люба Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 ________________________________________________________________.htm __.bmp ура! Васильев вечер( в ночь с 13 на 14 января) для русских девиц был очень важным днем. Он приходился на восьмой день Святок, когда святочные гадания были в самом разгаре. Наши прапрабабушки думали , что святочные гадания на Васильев вечер всегда сбываются, и что бы ни вышло по гаданию в этот вечер, то обязательно сбудется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Завтра будет. Всегда люблю СНГ отмечать почему-то... Люб, картинка в jpg будет весить раз в 10 меньше чем в bmp при таком же качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Васильев вечер( в ночь с 13 на 14 января) для русских девиц был очень важным днем. Он приходился на восьмой день Святок, когда святочные гадания были в самом разгаре. Наши прапрабабушки думали , что святочные гадания на Васильев вечер всегда сбываются, и что бы ни вышло по гаданию в этот вечер, то обязательно сбудется. VG2, мне кажется, ты должен использовать момент, ведь люди в эти дни будут проявлять повышенный интерес к гаданию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 VG2, мне кажется, ты должен использовать момент, ведь люди в эти дни будут проявлять повышенный интерес к гаданию Ага, уже включил контекст на Директе Вечером переведу деньги и на Эдвордс и на Бегун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Я вот например не знаю, ни одного способа святочного гадания...может подскажет кто, как нужно гадать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Таис в гугле столько всего Гадать лучше используя своё подсознание - оно даст самое достоверное предсказание. А лучший контакт с подсознанием - это сон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 VG2 Спасибо) Но спать в НГ-ночь...так не интересно)))...а потом, как же я потом узнаю, о чем загадала и что из этого исполнилось?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Таис Я вот например не знаю, ни одного способа святочного гадания...может подскажет кто, как нужно гадать? ну в квартирных условиях самое распространенное и удобное: вообще все гадания проводят поздно ночью , в тишине и одной. на воске :растопить воск свечи и быстро вылить в ковш с холодной водой и смотреть с обратной стороны , что получилось( фигруки), например, крест-это дурной знак, фигурка человека-друга обретешь, звездочка- удача в карьере, цветок-к любви, зверь-враг, купол церкви-счастье, полосы- к дороге, и.д. по книге:берут любую книгу, не открывая, загадывают строку и страницу, задают свой вопрос, потом открывают эту страницу и строку и читают, полученное истолковывают , в соответствии с вопросом. на жениха:перед сном кладут под подушку расчестку, говоря:"Суженый-ряженый, причеши мне голову", во сне должен явится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 люба Спасибо Люба, вот это уже кое что!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Вообще я помню, давно-давно, одна моя знакомая гадала как то на газете, точнее то, что от нее оставалось. Газету она сжигала, а потом под отблески свечи, поднимала эту тарелку с пеплом от газеты и роняла тень на стену и вот по этой тени, она там что-то видела и рассказывала)) люба растопить воск свечи и быстро вылить в ковш с холодной водой А воск топить на чем/как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 В металлической кружке или глубокой ложке над огнем, пока не растопится полностью, естественно расчитать количество воска, чтоб не пролился, а ,бери церковную свечку и топи ее, ну хотя бы в половнике ,или метал. кружке не прольется. еще одно гадание на колечке, взять гладкое золотое или серебрянное кольцо и со словами :"колечко-колечко куда мне катиться?" , бросить посередине комнаты,если к порогу покатиться -к замужеству, если в обратную сторону-в этом году замуж не выйти. на блюдце с водой поставить на ночь на балкон блюдце с водой, утром посмотреть, если лед ровно замерз_год спокойным будет, если волнами-будет и радость и огорчения, если вздыбился(поднялся) к удаче, если лунка-дурной знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Вот интересно, гадание считается грехом, а как церковь увязывает с этим святочные или рождественские гадания...считает ли она их тоже грехом или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Таис а как церковь увязывает с этим святочные или рождественские гадания...считает ли она их тоже грехом или нет?Насколько я себе представляю, гадания - это за гранью христианства. То есть, если человек гадает, значит, христианином он не является. А кем тогда? - Вероятнее всего, язычником, как и большинство россиян. Ну и, соответственно, говорить о не-христианах, во грехе они живут, или нет - это как бы за гранью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 церковь конечно считает грехом эти святочные гадания , как и все остальные , но народ как показывает история гадает на Святки, до самого Крещения . "Ряженые, рождественские игры, гадания, песни- нет такого другого праздника, где бы так причудливо переплились традиции народные и христианские, раньше эти рождественские праздники торжественно освящались благочестивыми делами. Государи освобождали народ от разных недоимок, уменьшали подати, выпускали преступников из темниц.Пастыри наставляли святить праздники Господни богоугодными делами и приношениями. Эти дни , ознаменованные душеспасительными делами, прослыли Святками или Святыми, народ же обратил их в свои забавы." Кстати, детишки с колядками не приходили? Сейчас ходят иногда, им угощения дать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 люба Да нет, что то детей в этом году не было...а так каждый год приходили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лапка Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 Гадают с Рождественского Сочельника (6 января) до Крещения (19 января), при чем считается, чем ближе к Рождеству, тем действенней гадание. Мы гадали в Сочельник. По народной традиции гадание на святки оправдывается то тем, что, вроде, Бог-отец на радостях от рождения сына на это время отпускает нечисть погулять по белу свету; то тем, что младенец-Христос хоть и божество, но до крещения не принадлежит церкви, и нечистая сила вовсю этим пользуется. Гадающий, по церковным представлениям, считается вступающим в контакт с этой нечистой силой, поэтому должен снять с себя обереги, препятствующие нечистой силе приблизиться к человеку - это нательный крест, пояс, женщинам следует распустить волосы. Популярные гадания на картах, воске, башмакам, именам, книге всем известны. Интересное гадание по теням: Взять газетный лист и хорошенько его смять (но не скатывать в плотный шар!). Положить смятую бумагу на тарелку и поджечь. Когда бумага полностью прогорит, поставить рядом с тарелкой свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая газета отбрасывает на стену. Значение возникших фигур аналогично толкованию восковых фигур. Гадание на желания: Напишите на листиках бумаги 12 желаний. Перед тем как ложиться спать, сверните каждую бумажку и положите под подушку. Утром, не глядя, вытащите из-под подушки любые три бумажки. Те желания, которые будут написаны на бумажках, непременно в течение этого года сбудутся. Ну, и для не слабонервных, не для меня , самое верное классическое гадание по зеркалу. Гадать с зеркалом лучше всего в бане, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, наиболее проницаема. Гадающая должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем гадающая должна сесть перед зеркалом и сказать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать». Ровно в полночь она увидит мужчину , заглядывающего ей через плечо. После того как гадающая рассмотрит его лицо, она должна быстро произнести заклинание-оберег: «Чур сего места!» . После этих слов образ мужчины исчезнет, а гадающая окажется вне опасности. Разновидностью данного гадания является обряд с двумя зеркалами, которые ставят друг напротив друга так, чтобы они повторяли свои отражения. Одно из зеркал надо поставить на стол с двумя свечами по бокам. В полночь зажечь свечи, раздеться, сесть на стул между зеркалами и внимательно вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены правильно, то отражения образуют длинную галерею, в которой и должен возникнуть образ суженого Люблю гадания, всегда можно проверить свое воображение и удачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 Осталось не так много времени, до встречи Старого Нового Года, всех с празником и обязательно любви, счастья, здоровья и всех благ в будущем году. Что бы кризис, как можно меньше коснулся каждого из вас, ваших семей и ваших близких. А девушкам удачных гаданий, желаю вам, чтобы ваши самые заветные желания, обязательно сбылись!) Всем удачи и с Новым Годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.