Онотолег Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Но, я думаю, что ЕС на такие меры идти не склонен, по многим причинам, а какие нибудь маленькие санкции против отдельных российских товаров нам не страшны ОК!....прочитал, и вынес в цитату... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 studentur Накануне визита в Москву Тимошенко заявила, что в вопросах переговоров по газовой проблематике будет единственная линия - правительственная. "Правительство берет на себя всю полноту ответственности за преодоление не нами инициированного кризиса в газовых отношениях с Россией... Для того, чтобы действовать эффективно и ответственно, в газовой дипломатии будет только одна правительственная линия, которая и будет неуклонно воплощаться в жизнь", - подчеркнула премьер-министр Украины. "Я не позволю никому в параллельном режиме управлять переговорным процессом и руководить "Нафтогазом" для его срыва. Проще говоря, мне необходимы две вещи, чтоб в колеса не вставляли палок, а в спину ножа", - отметила глава украинского правительства. Это я уже скинула на пред.странице...к чему дублировать одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Путин намерен лишить Украину транзитной монополии на поставки газа К весне Украина не сможет обойтись без российского газа - такое заявление сделал в субботу, 17 января, в ходе встречи с руководителями ведущих СМИ Германии премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, через полтора-два месяца запасы газа в хранилищах Украины будут полностью исчерпаны. По словам Путина, газовый кризис ставит Россию перед необходимостью искать альтернативные транзитные коридоры для поставки газа в Европу, чтобы лишить Украину "монопольного положения" основного транспортировщика голубого топлива европейским странам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 По его словам, через полтора-два месяца запасы газа в хранилищах Украины будут полностью исчерпаны. Словакии от этого наверное не легче. По словам Путина, газовый кризис ставит Россию перед необходимостью искать альтернативные транзитные коридоры для поставки газа в Европу, чтобы лишить Украину "монопольного положения" основного транспортировщика голубого топлива европейским странам. Ну, хохлы похоже уже добились, что через пару лет через них газ более идти не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 "Ну, хохлы похоже уже добились, что через пару лет через них газ более идти не будет. " -Реально, лет через 20 может такое произойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Реально, лет через 20 может такое произойти. газопровод "Северный поток" открывается в 2010-11 году.....то бишь через два-три года...., тогда не только Украина, тогда и Польша будет в полной жопе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Он не сможет пока обеспечить 100% потребность Европы в газе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Он не сможет пока обеспечить 100% потребность Европы в газе. А южный поток? А планы ЕС на снижение газовой зависимости? Понастроят АЭС и не так много им топлива понадобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 ЛЕТ 20! Да мне вообще до балды воруют газ в Украине , или еще в какой стране. Меня как то больше беспокоит, что лично из моего кармана постоянно воруют эти ГРЕБАННЫЕ ЧИНУШЫ и прочая околовластная челядь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 охта В какой то мере ты прав. Ворует газ Украина или не ворует на жизни людей это вряд ли скажеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Америка в 2009 году серьезно возьметься за альтернативные источники энергии. Цитата: Например, только вложения в развитие альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий могут обеспечить работой 500 000 человек. Часть рабочих мест государство создаст напрямую — например, заказывая строительные работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 охта Меня как то больше беспокоит, что лично из моего кармана постоянно воруют эти ГРЕБАННЫЕ ЧИНУШЫ и прочая околовластная челядь. тему отдельную создай, и отвечай на посты..... при чём тут Украина, Газ, Чиновники и твой карман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Да вот с биотопливом вроде как чуть продовольственный кризис не начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Да вот с биотопливом вроде как чуть продовольственный кризис не начался. Биотопливо тут ни при чем. Сколько его производят? Это наши олигархи бояться без бизнеса остаться и раздувают в СМИ истерию о вреде биотоплива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 studentur вложения в развитие альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий могут обеспечить работой 500 000 человек легко..., поля с кукурузой и рапсом..., маниока и 500 000 американцев возделывающих маниоку..., правда в своё время для этого были негры..., но сейчас время не то..., сейчас они афроамериканцы, ходят все в золоте и играют рэп...., соответственно остаётся только евроамериканцам идти на поля...маниоку растить.....потом её соответственно перерабатывают в биотопливо и заливают в истребители 7го поколения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 В Киеве хотят допросить Путина Окружение президента Ющенко считает возможным и необходимым допрос главы российского правительства Владимира Путина в связи с его высказываниями о несанкционированном отборе газа Москва. 13 января. INTERFAX.RU - В окружении президента Украины Виктора Ющенко считают, что генеральная прокуратура Украины должна заслушать показания главы российского правительства Владимира Путина в связи с его высказываниями о несанкционированном отборе газа из газотранспортной системы Украины. "Генпрокуратура должна допросить Путина, узнать какие у него доводы" http://www.interfax.ru/txt.asp?id=56509 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 Окружение президента Ющенко считает возможным и необходимым допрос главы российского правительства Владимира Путина в связи с его высказываниями о несанкционированном отборе газа Спасибо, посмеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2009 studentur Я тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2009 Окружение президента Ющенко считает возможным и необходимым допрос главы российского правительства Владимира Путина в связи с его высказываниями о несанкционированном отборе газа прикольно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2009 Вроде лед тронулся..в понедельник подпишут пакет документов и газ должен пойти как в Украину, так и в Европу. Осталось дождаться...подтвердит ли сам ЮЩ...все договоренности между Путиным и Тимошенко, а то мож этого дядю не все устроит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2009 в понедельник подпишут пакет документов и газ должен пойти как в Украину, так и в Европу Один раз уже вроде как подписали и вроде как газ пошел... Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2009 Европа задумалась, а можно ли доверять России? У меня на Петроградской стороне газовые колонка и плита. Если бы газ вдруг исчез из-за (условно) конфликта "Газпрома" и "Ленгаза", я бы, чертыхаясь, перешел на электричество. Я бы отказался от газа, даже если бы "Газпром" был на 100% прав, а компания-транзитер - нет. Потому что мне нужны горячие обед и душ, а не споры. Примерно так же ощущает себя в газовом конфликте России с Украиной Европа. Надо понимать, что значит для Европы январь 2009-го. Холода настали там, где их не было никогда. Снег выпал в Шампани. В Париже на полтора дня был парализован аэропорт Руасси: не успевали чистить полосы. Париж вообще не рассчитан на морозы: во многих лавочках дверей просто нет, их заменяют рольставни. Под окнами квартиры, где я жил, именно так торговали миллезимными бордо. Продавец был закутан в шарф, изо рта валил пар, а на прилавках с 30%-ной скидкой лежал тысячеевровый "Петрюс". В квартире не спасали и электробатареи. Мы с женой в холоде смотрели телеканал France 24, где по теме "Можно ли доверять Москве?" сходились корреспондент НТВ Вадим Глускер и девочка с телевидения Польши. Польша замерзала, русский газ туда не доходил, девочка была очень искренна, мне ее было искренне жаль. Жена переводила, и аргументы Глускера выглядели весомо. Россия не виновата, виновата Украина. Но когда жена замолкала, я переставал верить России, то есть Глускеру: у него бегали глаза, он не смотрел на собеседницу. Месье Путин, думает среднестатистический француз, даже если в конфликте с Ющенко вы правы, мы вам не верим. И не будем верить, пока вы либо не изменитесь, либо, как СССР, не развалитесь. Ужас не в том, что так думают в Европе. Ужас в том, что Россия плевать на это хотела. Россия уверена, что Европа никуда не денется, влюбится и женится, ибо без газа не проживет. Мне приходилось слышать, что "Газпром" намеренно провоцировал конфликт - чтобы Европа вкладывалась в обходящий Украину газопровод, но оставалась зависимой. Однако, боюсь, ответ будет иным. И расконсервация советских АЭС в Сербии и Болгарии - только начало. Биотопливо, энергосберегающие технологии, отказ от автомобилей в пользу велосипедов (вон, в Лондоне собираются создать "велохайвеи"), солнечные батареи и что-нибудь еще, над чем в России смеются, - это в итоге и будет ответом. Вон, хозяин парижской квартиры оставил нам с женой для борьбы с холодами дорогущее одеяло-дюве из лебяжьего пуха. Мы сперва тоже посмеялись, но в первую же ночь оценили: в спальне была холодрыга, а под дюве - тропики. Спится же в тропиках на морозе удивительно сладко. Дмитрий Губин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2009 Интересная статейка...но... И расконсервация советских АЭС в Сербии и Болгарии - только начало. Биотопливо, энергосберегающие технологии, отказ от автомобилей в пользу велосипедов (вон, в Лондоне собираются создать "велохайвеи"), солнечные батареи и что-нибудь еще, над чем в России смеются, - это в итоге и будет ответом. Бред сивой кобылы, газу альтернативы нет. Политика в отношении АЭС достаточно жесткая - они помешаны на экологии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2009 studentur Париж вообще не рассчитан на морозы: во многих лавочках дверей просто нет, их заменяют рольставни. в этом то же Россия виновата? я переставал верить России, то есть Глускеру: у него бегали глаза, он не смотрел на собеседницу. серебренники в кармане у Глускера случаем не звенели?...а то прям все признаки Иуды....и глазки бегающие, и прямо в глаза то он несмотрит - а может не нравилась ему собеседница? девочка была очень искренна у вас прям как во времена СССР..., если наш, значит РАЗВЕДЧИК, если не наш, значит ШПИОН... расконсервация советских АЭС в Сербии и Болгарии без проблем - топливо для АЭС, построенных по советским проектам по любому придётся покупать у России, ну а если рванёт..., будем вводить в ВУЗах новую специальность - сталкер... Биотопливо, энергосберегающие технологии, отказ от автомобилей в пользу велосипедов (вон, в Лондоне собираются создать "велохайвеи"), солнечные батареи и что-нибудь еще, над чем в России смеются, - это в итоге и будет ответом. действительно - не смешите мои тапки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2009 «Как известно, газ из России — один из ключевых источников энергии для ЕС. Но ведь есть и другие страны в мире — страны Средиземноморья, ближневосточные и африканские страны, в первую очередь Алжир. Мы думаем, что в будущем значительные поставки газа будут из этих регионов», — заявил временный поверенный в делах представительства Европейской комиссии в России Пол Вандорен. Активизировалось обсуждение проекта Nabucco, который позволит поставлять газ в Европу, минуя Россию. Азербайджанского газа будет достаточно для заполнения первой очереди этого газопровода, говорит Корчемкин, и Nabucco может стать предпочтительным маршрутом для топлива из Туркменистана. Не исключено даже, что в будущем роль России перехватит Иран: эта вторая в мире страна по запасам газа сейчас экспортирует всего 4 млрд м3 газа в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.