Max234666cccp Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Люди везде одинаковые, но если им что то не нравиться, то мы видели на днях в Латвии, парламент берут штурмом, а у нас рассуждают, что один Вася корупционер, поставить другого Васю, так и он корупционером будет. И? Правительство ушло в отставку? Хрен там.. Но, почему Вы тогда Путина поддерживаете? Ведь он в авангарде этой корупционной системы. У меня друг в Убопе работает - они сейчас очень нехило за все это взялись. С этим боротся и боротся. Давно надо ужесточать законодательство. Вплоть до высшей меры.. В ЕС нет такого уровня корупции. Кстати...читал я как то ливжурнал одного чувака который в США бизнес имеет - он говорил что в США Бюрокатия неменьше чем в Росии - но что говорит самое плохое - взяток практически неберут и протолкнуть что-то нереально Везде плохо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 У меня друг в Убопе работает - они сейчас очень нехило за все это взялись. С этим боротся и боротся. Давно надо ужесточать законодательство. Вплоть до высшей меры.. Давай, начнем заявлять, что борються когда будут как в Китае прилюдно премьер министров растреливать и других шишок тоже. Пока, мы видим, что в Астрахани на день города украли десятки миллионов рублей и ни кого не посадили. Вся борьба заключается в устных заявлениях и борьбе с мелкими корупционерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Кстати...читал я как то ливжурнал одного чувака который в США бизнес имеет - он говорил что в США Бюрокатия неменьше чем в Росии - но что говорит самое плохое - взяток практически неберут и протолкнуть что-то нереально Везде плохо ))) Все же меньше, об этом свидетельствует бюджет. В Российском затраты на содержание аппарата в процентом отношении к ВВП в разы больше чем в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 akm-gala Возможно это зависит от народа. В ЕС нет такого уровня корупции. А почему нет? Что там люди честнее? Люди везде одинаковые, но если европейцам что то не нравиться, то мы видели на днях в Латвии, парламент берут штурмом, а у нас рассуждают, что один Вася корупционер, поставить другого Васю, так и он корупционером будет. Не менее показательные были беспорядки в Дании, если не ошибаюст в прошлом году, когда правительство закрыло какой то студенческий дом. Мелочь, в нашем понимании, а какую бурю это вызвало. studentur, есть такой диагноз - "Русский человек". Другие мы. И правительство у нас другое. Да хоть укомплектуй всю Думу лучшими европейскими чиновниками - не приведет это к результату. По крайней мере ближайшие лет 100. А коррупцию надо не с верхушек истреблять, а сразу по всем фронтам. Но сдается мне, что и это ее не искоренит. Кто тут безгрешен в этом плане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 И? Правительство ушло в отставку? Хрен там.. Нет, не ушло. Но, если политика правительства будет и далее не нравиться народу, то как мы видим по примеру разных стран беспорядки могут продолжаться неделями. А если еще и выясниться, что члены правительства воруют огромные деньги то этому правительству быстро придет пиздец. А в России бывший премьер виллы покупает за огромные деньги и это никого не волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 studentur, есть такой диагноз - "Русский человек". Другие мы. И правительство у нас другое. Да хоть укомплектуй всю Думу лучшими европейскими чиновниками - не приведет это к результату. По крайней мере ближайшие лет 100. Что то мне это напоминает, а именно в 90-х годах на президентских выборах кто то из правительства нахваливал Ельцина, дословно: Ну он же у нас обычный русский мужик, как все, пъющий, ну какой русский человек водку не пъет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Что то мне это напоминает, а именно в 90-х годах на президентских выборах кто то из правительства нахваливал Ельцина, дословно: Ну он же у нас обычный русский мужик, как все, пъющий, ну какой русский человек водку не пъет. Не передергивай, пожалуйста. И меня всегда интересовал вопрос, почему нам все предлагают равняться на Европу? У нас большая часть страны в Азии. Чем не вариант развивать более тесное сотрудничество именно с этой частью государств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 akm-gala Согласен. Я всегда писал, что надо равняться на Китай. Но, в Китае корупционеров растреливают. Даже одного премьер министра растреляли. Вот поэтому, у них и экономический рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 studentur Но, почему Вы тогда Путина поддерживаете? Ведь он в авангарде этой корупционной системы. поддерживаю ВВП, потому что жил при БНЕ..., и могу ощутить реальную разницу уровня жизни тв России, и уровня статуса России в мировом сообществе... а про "авангард коррупционной системы" - это я на вашей совести оставляю... akm-gala studentur ребята! у нас страна одной ногой в Азии, другой в Европе....Азиопа...(это не я термин выдумал - это к М.Задорову претензии!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 ROCK Ну это же не правильная точка зрения. Как так можно. Щас плохо, но у нас было еще хуже, поэтому пусть будет плохо лишь бы не было еще хуже. ВОт так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 akm-gala Но, в Китае корупционеров растреливают. Даже одного премьер министра растреляли. Вот поэтому, у них и экономический рост. Не хочешь умереть, вырежи гангрену. Расстрел, конечно, не гуманно. А вот сроки за коррупцию поднять стоит. Причем депутатскую неприкосновенность в этой статье отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 studentur Щас плохо, но у нас было еще хуже не передёргивай! Щас хорошо, было плохо, будет лучше - я бы так сформулировал ( ну с учётом так называемого "кризиса" можешь моё "хорошо" читать как "лучше, чем было")... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 ROCK Ну это же не правильная точка зрения. Как так можно. Щас плохо, но у нас было еще хуже, поэтому пусть будет плохо лишь бы не было еще хуже. ВОт так? Не бывает "Плохо - Очень хорошо". Страна развивается, зубки начинает показывать. Уважение завоевывать утраченное. Каких то 20 лет назад мы не думали о таком уровне жизни. Существуют страны, которые пусть даже за 50 лет перешли от загнивающего коммунизма к идеальной демократии? Дети наши будут еще лучше жить, а внуки уже в мировой сверхдержаве :-). Вот такой прогноз :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Ну, и растрел нормально, за такие суммы то украденные. Китай: прелюдно растреливают даже чиновников высочайщего уровня. А китайцы смотрят это по TV и думают, ага, премьер министра растреляли, что же со мной будет... Россия: Ельцин и его семья - никто их к ответственности не привлек. Березовский, спокойно живет в Англии, Россия делает показательные попытки его оттуда достать. Бывший примьер проворовавшийся спокойно особняк на рублевке купил. Хакамада побыла один сезон депутатом, имеет остояние в миллионы долларов, в Астрахани на день города украли десятки миллионов рублей, после проверки счетной палаты деньги вернули, но не было заведено ни одного корупционного дела. И т.д. Вот, россияне смотрят на все это и думают, а они воруют и нам можно. А наша дума рассуждает при этом про то как обуздать корупцию. Извините, не верю, что ее кто то обуздывать собирается. Существуют страны, которые пусть даже за 50 лет перешли от загнивающего коммунизма к идеальной демократии? Дети наши будут еще лучше жить Чехия, Венгрия и не за 50, а только за 17. В ближайшие 20 лет прогноз догнать по уровню жизни Австрию. Да, и наши прибалтийские страны живут гораздо лучше России. Кстати, в Чехии одного премьер министра тоже с должности сняли. Как Вы думаете за что? Он не смог объяснить откуда у него взялись 100 000 евро. При этом он объяснения приводил, но парламент счел их не убедительными. 100 000 евро это примерная стоимость не шибко хорошей квартиры в Праге. У кого нить возникает вопрос, могут ли члены правительства России позволить себе купить квартиру? Россия жить хорошо не будет никогда, по одной простой причине, невозможно построить в стране высокий жизненный уровень, когда на каждый рубль два воруют. Пока с корупцией в стране не справяться, не поставят ее в какой то приемлимый размер не будет в России развития, ни в одной области. А вот как с ней справиться я честно говоря не представляю, так как для этого по сути дела корупционерам надо самим с собой начать бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 "ребята! у нас страна одной ногой в Азии, другой в Европе....Азиопа...(это не я термин выдумал - это к М.Задорову претензии!)" " Нет! таких не подмять, не рассеять. Бесшабашность им гнилью дана. Ты, Рассея моя... Рас... сея... Азиатская сторона!" С.Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 studentur и наши прибалтийские страны живут гораздо лучше России. 1. Прибалтика ВСЕГДА жила гораздо лучше СССР...., вы вообщето должны быть в курсе этого 2.жители Латвии разместили на сайте petitiononline.com петицию, в которой выступили за оккупацию их страны Швецией.....наверное от хорошей жизни.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Но, если политика правительства будет и далее не нравиться народу, то как мы видим по примеру разных стран беспорядки могут продолжаться неделями И что? От того, что я выйду на улицу мой уровень жизни таинственным образом как-то повысится? С чего бы это? Но, в Китае корупционеров растреливают. Даже одного премьер министра растреляли. Вот поэтому, у них и экономический рост. И все равно Воруют! Китай по корупции занимает первое место в мире - Россия на втором почетном месте..Рост у них непоэтому...в Германии или Франции очень низкая корупция а роста толком нет 1% в год считается хорошим ростом -потому что там расти собственно уже некуда и так все есть... А Китай растет ислючительно из-за дешевой рабочей силы и соответсвенно инвестиций - по тем же причинам растет Индонезия и Индия. И у них там люди невыебываются как у нас в Москве - мол за 30 000 работать небуду нахрен надо - в Китае таких проблемм нету..ненравится -пошел вон еще 100 желаюших на твое место найдется. За работу Китайцы очень сильно держатся. Обшался с человеком который в Китае бывал по делам фирмы - говорит работнки там как шелковые все -нислова невякнут наперекор начальству. Зато Китайцы живушие в России очень быстро обзаводятся Русскм поху..зом... Китай: прелюдно растреливают даже чиновников высочайщего уровня. А китайцы смотрят это по TV и думают, ага, премьер министра растреляли, что же со мной будет... В Иране камнями прилюдно забивают - будем уподоблятся? Я конечно неспорю что если кого-то из чинуш так забьют работать у остальных желание в миг пропадет - но мы же цивилизованая страна в конце концов эти вопросы должны решатся законодательно. Да, и наши прибалтийские страны живут гораздо лучше России. По сабытиям в Литве нескажеш. Поинтересовались бы чем этот уровень жизни был обеспечен. Они и при СССР кстате лучше жили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Китай по корупции занимает первое место в мире - Россия на втором почетном месте Это согласно отечественной статистике? Ее я так понимаю ведут по количеству дел о корупции. Нет дел, нет корупции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 studentur Это согласно отечественной статистике? НЬЮ-ЙОРК, 29 июн - РИА Новости, Лариса Саенко Россия входит в число 40 самых коррумпированных стран мира, утверждает международная неправительственная организация "Трансперенси Интернешнл", обнародовавшая свой ежегодный доклад под названием "Коррупционный барометр". Коррупционный индекс России составил 2,3 пункта по 10-балльной шкале, где 10 означает самый лучший показатель, выводя страны на вершину рейтинга. Россия оказавшись на 143-й позиции вместе с такими государствами, как Гамбия, Индонезия и Того. Это - не самый худший показатель на постсоветском пространстве - еще ниже рейтинг доверия у Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана - 2,1 пункта, и Туркменистана - 2,0 пункта. Самыми коррупционными странами в мире названы Мьянма, Сомали, Ирак, Гаити и Узбекистан. А на вершине рейтинга доверия инвесторов - страны, где взяточничество и кумовство встречается раже всего - это Дания, Финляндия, Нидерланды, Швейцария, Канада и Норвегия. Рейтинг коррупционности рассчитывается на основе данных, полученных от 12 независимых институтов. России не оказалось в списке стран, где ситуация за минувший год значительно улучшилась или резко ухудшилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Ее я так понимаю ведут по количеству дел о корупции. Нет дел, нет корупции Да нет это наши взятку дали составителям рейтинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 ROCK Вот этот прогноз уже похож на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Самыми коррупционными странами в мире названы Мьянма, Сомали, Ирак, Гаити и Узбекистан. Ирак ? А какже демократия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Max234666cccp Ирак ? А какже демократия? окстись!!!!!...дерьмократия в присутствии танков...., ну это только дерьмократия по американски....., вот как скажет сержант армии США, такая и будет дерьмократия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 Если смотреть с точки зрения древнего римлянина, то американцы несут свет и просвещение темным варварам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2009 studentur Если смотреть с точки зрения древнего римлянина, то американцы несут свет и просвещение темным варварам. Вы это серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.