Перейти к содержанию

Выбор акустической системы

Слава Росси

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 461
  • Created
  • Последний ответ

Намереваюсь сегодня\завтра приобрести себе аккустику (естественно на празднование нового года).

Так вот. Нужна с сабом, чтобы прям долбило так нормально.

Сегодня по случаю хорошего настроения специально поехал в Эльдорадо, чтобы послушать компьютерные колонки, которые здесь восхваляли.

Загадочного Edifier'a не было, зато было сразу несколько колонок Topdevice. Решил слушать модель 700, типа высшую в линейке производителя.

Ребята, это вообще ни о чем. Это не может играть музыку. Ладно бы оно играло просто плохо, все еще хуже. Через эти колонки не слышно половину информации, которая есть в фонограмме.

Потом зашел в Столицу, послушал Microlab Solo 2. Те же ощущения: музыки нет. Правда за счет размера Микролаб звучит как бы более собраннее и плотнее. Но детали не слышны, верхней середины нет как класса. Вместо баса пошлый фазоинвертерный гул.

Вывод: обсуждение компьютерных колонок - это разговор вообще ни о чем. Я это и раньше знал, просто еще раз об этом говорю "по свежим впечатлениям".

Плюс еще не все компы обладают высококачественными звуковыми платами, поэтому слушать музыку через комп можно только не слушая ее ).

по сабжу. . .

Пусть берет готовый комплект рублей за 20, - ей соседи спасибо скажут..

http://www.mvideo.ru/product_review/10001429.html

У меня один из усилков именно этот. Поразительно качественно сделанная вещь, особенно идеал кино гонять через него. Звук такой, что эффект присутствия заставляет досматривать продолжение экшна и во сне :). За эту Ямаху я могу сказать "класс". Звук с носителя в неё идет по оптике.

Odeo, ну что ты доказываешь людям?

Сегодня по случаю хорошего настроения специально поехал в Эльдорадо, чтобы послушать компьютерные колонки, которые здесь восхваляли.

Загадочного Edifier'a не было, зато было сразу несколько колонок Topdevice. Решил слушать модель 700, типа высшую в линейке производителя.

Ребята, это вообще ни о чем. Это не может играть музыку. Ладно бы оно играло просто плохо, все еще хуже. Через эти колонки не слышно половину информации, которая есть в фонограмме.

Потом зашел в Столицу, послушал Microlab Solo 2. Те же ощущения: музыки нет. Правда за счет размера Микролаб звучит как бы более собраннее и плотнее. Но детали не слышны, верхней середины нет как класса. Вместо баса пошлый фазоинвертерный гул.

Вывод: обсуждение компьютерных колонок - это разговор вообще ни о чем. Я это и раньше знал, просто еще раз об этом говорю "по свежим впечатлениям".

С Wanrell в концепции ты и сам согласен: люди устают и им не до звука. Wanrell с тобой тоже согласен, бывает классный звук, но на него нет времени (ты неженат, нет детей, как уходит время у других не поймёшь), все слушают телефонные радиоточки или интернет-радиоточки, из-за удобства и отсутствия времени на прослушивание эстетически приятного звука. То есть, спору-то нет!

Я вот тоже, раскидал по квартире компьютерные Harman Kardon и JBL, даже в туалете ). Это мои мобильные звучалки. Зашел, воткнул планшет с интернет-радио джазовой станцией из какой-нибудь Филадельфии по Wi-Fi в "компьютерные" Харман, которые и на кухонном столе даже и не видно, и завтракаем. Ну и какая альтернатива еще на кухне джаз подкаст без лишних телодвижений послушать? При этом в больших комнатах стоит пара полных наборов со всеми сабами из взрослой техники. Но там одним движением джека в планшет не обойдешься, там одних пультов три... Ферштейн? )

На работе стоят Микролаб 2.1.за 1.5 рубля.Играют ровно на 1.5 рубля.Нормально.Китай и стоит дешевле.

ребят, в данной теме слово китай употребляйте отнюдь в связке с какой нибудь акустической системой 2.1. Пожалуйста

Модератор прошелся по теме и поудалял кучу постов.

Ладно, напишем еще раз.

С Wanrell в концепции ты и сам согласен: люди устают и им не до звука. Wanrell с тобой тоже согласен, бывает классный звук, но на него нет времени (ты неженат, нет детей, как уходит время у других не поймёшь), все слушают телефонные радиоточки или интернет-радиоточки, из-за удобства и отсутствия времени на прослушивание эстетически приятного звука. То есть, спору-то нет!

Ни разу я с Wanrell не согласен. Тема и раздел(!) посвящены технике, а не семейным проблемам свободного времени. Если людям некогда нормально слушать музыку, это совершенно не значит, что компьютерная акустика автоматически является хорошей.

Я вот тоже, раскидал по квартире компьютерные Harman Kardon и JBL, даже в туалете ). Это мои мобильные звучалки. Зашел, воткнул планшет с интернет-радио джазовой станцией из какой-нибудь Филадельфии по Wi-Fi в "компьютерные" Харман, которые и на кухонном столе даже и не видно, и завтракаем. Ну и какая альтернатива еще на кухне джаз подкаст без лишних телодвижений послушать? При этом в больших комнатах стоит пара полных наборов со всеми сабами из взрослой техники. Но там одним движением джека в планшет не обойдешься, там одних пультов три... Ферштейн? )

Мне на моей аппаратуре необходимо нажать всего три кнопки, чтобы приемлемо слушать музыку. Причем тут сложность и пульты?

Люди просят совета по выбору колонок.

Давая советы нужно чувствовать хоть какую-то ответственность за свои слова.

А тут, ссылаясь на семейные проблемы, почему-то советуют покупать продукты, которые к акустике вообще имеют мало отношения.

Каждый имеет право на любое мнение. Но давая совет нужно обладать еще и компетенцией с претензией на объективность.

Тема и раздел(!) посвящены технике, а не семейным проблемам свободного времени.

товарищ психолог, а чем тебя этот звук то не устроил?

про эльдорадо мне понравилось, только написать надо было иначе- я прошелся по магазинам: послушал мр3 низшего битрейта через виндовый плеер с Realtekовскими доровами(и соответственно, Realtekовским чипом). понятное дело, что все играло одинаково.

а послушай ты flac, хотя бы aimpом, через карту ESI Juli@ (для сравнения можно взять звуковуху на via, очень интересный контраст)- тогда еще можно поговорить, а так это голословное предвзятое мнение.

пока, с твоих слов, все люди ударенные в ухо, особенно с хорошим достатком.

Europe

у тебя хороший вкус, но Öde ö, наличие чужого мнения не приемлет.

диалога не получилось, поэтому удаляюсь, дабы уважаемый Geen не ругался.

товарищ психолог, а чем тебя этот звук то не устроил?

Не играет музыку. Годится только для кино, чтобы грохало и бахало.

Я слушал примерно такой комплект в магазине, а может быть и именно этот. Сухой синтетический звук без намека на музыкальность.

Пять колонок и ресивер за 20 тыс. рублей - это примерно 3 тыс. рублей за одну колонку и 5 тыс. рублей за ресивер.

У прилично звучащей техники себестоимость и то выше.

А для кино да, вполне пойдет.

про эльдорадо мне понравилось, только написать надо было иначе- я прошелся по магазинам: послушал мр3 низшего битрейта через виндовый плеер с Realtekовскими доровами(и соответственно, Realtekовским чипом). понятное дело, что все играло одинаково.

Подумай логически, какой смысл цеплять к колонкам более качественный источник, если они не отыгрывают даже mp3?

Еще раз повторю: вчерашние Topdevice 700 играли не просто плохо или хорошо. Через них не прозвучала примерно половина информации, имеющейся в mp3. Поключал я их вообще не к компу, а к собственному телефону :) В наушниках я слышу гораздо больше нюансов, чем услышал через эти колоночки. Вот, собственно и весь вердикт. Слушать такие колонки с более качественным источником совершенно бессмысленно.

Europe

у тебя хороший вкус, но Öde ö, наличие чужого мнения не приемлет.

Я очень даже приемлю чужое мнение, когда оно компетентно. Но прислушиваться к бреду я не обязан.

Еще раз: каждый волен слушать ту акустику, которая ему угодна. Но давая советы при выборе аппаратуры нужно все-таки иметь совесть.

microlab solo 7 тщательный обзор

Там усилитель с блоком питания собран в одной колонке, а вторая пассивная.

То есть, масса и объем у них разные.

Занавес. О чем вообще говорить?

если они не отыгрывают даже mp3?

Но давая советы при выборе аппаратуры нужно все-таки иметь совесть.

с человеком, не имеющим никакого понятия, о разнице mp3 и flac дающего советы по выбору акустики действительно не о чем разговаривать.

А купил в качестве компьютерных колоночек вот это. Очень даже приятный звук идет от компа :)) Но конечно несравним даже с напольниками начального уровня, что у меня стоят :).

с человеком, не имеющим никакого понятия, о разнице mp3 и flac дающего советы по выбору акустики действительно не о чем разговаривать.

это Öde ö не имеет представления?????.... как всё у вас запущенно.... :D

Как вам такая сборка?

ONKYO PS-F99

http://molotok.ru/onkyo-ps-f99-i2899535567.html

Grundig V-5000

http://molotok.ru/usilitel-grundig-v-5000-...2858994490.html

И музку послушать и поколбаситься. И выглядят симатично.

Или будут бумцыки?

1. Усь нормальный. Должен неплохо играть.

Скорее всего, будут проблемы с коммутацией (переключалки и крутилки). Лечится технически элементарно, но если делать на совесть, то долго и кропотливо.

2. Колонки обычные и недорогие. Цена задрана.

Вообще, акустика ONKYO - это вещь в себе. Они играют далеко не со всеми усилителями. Также бывают проблемы с подвесами. Есть один именно астраханский случай, о котором мне рассказывали. Подвесы ONKYO тупо отклеились от корзины.

С Грюндигом могут не спеться.

Грюндиговское мясо на этих ONKYO может обернуться ватной кашей.

Музыку послушать получится, но поколбаситься, скорее всего, не выйдет.

Конечно, по сравнению с современным ассортиментом из магазинов это будет земля и небо. Но сочетание все же странноватое.

Кстати вопрос, а на какой конкретно музыке форумчане оценивают способности своей акустики? Там где есть широкий диапазон, множество инструментов, сцена и т.д..

Wanrell, привет тебе, человек, который не знает, что такое "разрешение акустической системы".

Я тоже не знаю и мне глубоко безразлично что это такое. Мне или нравится, или не нравится звучание акустики. Даже своя самопальная, один комплект, случается, звучит не так, когда перетаскиваю и переподключаю с места на место, особенно в гулкую пустую комнату.

Есть вещи, где всё можно сказать проще. В акустике эта фраза звучит так: колонка менее 100 литров объема, скорее всего, звучит так себе.

Вот и всё!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...