Перейти к содержанию

Крещение(19 января)

люба

Рекомендуемые сообщения

__________________________________________________________19________________________.htm

на 19 января будет Крещение,

мне интересно будет ли у нас в городе купание в проруби, и где?

много ли "моржей" в городе? и кто уже участвовал в прошлом году в обряде , морозов вроде не обещают .

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ
__________________________________________________________19________________________.htm

на 19 января будет Крещение,

мне интересно будет ли у нас в городе купание в проруби, и где?

много ли "моржей" в городе? и кто уже участвовал в прошлом году в обряде , морозов вроде не обещают .

Купаюсь каждый год уже лет 7-8. Обычно на стадионе. Там и прорубь нормальная, и на машине можно близко подъехать. В прошлом году Крещение выпало на выходной, так народу было очень много, даже с маленькими детьми купались.

post-11995-1232097720_thumb.jpg

Вообще то, если често, я не уверен, что это полезно для здоровья, в студенческие годы об этом как то не задумывался, а щас бы уже купаться не стал.

Вообще искренне не понимаю какое отношение имеет погружение в купель к вере? Для интересующихся - в Иоанно-Предтеченском монастыре установлена купель. Кстати, немного о крещении, поражают очереди к крещенской воде по утрам - как к мавзолею в советские времена, да еще и с выяснением отношений.

Купаюсь каждый год уже лет 7-8. Обычно на стадионе. Там и прорубь нормальная, и на машине можно близко подъехать. В прошлом году Крещение выпало на выходной, так народу было очень много, даже с маленькими детьми купались.

post-11995-1232097720_thumb.jpg

интересно,а эта прорубь освещается священиком ?

Прорубь освященнуя называют- Иордань. Думаю что купание в Крещение только на пользу может быть.

тем более, что мы не на крайнем севере живем, но новичкам наверное , следует подготовиться как-то.

Недавно просматривала фильм про воду,2-ю часть.Были показаны фотографии воды,замороженной после прочтения молитвы и доказано (может это научная фантастика?),что вода меняет свою структуру. А человек на 70% состоит из воды.Так разе не польза для нашего организма обновление воды в нем?

в проруби не купался..., не настолько эбанутый..., а в ночь на крещение вообщето любая вода набранная из источника становится святой.......

вода меняет свою структуру.

меняет, и это уже доказано неоднократно...

в проруби не купался..., не настолько эбанутый...,

Зачем так грубо? Моей маме 64 года,а она каждый год купается и не заболевает. А я вот побаиваюсь. :D

Моей маме 64 года,а она каждый год купается и не заболевает

уууу, что я буду делать в 64 года известно только Господу..., может пойду в Тибетские монахи, может в прорубь с головой..., на данный момент (слово "эбанутый" дезавурирую) не настолько "болею", что бы лечить свои болячки в январской Волге....(с меня вполне хватает июньской, июльской, августовской, сентябрьской и иногда октябрьской...)

Рок, ты же врач, раскажи с точки зрения медецины моржевание полезное или вредное дело.

меняет, и это уже доказано неоднократно...

В реке вода проточная, или весь водоем изменяет структуру воды?

studentur

раскажи с точки зрения медецины моржевание полезное или вредное дело.

если я этим не занимаюсь - как я могу об этом говорить?...это только ты у нас такой всезнающий и всеведающий...

или весь водоем изменяет структуру воды?

в ночь рождества вся вода становится святой...

В реке вода проточная, или весь водоем изменяет структуру воды?

Посмотрите фильм про воду часть2. Целые озера "излечивают" водой с измененной структурой. Правда времени надо не менее 3-хлет.

Есть ли в астрахани сейчас лед то вообще? Мне просто отсюда сейчас не видно..

В прошлом году купался в проруби в республике Коми в городе Усинск при -17. На поводу у стадного чувства пошел. Верой не обременен. Не заболел. В этом году опять на севере в этот светлый день(и что важнее ночь!) буду находиться. Возможен рецидив! Пока температура за бортом -24..

Резкие изменения температуры - это стресс. Для неподготовленного человека вредно. Но стресс часто служит на благо. Если нужно встряхнуться, взбодрить имунную систему и нет никаких болезней сосудов, сердца, то можно попробовать.

нет никаких болезней сосудов, сердца, то можно попробовать.

+100. Тож слышала что с больным сердцем купаться в ледяной воде не в коем случае нельзя, от такого стресса, сердце может не выдержать.

Кстати, если есть тут люди которые уже купались в крещенье, что вы делаете после того как окунетесь?

Интенсивно растераетесь

литр водки залпом

спринтерский забег

или что-то еще делаете чтобы не замерзнуть?))

просто интересно.

+100. Тож слышала что с больным сердцем купаться в ледяной воде не в коем случае нельзя, от такого стресса, сердце может не выдержать.

Кстати, если есть тут люди которые уже купались в крещенье, что вы делаете после того как окунетесь?

Интенсивно растераетесь

литр водки залпом

спринтерский забег

или что-то еще делаете чтобы не замерзнуть?))

просто интересно.

немного водки, пожрать, полотенце :)

Так во сколько на стадионе? Часов если в 7 приехать нормально?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...