Max234666cccp Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Dernik - дай-те ка угадая...ВИКИПЕДИЯ Можно было-бы и ссылочкой...или это ваши мысли? Жду коментарий по поводу РС-24 и Ссылок от вас На подтверждение вашего источника ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Dernik - дай-те ка угадая...ВИКИПЕДИЯ Можно было-бы и ссылочкой...или это ваши мысли? Совершенно верно...Она родимая... Жду коментарий по поводу РС-24 и Ссылок от вас На подтверждение вашего источника ))) Да я устал что-либо говорить. Статьи (если они не нравятся по тем или иным причинам - заказные...). Ранее я упоминал о вашем как минимум передергивании фактов ("проигрыш" Китая в вьетнамской кампании, равнозначность СУ 30 и Раптора и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Совершенно верно...Она, родимая... А накуя ее приводить? Или вы считаете что этим сервисом больше никто пользоватся неумеет? Ранее я упоминал о вашем как минимум передергивании фактов ("проигрыш" Китая, равнозначность СУ 30 и Раптора и т.д.) Дык не вы же упоминали а ссылки ваши По крайней мере я свою позицию отстаивал своими слоавами и подкреплял в добавок ссылками. А вы как кидали статьи огромные так и кидаете. По поводу Китая вы мне так и неответили во первых каким образом Китайская армия собирается наступать по безлюдной тайге, болотам , бездорожью - форсировать кучи рек и мелких речушек. Если бы вы посмотрели на карту хотябы спутниковую - там очень хорошо видно что больше 90% местности Российско -Китайской границы либо обсолютно непроходимые для техники - либо местность со стороны России гораздо более удобна для обороны чем противнику для наступления.Во вторых На техническое отставание Китая вы вообше внимание необратили. Жду так-же от вас ссылку - на Поставки Россией Китаю Бронетехники - в вашем Авторитетном источнике так написано Что касательно раптора - я неутверждал что Су-30 ему равноценен - речь шла о Су-35 Я утвреждал и утверждаю что Су-35 по крайней мере немногим ему уступает и стоит в 10 раз дешевле...так зачем платить больше? У Раптора очень хорошая рекламма - что очень многие верят в его выдаюшиеся качества вот и все... Я много дисскусий на эту тему перечитал в инете. Буквально 2 дня назад наткнулся на очень интересное обсуждение -прочитал пока страниц 50. Все доводы сторонников Раптора там были разбиты в пух и прах. Особенно понравилось как там "приземлили " одного товарища из "земли обитованной" - некого Бриза - он на многих авиационных форумах занимался пропогандой Ф-22 и вообше обсирал Россию и все Российское- Советское... тут он наткнулся на реального спеца - которой его поставил быстро на место http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=125.100 Если вы Дерник хотите на Тему Ф-22 поспорить - вам туда...только уверен вас там забанят после первого же источника -типа Грачева или Политковской. Да и любителей отвечать многокилометровыми чужими мыслями там вообше неочень любят как я понял... Цитата оттуда - попробуйте что-то возразите 1) "radar's signal processor" в данном случае представляет собой пару корреляторов в квадратуре (ИС средней степени интеграции, где-то на пару-тройку тыщ эквивалентных вентилей, то бишь даже при сверхдлинной ПСДП, используемой в 9Л96 элементарно пакуется, например, в один корпус 1520ХМ3 (при этом теоретическое разрешение по дальности получается ... 14 см... )). Формально оно конечно правильно, но почему-то вспоминается бессмертное "Я - не кучер, я водитель кобылы!"... 2) Ровно та же структура сигнала - у мобильников, использующих CDMA (Carrier-Divided Multiple Access), типа того же "Скайлинка". И для их поиска/пеленгации/детектирования за последние полтора десятка лет наплодилась туева хуча скажем так полугражданских приборов... Например вот это чудо техники: http://www.kvirin.com/items/product_99/ пеленгует скайлинковский мобильник, находящийся "в соте" в дежурном режиме (то есть, излучающий что-то в районе 0,2 милливатта) с 30-50 метров, а "вне соты" (т.е. вылезший на разрешённый стандартом максимум в 70 милливатт) - и за полкилометра... Дальше, тэк скаать "ещё несколько менее гражданские" собратья этого прибора от той же фирмы- мамы восстанавливают канальную кодировку (то есть, после этого они могут прицельно "вести" конкретный экземпляр прибора уже не с первоначальных 30-50 метров, а на расстоянии как минимум не меньшем, чем до базовой станции, с которой он работает), причём на это им надо от единиц до десятков секунд (в зависимости от помеховой обстановки). Так что, Вы действительно думаете, что родная Вам с детства "Берёза" - это действительно последнее слово техники, а та же братия с Преображенки последние двадцать лет китайскими пуховиками на Черкизе торгует, благо рядом? Если вы мне превосходство раптора над Су -35 или бог весь еше чем вот таким языком докажите - то я реально вам поверю - я даже поверю что земля плоская А так статейки всякие приводить - вы уж простите может любой дурак - даже довочка 15 летняя Гугль юзать умеет Если форум почитать там можно и не такие фразы найти - я лично пронялся глубоким уважением к человеку который так красиво уделал своего опанента. Даже програмку ему кинул чтобы ЭПР рапртора посчитать Кстати нехотите подсчетами занятся? Качнем прогу и поглядим что к чему Уже приводил эту цитату с форума одного как то - но еще раз повторяю персональ для ВАС : Определённая часть наблюдателей комментировала любые действия — или бездействие — российских властей так: «ну вот, Рашка-парашка опять обосралась». Это самое «обосралась» клеилось буквально ко всему. «Ага, Рашка, как всегда, сдала последних союзников, грузины вернули себе своё, теперь Кавказ точно отвалится». Когда войска всё-таки ввели, те же люди заголосили — «Ну что, теперь дуру-Рашку втянули в большую войну, где её непременно побьют, да вот уже и бьют». Когда выяснилось, что военная операция идёт довольно успешно и возникло ощущение, что наши танки вот-вот войдут в Тбилиси, те же товарищи завыли в голос — «А-а-а, проклятая тюрьма народов хочет восстановить Империю». Когда стало ясно, что в Тбилиси танки не войдут, те же дружно выдохнули — «Понятно, Рашка опять обосралась, грузины победили, теперь международное сообщество осыплет их пряниками и примет в НАТО, а Рашку-парашку не пустят в ВТО и выгонят из Восьмёрки». Если этого не случится, товарищи придумают ещё какую-нибудь причину, по которой Рашка-парашка опять обосралась. Этакий «ура-антипатриотизм». Никого ненапоминает? Знакомвй рассказал такую хохму.Его сын служит в русской армии,участвовал в разборе трофеев после войны. Опричник Я читал в инете статью об этом. В оправдание Грузин могу сказать - что большинство из них даже незнало куда ехали...сказали учения. Читал перевод с Форума Грузинского. Там рассказывал один Резервист как их на войну отправили. Собрали сто человек таких как он - выдали форму ,калаши и 2 яшика с оружием - привезли на место и сказали -мол в яшиках РПГ - пойдут русские танки - остановите любой ценой. Дали им офицера - мужика которые еше в армии СССР служил - такого -же запасника резервсита. Ну открыли они яшики - там действительно ракеты к РПГ - но вот ни одного Гранатомета им НЕДАЛИ!!! Стоят они значит в полном ахуе...смотрят на это дело - тут Офицер им и говорит: ладно ребята...давайте идти по домам - положат вас всех тут..всю ответственность взял на себя короче и распустил их.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Плюсы...Советский Союз получил опыт ведения войны в зимнее время, на лесисто-болотистой территории, опыт прорыва долговременных укреплений и борьбы с противником, применяющим тактику партизанской войны. После финской войны у нас стали серьезно заниматься подготовкой снайперов. Да и маскировочные халаты белые, как оказалось, тоже штука полезная PS: Маннергейм все-таки наш, российский генерал. Читаешь про него и понимаешь, что такой человек нам бы против немцев очень пригодился ... хотя такие люди в нашей стране до ВОВ, к сожалению, дожить шансов не имели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Dernik Вопросы о "Булаве" - "Синеве" сняты?Не сняты. Херню запостили. Как обычно. С Вами вообще нет никакого смысла общаться более на эту тему. В последний раз убедили всех в своей неадекватности. Меня поражает тот факт, что на других форумах пораженцы умудряются более или менее адекватно доказывать свою точку зрения (не факт, что это у них получается, но стараются хоть), а у нас все пораженцы — неадекваты какие-то. Все, кого здесь можно назвать патриотами, приводят цифры, конкретные факты, значения, а пораженцы способны из себя выдавить не более, чем статью очередного горе-аналитика из Комсомольской Правды. Диву даюсь. Откуда вы все повылазили? Ощущение, будто из ПТУ, где ни высшей математики, ни любого другого предмета, способствующего развитию аналитического ума, не преподавали. Учите историю сударьПричем здесь моё сообщение и то, насколько я знаю историю? Логики никакой, зато подковырка есть? А про Финляндию насмешил. :-) В твоей цитате из реферата еще описания боевых действия с фразами типа "и по его лицу побежала скупая мужская слеза" не хватает... Прям, как в детективе, а не в реферате, ей богу. Вы — ещё один провокатор, врун и пораженец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Меня поражает тот факт, что на других форумах пораженцы умудряются более или менее адекватно доказывать свою точку зрения (не факт, что это у них получается, но стараются хоть), а у нас все пораженцы — неадекваты какие-то. Все, кого здесь можно назвать патриотами, приводят цифры, конкретные факты, значения, а пораженцы способны из себя выдавить не более, чем статью очередного горе-аналитика из Комсомольской Правды. Диву даюсь. Откуда вы все повылазили? Ощущение, будто из ПТУ, где ни высшей математики, ни любого другого предмета, способствующего развитию аналитического ума, не преподавали. Тоже мне загадка Философский спор физиков с лириками всегда выигрывают математики 1. Обычно инженеры-программисты-технари и т.п. лучше умеют пользоваться логикой. Гуманитарии этим качеством обладают лишь изредка, в виде исключения. Подавляющее число гуманитариев не видят противоречий в своих собственных рассуждениях. Поэтому выводу у них чаще всего неправильные, даже если исходные данные были изначально достоверными. 2. Гуманитарии хуже оперируют цифрами и ещё хуже понимают масштаб цифр и их соразмерность. То есть разницу между миллиардом и триллионом или к примеру 100 миллионами - они вроде знают, но чисто теоретически. Для них это очень большие цифры и разница между ними для них не принципиальна. Для человека с логическим мышлением это цифры различаются на порядки каждая друг от друга. И это совсем не ерунда. То есть гуманитарий просто не въезжает о чем именно идет речь: о правиле или об исключении из правил. То есть для Студеньтура 31 тысяча студентов - это гигантская цифра, при это он в упор не видит, что это меньше полпроцента о всех студентов. И ту же делает вывод: Рашка-парашка из неё все бегут на заработки в США. 3. Гуманитарии терпеть не могут военную технику и никогда в ней не разбираются. Прежде всего потому, чтобы в этом разобраться надо оперировать ЦИФРАМИ, ДАННЫМИ и производить их анализ, сравнение. Дальность, мощность, время, радиозаметность, могущество заряда, стоимость, ресурс и т.д. - всё это цифры. Не говоря уж о наличие базовых знаний школьного уровня по физике-химии на уровне хорошиста Именно цифры отражают реальную боеспособность техники, а гуманитарии-юристы их очень-очень не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 спокойный1 Ну, за гуманитариев я и не сомневался. :-) Перефразировав моё удивление, выражусь так: "Меня поражает тот факт, что все пораженцы — гуманитарии" :-) :-) :-) Сказал слово "гуманитарии", как-будто матернулся. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 tHunder "Меня поражает тот факт, что все пораженцы — гуманитарии" а доктора тут причём?...... прям уж ВСЕ гуманитарии - пораженцы?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Max234666cccp Мне искренне нравится Ваша позиция и передергивание... Я утвреждал и утверждаю что Су-35 по крайней мере немногим ему уступает и стоит в 10 раз дешевле... Слова "немногим ему уступает" не очень вяжутся с Вашими предыдущими словами...они были несколько иными. Ну да ладно, все это мелочи. Попытаюсь ответить по существу. Итак, по поводу статьи. Дело вовсе не в том, осуществлялись или нет поставки танков в Китай (допускаю Вашу правоту), речь о ином. Смотреть нужно в суть проблемы и данная суть в статье была изложена неплохо. Она очень проста - мы вооружаем иностранные армии. Судя из Ваших ответов, Вы с этим не спорите...и это радует. Исходя из вышеизложенного возникает второй вопрос - зачем и кому это нужно. Опять таки ответы очевидны: "Это выгоднее. Разница цен колоссальная". Искренне хочется верить, что и с этим не будете спорить. Итак, мое мнение сводится к данным двум основным пунктам, но от Вас ничего путного я не слышал кроме технических характеристик (что в принципе говорит о Вашей подкованности, но уводит нас от обсуждения основных вопросов). Далее к реформе армии. Взъелись на экс министра обороны... и опять ничего по сути. О каких 8% Вы говорили? Данные по сокращению офицерского состава видели? Кол-во танков после реформы устраивает? Таким образом, моя позиция, надеюсь, ясна. Мне интересна прежде всего суть проблемы. И положение дел в настоящее время меня не радует. Можно было бы сказать пару слов о реакции офицеров на сокращение срока службы, контингент (образование, здоровье срочников и т.д.) Сами, вероятно, догадываетесь о этом. Надеюсь, хоть немного разъяснил свою позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 мы вооружаем иностранные армии. а почему бы и нет? если мы умеем хорошо делать оружие.... не грех им и торговать.... рынок однако!..... а весь ваш пост - это очередное бла-бла-бла...... слов много, а смысла нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Слова "немногим ему уступает" не очень вяжутся с Вашими предыдущими словами...они были несколько иными. Какими? Я не писал что Су-35 порвет Раптор как тузик грелку. Я писал и пишу что Раптор неимеет каких-либо сушественных преимушеств над Су-35. На рапторе нереализован целый ряд признаков которые характеризуют самолет 5-го поколения. По сути кроме снижение заметности и БРЭО в нем ничего больше и нет. БРЭО можно хоть на кукурзник при желании поставить. Никакх сушественных примушеств он неимеет. Да и может ли иметь -этот самолет совершил свой первый полет в 1990 году- 18 лет назад. А су-27 в 1984 если неошибсюсь -неужели вы думаете что 6 лет разницы такой большой срок?? В бою все будет зависить только от обстоятельств. При определнных обстоятельствах и старенький миг -21 может уделать и Ф-22 и Су-35 Вот почитайте как Вьетнамская авиация боролась с Американцами. Против самых современных на тот момент Ф-4 Ф-100 и Ф-104 действовали на первых этапах войны Миг-19 и очень удачно. Хотя разница между машинами гораздо больше чем между Су и Ф-22 - тактика применения решает многое: Однако экипажам "Фантомов" обнаружить вражеские перехватчики до нападения последних удавалось чрезвычайно редко. Причина крылась в том, что вьетнамцы, как правило, атаковали снизу-сзади, а отсутствие на МиГ-17Ф и J-5 радиолокационных станций не позволяло экипажам американских самолётов получать информацию от бортовых станций предупреждения о РЛ-облучении. Фактически, единственным способом выяснить, подняты в воздух перехватчики или нет было прослушивание эфира, которое выполнялось экипажами ЕС 121. Они же пеленговали "МиГи", сообщая экипажам своих истребителей о приблизительном положении вьетнамских самолётов. Надо сказать, что в сложных метеоусловиях дождливого сезона, который продолжается во Вьетнаме с апреля по окт-брь, радиоперехват играл огромную роль, но информация, получаемая с его помощью также не была лишена недостатков, главным из которых было её запаздывание. Возможность получать и обрабатывать данные в реальном масштабе времени в то время являлась несбыточной мечтой операторов. В результате, "Фантомы" часто искали "МиГи" там, где те были десять минут назад, а те, в свою очередь, избежав встречи с американскими истребителями, в это время атаковали вражеские ударные группы. Подобным образом проходило абсолютное большинство воздушных боёв над Вьетнамом. Например, 19 июня пара МиГ-17 в районе горного хребта Там-Дао обнаружила группу F-105D и обстреляла замыкающую пару. После того, как один "Тандерчиф" был сбит, остальные, увеличив скорость, вышли из боя, скрывшись в облаках. Увеличив обороты, "МиГи" устремились вдогонку и, ориентируясь по данным наземных РЛС и постов ВНОС, после короткой погони и поиска снова обнаружили уменьшивших скорость и, считавших себя в относительной безопасности, американцев. Вторая атака также принесла успех, и ещё один F-105 врезался в покрытые джунглями склоны гор. Полная статья сдесь: http://airwar.ru/history/locwar/vietnam/1996-2/1966-2.html Она очень проста - мы вооружаем иностранные армии И что в этом такого? Нужно отказыватся от экспорта? В 90-е годы наш ВПК выжил только благодоря экспорту. Сейчас несмотря на гособорон заказ кол-во мошностей загруженых им все равно недостаточны - почему бы и неэкспортировать продукцию. Тем более это ведь не нефть с газом а выскотехнологичный товар -который в добавок привязывает покупателя к продавцу. Поставляем мы ее в Индию в Винесуэллу - Арабам всяким - да и черт бы с ними. Вас я так понимаю пугают поставки в Китай. Но можете успокоится в Китай поставки ужа давно упали - Китайцы купили у нас и так что хотели - точнее то что они хотели и то что мы им захотели продать. Китаю поставлялись в основном системмы ПВО и Авиация опять таки для ПВО - ударного оружия мы им в больших кол-вах непоставляли. За исключениме 3 Эсминцев - но это уже не наш геморой а Тайваня... Если посмотреть на структуру закупаемой Китаем продукции военного назначения то голова должна болеть у Тайваня и США а не у нас... Далее к реформе армии. Взъелись на экс министра обороны... и опять ничего по сути. О каких 8% Вы говорили? Данные по сокращению офицерского состава видели? Я о численности ВС в целом. До реформы 1100 000 - после 1000 000. Куда нам столько офицеров?У нас их больше чем солдат...Я вам уже приводил в пример армию ВВС и ПВО в которой в штабе народу больше чем в летных частях. У нас после сокрашения армии еше СССР осталось огромное кол-во штабов различных соединений - которых уже и нет - они были или расформированы или переведены на хранение - но остались все управляюшие структуры этих соединений. ЗАЧЕМ?? ЭТо какой колоссальный расход средств?? Я понимаю что люди невиноваты в этом - но нужно иногда принимать непопулярные решения что-бы было лучше потом..доктор ведь делает больно чтобы вылечить болезнь... Можно было бы сказать пару слов о реакции офицеров на сокращение срока службы, контингент (образование, здоровье срочников и т.д.) Реакция вполне понятна - обычная реакция любого работника на сокрашение... - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Реакция вполне понятна - обычная реакция любого работника на сокрашение... Вы, вероятно, не поняли вопроса. Я говорил о контингенте срочников. о численности ВС в целом. До реформы 1100 000 - после 1000 000. Куда нам столько офицеров? Данные из Википедии несколько иные. "Большая часть сокращений придётся на офицерский состав: с более чем 300 тысяч до 150 тысяч человек." Или верить Вашим цифрам? Как быть, к примеру, с сокращением танков с 23 000 до 6-7 000. Или опять найдете оправдание? Кстати, по поводу проамериканской статейки в соседней теме ("Август. Сентябрь") были приведены данные о кол-ве техники после реформы. Если верить данным, то картина удручающая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Данные из Википедии несколько иные. "Большая часть сокращений придётся на офицерский состав: с более чем 300 тысяч до 150 тысяч человек." Или верить Вашим цифрам? ну да все правльно. Сокрашение офицерского состава с увеличеним доли рядовых военнослужаших и сержантов. Как раз в Миллион и уложимся.. Как быть, к примеру, с сокращением танков с 23 000 до 6-7 000. Откуда цифры в 23000 нету таких цифр давно. Только в 2008 было утилизировано больше 1500 единиц. Вы хоть видели то что там утилизируют? Т-55 Т-62 Т-64 стали резать. В парке останутся только Т-72,Т-90 и Т-80. Или опять найдете оправдание? Я вас спросил - зачем нам 20 000 танков о которых вы говорите - с кем вы собрались воевать. Я вам сказал уже что Бундесфер -в 2009 будут иметь 300 танков. Армия США - около 2000-2500 тысяч . Англия - собирается и вовсе снять с вооружения танки. Во второй компании в Ираке - коалиция имеле 650 единиц танков - и те 2 месяца собирали у границ. В современных войнах - когда мошь Противотанкового оружия возрасла - когда пехотинец с копеешным ПТУРОМ или РПГ может уничтожить танк за 3-4 $ баксов. Смысл в массированых бронетанковых формированиях теряется. Танки нужны в больших кол-вах только в 1 случае - массированного настпуления куда -либо с применением ЯО. Дались вам эти танки...много войн последних 20 лет с помошью танков было выиграно? В войне в ЮЮ и той мы за счет авиации Грузию нагнули во многом... Кстати, по поводу проамериканской статейки в соседней теме ("Август. Сентябрь") были приведены данные о кол-ве техники после реформы. Если верить данным, то картина удручающая. Там если переправерить эти цифры картина станет более благоприятной На глаз посмотрел - ВВП Китая в 5 раз больше ВВП РФ - откуда? ВВП РФ -2 Трилиона - что ВВП Китая 10 -чтоли?? В Википеди в Статье про ВВП - есть ссылка на данные ЦРУ по ВВП Китая - там 7 а не 10 - это раз. А два ВВП этот как средняя температура по больнице...населние китая в 10 раз больше- значит и затрат на жилье, дороги - закупки продовльствия и медикаментов на соц. обеспечения больше во столько же раз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Dernik Сокращение офицерского состава в том виде, в котором он есть — вещь крайне необходимая. Я бы сказал даже, что данная проблема стоит острейшим образом. Чего стоят только целый президиум офицеров в военкоматах, а также еще полчище 150-килограммовых туш сталинской эпохи, не способных уже не то что приказы вразумительные отдавать, но и жопу со стола поднять. Надо убирать пережитки советского прошлого в рядах армии и делать её современной. Война в Грузии вскрыла много наших косяков внутри армии: начиная от того, что нет толковых подразделений, которые бы целиком можно было бы заслать в горячую точку без промедления, отсутствие современных средств связи и слежки, навигации; и ещё косяки были наверняка, о которых мы не узнаем. Реформа нужна в обязательном порядке. Вы опять рассуждаете без фактов и логики. Если вы плачетесь, что офицеров сокращают, то приводите, пожалуйста, всем нам доказательства того, что случится из-за подобного сокращения, чем это чревато и почему нам нужно сохранить именно такое количество офицеров; аргументируйте эту точку зрения и попросите её опровергнуть, чтобы инициировать полноценную дискуссию. А до тех пор крик и плач — очередной базар не по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Репопортаж с VII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил – 2009» http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/0rea_2009.htm Много интересного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Max234666cccp Прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Dernik Данные по сокращению офицерского состава видели? Ты кроме первых двух предложений каждого постера что-то читаешь? Если нет, скажу сразу. Сегодня официально объявили о повышении зарплат лейтенантам до 17к рублей. В основной массе, лейтенанты - это пацаны 22-24 лет - выпускники военных университетов. Дерник, ты в своии годы о такой зп можешь только мечтать Через пару лет, т.е. к 25 годам, многие получают звание выше. Мой брат, к примеру, уже майор (хотя и занимает должность подполковника), а ему 29 лет. Интересно, без сокращения толп полоумных прапоров и начальников цехов ГСМ было бы возможно повышение зп? Кстати, помимо зп военные получают ещё отпускные (которые реальные отпускные, а не зп вперед как у говноменеджеров), квартальные, премиальные, пайки и ещё всякие другие ништяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/0rea_2009.htm Много интересного Вот эта скромная с виду вещь - настоящая сенсация. опередившая весь мир на десять-пятнадцать лет: Увеличение полезной нагрузки почти в три раза! с 11 тонн до 28 тонн!!!! Это универсальное шасси можно использовать для уникальной модернизации комплексов ПВО ТОР, БУК, Тунгуска и десятки любых других других по желанию. В три раза больше полезной массы, приборов, брони, больше ракет и вооружений - всё что угодно Конструкторы бились за каждый килограмм полезной массы, а тут такой подарок! Думаю, что в ближайшие двадцать лет никто в мире не сделает ничего подобного. А с виду вроде скромненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Интересно, без сокращения толп полоумных прапоров и начальников цехов ГСМ было бы возможно повышение зп? Да никто их несокрашал - должность начальника ГСМ то все равно осталась Кто-то должен этим заниматся - но зачем это должен быть именно Военный! Без погон он за складом своим уже никак неуследит? толп полоумных прапоров Нестоит так всерьез воспринимать анекдоты про Прапоршиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Это универсальное шасси можно использовать для уникальной модернизации комплексов ПВО ТОР, БУК, Тунгуска и десятки любых других других по желанию. В три раза больше полезной массы, приборов, брони, больше ракет и вооружений - всё что угодно Конструкторы бились за каждый килограмм полезной массы, а тут такой подарок! ММ..честно говоря думаю врятле будет большое будуюшее у этой штуки..ведь заводы выпускаюшие Базы для тех же Торов тунгузок и тп - останутся без заказов...а у Уралвагон завода и так есть заказы на танки и машины на их базе и гос. оборон заказ есть и инзаказчикам... А масса - дак вроде куда ее увеличивать? Что на Тор можно поставить чтобы он массу увеличил? Непоставиш же туда 3-тий блок ПУ. Для САУ может и пойдет такой корпус или некоторых РЛСок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 честно говоря думаю врятле будет большое будуюшее у этой штуки..ведь заводы выпускаюшие Базы для тех же Торов тунгузок и тп - останутся без заказов...а у Уралвагон завода и так есть заказы на танки и машины на их базе и гос. оборон заказ есть и инзаказчикам... А масса - дак вроде куда ее увеличивать? Что на Тор можно поставить чтобы он массу увеличил? Непоставиш же туда 3-тий блок ПУ Быть такого не может Хороший конструктор всегда найдет, как этот подарок использовать. Потому что обычно при конструировании всё используется по максимуму впритык, а тут такой фантастический подарок, задел на будущее, аж 17 лишних тонн полезной массы. А заводы пусть строят. то что уже есть, никто не говорит, что прямо сейчас надо переходить . Сперва конструктрам поработать надо, потом испытания. Но предпосылки создать что-то великолепное просто отличные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Dernik Ты кроме первых двух предложений каждого постера что-то читаешь? Если нет, скажу сразу. Сегодня официально объявили о повышении зарплат лейтенантам до 17к рублей. В основной массе, лейтенанты - это пацаны 22-24 лет - выпускники военных университетов. Дерник, ты в своии годы о такой зп можешь только мечтать Через пару лет, т.е. к 25 годам, многие получают звание выше. Мой брат, к примеру, уже майор (хотя и занимает должность подполковника), а ему 29 лет. Интересно, без сокращения толп полоумных прапоров и начальников цехов ГСМ было бы возможно повышение зп? Кстати, помимо зп военные получают ещё отпускные (которые реальные отпускные, а не зп вперед как у говноменеджеров), квартальные, премиальные, пайки и ещё всякие другие ништяки. Не верьте всему, о чём говорят... "Говорилось" о среднем ДД лейтенантов, так и было, так и остаётся... Повышение на 8,5% касается не всего ДД, а только оклада (оклад по должности + оклад по званию). Постановление Правительство Российской Федерации N 603 от 23 июля 2009 О повышении в 2009 году денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Повысить с 1 августа 2009 г. в 1,085 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (далее - военнослужащие); размеры окладов по штатным должностям и окладов по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации и лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее - сотрудники). 2. Установить, что при повышении окладов денежного содержания военнослужащих и сотрудников их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения. 3. Расходы, связанные с выплатой денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам в соответствии с настоящим постановлением, производятся в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на эти цели соответствующим федеральным органам исполнительной власти, а сотрудникам подразделений органов внутренних дел, содержащимся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, - за счет средств соответствующих бюджетов и межбюджетных трансфертов, предоставляемых на эти цели из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин В. Путин Оклад лейтенанта командира взвода - 5101 тыс руб, остальное - надбавки. А теперь посчитайте 8,5% от 5101 = 433,585 Итак, проведя нехитрые вычисления: 11000(среднее ДД лейтенанта в средней полосе) + 433,585 = 17000? По моему - тут что-то не сходится. А громогласные высказывания что лейтенанты в среднем будут получать по 17000 верны, потому, что лейтенант на севере (со всеми "полярками")получает около 26000, а в средней полосе - около 11000 в итоге среднее ДД получается 17000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 севере получает около 26000 Так всетаки получает Итак, проведя нехитрые вычисления: 11000(среднее ДД лейтенанта в средней полосе) + 433,585 = 17000? По моему - тут что-то не сходится. Помимо З/П есть ведь еше и всякие примеальные и отпускные - если с ними то в год уверен в среднем получится из 11 эти 17. задел на будущее, аж 17 лишних тонн полезной массы. Дак надо вообше-то наоборот массу сокрашать а ненарашивать...Вон с А-50 сняли все железо старое - поставили компы и навигационное оборудование - взлетная масса упала на 20 или 25 тонн...если раньше в огромном Ил-76 развернутся негде было - то сейчас хоть в тенис играй. Массу надо снижать а неповышать. У С-300 у старой ракеты 5В55Р маса в 1,5 раза больше чем у новой 48Н6Е2 - и при этом на 50км меньше дальность. Новые технологии как правило приводят к облегчению конструкции а не к утяжелению. Возможно на освное этого корпуса и будут что-то делать..я неспорю -но перспективы сомнительны на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Так на севере и без августовской надбавки ДД таким и было... А 8,5% только звучит громко...по сути, повышения идут только на ~500 рублёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 А громогласные высказывания что лейтенанты в среднем будут получать по 17000 верны, потому, что лейтенант на севере (со всеми "полярками")получает около 26000, а в средней полосе - около 11000 в итоге среднее ДД получается 17000. Чего врешь-то? Специально спросил в Астрахани лейтенант (ВВС) всего год после училища получает чистыми 18 тысяч. Старлей уже за 20 тысяч чистыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.