Перейти к содержанию

Старый Новый Год!

люба

Рекомендуемые сообщения

________________________________________________________________.htm

__.bmp

ура!

Васильев вечер( в ночь с 13 на 14 января) для русских девиц был очень важным днем. Он приходился на восьмой день Святок, когда святочные гадания были в самом разгаре. Наши прапрабабушки думали , что святочные гадания на Васильев вечер всегда сбываются, и что бы ни вышло по гаданию в этот вечер, то обязательно сбудется.

Васильев вечер( в ночь с 13 на 14 января) для русских девиц был очень важным днем. Он приходился на восьмой день Святок, когда святочные гадания были в самом разгаре. Наши прапрабабушки думали , что святочные гадания на Васильев вечер всегда сбываются, и что бы ни вышло по гаданию в этот вечер, то обязательно сбудется.

VG2, мне кажется, ты должен использовать момент, ведь люди в эти дни будут проявлять повышенный интерес к гаданию ;)

VG2, мне кажется, ты должен использовать момент, ведь люди в эти дни будут проявлять повышенный интерес к гаданию

Ага, уже включил контекст на Директе:)

Вечером переведу деньги и на Эдвордс и на Бегун.

Таис в гугле столько всего:)

Гадать лучше используя своё подсознание - оно даст самое достоверное предсказание. А лучший контакт с подсознанием - это сон.

VG2

Спасибо)

Но спать в НГ-ночь...так не интересно)))...а потом, как же я потом узнаю, о чем загадала и что из этого исполнилось?)))

Таис

Я вот например не знаю, ни одного способа святочного гадания...может подскажет кто, как нужно гадать?

ну в квартирных условиях самое распространенное и удобное:

вообще все гадания проводят поздно ночью , в тишине и одной.

на воске :растопить воск свечи и быстро вылить в ковш с холодной водой и смотреть с обратной стороны , что получилось( фигруки),

например, крест-это дурной знак, фигурка человека-друга обретешь, звездочка- удача в карьере, цветок-к любви, зверь-враг, купол церкви-счастье, полосы- к дороге, и.д.

по книге:берут любую книгу, не открывая, загадывают строку и страницу, задают свой вопрос, потом открывают эту страницу и строку и читают, полученное истолковывают , в соответствии с вопросом.

:) на жениха:перед сном кладут под подушку расчестку, говоря:"Суженый-ряженый, причеши мне голову", во сне должен явится .

Вообще я помню, давно-давно, одна моя знакомая гадала как то на газете, точнее то, что от нее оставалось. Газету она сжигала, а потом под отблески свечи, поднимала эту тарелку с пеплом от газеты и роняла тень на стену и вот по этой тени, она там что-то видела и рассказывала))

люба

растопить воск свечи и быстро вылить в ковш с холодной водой

А воск топить на чем/как?

В металлической кружке или глубокой ложке над огнем, пока не растопится полностью, естественно расчитать количество воска, чтоб не пролился, а ,бери церковную свечку и топи ее, ну хотя бы в половнике ,или метал. кружке не прольется.

еще одно гадание на колечке, взять гладкое золотое или серебрянное кольцо и со словами :"колечко-колечко куда мне катиться?" , бросить посередине комнаты,если к порогу покатиться -к замужеству, если в обратную сторону-в этом году замуж не выйти.

на блюдце с водой

поставить на ночь на балкон блюдце с водой, утром посмотреть, если лед ровно замерз_год спокойным будет, если волнами-будет и радость и огорчения, если вздыбился(поднялся) к удаче, если лунка-дурной знак.

Вот интересно, гадание считается грехом, а как церковь увязывает с этим святочные или рождественские гадания...считает ли она их тоже грехом или нет?

Таис

а как церковь увязывает с этим святочные или рождественские гадания...считает ли она их тоже грехом или нет?
Насколько я себе представляю, гадания - это за гранью христианства. То есть, если человек гадает, значит, христианином он не является. А кем тогда? - Вероятнее всего, язычником, как и большинство россиян.

Ну и, соответственно, говорить о не-христианах, во грехе они живут, или нет - это как бы за гранью.

церковь конечно считает грехом эти святочные гадания , как и все остальные , но народ как показывает история гадает на Святки, до самого Крещения .

"Ряженые, рождественские игры, гадания, песни- нет такого другого праздника, где бы так причудливо переплились традиции народные и христианские, раньше эти рождественские праздники торжественно освящались благочестивыми делами. Государи освобождали народ от разных недоимок, уменьшали подати, выпускали преступников из темниц.Пастыри наставляли святить праздники Господни богоугодными делами и приношениями. Эти дни , ознаменованные душеспасительными делами, прослыли Святками или Святыми, народ же обратил их в свои забавы."

Кстати, детишки с колядками не приходили? Сейчас ходят иногда, им угощения дать нужно.

Гадают с Рождественского Сочельника (6 января) до Крещения (19 января), при чем считается, чем ближе к Рождеству, тем действенней гадание. Мы гадали в Сочельник. :innocent:

По народной традиции гадание на святки оправдывается то тем, что, вроде, Бог-отец на радостях от рождения сына на это время отпускает нечисть погулять по белу свету; то тем, что младенец-Христос хоть и божество, но до крещения не принадлежит церкви, и нечистая сила вовсю этим пользуется.

Гадающий, по церковным представлениям, считается вступающим в контакт с этой нечистой силой, поэтому должен снять с себя обереги, препятствующие нечистой силе приблизиться к человеку - это нательный крест, пояс, женщинам следует распустить волосы. :ph34r:

Популярные гадания на картах, воске, башмакам, именам, книге всем известны.

Интересное гадание по теням:

Взять газетный лист и хорошенько его смять (но не скатывать в плотный шар!). Положить смятую бумагу на тарелку и поджечь. Когда бумага полностью прогорит, поставить рядом с тарелкой свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая газета отбрасывает на стену. Значение возникших фигур аналогично толкованию восковых фигур.

Гадание на желания:

Напишите на листиках бумаги 12 желаний. Перед тем как ложиться спать, сверните каждую бумажку и положите под подушку. Утром, не глядя, вытащите из-под подушки любые три бумажки. Те желания, которые будут написаны на бумажках, непременно в течение этого года сбудутся.

Ну, и для не слабонервных, не для меня :( , самое верное классическое гадание по зеркалу. :help:

Гадать с зеркалом лучше всего в бане, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, наиболее проницаема. Гадающая должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем гадающая должна сесть перед зеркалом и сказать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать».

Ровно в полночь она увидит мужчину :devil: , заглядывающего ей через плечо. После того как гадающая рассмотрит его лицо, она должна быстро произнести заклинание-оберег: «Чур сего места!» :dont: . После этих слов образ мужчины исчезнет, а гадающая окажется вне опасности.

Разновидностью данного гадания является обряд с двумя зеркалами, которые ставят друг напротив друга так, чтобы они повторяли свои отражения. Одно из зеркал надо поставить на стол с двумя свечами по бокам. В полночь зажечь свечи, раздеться, сесть на стул между зеркалами и внимательно вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены правильно, то отражения образуют длинную галерею, в которой и должен возникнуть образ суженого :wub:

Люблю гадания, всегда можно проверить свое воображение и удачу :)

Осталось не так много времени, до встречи Старого Нового Года, всех с празником и обязательно любви, счастья, здоровья и всех благ в будущем году. Что бы кризис, как можно меньше коснулся каждого из вас, ваших семей и ваших близких.

А девушкам удачных гаданий, желаю вам, чтобы ваши самые заветные желания, обязательно сбылись!)

Всем удачи и с Новым Годом!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...