Перейти к содержанию

"Обитаемый Остров" Ф.Бондарчука.

Бравый Айтишнег

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не по фильму, а по книге, тем кто читал, Стоит эту книгу прочесть? Или она так себе по сравнению с другими книгами Стругацких? Стыдно признать - не читал, из Стругацких много чего прочитал, а вот "Обитаемый остров" пропустил как-то.

Из любимых произведений - "Пикник на обочине", "Гадкие лебеди" и ещё забыл название, там про планету с живым лесом ... как же её... :) "Понедельник начинается в субботу" вроде? :)

Кстати экранизация "Гадких лебедей" понравилась, только режиссер многое прекроил под свой вкус.

И есть информация что "Пикник на обочине" америкосы будут снимать - вот как раз посмотрим какой у них уровень получится.

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ

ДДТ

Вопрос не по фильму, а по книге, тем кто читал, Стоит эту книгу прочесть? Или она так себе по сравнению с другими книгами Стругацких? Стыдно признать - не читал, из Стругацких много чего прочитал, а вот "Обитаемый остров" пропустил как-то.

Из любимых произведений - "Пикник на обочине", "Гадкие лебеди" и ещё забыл название, там про планету с живым лесом ... как же её... "Понедельник начинается в субботу" вроде?

Кстати экранизация "Гадких лебедей" понравилась, только режиссер многое прекроил под свой вкус.

И есть информация что "Пикник на обочине" америкосы будут снимать - вот как раз посмотрим какой у них уровень получится.

Про планету с живым лесом - Это "Улитка на склоне" - имхо одно из лучших произведений Стругацких.

По поводу Обитаемого острова - мне понравилось. Одно из немногих у Стругацких с динамическим сюжетом. Особенно по сравнению с другими книгами о Камеррере (Жук в муравейнике и Волны гасят ветер).

satol

Анатолий, с Новым Годом ;)

Точно! "Улитка на склоне", Вспомнил! просто давно читал :) запамятовал уже, надо перечитывать, вообще Стругацких надо периодически перечитывать - всегда какие-то новые ощущения от их произведений, что-нибудь новенькое для себя "открываешь".

По поводу Обитаемого острова - мне понравилось. Одно из немногих у Стругацких с динамическим сюжетом. Особенно по сравнению с другими книгами о Камеррере (Жук в муравейнике и Волны гасят ветер).

То есть это из одного цикла? Бум читать, спасибо за совет ;)

Бравый Айтишнег

праведно возмущаться хреновостью картинки и невыразительностью колористики кадра.

Возмущался идиотскими костюмами, фанерными танками, бездарной игрой актеров. Огрехи в спецэффектах и графике на "тряпошной копии" кстати меньше видны.

про Firefly просветите, плз! Это чтото связаное со спецэфектами?

Стыдно товарищ!!! Стыдно! )

Max234666cccp

А...я ими непользуюсь

Зря не пользуешься. Очень удобная штука.

Я правда качать не буду. Дождусь приличной копии.

Сорри за оффтоп.

Посмотрел 1 января ещё.

Фильм тоже не понравился совсем.. симбиоз "Звёздных воин", "Кин-дза-дза" и "Волкодава"...

Уныло всё прорисовано и всё-таки не естественно.

Кстати, кто-нибудь знает, что всё-таки такое "МАЗАРАКШ"?)))))))))))))

главная роль просто ужас, гламур с улыбкой

по эффектам -клип какой-то. По бюджету фильм сравним с голливудским "монстро". Но монстр с таким скромным по западным меркам бюджетом выглядит просто на порядок лучше. Режиссер - снимай лучше клипы.

главная роль просто ужас, гламур с улыбкой

Даже нечитая рецензий к фильму увидив главного героя на Афише - как то сразу отшатнулся - епть в какомнибудь гламурно-полупидорском фильме он бы нормально смотрелся - но в фантастическом фильме....

по эффектам -клип какой-то.

Там есть нормальные эфекты -но их очень мало. И денег на них потрачено было относительно немного - вместо этого начала огород городить -делая всякие декорации и тп. Во всех нормальных фильмах фантастических уже давно такой фигней нестрадают. Почему так начали делать -хрен его знает - как будто у нас нехватает толковых студий способных делать эфекты и компьютерную графику.

да ладно вам. Это стопудово нехудший экземпляр отечественного кинематографа. Можно сказать, что посмотрели на одном дыхании. Не понравился только главный герой с модельно-приторной внешностью (хотя, возможно я просто завидую :) ). За этот фильм нестыдно ни перед западным зрителем, ни перед нашими родителями, воспитанными на советских фильмах. На порядок лучше Дозоров Бекмамбетова.

Кстати, кто-нибудь знает, что всё-таки такое "МАЗАРАКШ"?)))))))))))))

Массаракш - буквально обозначает "мир наизнанку" :) Книгу читать нужно.

по эффектам -клип какой-то.

Unbreakable, опередил :), такое же впечатление. И Максим не тот.

Ещё показалось, что в фильме совершенно отсутствует сюжетная линия.

Вобщем, сплошной "Катявозьмителефон"...

не очень :unsure:

Один маленький плюс - за "психопанорамму"

По внешности героя, так он и у авторов описан молодым и, по всем меркам, симпатичным пареньком. Во второй главе штрихами дается портрет. Вполне подходит.

до чего гламур довел - везде людям пидоры мерещатся! :)

Deflorator

Стыдно за что? за то что сериалы не смотрю? так я еще не смотрю аниме, ДОМ-2, "Последнего Героя" и послание Президента..

По внешности героя, так он и у авторов описан молодым и, по всем меркам, симпатичным пареньком. Во второй главе штрихами дается портрет. Вполне подходит.

Вроде по книге он полная противоположность.

а прочтите на Либ.Ру найдете указания на то, что герой:

- высокий

- загорелый

- с развитой рельефной мускулатурой

у него:

- темные большие глаза

- светлые волосы

Фильм понравился , есть конечно недочеты , но надо понимать что не на голливудский блокбастер идёте , во всяком случае этот фильм показался мне уровнем выше всяких дозоров , и я с удовольствием буду ждать второй части !!!

Посмотрел фильм. Откровенный хлам. За съёмками спецэффектов совсем забыли о том, что нужно ещё сюжет разумно преподнести. В итоге: как достижения русского кинематографа -- неплохо, как фильм -- хлам.

Посмотрел. Признаюсь что книгу не читал, но логических "ляпов" что-то уж многовато получается. Спецэффектов тоже не особо. Какой-то бюджетностью отдает. Впечатление что посмотрел киноспектакль с хорошими декорациями :)

Но как не странно, в целом понравилось. Можно 4-ку авансом поставить (по 5-ти бальной шкале), надеюсь 2-я часть будет интересней.

Тож посмотрел. Да, снято ужасно, да спецэффекты по голливудским меркам полный отстой, да одни и теже актеры своими лицами из фильма в фильм порядком поднадоели, да глав. герой не впечатлил, да и денег вбухали порядочно. Но если все это отмести, то есть самое главное - атмосфера. А когда есть атмосфера, есть и фильм. Лично я посмотрел его на одном дыхании, потому-что он "наш". Есть в нем что-то особенное. При просмотре предыдущих российских научно фантастических творений такого не было ИМХО.

предыдущих российских научно фантастических творений

это, простите, что за творения такие?

я вот, "москва-кассиопея" помню, "человек амфибия"... но это СССР, а вот российских... не припомню...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...