Перейти к содержанию

Почему же растут цены?

anthony

Рекомендуемые сообщения

studentur

А Вы значит верите в нанотехнологический бум в России? ну ну.

Я не верю, я ВИДЕЛ! Про то, где я мог видеть, писать не буду, т. к. вы уж точно читали, где я работаю (другое дело если не верите). Бума конечно нет, но есть наработки и результаты. И между прочим, там далеко не все тратят баснословные суммы денег.

• Ответов 709
  • Created
  • Последний ответ
Это все бред и бреф.

Модное слово нантотехнология.

Это такая шутка юмора? Кризис, это очень насущно, конечно. Как и газовый конфликт, инфляция, девальвация и расширение валютного корридора. Но причем тут развитие нанотехнологий? Может быть темпы изучения замедлятся, но называть одну из основных отраслей будущей науки бредом? Скорее бред так считать.

называть одну из основных отраслей будущей науки бредом? Скорее бред так считать.

помнится кибернетику и генетику некие товарисчи то же бредом называли.....

soldat

все эти дисконты не более чем способ затащить потенциального покупателя в салон. Если вы попробуете придти и купить конкретную машину да конкретно указанную в рекламе цену, то это у вас сделать не получится. Опции в подарок и прочее -лишь психологический ход. Реально есть скидки только на 08 год. Далее, насчет тенденций, я не думаю, что в той же японии менеджеры заводов сидят и ждут конец, скрестив пальцы. Я думаю, они ищут выходы, чтобы понизить цену без убытков. Удешевить производство авто не так уж сложно. Убери часть электроники и средств безопасности, снизь качество материалов, краски и т.п.

ROCK

akm-gala

Я не про нанотехнологии вообще, а про их развитие в России.

Поверю во все такое, в частности Путина, и в целом положительное развитие России только тогда когда на форуме можно будет обсуждать не достижения социализма, в виде космических кораблей и СУ-различных модификаций, а достижения последнего года и при том, что бы эти достижения не были ниже чем в среднем по миру. Пока таковым похватсаться не можем, я и пишу, что применительно к нашей стране развитие нанотехнологий это блеф, так же как и достижение планов обозначенных к 2020 году.

Цены на авто в мире конечно снизятся, но в странах с такой девальвацией как у нас, будут только расти

сейчас отправлял заказы,цены поднялись процентов на 20%..

На авто? С чего это? Доллар же не так сильно вырос, или корекция цен раз в квартал осуществляется?

На авто? С чего это? Доллар же не так сильно вырос, или корекция цен раз в квартал осуществляется?

Они у тебя должны консультироваться по механизмам своего ценообразования?

Порой прочитаешь твой пост и складывается ощущение, что "царь земли" спрашивает.

studentur

Поверю во все такое, в частности Путина, и в целом положительное развитие России только тогда когда на форуме можно будет обсуждать не достижения социализма, в виде космических кораблей и СУ-различных модификаций, а достижения последнего года и при том, что бы эти достижения не были ниже чем в среднем по миру.

это конечно ты круто написал....., давай так - берём уровень развития России (по всем показателям) в начале 1991 года, сейчас - начало 2009 года и .....ну скажем на начало 2030 года., в январе 2030 года посидим на форуме, артритными пальцами с трудом нажимая на клаву и вспомним наш спор..., и если тогда над Кремлём будет развиваться звёздно-полосатый флаг, я публично принесу тебе извинения....

akm-gala

складывается ощущение, что "царь земли" спрашивает.

можно проще - агент ЦРУ...

План действий в условиях мирового кризиса по studenturу:

ААААА!!!! КРИЗИС!!!!! *рву на себе волосы*. ЖИЗНЬ ЗАКОНЧЕНА!!! *судорожно пересчитываю оставшиеся в кошельке бумажки*. А не поехать ли мне в Чехию, или в ОАЭ? Говорят, там хорошо. (трудойстойство через уже известную фирму).

И вот мы в г..не, потому как бросили свою умирающую родину, а studentur на коне и весь в белом! Выручки громадные! Никто с ним не спорит. Сидит на форуме в свое удовольствие и сам с собой общается.

Вставлю свои пять копеек в рассказы о торговле автомобилями..

Мой товарищ (нудный до безумия), собираясь приобрести себе автомобиль (не вчера), обзвонил множество центров, осмотрел весь ру(и не только) нет и нашёл-таки самое дешёвое во всей Росси предложение (в Москве)....

Деньги в карман, сам в машину - и поехал...

Приезжает

- Есть?

- Только что продали, но есть вот такое (обычная дилерская цена)...

Выходит на улицу, достаёт мобильный, набирает номер этого центра..

-Есть?

-Есть! Приезжайте!

Ещё слышал рассказ от знакомого..

Авто очень дёшево...

Приезжают.

-Есть?

-Да. Оформляем?

-Да!!

Оформили..

Деньги в кассу....

- У Вас не хватает..

-????

-Так НДС ещё....

-Ну, тогда не надо!

-Хорошо, только машину мы Вам уже продали, поэтому должны удержать (не помню сколько)...

И полез он по карманам искать недостающий НДС

PS за правдивость не ручаюсь..

Это к вопросу о рекламных ценах

PS за правдивость не ручаюсь..

Это к вопросу о рекламных ценах

Очень похоже на правду.

Тут уже на форуме я в декабре описывал случай, была реклама по радио, что Шевроле-Ланос в продаже по 240 тысяч.

Я специально позвонил, чтобы уточнить, ведь летом пустой Ланос меньше 268 тыс. в продаже не было.

А тут такая скидка, да при падающем долларе.

Оказалось, что Автодом брешет, как сивый мерин. После десяти минут переключений между менеджерами и всяческих отмазок выяснилось, что таких машин было несколько штук, да и то не в Астрахани(!?), по всей видимости выпуска 2007 года.

Кстати, это отличительная черта Автодома - у них самая брехливая реклама, практически всегда на грани чистого обмана.

Может вы помните их рекламный лозунг год назад " Каждую минуту мы продаем 1 автомобиль!" За дословность не отвечаю, но смысл был именно такой.

Однако более серьёзные фирмы Форд и Бизнс-Кар(Тойота) дают достаточно честную рекламу, по крайней мере по дорогим моделям.

Может Автодом и рекламу дает такого же качества, как и из Ланос? Так сказать какой товар, такой и продавец. Торгуют хламом - и реклама такая же :(

В Москве намного хуже, чем у нас , там и дорогие модели так же рекламируют.

ПС. Не могу не вставить шпильку, самая брехливая реклама среди магазинов бытовой техники у "ГЕ(ше)ФЕСТА", это наглецы, каких свет не видывал. Накануне каждой рекламной акции подымают цену на 10-15%, потом на эту же сумму делают скидку, и так из года в год!

Такиую рекламу нужно запретить на законодательном уровне. Обман потребителя....

Она и так запрещена, так же как и продажа сигарет несовершеннолетним.

Очень похоже на правду.

...

Накануне каждой рекламной акции подымают цену на 10-15%, потом на эту же сумму делают скидку, и так из года в год!

иногда вы кажетесь мне наивными. В россии честной рекламы, связанной с распродажами никогда не было и не будет. Все снижения цен сейчас связаны со старыми партиями товаров. Будь то техника, авто и т.п. Как только поступит новая продукция по новым ценам (и 2009 года выпуска для авто), они, цены, нас всех неприятно удивят. Что уже происходит судя по прайсам многих дилеров в москве. Как вам тойота ярис за 700 с лишним тысяч? А это уже реальность.

забавно, что чиновники-то продолжат перемещать свои пышные филейные части в кожаных салонах иномарок, на бюджетные деньги можно хоть по тройной цене...

иногда вы кажетесь мне наивными. В россии честной рекламы, связанной с распродажами никогда не было и не будет.

Я брал автомобиль год назад именно по рекламе. И даже более того, кроме обещанного ещё и дополнительная скидка была совсем неожиданная.

Никаких залежей автомобилей тогда и в помине не было. Очереди были на автомобили.

Другой разговор, что это редкое явление, ну тут уж вы сами не должны лопухатся.

Все снижения цен сейчас связаны со старыми партиями товаров. Будь то техника, авто и т.п.

В условиях катастрофического спада продаж эти старые модели будут продаваться до лета. По прошлым годам знаю, что В Автограде даже в те бурные торговые месяцы до конца марта продавались.

Как только поступит новая продукция по новым ценам (и 2009 года выпуска для авто), они, цены, нас всех неприятно удивят.

Да пожалуйста, сейчас Тойота-Камри идёт с Японии , а цена в долларах на 30% меньше, чем полгода назад.

С чего вы взяли, что они станут её сильно повышать? Их сейчас никто не берёт, куда повышать?

ПС. Давайте закончим флуд про автомобили. Всего пара месяцев и всё будет ясно и понятно. Чего обсуждать. Я тоже могу ошибаться, как и вы впрочем ;)

Оказалось, что Автодом брешет, как сивый мерин.

:D что ты к автодому привязался,разве Игорь ланосами торговал когда?

Наступивший год будет хуже, чем ожидали и прогнозировали чиновники

Наступивший год будет хуже, чем ожидалось, признали чиновники. Рост ВВП может оказаться нулевым, а инфляция составит 13%. Прогнозы экспертов еще печальнее. Это означает, что предприятия вынуждены будут сокращать производство, а граждане продолжат терять работу и доходы.

Федеральный бюджет на 2009 год нужно переписать, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства в понедельник. Минфину поручено скорректировать финансовый план исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть в $41 за баррель, а не $95, как предполагает вариант, утвержденный в августе. Также нужно учесть, добавила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, что среднегодовой курс доллара США составит 35,1 рубля.

Одновременно с пессимистическим прогнозом выступил глава Минфина Алексей Кудрин. «В прошлом году экономический рост России составил 6%. В 2009 году мы ожидаем положительное значение, но на уровне от нуля до 2%», – заявил министр финансов в понедельник на Азиатском финансовом форуме в Гонконге, добавив, что правительство будет делать все необходимое для поддержания экономического роста.

Кроме того, уровень инфляции по итогам года превысит прогнозы, ранее объявленные правительством.

«Мы ожидали снижения этого показателя до 11%, но девальвация рубля будет влиять на рост цен на импортные товары, поэтому сейчас мы говорим о 13%», – сказал глава Минфина.

Начиная с сентября и до нынешнего момента российская валюта девальвировала на 20%, уточнил министр.

Таким образом, экономика и граждане в 2009 году будут чувствовать себя значительно хуже, чем еще недавно обещало правительство. Но, даже несмотря на пересмотр прогнозов в сторону ухудшения,

цифры Кудрина чересчур оптимистичны, в один голос говорят экономисты. «Правительство выдает желаемое за действительное», – отмечает эксперт фонда экономических исследований «Центр развития» Валерий Миронов. Более того, прогнозы поступают с заметным опозданием.

Согласно базовому прогнозу Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, при среднесрочной цене на нефть в $32 за баррель спад в экономике достигнет 3,1%. «Сокращение ВВП может составить минус 5%», – еще более пессимистичен в оценках главный экономист ФК «Открытие» Данила Левченко. Но есть и более негативные ожидания. «Если России удастся продемонстрировать успехи в борьбе с кризисом, то снижение ВВП России в 2009 году составит около 4%. В противном случае спад может побить рекорд самого тяжелого в постсоветской истории 1992 года: тогда объем ВВП снизился на 14,8%», – считает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Фактически это говорит о том, что в текущем году многие предприятия вынуждены будут сокращать производство или вовсе его останавливать.

В первую очередь пострадает тяжелая промышленность. «Кризис сильно ударил по металлургическим предприятиям. В условиях падения спроса на свою продукцию машиностроение и другие отрасли накопили большие запасы сырья, а значит, металлурги вынуждены будут сократить производство. Ситуацию ухудшает то, что на Западе аналогичная ситуация», – констатирует Миронов. Под удар также попадает строительство и смежные производства. «Строительные компании сейчас испытывают недостаток финансирования. Кроме того, у них большая задолженность, компании набирали кредиты, надеясь покрыть их растущим внутренним спросом», – добавляет экономист ИГ «Ренессанс капитал» Елена Шарипова.

Все это ударит и по населению. Чтобы выжить в условиях кризиса, российские компании будут сокращать рабочие места. Тем же гражданам, которые сохранят работу, существенную часть доходов съест инфляция.

Потребительские цены будут расти из-за девальвации рубля, которая приведет к удорожанию импорта. «Мы не сможем отказаться от товаров иностранного производства, которые составляют существенную долю нашего потребления», – говорит Миронов. При этом как долго будет продолжаться девальвация, не ясно. Курс доллара почти приблизился к критической отметке в 35 рублей, которую прогнозирует правительство. «По-видимому, ЦБ отпустит рубль еще на 20–25% от текущих значений, и доллар может стоить 38–40 рублей», – считает Левченко. На всплеск цен также будет давить рост денежной массы. В последние месяцы прошлого года население активно уходило в валюту, что способствовало уменьшению денежной массы. «В этом году бюджетные расходы будут большими, что приведет к ускорению темпов роста денежной массы», – добавляет Шарипова. «Инфляция по итогам года может составить порядка 15%», – отмечает Миронов.

Уже можно говорить о наступлении в России стагфляции, когда одновременно стагнирует производство, растут цены и безработица.

«Давая оптимистичные прогнозы, правительство просто не обращает внимания на такое опасное явление», – говорит Миронов. Однако впереди возможна и стампфляция, когда при высокой инфляции падает промышленное производство, предупреждает Левченко.

Ольга Танас

Оригинал статьи на www.gazeta.ru

Оптовые цены на бензин и солярку в России начали увеличиваться, передают «Ведомости». Это произошло впервые за последние 6 месяцев.

Надо отметить, что на оптовом рынке бензин в последнее время дешевел весьма стремительными темпами. По данным ИЦ «Кортес», бензин Аи-80 за вторую половину 2008 года упал в цене на 56%, Аи-92 — на 62%, Аи-95 — на 46%, дизельное топливо — на 60%. Цены на розничном рынке тоже снижались, хотя, разумеется, не такими стремительными темпами.

Однако сейчас оптовые цены вновь пошли вверх. За первую рабочую неделю 2008 года цены выросли на 1,8-9,3% (больше всего подорожало дизельное топливо). Для этого есть две причины: повышение цен на нефть на мировых рынках и снижение экспортных пошлин в самой России (благодаря последнему продавать «черное золото» на экспорт стало выгодней).

Самое будет смешное если под этим предлогом розничные цены на бензин востановятся до уровня, когда нефть была 140.

И чего они там в правительстве курят? Среднегодовой курс 35.1. Дай бог сейчас в каком нибудь банке купить по такому курсу. Многие уже по 36 торгуют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...