ДДТ Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Вопрос не по фильму, а по книге, тем кто читал, Стоит эту книгу прочесть? Или она так себе по сравнению с другими книгами Стругацких? Стыдно признать - не читал, из Стругацких много чего прочитал, а вот "Обитаемый остров" пропустил как-то. Из любимых произведений - "Пикник на обочине", "Гадкие лебеди" и ещё забыл название, там про планету с живым лесом ... как же её... "Понедельник начинается в субботу" вроде? Кстати экранизация "Гадких лебедей" понравилась, только режиссер многое прекроил под свой вкус. И есть информация что "Пикник на обочине" америкосы будут снимать - вот как раз посмотрим какой у них уровень получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 ДДТ Вопрос не по фильму, а по книге, тем кто читал, Стоит эту книгу прочесть? Или она так себе по сравнению с другими книгами Стругацких? Стыдно признать - не читал, из Стругацких много чего прочитал, а вот "Обитаемый остров" пропустил как-то. Из любимых произведений - "Пикник на обочине", "Гадкие лебеди" и ещё забыл название, там про планету с живым лесом ... как же её... "Понедельник начинается в субботу" вроде? Кстати экранизация "Гадких лебедей" понравилась, только режиссер многое прекроил под свой вкус. И есть информация что "Пикник на обочине" америкосы будут снимать - вот как раз посмотрим какой у них уровень получится. Про планету с живым лесом - Это "Улитка на склоне" - имхо одно из лучших произведений Стругацких. По поводу Обитаемого острова - мне понравилось. Одно из немногих у Стругацких с динамическим сюжетом. Особенно по сравнению с другими книгами о Камеррере (Жук в муравейнике и Волны гасят ветер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 satol Анатолий, с Новым Годом Точно! "Улитка на склоне", Вспомнил! просто давно читал запамятовал уже, надо перечитывать, вообще Стругацких надо периодически перечитывать - всегда какие-то новые ощущения от их произведений, что-нибудь новенькое для себя "открываешь". По поводу Обитаемого острова - мне понравилось. Одно из немногих у Стругацких с динамическим сюжетом. Особенно по сравнению с другими книгами о Камеррере (Жук в муравейнике и Волны гасят ветер). То есть это из одного цикла? Бум читать, спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 оффтоп: "Пикник на обочине" (Roadside Picnic) Каламбия Пикчерз покажет только в 2010 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Бравый Айтишнег праведно возмущаться хреновостью картинки и невыразительностью колористики кадра. Возмущался идиотскими костюмами, фанерными танками, бездарной игрой актеров. Огрехи в спецэффектах и графике на "тряпошной копии" кстати меньше видны. про Firefly просветите, плз! Это чтото связаное со спецэфектами? Стыдно товарищ!!! Стыдно! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Deflorator - а ты где его скачал? Я что-то никакнайти немго ссылку нормальную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Max234666cccp С торрентов. Например вот http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1400967 или вот http://www.etorrent.ru/torrents/3623 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 А...я ими непользуюсь -хрен с ним подожду еше когда появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Max234666cccp А...я ими непользуюсь Зря не пользуешься. Очень удобная штука. Я правда качать не буду. Дождусь приличной копии. Сорри за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Зря не пользуешься. Очень удобная штука. Я уже нашел ссылку на Литбид - 1400 метров - завтра скачаю наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Посмотрел 1 января ещё. Фильм тоже не понравился совсем.. симбиоз "Звёздных воин", "Кин-дза-дза" и "Волкодава"... Уныло всё прорисовано и всё-таки не естественно. Кстати, кто-нибудь знает, что всё-таки такое "МАЗАРАКШ"?))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 главная роль просто ужас, гламур с улыбкой по эффектам -клип какой-то. По бюджету фильм сравним с голливудским "монстро". Но монстр с таким скромным по западным меркам бюджетом выглядит просто на порядок лучше. Режиссер - снимай лучше клипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 главная роль просто ужас, гламур с улыбкой Даже нечитая рецензий к фильму увидив главного героя на Афише - как то сразу отшатнулся - епть в какомнибудь гламурно-полупидорском фильме он бы нормально смотрелся - но в фантастическом фильме.... по эффектам -клип какой-то. Там есть нормальные эфекты -но их очень мало. И денег на них потрачено было относительно немного - вместо этого начала огород городить -делая всякие декорации и тп. Во всех нормальных фильмах фантастических уже давно такой фигней нестрадают. Почему так начали делать -хрен его знает - как будто у нас нехватает толковых студий способных делать эфекты и компьютерную графику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VanDerKeen Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 да ладно вам. Это стопудово нехудший экземпляр отечественного кинематографа. Можно сказать, что посмотрели на одном дыхании. Не понравился только главный герой с модельно-приторной внешностью (хотя, возможно я просто завидую ). За этот фильм нестыдно ни перед западным зрителем, ни перед нашими родителями, воспитанными на советских фильмах. На порядок лучше Дозоров Бекмамбетова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 Кстати, кто-нибудь знает, что всё-таки такое "МАЗАРАКШ"?))))))))))))) Массаракш - буквально обозначает "мир наизнанку" Книгу читать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 по эффектам -клип какой-то. Unbreakable, опередил , такое же впечатление. И Максим не тот. Ещё показалось, что в фильме совершенно отсутствует сюжетная линия. Вобщем, сплошной "Катявозьмителефон"... не очень Один маленький плюс - за "психопанорамму" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 6 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 По внешности героя, так он и у авторов описан молодым и, по всем меркам, симпатичным пареньком. Во второй главе штрихами дается портрет. Вполне подходит. до чего гламур довел - везде людям пидоры мерещатся! Deflorator Стыдно за что? за то что сериалы не смотрю? так я еще не смотрю аниме, ДОМ-2, "Последнего Героя" и послание Президента.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraZak Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 По внешности героя, так он и у авторов описан молодым и, по всем меркам, симпатичным пареньком. Во второй главе штрихами дается портрет. Вполне подходит. Вроде по книге он полная противоположность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 6 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 а прочтите на Либ.Ру найдете указания на то, что герой: - высокий - загорелый - с развитой рельефной мускулатурой у него: - темные большие глаза - светлые волосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VanDerKeen Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 - темные большие глаза не сходится вроде бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SlaTTy Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 Фильм понравился , есть конечно недочеты , но надо понимать что не на голливудский блокбастер идёте , во всяком случае этот фильм показался мне уровнем выше всяких дозоров , и я с удовольствием буду ждать второй части !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 Посмотрел фильм. Откровенный хлам. За съёмками спецэффектов совсем забыли о том, что нужно ещё сюжет разумно преподнести. В итоге: как достижения русского кинематографа -- неплохо, как фильм -- хлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Посмотрел. Признаюсь что книгу не читал, но логических "ляпов" что-то уж многовато получается. Спецэффектов тоже не особо. Какой-то бюджетностью отдает. Впечатление что посмотрел киноспектакль с хорошими декорациями Но как не странно, в целом понравилось. Можно 4-ку авансом поставить (по 5-ти бальной шкале), надеюсь 2-я часть будет интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artf Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Тож посмотрел. Да, снято ужасно, да спецэффекты по голливудским меркам полный отстой, да одни и теже актеры своими лицами из фильма в фильм порядком поднадоели, да глав. герой не впечатлил, да и денег вбухали порядочно. Но если все это отмести, то есть самое главное - атмосфера. А когда есть атмосфера, есть и фильм. Лично я посмотрел его на одном дыхании, потому-что он "наш". Есть в нем что-то особенное. При просмотре предыдущих российских научно фантастических творений такого не было ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 предыдущих российских научно фантастических творений это, простите, что за творения такие? я вот, "москва-кассиопея" помню, "человек амфибия"... но это СССР, а вот российских... не припомню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.