokot Да ладно Вам! Я не всех под одну гребенку, но и не меньше половины. Да за что брать то рядовому чиновнику, особенно в районных администрациях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 tkokot Да за что брать то рядовому чиновнику Ооо..., там много за что можно. Например, за "правильно" подготовленные документы, за различные разрешения и т. д. Мы вот, например, чтоб получить разрешение на ремонт теплосетей за свой счет, так сказать, должны были пороги 2 недели обивать. А потом оказалось, что за некоторое вознаграждение, данный процесс можно ускорить. 2 дня и готово! А паспортные столы, к примеру... Есть, так называемый, ускоренный процесс получения (вне очереди). В моих краях, это 1500 руб., и готово. Услуга полезная надо сказать, но как раз из-за нее и приходиться другим по 2 недели ждать! А в рамках закона, я получил новый паспорт и прописался на новой квартире бесплатно, в течении 5 рабочих дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 tkokot Ооо..., там много за что можно. Например, за "правильно" подготовленные документы, за различные разрешения и т. д. Мы вот, например, чтоб получить разрешение на ремонт теплосетей за свой счет, так сказать, должны были пороги 2 недели обивать. А потом оказалось, что за некоторое вознаграждение, данный процесс можно ускорить. 2 дня и готово! А паспортные столы, к примеру... Есть, так называемый, ускоренный процесс получения (вне очереди). В моих краях, это 1500 руб., и готово. Услуга полезная надо сказать, но как раз из-за нее и приходиться другим по 2 недели ждать! А в рамках закона, я получил новый паспорт и прописался на новой квартире бесплатно, в течении 5 рабочих дней! Это кто ж с Вас хотел взять за разрешение на ремонт теплосетей за свой счет, в какой администрации, а паспортные столы сюда не приплюсовывайте это отдельная вотчина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 а паспортные столы сюда не приплюсовывайте это отдельная вотчина. Ну это я просто к примеру. Это кто ж с Вас хотел взять за разрешение на ремонт теплосетей за свой счет, в какой администрации В каком смысле, кто? Администрация Истринского района! На любой монтаж оборудования, проведение ремонтных работ нужно разрешение администрации! Это стандартная процедура. Не говоря уже о том, что сейчас есть такая штука тендоры! На них народ столько сейчас откатов делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Ну это я просто к примеру. В каком смысле, кто? Администрация Истринского района! На любой монтаж оборудования, проведение ремонтных работ нужно разрешение администрации! Это стандартная процедура. Не говоря уже о том, что сейчас есть такая штука тендоры! На них народ столько сейчас откатов делает. А причём тут Истринкий район и г.Астрахань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 А причём тут Истринкий район и г.Астрахань А при чем тут города, когда мы об администрациях речь ведем. И их назначение везде одинаковое должно быть. Или в Астрахани разрешения администрации не нужны? Последний раз был в Астрахани в октябре, вроде ничего не изменилось... Да и в Красноярске, например, был последний раз в прошлом году, и на монтаж оборудования в электросетях, заказчик оформлял все необходимые документы в администрации. А это, вообще, сибирь. Мы в одной стране живем, у всех одинаковые условия. А вот как они выполняются, об этом и идет разговор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 А при чем тут города, когда мы об администрациях речь ведем. И их назначение везде одинаковое должно быть. Или в Астрахани разрешения администрации не нужны? Последний раз был в Астрахани в октябре, вроде ничего не изменилось... Да и в Красноярске, например, был последний раз в прошлом году, и на монтаж оборудования в электросетях, заказчик оформлял все необходимые документы в администрации. А это, вообще, сибирь. Мы в одной стране живем, у всех одинаковые условия. А вот как они выполняются, об этом и идет разговор! Да кто бы спорил, что мы живём в одной стране, что мздоимство, откаты сплошь и рядом. Просто обидно, что всех гребут под одну гребёнку, где работаешь, а в администрации, значит взяточник, тунеядец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 получает 8-10 000 руб. Ведущий и того меньше. Таких низких зарплат у чиновников по ЮФО не так много. стоит просто пройти мимо наших администраций....городской, областной..районных и посмотреть - на каких машинах чиновники приезжают на работу....(отечественных можно насчитать единицы..)...это наверно купленно на зарплату в 8-10 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 tkokot обидно, что всех гребут под одну гребёнку, где работаешь, а в администрации, значит взяточник, тунеядец. Да не переживайте вы так! Я, например, никого под одну гребенку не выстраивал никогда. Просто есть такие люди, из-за которых другая половина страдает, выслушивает оскорбления и т. д. А между тем, знаю очень хороших, радеющих за дело людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Да я могу кучу м….в на букву м назвать, уж за 11 лет работы повидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 tkokot Да я могу кучу м….в на букву м назвать, уж за 11 лет работы повидал. Ну так, и такие есть, куда же деваться то... И наша задача, кстати, самим пережить времена, когда с этим начнут бороться активнее. Так как если скажут резать, значит резать! Тут только серьезные меры нужны. Лояльность уже не помогает. А под эту волну всем плохо придется: чиновники попадут под пресс, граждане получать проблемы с оформлением документов! Я к этому, скажу, уже подготовился. А что делать, надо как-то кончать с этим! Чтобы невинные не страдали, а другие получили возможность нормально работать! Это как с больным зубом! И больно, но дергать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Только вот странные метаморфозы происходят, воруют одни, а сажать пытаются других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 tkokot воруют одни, а сажать пытаются других А вот это уже вопросы к системе правоохранения и "чистоплотности" аппарата администрации! А то ведь как бывает: иногда там целое семейство работает - брат, сват, зять и т. д. Ну и кто из них друг-друга сажать будет? Но это так - пример. Иногда встречается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2009 Да какая там чистоплотность, мне вот интересно, в этом году у нас выборы мэра, и что, где кандидаты, где наш О.Сарычев, что, выборы будут безальтернативные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.