Перейти к содержанию

После реформы российская армия будет воевать с собственным народом?

studentur

Рекомендуемые сообщения

Кончай процентами кидаться, ты в них не понимаешь ничерта!

Вон тему затевал http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=39344 , а когда тебе там вопрос конкретный задали - в кусты сразу и молчок.

А у него привычка такая - сваливать )) На тему С300 с ним спорили - я ему нашел через Гугль позиции ПВО под Иркутском - так ниче и неответил -_-

• Ответов 681
  • Created
  • Последний ответ

Ward Howell Intl.

В ЖЖ меня ничего не смущает, я просто не рассматриваю его как источник заслуживающей внимания аналитики. Без исключения. Как медийная арена, он интересен, не более.
Вы просто не учитываете тот факт, что аналитика в ЖЖ чаще всего не уникальна, а является републикацией аналитики этих авторов, которая прежде публиковались в известных СМИ. Ещё часто аналитика в ЖЖ является препринтом для сбора комментариев, с учетом которых формируется конечный вариант для публикации в известных СМИ. Так что, оценивая аналитику, нужно прежде всего смотреть на автора, а не на хостинг его публикаций.

Опять же, какие-то заворачивают, какие-то приворачивают. Военный заказ очень стабилен.
А что развернули с таким же бюджетом, как у самолета с лазером в последнее время? Или с бюджетом, как у F-22, 313-ти береговых кораблей и т.п., которые планировались к закупке? Дримлайнер провалился, F-22 круто раскручен, а в итоге никто его (кроме США) в глаза не видел, а в самих Штатах его даже закупать больше не хотят, Орион тоже лажает, GPS в кризисе. Военные расходы на Афганистан и Ирак уже составили $146 млрд., в то время как на научно-исследовательские работы идет $79 млрд, а на закупки военной техники $100 млрд. И это ещё не известно, что будет дальше в этом году. В апреле на операции в Афганистане запросили дополнительные $80 млрд, а к концу года наверняка попросят ещё, что фактически будет означать, что на разработку и закупку вооружений тратится денег меньше, чем расходуется на войнушки. Дефицит бюджета в этом году — триллион долларов, что автоматически означает, что военные расходы будут сокращаться по тем фронтам, где это не критично (в угоду текущим операциям), а именно — разработка вооружений и закупка летающих тарелок для звёздных войн. :) Так что я бы так на Боинг особо не надеялся. Но, конечно, желаю, чтобы кризис прошёл по самому оптимистичному сценарию.

Если все успехи американцев сводить к владению эмиссионным центром, то разобраться с ними не получится. У них не только печатный станок, но и самая лучшая рабочая сила, и инфраструктура. Выкрутятся.
Инфраструктура — есть следствие причины — наличия ФРС, печатающего мировую резервную валюту. Выкручивались они последние 10 лет, когда безнаказанно для себя наращивали госдолг, скупая мировые богатства других стран на свои фантики. Сейчас кризис потому и возник, что система дал сбой. А сбой таков, что невозможно иметь в бюджете самой большой статьей расходов выплаты по долгу — не на что жить будет. Я, конечно, надеюсь, что они выкрутятся, ибо сам, к сожалению, заинтересован в этом, но глубокий анализ причин и следствий не даёт пока что на это надеяться.

, 313-ти береговых кораблей и

tHunder

Весь флот США 300 с лишним кораблей )) Эти 313 скорее всего опечатка...зачем строить 300 эсминцев если США сейчас имеют всего 50 с чем-то там - штук..

но и самая лучшая рабочая сила, и инфраструктура. Выкрутятся

Это кто там самая лучшая рабочая сила? Мексиканцы что-ли ))) И что эта рабочая сила производит? В США 17% ВВП составляет производство - все остальное услуги, обслуживание и конечно финансы..

Max234666cccp

но и самая лучшая рабочая сила, и инфраструктура. Выкрутятся
13% населения США — испанцы/латиноамериканцы. То есть, 40 млн. человек.

Ward Howell Intl.

Cамолет пятого поколения F-35, который в перспективе должен стать основным самолетом ВВС Израиля, не способен скрыться от старых радаров советской разработки.

Радиолокационная станция (РЛС) П-12 или ее модернизированный вариант П-18 работают на длинных волнах (низких частотах), в то время как современные радары используют коротковолновое излучение. Технология "стэлс" была разработана, чтобы самолеты не были обнаружены современными радарами.

Разработанная в 70-х годах радиолокационная станция П-18 продолжает оставаться одной из основных составляющих системы разведки и целеуказания в интересах противовоздушной обороны и контроля воздушного пространства.

В случае со "стэлсом" короткие волны рассеиваются рубленым корпусом самолета так, что его нельзя заметить. Однако для длинноволновых (низкочастотных) радаров подобная форма самолета не является препятствием.

А вы говорите выкрутятся. :-)

Появилась очередная идея наших "рулевых". Начался отбор кандидатов из всл по призыву, увольняемых осенью этого года и всл по контракту (в возрасте до 30 лет), для обучения в школе сержантов. Обучение будет длиться 2г 10 мес. На протяжении этого времени обучающиеся будут получать ДД в размере 15000 руб/мес, +5000руб/мес за отличную учебу. Проживание в общежитии, семейные могут проживать в городе (за свой счет). Все обеспечиваются питанием по нормам установленным для всл ВС РФ. После завершения обучения, выпускники получают распределение в в/части на должности ком-ров взводов и приравненных к ним с ДД в размере до 35000руб.

Вот и гениальные идеи. Офицер (лейтенант)"получает" по заявлению некоторых руководящих лиц - 17000, а какой-то сержант - до 35000... Ппц

Вот и гениальные идеи. Офицер (лейтенант)"получает" по заявлению некоторых руководящих лиц - 17000, а какой-то сержант - до 35000... Ппц

Ну дак Лейтенант может до генерала дорасти а вот у Сержантов такой возможности роста нет. Сержанские должности ведь неофицерские?Насколько я понимаю...или я ошибаюсь?

Начался отбор кандидатов из всл по призыву, увольняемых осенью этого года и всл по контракту (в возрасте до 30 лет), для обучения в школе сержантов.

Ну вот - людей невыкидывают ведь на улицу а дают возможость переучится..тем более что З/П вполне приличная...

Офицер (лейтенант)"получает" по заявлению некоторых руководящих лиц - 17000, а какой-то сержант - до 35000... Ппц

Так это только доказывает твою брехливость.

Поскольку офицеры давно уже получают более чем двадцать тысяч в месяц и только длпойопы типа тебя считают зарплату офицера по самой минимально возможной у лейтенанта сразу после училища, без выслуги, без должности, без льгот, без доплаты за жильё, сложные условия, за боевые дежурства и прочее, прочее...

Десять раз уже обсуждали это и всё равно этот упёртый баран гонит чушь.

Заметьте, скольк времени этот персонаж пишет на форуме, но и о чем кроме зарплаты этот защитник Родины НИ ХРЕНА НИ О ЧЕМ БОЛЬШЕ НЕ ПИШЕТ!

Представляю какую пользу этот офицер или прапорщик(?!) приносит Родине, если ничего не знает ни о вооружениях, ни о разработках, ни о состоянии войск. Этот живот заботят только бабки!

studentur

Это все президент почему то считает, что у нас сырьевая направленность. Но, ты то конечно же лучше знаешь.

давай начнём с того, что я знаю не хуже чем ты..... в РФ основа дохода бюджета действительно сырьевая промышленность, и это известно всем, ты нам Америку не открыл....., президент выступил с конкретным предложением развивать другие отрасли промышленности, в самой развитой и дерьмократичной стране мира США предприятия обрабатывающей и прочей промышленности на 99% представленны малыми и средними фирмами, в Астрахани загнулись БОЛЬШИЕ конторы, но вполне нормально работают малые и средние предприятия (твоя фирма в том числе, хотя ты ничего не производишь кроме бла-бла-бла на форуме).... список предприятий можешь посмотреть по моим ссылкам, ну или на сайте Астрахань.Ру.....

а какой-то сержант - до 35000... Ппц

воюют и погибают в основном сержанты и рядовой состав, в армии США сержанты - самая уважаемая каста.... может и стоит им платить больше чем свежеиспечённому лейтенанту?

Спокойное уе...ще, до этого момента я не оскарблял тебя ни разу, ты во всю переходишь границы... Ты не знаешь меня, я не представляю кто ты такой, так что имей уважение, пусть для тебя это и составляет трудности.

Все твое представление об армии, на сколько я понимаю, исходит из поисковых систем тырнета. Пообщайся с теми, кто служит и поймешь суть происходящего.

Брехать, как ты выразился, я не собираюсь, и до этого уже приводил примеры ДД офицеров. В средней полосе, за 20 получают далеко не многие офицеры.

Да, меня заботит вопрос денег, как и большинство обитающих на этом форуме, как и любого человека, желающего своей семье достойную жизнь. А пустые слова высоких чинов, только вызывают у таких как ты, не правильное представление о действительности в войсках.

О вооружении и технике я знаю, наверняка побольше тебя, потому что имею дело с ними непосредственно. Ну а о пользе приносимой мной в своей части - тебе уж точно не стоит даже упоминать. Поверь, она на порядок больше, чем от тебя на данном форуме.

давай начнём с того, что я знаю не хуже чем ты..... в РФ основа дохода бюджета действительно сырьевая промышленность, и это известно всем

Вот видишь, оказываеться у нас с тобой во многом мнения сходяться.

Но, предыдущий твой пост был пронизан совершенно другим мнением. Почему так?

studentur

в предыдущем посте (не поленился и посмотрел) я указал 2 добывающих предприятия работающих в АО, перед этим я привёл список предприятий которые занимаются производством..., в чём проблема?.....

оказываеться у нас с тобой во многом мнения сходяться.

самое интересное, я в этом никогда и не сомневался..., разница может в мелочах, кто то слушает Киркорова, ктото Nazareth, кто то отдыхает в Турции, многие отдыхают на ЧМ..... большинство хочет жить в сильной России, некоторые хотят жить в малых странах...... :)

Говорим, говорим, а воз и ныне тут!

Голосуйте за ROCK в должности Президента РФ и studentur в должности премьер-министра..... жить будем как в европах, но скромно...., вывезем турок в отели ЧМ, пусть работают аниматорами, местных жителей поставим смотрящими над турками. Из Чехии вывезем преподавателей, наших поставим ректорами и деканами, если чех не справился с преподаванием - пожизненный отпуск на берегах Колымы.... Запрет производства ВАЗа, и переименование ВАЗа в РАШАТОЙОТА...модельный ряд остаётся тот же..... ну и далее по списку...

спокойный1 Я так понимаю, медвед нанес тебе удар в спину?

Она у нас сырьевая, она у нас основана на извлечении огромного количества природных ископаемых и их последующей продажи на экспорт. Как только происходят радикальные изменения конъюнктуры цен, изменяются доходы бюджета. Так дальше развиваться нельзя – это тупик.

:D

да уж, удивил Медведев, не ожидал я от него таких слов

Sergei Bog

шакалёнок Табаки решил поддакнуть шерхану, не заметив, что тот уже обосрался в этой теме неоднократно и публично :)

Серёжа - ты настоящий сельский парень, наступил в коровий навоз и не заметил, пошел дальше на дискотеку в тех тапках !

спокойный

а конкретно по этим словам главы обожаемого тобой правительства, ты можешь что нибудь сказать?

или ты настолько зол что тебя подставил идол, и кроме словесного поноса в 33 струи не считая мелких брызг сказать ничего не можешь?

tHunder

Ещё часто аналитика в ЖЖ является препринтом для сбора комментариев, с учетом которых формируется конечный вариант для публикации в известных СМИ.

Ключевое слово - СМИ. В СМИ нет аналитики. Только манипуляция. Хазин - манипуляция. А вот Сергей Циплаков - аналитика. Мне кажется, между нами в сущности нет противоречия, просто одним словом мы называем разные вещи.

А что развернули с таким же бюджетом, как у самолета с лазером в последнее время?

Я не слежу за ними последние пару лет. Понятно, что сейчас не лучшее время для гигантских проектов, типа дримлайнера. Но фон - научный, финансовый, моральный - , на котором эти проекты возникают и создают шум в СМИ, остается стабильным и сейчас. Насчет лазеров в аэроспейсе я абсолютно точно знаю от своих знакомых, что работа идет и хорошо финансируется. Или что идет работа над созданием плазменных измерителей скорости. Объем работы огромен, Боинг участвует в проектах в десятках университетах и компаний. Просто об этом не пишут в СМИ.

Инфраструктура — есть следствие причины — наличия ФРС, печатающего мировую резервную валюту.

Неправильно это - все сводить к одному фактору, несолидно.

Cамолет пятого поколения F-35

Не понял, к чему эта цитата. Американцы заявляли, что F-35 - самолет 5-го поколения - решает проблему с русскими сушками радикально, русские огрызались в ответ. Поживем- увидим. Вон, пусть Израиль испытывает. В Сирии наверно еще остались старинные радары. )

Sergei Bog

Он так раздражен, что даже кушать не может.

а конкретно по этим словам главы обожаемого тобой правительства, ты можешь что нибудь сказать?

Рекомендую читать текст целиком, чтобы зря не пукать публично :)

Роск вам уже ответил:

почему то мой собеседник упустил первую, так сказать вводную часть текста -

За последние годы мы очень многое привели в порядок, наладили работу многих институтов государства, и это очень хорошо, как бы собрали государство, которое у нас было в абсолютно разболтанном, парализованном состоянии.

http://www.kremlin.ru/appears/2009/08/10/1...76_220700.shtml

так что ты там считаешь? и во всём ли поддерживаешь политику партии и правительства? Давай уж быть последовательным до конца, раз согласился со второй частью абзаца, согласись и с первой - Скажи честно и прилюдно, что "очень многое привели в порядок, наладили работу многих институтов государства, и это очень хорошо, как бы собрали государство".....

Так что ныряйте глубоководники-навозники глубже и не выныривайте.

Я не слежу за ними последние пару лет. Понятно, что сейчас не лучшее время для гигантских проектов, типа дримлайнера. Но фон - научный, финансовый, моральный - , на котором эти проекты возникают и создают шум в СМИ, остается стабильным и сейчас.

Чем глупее человек, тем несвязаннее у него речь :lol:

что за чушь ты несёшь? Какой ещё финансовый фон, а моральный фон в авиации это что такое???? откуда эти дикие перлы околонаучного бреда?

ты сам придумал эти словосочетания сидя в туалете за кружкой кофе ...пипец , атака клоунов-даунов сегодня особенно сильна :bash:

ПС. А про создают шум в СМИ вместо лазера - это даже Студень не додумался бы привести, как научно-военное достижение :)

Насчет лазеров в аэроспейсе я абсолютно точно знаю от своих знакомых, что работа идет и хорошо финансируется

Ещё одному "достоверно сообщили из Эмиратов(С)"

БЛИННН я сегодня наверное помру от смеха. :megalol: :megalol: :megalol:

спокойный1

ха, правильно благодаря высоким ценам на сырьё кое что удалось привести в порядок,

ты скажи конретно, согласен с тем что у нас экономика сырьевая и основана на продаже недр или нет?

государство, которое у нас было в абсолютно разболтанном, парализованном состоянии
бред

p.s. а ты чего всегда под скрытым пользователем пишешь, опять параноя мучает?

ха, правильно благодаря высоким ценам на сырьё кое что удалось привести в порядок,

Удивлён, ты оказывается намного умнее и вменяемее Студня-Денрика-Ward Howell&К0 ;)

ты скажи конретно, согласен с тем что у нас экономика сырьевая и основана на продаже недр или нет?

Не тормози - на предыдущей странице я ответил подробно и по пунктам.

Какой ещё финансовый фон, а моральный фон в авиации это что такое????

Это элементарно, больной. Намекну тобе. Когда выпускник какого-нибудь RIT на старте в Лэнгли получает 60 тысяч и работает среди таких же молодых - это один финансовый фон. А когда выпускник МФТИ на старте в ЦАГИ получает 15000 рублей и работает среди старперов в обшарпанных кабинетах - это другой фон. Моральные составляющие соответствуют.

Кстати, ты че та слабее стал выступать. Накал как-то теряется. Я бы тебе зарплату снизил за такое отношение к своим обязанностям. Очнись. Ну подумаешь, президент оказался предателем. Так на то она и димократия. Наплюй и снова со своим рунетным говнометом в бой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...