люба Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 __________________________________________________________19________________________.htm на 19 января будет Крещение, мне интересно будет ли у нас в городе купание в проруби, и где? много ли "моржей" в городе? и кто уже участвовал в прошлом году в обряде , морозов вроде не обещают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 тоже думаю окунуться, немного правдо очкую сердце может остановиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Я купался когда был студентом, каждое утро, перед институтом. Докупался до НГ, закалки хватило на то, что бы 2 года не болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 __________________________________________________________19________________________.htm на 19 января будет Крещение, мне интересно будет ли у нас в городе купание в проруби, и где? много ли "моржей" в городе? и кто уже участвовал в прошлом году в обряде , морозов вроде не обещают . Купаюсь каждый год уже лет 7-8. Обычно на стадионе. Там и прорубь нормальная, и на машине можно близко подъехать. В прошлом году Крещение выпало на выходной, так народу было очень много, даже с маленькими детьми купались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Вообще то, если често, я не уверен, что это полезно для здоровья, в студенческие годы об этом как то не задумывался, а щас бы уже купаться не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Вообще искренне не понимаю какое отношение имеет погружение в купель к вере? Для интересующихся - в Иоанно-Предтеченском монастыре установлена купель. Кстати, немного о крещении, поражают очереди к крещенской воде по утрам - как к мавзолею в советские времена, да еще и с выяснением отношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Купаюсь каждый год уже лет 7-8. Обычно на стадионе. Там и прорубь нормальная, и на машине можно близко подъехать. В прошлом году Крещение выпало на выходной, так народу было очень много, даже с маленькими детьми купались. интересно,а эта прорубь освещается священиком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Святую воду можно получить в церкви. Для этого не обязательно нырять в прорубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Прорубь освященнуя называют- Иордань. Думаю что купание в Крещение только на пользу может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Думаю что купание в Крещение только на пользу может быть. В чем заключается польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Прорубь освященнуя называют- Иордань. Думаю что купание в Крещение только на пользу может быть. тем более, что мы не на крайнем севере живем, но новичкам наверное , следует подготовиться как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 интересно,а эта прорубь освещается священиком ? Эта - да. Утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Недавно просматривала фильм про воду,2-ю часть.Были показаны фотографии воды,замороженной после прочтения молитвы и доказано (может это научная фантастика?),что вода меняет свою структуру. А человек на 70% состоит из воды.Так разе не польза для нашего организма обновление воды в нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 в проруби не купался..., не настолько эбанутый..., а в ночь на крещение вообщето любая вода набранная из источника становится святой....... вода меняет свою структуру. меняет, и это уже доказано неоднократно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 в проруби не купался..., не настолько эбанутый..., Зачем так грубо? Моей маме 64 года,а она каждый год купается и не заболевает. А я вот побаиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Моей маме 64 года,а она каждый год купается и не заболевает уууу, что я буду делать в 64 года известно только Господу..., может пойду в Тибетские монахи, может в прорубь с головой..., на данный момент (слово "эбанутый" дезавурирую) не настолько "болею", что бы лечить свои болячки в январской Волге....(с меня вполне хватает июньской, июльской, августовской, сентябрьской и иногда октябрьской...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Рок, ты же врач, раскажи с точки зрения медецины моржевание полезное или вредное дело. меняет, и это уже доказано неоднократно... В реке вода проточная, или весь водоем изменяет структуру воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 studentur раскажи с точки зрения медецины моржевание полезное или вредное дело. если я этим не занимаюсь - как я могу об этом говорить?...это только ты у нас такой всезнающий и всеведающий... или весь водоем изменяет структуру воды? в ночь рождества вся вода становится святой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 В реке вода проточная, или весь водоем изменяет структуру воды? Посмотрите фильм про воду часть2. Целые озера "излечивают" водой с измененной структурой. Правда времени надо не менее 3-хлет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Есть ли в астрахани сейчас лед то вообще? Мне просто отсюда сейчас не видно.. В прошлом году купался в проруби в республике Коми в городе Усинск при -17. На поводу у стадного чувства пошел. Верой не обременен. Не заболел. В этом году опять на севере в этот светлый день(и что важнее ночь!) буду находиться. Возможен рецидив! Пока температура за бортом -24.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Купаемся в одном месте на Волге, заезжаем на машинах на лёд и купаемся в проруби пролшый раз, чуть один лексус неутопили правда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Резкие изменения температуры - это стресс. Для неподготовленного человека вредно. Но стресс часто служит на благо. Если нужно встряхнуться, взбодрить имунную систему и нет никаких болезней сосудов, сердца, то можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 нет никаких болезней сосудов, сердца, то можно попробовать. +100. Тож слышала что с больным сердцем купаться в ледяной воде не в коем случае нельзя, от такого стресса, сердце может не выдержать. Кстати, если есть тут люди которые уже купались в крещенье, что вы делаете после того как окунетесь? Интенсивно растераетесь литр водки залпом спринтерский забег или что-то еще делаете чтобы не замерзнуть?)) просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 +100. Тож слышала что с больным сердцем купаться в ледяной воде не в коем случае нельзя, от такого стресса, сердце может не выдержать. Кстати, если есть тут люди которые уже купались в крещенье, что вы делаете после того как окунетесь? Интенсивно растераетесь литр водки залпом спринтерский забег или что-то еще делаете чтобы не замерзнуть?)) просто интересно. немного водки, пожрать, полотенце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max - 2 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Так во сколько на стадионе? Часов если в 7 приехать нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.