Перейти к содержанию

Девальвация рубля

Рекомендуемые сообщения

Практически вышли на уровнь 90-го года пускай и несамого удачного в СССР.

Поразительное достижение за 18 лет строительства капитализма.

А вот промышленность поднять, это нужно чтобы система была, это сложно для людей привыкших жить законами своего коррумпированного мира.

Не будет в этой стране толку. Не верю я.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
Использование ресурса которого у нас в изобилии - камыш, для изготовления нужного материала -картон для тары и упаковки.

Вот сейчас не помню в чем там проблема вышла, кажется в доставке этого камыша. Нужно было завод на взморье строить.

Слушайте, деятель, мой дед был как-раз начальником треста "АстраханьЗаготКамыш". И он как раз и говорил, что только идиот (читай Хрущев) мог такое придумать визуально оценив количество камыша. Построили завод, который требует для работы на полную мощность запасы камыша чуть ли не со всего мира. Придурки, элементарного экономического анализа не сделали.

Вспоминайте лучше сырок "Дружба" на закуску. Здесь я хоть спорить с Вами не смогу. Поскольку водку не пью и сырками не закусываю.

Гы :) Не в доставке, а в том, что кончился камыш быстро, да и нерентабельно вышло, тем более, что кроме отвратительного качества картона из камыша ничего не получалось:)

Наверное надо было камыш специально выращивать для завода - жаль не догадались :)

Молодца. Откуда ты все знаешь?

вот эти вот сказки про полный развал поют уже который год. Стораз уже говорили что это не так.

Да мы вроде сами себя обеспечиваем :)

Смотрим: ИМПОРТ В РОССИЮ

Оказывается нам достаточно лишь вот этого скромного списка импортных товаров: http://www.rusimpex.ru/Content/Economics/R...e/imp-tov08.htm

Обращаем внимание на пункт "машины и оборудование" - 125 миллиардов долларов - на эту сумму завезли в 2008 году машин и оборудования. Что ровно половина(!!!) от всего импорта.

Спрашивается, мы станки и машины куда деваем? или они всё же для заводов и фабрик предназначены:)

И если заводы и фабрики никто не строит по утверждениям вышеуказанных товарищей, то куда девается это оборудование? Это же не бананы и не одежда - их население не потребляет.

***Сразу отмечу, что машины и оборудование не включают в себя легковые автомобили и грузовые, они отдельной строкой прописаны.

А вот это пример, что вроде экспортируем: http://www.rusimpex.ru/index1.htm?varurl=C...Karta/karta.htm

Несмотря на то, что курс рубля к корзине в четверг не достиг границы коридора в 41 рубль и у ЦБ не было обязательств по поддержанию рубля, Банку России, по мнению дилеров, все же пришлось поучаствовать в торгах, чтобы притормозить ничем не сдерживаемое падение рубля.

По мнению дилера банка "Металлинвест" Петра Милованова, ЦБ лишь выполнил свою функцию по поддержанию стабильности национальной валюты. "Рваный рынок никому не нужен (ни банкам, ни ЦБ, ни экспортерам, ни импортерам), так как трудно будет прогнозировать курс", - пояснил Милованов. По его оценке, Центробанку пришлось продать для поддержания курса рубля порядка 3 миллиардов долларов при объеме торгов парой доллар-рубль расчетами "завтра" в 6,5 миллиарда долларов.

Я чето не совсем понял, это в один день тратиться по 3 млрд на поддержание курса и при этом рубль падает более чем на рубль?

Да, такими темпами плавная девальвация еще до лета идти будет.

Начинаю подумывать не поспорить ли с солдатом о достижении евро отметки в 50 рублей.

Поразительное достижение за 18 лет строительства капитализма.

Вот то то и оно нахрен ломали если теперь к тому же и стремимся. Вопрос этот не к ненешней власти.

Молодца. Откуда ты все знаешь?

Это помоему все знаеют :)Как Хрушев решил из Камыша бумагу клепать. Беда СССР была в том что очень часть принимались тупо политические решения и экономика в целом работала не на рентабельность а черт знает на что. Вот и получилось что в новых условиях все это накрылось.

А чему удивляться? Они конкуренции не выдерживают, поскольку работать не умеют. А как ВАЗ их пошлинами не поддерживают.

да не. Умеют у нас хорошо корпуса варить для кораблей. Даже Галандцы у нас в Астахани заказывали сухогрузы. А вот всю начинку они сами делают.

Платформы вот невтяные начали делать. Кран наконец такизадействовали огромный что стоял 10 -лет неприкаянно..

Уже 100 раз говорили. Чемодан -Вокзал- Чехия :)

soldat -спасибо за ссылки очень интерсно. Давно что-то подобное искал.

Непойму нахрена мы нефть импортируем ?

Спрашивается, мы станки и машины куда деваем? или они всё же для заводов и фабрик предназначены

И если заводы и фабрики никто не строит по утверждениям вышеуказанных товарищей, то куда девается это оборудование? Это же не бананы и не одежда - их население не потребляет.

***Сразу отмечу, что машины и оборудование не включают в себя легковые автомобили и грузовые, они отдельной строкой прописаны.

+1000 125 милиардов это 5% ВВП почти.

да не. Умеют у нас хорошо корпуса варить для кораблей. Даже Галандцы у нас в Астахани заказывали сухогрузы. А вот всю начинку они сами делают.

Платформы вот невтяные начали делать. Кран наконец такизадействовали огромный что стоял 10 -лет неприкаянно..

Я не имел в виду судостроение. Оно и сейчас работает, на сколько мне известно.

А еще я люблю стулья Астраханского киномеханического завода. Люблю их за то, что железа на них не жалеют. Единственно что расстраивает, что стулья варить - ума много не надо.

"Слушайте, деятель, мой дед был как-раз начальником треста "АстраханьЗаготКамыш". И он как раз и говорил, что только идиот (читай Хрущев) мог такое придумать визуально оценив количество камыша. Построили завод, который требует для работы на полную мощность запасы камыша чуть ли не со всего мира. Придурки, элементарного экономического анализа не сделали."

-Точно, точно. Всего камыша в области хватало на 1-2 месяца работы комбината. Насчет икры баклажанной, то сейчас она НАМНОГО вкусней. Кстати самая вкусная как раз в Ж/Б с ключом.

О вкусах не спорят?

Нам просто не с чем было сравнивать...

Кофе московский и чай в пачке со слониками - чудо просто...

Колбаса по 90 к, обжаренная с макаронами (только не говорите, что раньше там было мясо)..

"Икра заморская, баклажанная" (С)..

Тот же сырок "Дружба".. (А где ж ты, друг.... Наш третий друг... Засыхает плавленный сырок..)

Рис с "глазами от кильки ("пробой" от икры)

Раньше лучшего просто не было (не считая каких-то социалистических птиц на пластмассовой подложке - не правда ли, чудо, иногда выдаваемых на газзаводе - я его достраивал)

На самом деле, сравнить очень просто...

Вы курите "Балканку"?

Купите блок Парламента...

Через неделю вам долго придётся себя заставлять вернуться к Балканке))

Купите банку ХОРОШЕГО кофе, лучше того, который вы пьёте по утрам (независимо от того, насколько хорош ваш сегодняшний кофе)

Сядьте за руль ХОРОШЕГО авто...

К хорошему быстро привыкаешь...

Вначале я ездил на классических Жигулях..

После возвращения из Москвы (750 км) пол-дня отлёживался..

После простой "девятки" оказалось, что можно выйти, выпить кофе и ехать назад)).

А в хорошей машине можно жить...

Не было раньше вкуснее..

Не было...

И половина заводов действительно держалась на рабском труде студентов, школьников и рабочих (это когда все ехали убирать те же помидоры практически даром - можно было сеточку прихватить для себя)

Сколько негатива щас на наше правительство выливается, что они АвтоВаз поддерживают? Потому что все знают - г**но наши машины. А покупать заставляют.

А если представить, что возродили все наши астраханские заводы, делают они макароны, икру кабачковую, бумагу и т.п. Каждый астраханец будет на завтрак по банке икры съедать, чтобы это производство рентабельное было? Ну-ну, хотелось бы верить.

Как кушали все нормальные макароны, так и будут кушать! Давайте поддерживать реанимацию наших заводов, производящих продукцию не лучшего качества. И в правительство письмо напишем, чтобы они ввоз макарон итальянских запретили! С удовольствием все будут покупать наши, родненькие?

В чем смысл поднятия такой промышленности?

несколько судостроительных и судоремонтных.

))

причем те из них, которые удачно расположены, очень хорошо переквалифицировались в торговые центры))

А если представить, что возродили все наши астраханские заводы, делают они макароны, икру кабачковую, бумагу и т.п. Каждый астраханец будет на завтрак по банке икры съедать, чтобы это производство рентабельное было? Ну-ну, хотелось бы верить.

Примерно так одно время и делалось, кто занимался торговлей в 90-е помнит, что при получении лицензии заставляли покупать астраханскую приму, макароны и пиво. Иначе лицензию не давали.

Примерно так одно время и делалось, кто занимался торговлей в 90-е помнит, что при получении лицензии заставляли покупать астраханскую приму, макароны и пиво. Иначе лицензию не давали.

А сейчас с АЛВИЗОМ не так?

это ваши больные фантазии?...не дождётесь!

Да нет - это факт. Мы себя прокормить не можем, не говоря о чем-то большем.

о чем писал собственно говоря и Дендрик.

Вообще то "Дерник" ... так будет вернее.

А мне показалось, будто утверждаете, что после 1991 все развалили.

Совершенно верно и спорить с этим может только умалишенный.

А ещё были пивкомбинат (качество не очень конечно), тепловозоремонтный завод, макаронная фабрика, табачка, гормолзавод, маслосырбаза с производственными цехами, станкостроительный, завод холодильного оборудования, овчинно-меховая фабрика, трикотажка, болонька, хладокомбинат, мясокомбинат (сейчас там только колбасный цех), завод резино-технических изделий, стекло-волокно, посолзавод, несколько консервных заводов в городе и области, несколько судостроительных и судоремонтных.

Спасибо что восстановили многим память.

Кстати, заметили, что тему практического полного развала промышленности усиленно замалчивают как во всероссийских, так и в местных СМИ?

А ведь в этом корни всех наших проблем: и кризиса и девальвации и безработицы и полной стагнации. Совершенно ясно, если будет промышленность, развитое сельское хозяйство, то и все подтянется. Промышленность - это фундамент на котором стоит успешное государство, а не карточный домик.

Большого ума не надо газ гнать на запад да бабки в банках крутить. А вот промышленность поднять, это нужно чтобы система была, это сложно для людей привыкших жить законами своего коррумпированного мира.

Вот с этими словами, надеюсь, согласятся все.

Практически вышли на уровнь 90-го года пускай и несамого удачного в СССР.

Мне интересно, откуда вы берете данные цифры? Вы в это сами верите? Производства в стране нет. В области практически все стоит - кто-то говорил о станкостроительном... Это шутка такая в тему? Или судостроение? В тему были упомянуты многомесячные долги по зарплатам... Строительство практически встало... И так можно продолжать до бесконечности.

В независимости. Представьте, что завтра неам перекроют кослород. Понимаете, страна не обеспечивает себя. По сути мы являемся сырьевым придатком Запада.

Кстати, сегодня Шувалов в Думе сказал, что, оказывается, ситуация на букву "х"... Естественно, прикрывшись тут-же всемирной ситуацией. Доллар и евро все растут, так что спор выигран Студентуром... (это так, напоминание...). До преодоления корридора установленного ЦБ остался рубль. Ждемс...

Не надо ля-ля. Я там работал. Этот достаточно большой завод занимался ФАСОВКОЙ.

Производители, твою мать, липовые.

Да, сорри, вспомнил, этот цех принадлежал Горпищеторгу, он находился рядом и поэтому тоже назывался Молдавкой.

Слушайте, деятель, мой дед был как-раз начальником треста "АстраханьЗаготКамыш". И он как раз и говорил, что только идиот (читай Хрущев) мог такое придумать визуально оценив количество камыша. Построили завод, который требует для работы на полную мощность запасы камыша чуть ли не со всего мира. Придурки, элементарного экономического анализа не сделали.

Очень сомнительно, что у нас камыш кончился. За последние 30 лет, сколько себя помню в детстве, его в низах всегда было тысячи гектар. Визуально. Раньше не знаю.

Уже 100 раз говорили. Чемодан -Вокзал- Чехия

Тут у многих путанница страна - государство. Это в нашем случае не только разные, но противоречащие друг другу вещи. Поэтому например я, люблю свою страну, но ненавижу государство. (С) Люмен. И я не хочу уезжать из страны, но если уеду, то только чтобы не быть частью государства.

Смысл поднятия даже такой промышленности в том виде как она была на конец 80-х - положительный. Недостатков тоже была масса из-за централизованного распределения и бюрократии. Но мы ведь живем сейчас не в 80-х. Сейчас более гибкий и открытый мир, сейчас существует масса новых технологий, огромные информационные ресурсы. И само собой, промышленность должна быть новой и маркетингово обоснованной.

По поводу импорта и связанного с этим нац. безопасностью. Неплохая статейка...

Продовольственная безопасность РФ под угрозой: глава Минсельхоза рассказал о вреде импорта

Состояние продовольственной безопасности РФ, несмотря на достижения в агропромышленной сфере в последние годы, вызывает серьезные опасения - высокая импортная зависимость страны по отдельным видам сельхозпродукции и продовольствия может спровоцировать продовольственный кризис.

К такому выводу пришел министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации. По словам главы Минсельхоза за счет зарубежных поставок в настоящее время формируется аж 36% товарных ресурсов на продовольственном рынке, сообщает агентство "Интерфакс".

- Эксперты: скоро Россия не сможет обеспечить себя продуктами питания

- Гордеев: "Продовольственную безопасность" нужно контролировать "от фермы до тарелки"

Причем в прошлом году Россия импортировала сельхозсырья и продовольствия на 27,6 млрд долларов. В этом году, по оценке Минэкономики, этот показатель достигнет 36 млрд.

"Тенденция к росту существенной доли импорта сохраняется, а в животноводческой продукции - даже усиливается", - заявил Гордеев. Так, доля зарубежных поставок в товарных ресурсах мяса оценивается в 41%, молока - в 27%. В частности, импорт свинины с начала этого года вырос на 29%, сухого молока - почти в два раза. "Все это заметно увеличивает зависимость продовольственного рынка и серьезно ущемляет интересы национального сельского хозяйства", - подчеркнул глава Минсельхоза РФ.

Наряду с этим потребление населением некоторых видов продуктов питания ниже рекомендуемых норм. Так, потребление мяса составляет 81% от нормы, молока и молокопродуктов - 80%, рыбы и рыбопродуктов - 55%, овощей - 75%. В то же время потребление хлеба превышает норму на 15,2%, сахара - на 30%.

Уже 100 раз говорили. Чемодан -Вокзал- Чехия

Макс, спасибо на добром напуствии. Я уже начал этот план реализовывать. Дальше зависит от того откроют ли мне визу и смогу ли создать рентабельный бизнес в Европе. Фирму то открыть много ума не надо, а вот сделать ее прибыльной уже посложнее. Но, как сказала моя жена, кто не рискует, тот не живет в Чехии. Не выйдет, вернусь в свою астраханскую фирму.

Рубль корректируется в рамках определенного Банком России валютного коридора, его курс может достигнуть 36 рублей за доллар, заявил в пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов

Опять бормочат какую то чушь про то, что девальвация закончилась.

Dernik

Много раз писал, что мозги у Вас работают хорошо.

Согласен со всеми высказываниями, кроме проблемы рабства за рубежом.

Причем в прошлом году Россия импортировала сельхозсырья и продовольствия на 27,6 млрд долларов. В этом году, по оценке Минэкономики, этот показатель достигнет 36 млрд.

Вы хоть дату указывайте, а то выглядит странно. Это октябрьское интервью, фактически цифры до начала кризиса.

Никакого роста импорта не будет, тем более на фоне девальвации рубля.

Для чего писали, зачем? :o

Это как прогнозы обороноспособности за май 41-го читать после начала войны. Всё поменялось на 180 градусов.

Не выйдет, вернусь в свою астраханскую фирму.

"Нет лучшего способа воспитать патриота своей страны, чем неудачная эмиграция" (с)

Очень сомнительно, что у нас камыш кончился. За последние 30 лет, сколько себя помню в детстве, его в низах всегда было тысячи гектар. Визуально. Раньше не знаю.

Поверьте, что я Вас не обманываю.

Хрущев рассуждал так же. Однако визуальное впечатление оказалось ошибочным.

Тут у многих путанница страна - государство. Это в нашем случае не только разные, но противоречащие друг другу вещи. Поэтому например я, люблю свою страну, но ненавижу государство. (С) Люмен. И я не хочу уезжать из страны, но если уеду, то только чтобы не быть частью государства.

Это грамотно. Согласен. Не могу сказать, что я ненавижу наше государство, но от многого я не в восторге.

Совершенно верно и спорить с этим может только умалишенный.

Такие диагнозы больше подходят к Вашим постам.

"Нет лучшего способа воспитать патриота своей страны, чем неудачная эмиграция" (с)

Я и сейчас патриот. Толку то от такой патриотичности?

Россияне народ неаткивный, как бы над нами власть не издевалась, ничего не меняется. Посмотрите, что твориться во Франции. Спад ВВП в еврозоне прогнозируется на уровне 2%, казалось бы не так уж много, а какой политический кризис. Вот поэтому у них политики думают о чем говорить и что делать. До тех пор пока у нас мировозрение не поменяется и не будет на красной площади собираться 2 млн россиян с экономическими и политическими требованиями ничего у нас в стране не наладиться. Хотя, если Вам легче от осознания себя как патриота России то в любом случае желаю Вам всего самого лучшего.

Даже в 1998 году когда уровень зарплат внезапно стал по 20-30 долларов все было тихо и спокойно.

VG2

Промышленность в России никому не нужна. У власти сырьевая олигархия. Им надо нефть и газ качать.

Зачем им развивать промышленность? Во первых для развития промышленности надо ограничить рост цены на сырье на внутреннем рынке. Для них это не выгодно. Во вторых будет промышленный рост, начнут зарплаты подниматься, придеться рабочим больше платить, опять таки меньше в свой карман денег пойдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...