Перейти к содержанию

После реформы российская армия будет воевать с собственным народом?


studentur

Рекомендуемые сообщения

Эксперт Института политического и военного анализа Александр Хромчихин считает, что после реформы российская армия сможет воевать только с одним противником – собственным народом. Об этом он заявил сегодня в "Независимом военном обозрении" ("НВО") .

 

Статья написана по итогам проведенного Институтом политического и военного анализа (ИПВА) круглого стола, посвященного проблемам военной реформы. Все участники этой дискуссии, в том числе и настроенные к реформе относительно позитивно, пришли к единому мнению – Вооруженные силы РФ, по сути, ликвидируются, поскольку "то, что от них останется, никакую нормальную войну вести не сможет".

 

Эксперт "НВО" суммирует выводы, сделанные участниками обсуждения. Вот некоторые из них.

 

Какими силами воевать?

 

Численность Сухопутных войск (СВ) – пишет "НВО" - будет уменьшена до 270 тыс. человек, то есть они будут всего в 1,5 раза больше, чем останется во Внутренних войсках (ВВ).

 

Для справки. Численность сухопутных войск США – 522 тыс. человек, Республики Корея – 560 тыс., Пакистана – 550 тыс., Ирана – 350 тыс. (еще 100 тыс. – в СВ Корпуса стражей исламской революции), Вьетнама – 412 тыс., Турции – 402 тыс. человек.

При этом по размерам территории (17,1 млн. кв. км) Россия превышает все эти страны вместе взятые.

 

Интересные моменты есть и в том, какова будет структура Сухопутных войск после реформы. Например, в них останется всего семь зенитно-ракетных бригад. Сегодня таких бригад в СВ насчитывается 18. То есть войсковая ПВО сократится почти в три раза больше, чем любые другие компоненты СВ. И это в условиях, когда ВВС сокращаются почти так же радикально, как и Сухопутные войска.

 

С кем воевать?

 

"Хоть сколько-нибудь успешно будущие Вооруженные силы РФ смогут воевать разве что с противниками типа Грузии", - считает эксперт "НВО". И делает вывод:

 

"Теперь становится абсолютно очевидно, что оглушительная антиамериканская и антинатовская истерия, которая раздувается российским политическим руководством и его интеллектуальной обслугой на протяжении последних примерно пяти лет, является только и исключительно пропагандистским приемом, призванным сплотить общество вокруг режима перед лицом внешней угрозы. Этот вывод следует из того, что даже против быстро сокращающихся вооруженных сил НАТО новые ВС РФ воевать не смогут из-за абсолютной несопоставимости потенциалов во всех компонентах (наземном, морском, воздушном). Особенно примечательно в этом плане сокращение ПВО (как войсковой, так и страны) и ВВС РФ. Это вообще не подразумевает возможности ведения классической войны не то что с НАТО в целом, но даже с отдельными странами этого блока (например, с той же Турцией)".

 

Здесь утешает только то, что войны с НАТО вести не придется, отмечает газета.

Не менее очевидно то, что Россия не видит угрозы со стороны КНР. "Применительно к китайской угрозе наши постреформенные ВС можно будет считать несуществующими вообще".

Далее эксперт также пессимистично оценивает возможности российской армии в потенциальных локальных конфликтах в Центральной Азии.

 

Что касается "ядерного зонтика", то и с ним – по мнению военных экспертов – есть проблемы. "Поступление новых ракет и самолетов для стратегических ядерных сил в этом году прекратилось вообще. Обещания принять на вооружение БРПЛ «Булава», у которой из десятка испытаний успешными были всего одни, можно объяснить разве что отчаянием", - пишет "НВО"

 

Зачем нужна российская армия?

 

Эксперт газеты указывает на один, с его точки зрения, показательный факт. Масштабные сокращения армия проходят на фоне приостановки сокращений Внутренних войск. Отменены планы по сокращению ВВ с 200 тыс. до 140 тыс. человек. Их успели сократить до 180 тысяч, дальнейших урезаний не будет.

 

Возможно, пишет "НВО", это и есть ключ к пониманию целей военной реформы:

 

"Сохранение в целости и сохранности Внутренних войск МВД РФ является, возможно, ключом к пониманию подхода руководства нашей страны к военному строительству. Единственным серьезным противником оно считает собственное население".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 681
  • Created
  • Последний ответ
Численность Сухопутных войск (СВ) – пишет "НВО" - будет уменьшена до 270 тыс. человек, то есть они будут всего в 1,5 раза больше, чем останется во Внутренних войсках (ВВ).

Где об этом говорилось вообше? Что забред ..

 

То есть войсковая ПВО сократится почти в три раза больше, чем любые другие компоненты СВ.

Какой идиот писал статью - часть соединений и частей ПВО СВ переходит в Объединенную ВВС и ПВО.

 

Далее эксперт также пессимистично оценивает возможности российской армии в потенциальных локальных конфликтах в Центральной Азии.

Б..я читал я До войны в Осетии мнения одноо АНАЛитика про то что российская армия будет разгромлена Грузинами - их ведь американцы обучили всему - а русские Ваньки и воевть то неумели. Дох...я таких экспертов было

Вот этот ролик очень понравился Я Б..я сказал ! :D

http://ru.youtube.com/watch?v=X7ebBhsWicM&...feature=related

МОШь НАТО :

 

http://ru.youtube.com/watch?v=bZwJDHwmvZA&...feature=related

 

новых ракет и самолетов для стратегических ядерных сил в этом году прекратилось вообще

ОПа - вот так новость а мужики то незнают ))))))))

 

studentur - вы эти Каловые массы еше долго выкладывать будете - весь форум засрали темами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будь моя воля, я бы строжайше запретил российским начальникам делать заявления о постоянно растущей мощи наших Вооруженных сил. Помнится, стоило Владимиру Путину провести Совет безопасности и заявить о грядущем подъеме нашей обороноспособности — и затонула подлодка «Курск». Потом, в 2006-м, общаясь с подведомственным народом, Путин похвастал, что в ближайшее время в строй войдут подводные ракетоносцы новой серии. И тут же выяснилось, что для них нет ракет. Очередное испытание ракеты «Булава» закончилось неудачей. Теперь же оказалось, что повышенная «глазливость» передается вместе с кремлевским кабинетом.

 

Вот уже Дмитрий Медведев заявляет в Послании Федеральному собранию: «Что касается перевооружения армии и флота современной техникой, то соответствующие решения мною уже приняты». И через два дня на ходовых испытаниях «новейшей» атомной подводной лодки «Нерпа» произошла авария, в результате которой погибли два десятка человек. Судя по всему, ошибочно сработала система тушения пожара. В этом случае отсеки подлодки блокируются, и все пространство заполняется нейтральным газом. Те, кто находился в отсеках, были обречены на смерть.

 

Представители ВМФ поспешили заявить, что лодка еще не была передана флоту и экипаж был заводской. Подтекст очень прост — с адмиралов взятки гладки, тем более что большинство погибших — гражданские. Однако то, что военные командиры чрезвычайно ловко перевели стрелку (опыт у них громадный — они рассказывали, что «Курск» потопили американцы, а у «Булавы» произошел «электронный пуск»), не дает объяснения причин аварии.

 

На самом деле в произошедшей трагедии отразились все проблемы перевооружения наших Вооруженных сил. Так получилось, что я видел эту атомную подводную лодку восемь лет назад, в октябре 2000 года. Правда, тогда ее именовали «Барс». И она была самым опасным долгостроем в Российской Федерации. Подводных лодок этой серии построили в СССР полтора десятка. «Барс» заложили то ли в 1991, то ли в 1993-м на Амурском судостроительном заводе. И ни шатко, ни валко строили до середины 90-х, пока хватало созданных еще в советские времена стратегических запасов комплектующих (предполагалось, что вооружение должно производиться и во время ядерной войны). Потом кончились и деньги, и комплектующие.

 

Я застал руководство завода в практически безвыходной ситуации. Лодка построена на 85 процентов — и никому не нужна. При этом на субмарине уже был загружен атомный реактор. Поэтому те немногие деньги, что поступали на завод из бюджета, расходовали на поддержание нужной температуры в эллинге. И избавиться от нее, ставшей опасной, было тоже непросто. «Утилизировать ее дороже, чем достроить, — утверждал тогда гендиректор завода Николай Повзык. — Чтобы вырубить реактор, лодку придется морем тащить в Большой Камень, на завод, где утилизируют подводные корабли Тихоокеанского флота. А это больше сотни километров. Мало того, потом лодку надо тащить обратно. Тамошний завод не рассчитан на то, чтобы разделывать такие гигантские корабли».

 

Весь город тогда был полон слухами, что лодку вот-вот то ли продадут, то ли отдадут в лизинг Индии. Спустя десять лет слухи стали походить на реальность. Как в российских, так и в индийских газетах появилась информация, что подлодка сдана Индии в лизинг.

 

Но, судя по всему, лодку достроили не на индийские деньги. Случилось счастье. Не с Амурским судостроительным заводом. Со всей страной. Выросли цены на нефть. У государства хватило денег и на достройку «Барса», переименованного в «Нерпу». Приблизительно то же самое произошло со всеми прочими системами вооружений, которые объявлены нынче «сверхсовременными». Их решено было производить. Однако ракета «Тополь-М», самолеты Су-34 и Су-35, танки и БМП — все это было разработано в 80-е годы. То есть 20 лет назад. Современной вся эта военная техника может называться только потому, что ее до настоящего времени никто не производил. Еще меньше оснований считать современной военную технику вроде «Нерпы», которую долго и мучительно строили 15 лет. Один бог знает, что происходило с техническим оснащением подлодки, стоявшей в эллинге в течение нескольких лет. Еще больше вопросов о тех, кто ее достраивал и как. «Нерпа» — единственная подлодка Амурского завода, спущенная на воду за полтора десятка лет. За это время сменился не один раз состав работников. Те, кто в 70-80-е строил одну за другой атомные субмарины, или давно уволился, или ушел на пенсию. Средний возраст работников ВПК в России приближается к 60 годам. И это в среднем, во всех предприятиях, включая и те, где неплохие заработки. Что же говорить о работающих на заводе, который больше десяти лет перебивался с хлеба на воду.

 

Означает ли это, что любая попытка перевооружения российской армии обречена на провал? Ничуть нет. Просто надо прекратить тягаться с США, выделить приоритеты военного строительства и сконцентрироваться на них. Тогда появятся средства для того, чтобы качественно еще до начала эксплуатации отладить любой элемент военной техники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

задумываешься над фразой "у нас каждая кухарка может управлять государством"

до государства кухарку не допустят..., а вот на форуме...у нас же свобода слова....., вот тут они и отрываются.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саш, еще как допустят...Ты посмотри, кто у нас Мин. обороны!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будь моя воля, я бы строжайше запретил российским начальникам делать заявления о постоянно растущей мощи наших Вооруженных сил.

...и стал бы активно внедрять политику пессимизма. Страна бы впала в депрессию, от ежегодного не заканчивающегося кризиса, послушно отдалась Западу и Европе. Каждый гражданин отрекся бы от своего происхождения и стал бы гражданином США, Англии, Эстонии, Украины и т. д. на поделенной территории бывшей РФ. А потом дружно пошли бы воевать с Китаем, который порвал бы всем ягодицы, на флаги, и благополучно осел на богатейших ресурсах. А о России и США потом вспоминал бы с улыбкой, глядя на "забавных круглоглазых" так услужливо приносящих кофе, газеты, возделывающих рисовые поля и т. д.

 

 

Однако ракета «Тополь-М», самолеты Су-34 и Су-35, танки и БМП — все это было разработано в 80-е годы. То есть 20 лет назад. Современной вся эта военная техника может называться только потому, что ее до настоящего времени никто не производил.

Как прав был мой отец, говоря:"Почему-то в мире столько людей стремятся петь, когда поют ужасно. Руководить - когда сами не умеют подчиняться. Рассуждать о вещах, в которых не понимают, но свято верят в свое всезнание! И наконец, требовать свободы, значения и преимуществ которой, никогда не смогут понять! "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саш, еще как допустят...Ты посмотри, кто у нас Мин. обороны!!!

 

Нынешний министр обороны Анатолий Сердюков - бывший директор мебельного магазина. Женившись в 1998 годц на дочери Виктора Зубкова (личного друга В.В. Путина и одного из его соратников по питерской мэрии). Занял пост заместителя главы налоговой службы Санкт-Петербурга в 1999 году, в момент, когда Зубков был начальником питерской налоговой. Когда В.В. Путин стал президентом. Зубков стал главой фин.разведки, а зять-замминистром по налогам и сборам, а позже и бывший директор мебельного магазина и возглавил всю Налоговую службу РФ. Перед выборами же Сердюкова назначили министром обороны, а потом и тестя Премьер-министром. Аналитики считают. что сам же Сердюков не пользуется таким влиянием, как его тесть и назначение его надо связывать с протекцией тестя.

 

Типичная карьера времен Путина - УЧИТЕСЬ ТОВАРИЩИ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, у нас еще добром никакую власть не поминали. Сначала носят на руках этих горбачевых и ельциных, а потом дерьмом их поливают. И путина будут поливать дерьмом через пару-тройку лет и ни фига он не придет к власти после Медведева. Он больше не нужен. России нужна передышка, иначе никогда не подняться. Повторное возвращение Путина положит начало окончательному уничтожению России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

F-16

дык то кухарка, а то - лучший друг дяди Вовы! Разница!

 

Cayenne

Крик в споре и большой шрифт в письме - призак отсутствия аргументов и ума

 

начало окончательному уничтожению России

Бурый Дженкин

так еще эмигранты начала 20 века в первую волну говорили... стоит пока

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Информационная война в разгаре, и никогда не потухнет. Товарищ, помни!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бурый Дженкин

так еще эмигранты начала 20 века в первую волну говорили... стоит пока

А они были не правы?

В начале 20 века от России отделилаь Польша и Финляндия.

В конце 20 века распался СССР.

Сейчас идет работа над развалом России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С этим согласен полностью, да это на поверхности лежит, все знают. Потому то и стягивают войска в промышленные районы страны - бояться революции. Хорошо что у нас уже вся промышленность в Астрахани давно развалена :) Товарищи, назрел вопрос - а кто Лениным будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дженкин, ты на себя намекаешь? B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы можем шутить...можем рассуждать...много. Но я просто хочу Вам напомнить...о нашем, пока дружественном соседе...Китае (оочень стесненном территорией), с бурно и ПЛАНОВО развивающейся экономикой. Если их убивать (не дай Бог, не призываю, просто расчеты) по 1 миллиону в день, на это понадобится около 5 или 6 лет. Сколько их легально (а сколько нелегально! живет на территории нашей бескрайней Сибири?! Истребляя активно, как тараканы, наши природные богатства!!!), по сути это пятая колонна! Они не сокращают свои вооруженные силы, напротив, активно их увеличивают (несмотря на Мировой финансовый кризис B).

А после, люди думающие...подумайте, к какому "новому" облику приходят наши ВС, после активного сокращения?! Комментарии излишни... <_<

И PS, вспомните времена Никиты Сергеевича Хрущева...повальное сокращение армии, и что после этого было...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 months later...

реформы в ооруженнных силах затронут офицерский состав, будут сокращения, реорганизация уже идет ,

Как -то жаль мужчин в погонах , служили -служили, заслужили кровью и потом звания, а потом куда? :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Известно куда - в лучшем случае на пенсию...

Вон вроде как танков у нас слишком много, решили в 10 раз сократить. Китаец будет рад невообразимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

люба

служили -служили, заслужили кровью и потом звания, а потом куда

те которые кровью и потом заслужили своё звание останутся в армии, а те кто это звание получил по выслуге лет или от папы-генерала получил в подарок - уйдут...и никто не заплачет...

Alex Novo

танков у нас слишком много, решили в 10 раз сократить. Китаец будет рад невообразимо.

а нахрена нам столько танков?...и причём здесь китаец?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

те которые кровью и потом заслужили своё звание останутся в армии

Откуда такая информация?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где об этом говорилось вообше? Что забред ..

Там почти всё бредятина. Только доказывать это нет никакого смысла.

Студень всё равно 90% текста просто не понял, он скопипастил, и сидит ухмыляется ;)

 

"Один дурак столько херни может написать, что десять умных замучаются опровергать" (С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В результате реформирования Вооруженных сил России количество танков планируется сократить до двух тысяч единиц. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил неназванный источник в Минобороны.

 

Танковые подразделения будут состоять из двух отдельных танковых бригад и более чем двадцати танковых батальонов в составе бригад постоянной боевой готовности. По сравнению с 2005 годом количество танков сократится почти в десять раз.

 

Источник агентства также сообщил, что российский Генштаб уже утвердил оргштатную структуру танковых войск в составе сухопутных бригад и береговых войск ВМФ. По его словам, отдельные танковые бригады будут дислоцироваться в двух округах - Сибирском и Московском.

 

Вместе с тем, как уточняет "Интерфакс", бывший начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России, который также попросил не называть его имени, заявил в интервью агентству, что "альтернативы танкам как главной ударной силе сухопутных войск пока в мире не придумали".

 

Танковые войска в советской, а затем и российской армии появились в 1929 году и изначально назывались "механизированными войсками". 11 июля 1946 года "в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооруженных Сил страны бронетанковой техникой" был учрежден профессиональный праздник - День танкиста.

 

Отметим, что, согласно официальной информации Минобороны, в настоящее время на вооружении войск в основном стоят танки Т-62, Т-64, Т-72, Т-80, Т-90, а также и их модификации. Основным боевым танком считается Т-90, являющийся дальнейшим развитием Т-72Б и Т-80. Тем не менее, по словам руководства танковых войск, количество новой техники в воинских частях пока невелико.

Источник: Лента.Ру.

 

Что-то не верится мне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...