Онотолег Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 ничех Сейчас за 400-500 долларов работать не все хотят даже в Астрахани. не хотят...но приходится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 Солдат, В NY зарплаты на пол доллара в час больше чем в среднем по стране. В Праге средняя - 25 000, в регионах - 20 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 сепаратизм и национализм еще в Калмыкии и Татарстане наблюдается в той или иной степени. Это я так, к слову... не считаю это угрозой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 В Праге средняя - 25 000, по данным озвученным губернатором АО неким г-ном Жилкиным А.А. средняя зарплата в Астрахани 30 000 рублей..... в Калмыкии и Татарстане наблюдается в той или иной степени во в том то и дело, что этот сепаратизм проявляется "в той или иной степени"...... но жить они продолжают в составе России.... видать так выгоднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 Численность населения 505 000 человек Муж / Жен (%) Средняя зарплата 11600 рублей Прожиточный минимум 4200 рублей Стоимость набора продуктов 2100 рублей данные с РАМБЛЕРА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 во в том то и дело, что этот сепаратизм проявляется "в той или иной степени"...... но жить они продолжают в составе России.... видать так выгоднее... Очень интересно, насколько радужным ты представлял будущее СССР за месяц до его распада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 насколько радужным ты представлял будущее СССР за месяц до его распада. честно?.. никак я себе не представлял будущее СССР за месяц до его распада, у меня тогда сыну около года было, я учился, жена была в академке..., так что просто смотрел ТВ и плевался в Прибалтов, когда эта сволота взбугоянила! После Беловежского соглашения я был рад, и до сиз пор считаю, что вся эта мелкая сволота, которая вокруг России во времена СССР крутилась нахрен нам была не нужна, и жила за счёт России..., пускай сейчас учатся жить за свой счёт..... получается у них это хреново...но - Jedem das Seine - каждому своё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 по данным озвученным губернатором АО неким г-ном Жилкиным А.А. средняя зарплата в Астрахани 30 000 рублей..... Он эти данные с потолка берет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 крутилась нахрен нам была Помню, в 90-е годы каждый день крутили в СМИ: каждая нация имеет право на самооределение, Россия кормит того то и того то. Крепко некоторых прозомбировали, на 20 лет хватило. Ну давай разовьем мысль. Какие из существующих республик в составе россии нам не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 Какие из существующих республик в составе россии нам не нужны? неее, их бин точно больной, причём на фсю голову...., народ, нашему коллеге-форумчанину studentur срочно нужна помощь специалиста!!!! поможем всем миром!.... давайте 03 наберём и вызовем карету!...., я боюсь за его ближних...там супруга такая симпатичная...ведь покусает......, прививки потом делать девчонке придётся... вызываем Скорую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 Ну давай разовьем мысль. Какие из существующих республик в составе россии нам не нужны? Лично вам ни одна из 89. Вам - плевок на карте коим является Чехия милее России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 сепаратизм и национализм еще в Калмыкии и Татарстане наблюдается в той или иной степени. Это я так, к слову... не считаю это угрозой. дураки и гады есть в каждой республике, но угрозы они не представляют. За 18 лет после распада все уже воочию убедились как жить без России. Насчет Татарстана, то хотел бы я посмотреть на независимый Татарстан без единого километра международной границы , целиком окруженный со всех сторон Россией. насколько радужным ты представлял будущее СССР за месяц до его распада. Студень ты глупее вопроса не нашел? Или у тебя память отшибло(гуглем ты пользоватся не умеешь, это мы поняли) 1. СССР распался в декабре 1991 года, ГКЧП произошел в августе 1991 года. То есть за четыре месяца до этого - тогда всё стало ясно Ты эти месяцы где находился? На лечении? 2. В 1988 году началась война в Карабахе,( за ТРИ ГОДА ДО РАСПАДА!!!) перед этим были события в Фергане, потом были события в Грузии, к началу 1991 года Прибалтика уже почти отделилась и только заторможенный школьник Студень был в радостном неведении почти до самого декабря 1991 года Впрочем ты нисколько не изменился, ты и сейчас витаешь в облаках, правда теперь в европейских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 studentur Плохое управление страной. Низкий уровень промышленного роста. Отставание от других стран. Раслоение по уровню жизни в различных регионах. Бедность населения. Сепаратистические настроения в ряде регионов. А в других странах такой проблемы нет? Маленькие страны (типа Норвегии) не берем. Союз завалился по другой причине. И имя ей - чрезмерный аскетизм! Шире мыслить надо. А то общая теория управления отображает только одну сторону вопроса, и сути не видит. На данный момент все трещат одним - идеальной системы управления нет! А вот развитое общество, прикладывающее усилие к развитию собственной же страны - это основа благополучного государства. Так что сначала культурку и сознание людей подлатать надо, а потом уже строить вашу плановую экономику, которая, надо заметить, неплоха! Или есть другой путь - заставить людей работать по такой системе! Но лет через дцать, такая страна опять свернется колачиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 А в других странах такой проблемы нет? Есть очень интересная книга "Тайна России", в ней подробно расказывается как разваливали Россию, начиная еще с царских времен. Чудом страна не развалилась в 1917 году, тогда только Польша и Финляндия откололась, но в 1990 году уже повезло меньше. Таже политика, которая за прошедшие сто лет доказала свою эфективность продолжается и по сей день. Почитайте книгу, узнаешь много интересного, написано правда не самым лучшим литературным языком, но для расширения кругозора почитать полезно. В 1988 году началась война в Карабахе,( за ТРИ ГОДА ДО РАСПАДА!!!) перед этим были события в Фергане, потом были события в Грузии, к началу 1991 года Прибалтика Для особо одаренных: армия сепаратисткие движения все подавила. Оснований для распада страны не было, кроме доброй воли некоторых лидеров. Хоть когда нибудь общался с очевидцами тех событий? Вероятно нет, а я работал с теми кто там воевал. Наша альфа под конец пьесы уже без оружия этих сепаратистов арестовывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 дураки и гады есть в каждой республике, но угрозы они не представляют. Украинские гады тоже угрозы не представляли, но тем не менее мы имеем независимую Украину. Когда сепаратистов финансируют, то они быстро поднимают голову. Пример, мы наблюдали не так давно в Чечне, надеюсь никто не считает, что боевики воевали только потому что им нравиться воевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Поверь. многие воевали и воюют потому как нравиться воевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 studentur Есть очень интересная книга "Тайна России" Ой, дорогой, эта книга не единственная. Сколько я подобных книг прочитал, уже не хочется. Хотя, может на досуге посмотрю. Каждый свою линию гнет. А между тем, все гораздо проще. Лично я устал уже от длинных теорий, как разваливаются империи. Достаточно знать, как разваливается общество. Я уже столько об этом писал, что можно просто вспомнить, что я обо всем этом думаю. надеюсь никто не считает, что боевики воевали только потому что им нравиться воевать. Ууу, товарищь. Я бы эту тему не затрагивал. Очень спорная она. Тут 50 на 50. Есть те, кому нравиться, а есть те, кто деньги зарабатывает. Есть еще те, кто вроде за правое дело ратует, но почему-то совсем дикими методами, не поддающимся объяснению (так же как и их "правое дело"). Но вот слово нравиться, как правило чаще оказывается ключевым. Были и такие, кто хотел пару раз сходить в "дело", чтоб денег на жилье или хозяйство срубить, и на этом закончить. Понимаешь - просто так пару полковников укокошить, получить деньги, и можно бороду брить. Так что не будем об этом. Есть вещи, в которых и за всю жизнь не разберешься. Чужая душа - потемки! А "Война - это не покер...Война - это... война!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 Есть те, кому нравиться Бывают в жизни идиоты, но таких еденицы, массы бесплатно воевать не лезут. Достаточно знать, как разваливается общество В том то и дело, что российское общество развалили в 17 году, кого не растреляли те за границу сбежали, лучшая часть интелегенции и патриотично настроенных сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 В том то и дело, что российское общество развалили в 17 году, кого не растреляли те за границу сбежали Студень, ну зачем же ты их так опаскудил. Сбежали в 17 году трусы, остальные до 1923 года здесь в России головы клали в гражданскую. То что ты мечтаешь слинять с России не дает права судить по себе В том то и дело, что российское общество развалили в 17 году, кого не растреляли те за границу сбежали, лучшая часть интелегенции и патриотично настроенных сил Да что вы говорите, не те ли это "патриоты" потом воевали у Власова за фашистов? Интересно, если все патриоты сбежали в 1917 году, то кто защищал нашу страну в 41-45-х годах? А как "лучшая часть интеллигенции" из страны свалила, так СССР стал крупнейшей научной и военной державой мира Студень кроме глупостей ты что-нибудь ещё писать можешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 ничех честно говоря постыдился бы называть ученых, врачей, деятелей культуры, причем часто не в юном возрасте, трусами. или они должны были с топорами на перевес идти быдло глушить? или проявлением смелости была возможность гордо встать к стенке и получить пулю от большевика в затылок? кстати, насчет научной державы, основные военные технологии мы сперли у немцев. а после 17 мы точно крупнейшей научной державой не были. мы были подобием современного китая - копировали все, что получалось скопировать. вы полюбопытствуйте, сколько достаточно значимых открытий и инноваций произвели наши ученые-эмигранты. всего этого можно было избежать. причем если в 90е бежали за большим долларом, то в 20-е бежали вопреки желанию, просто бежали от ярости быдла и верных репрессий. мне из-за таких фактов как "генетика - продажная девка империализма" за историю свой страны стыдно... как китайцы с воробями воевали так и мы со своей охотой на ведьм (читай ученых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 кстати, насчет научной державы, основные военные технологии мы сперли у немцев. ну эту глупость мы уже вроде обсудили два дня назад? http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...st&p=747119 честно говоря постыдился бы называть ученых, врачей, деятелей культуры, причем часто не в юном возрасте, трусами. ни возраст, ни специальность не меняют того факта, что они испугались(струсили) и сбежали. причём именно в 1917-ом сбежали самые богатые , с какой стати я им должен оказывать уважение? они сделали что-то полезное для страны и народа? или проявлением смелости была возможность гордо встать к стенке и получить пулю от большевика в затылок? ни красного террора, ни расстрелов в 1917-м ещё не было, а вот возможность с деньгами спокойно и комфортно уехать во Францию-Англию была. большевики взяли власть только в конце 1917-го года. а пулю в затылок - это вы передергиваете, поскольку более миллиона человек воевавших с красными получили пулю в бою, в лицо. Если бы некоторые не бежали как крысы, а взялись бы за оружие, то глядь и большевиков ещё в 18-м прищучили, сколько раз их судьба висела на волоске. Так что можете уважать трусов, если вам это нравится , я же напомню, что в 1941-м и учителя и врачи и освобожденные от армии шли в ополчение и в партизаны, а не бежали куда поспокойней и посытнее. И тем более большая часть этой эмигрантской шушеры не были ни учеными, ни выдающимися врачами, ни тем более престарелыми - зачем обобщать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 "В том то и дело, что российское общество развалили в 17 году, кого не растреляли те за границу сбежали, лучшая часть интелегенции и патриотично настроенных сил." - не забывайте ребята, что МЫ - потомки тех, кто остался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 ничех я не хочу спорить с вами, это бесполезно. я хочу лишь спросить считаете ли вы массовое бегство дворянства положительным аспектом нашей истории и можно ли было его избежать? просто по вашей логике во всех репрессиях априори виноваты репрессируемые, а сами репрессии несли благо... только азиатские обезъяньи режимы в таком количестве собственный народ уничтожали. типа кхмеров всяких. и никакой трусостью я это бегство бы не назвал. вы бы на их месте еще быстрее побежали. очень субъективно оценивать реалии тогов ремени и той обстановки сидя в 21 веке за экраном монитора в теплом кресле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2009 вы бы на их месте еще быстрее побежали пишите пожалуйста за себя очень субъективно оценивать реалии того времени и той обстановки сидя в 21 веке за экраном монитора в теплом кресле. ну я постарше вас буду ненамного, в 20 веке успел пожить, и даже в непрохладной точке послужил, поэтому не так уж далеко от меня те события я даже героев гражданской войны застал(тогда они ещё в авторитете были в школе речи толкал один такой из первой конной армии, помню). и распад СССР пережил и бурные 90-е помню, ... и многое другое, что вашим интеллигентам из 17-го не снилось я хочу лишь спросить считаете ли вы массовое бегство дворянства положительным аспектом нашей истории и можно ли было его избежать? Врач: считаете ли вы ампутацию конечности при гангрене положительным аспектом для пациента? Дворянство дворянам рознь. Тем более, что их вина в 1917 несомненно присутствует, кстати царя свергли совсем не большевики, а буржуазия и дворяне вкупе с еврейской интеллигенцией. У них и спрашивайте - какого им не жилось в богатой и процветающей России. Вы в курсе, что рабство(крепостное право) отменили в России в 1861 году? Так вот это сказки. Ничего не отменили, а просто переоформили и частично ослабили, однако выкупить землю( а значит и себя) крестьянин не мог и за 20-30 лет, пока эту вакханалию грабежа и процентов на выкупные не прервали в 1891 году. Тогда и приняли решение, что дать отсрочку по выкупу ещё на 30 лет ..до 1921 года. Счастливая и процветающая была страна Даже с рабством планировали покончить к 1921 году. Вы ещё удивляетесь, что дворян и помещиков стрелять начали? ПС. красные и советские для меня очень разные понятия. красных справедливо перестрелял товарищ Сталин в 37-м и правильно сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2009 ничех я не защищаю царизм... я лишь говорю, что страна потеряла очень значимую с генетической точки зрения часть населения. именно поэтому сейчас 85 процентов населения - тупое быдло. вы просто прогуглите сколько важных открытий и изобретений сделали эмигранты. прихожу к выводу, что политика государства, сколь бы негативной она не была, для вас априори благо. не помню, чтобы после гражданской войны в США оттуда столько людей бежало. там не было таких идиотов во главе государства. а репрессии 30-х? это тоже ампутация гангрены? когда столько миллионов человек расстреляли или сгноили в лагерях, либо заставили сдохнуть от голода.... это тоже логически верный ход власти? а отноше6ние к своим солдатам как к скоту, когда их расстреливали при отступлении... это тоже ампутация ненужной части населения? очень скептически отношусь к заслугам командования советскими войсками в вторйо мировой. завалить врага трупами много ума не надо. заслуга народа только имеет место быть, и заслуга в его рабской покорности.... на сим оффтоп закончим, вашей логики мне не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.