Таис Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Незнаю, чем накрыть стол, на этот новый год. Все ужастно надоело и салаты из года в год одни и теже, и горячие блюда, практически тоже. Может есть у кого, оригинальные и не сложные рецепты и так чтобы с ингридиентами не было проблем найти в наших магазинах, поделитесь плиз? Очень интересуют блюда из баранины и салаты из морепродуктов например. Может кто знает, как "баранину в пиве" готовить или что нибудь из рыбных блюд? И каких блюд, в этом году, не должно быть на новогоднем столе, кто нить в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 И каких блюд, в этом году, не должно быть на новогоднем столе, кто нить в курсе? Наверное из говядины. Хотя год быка наступает только в феврале. А вообще на все эти китайские суеверия можно не обращать внимание. У нас будет холодец, рубец, лосось, бутеры с красной икрой, бочковые грибы, селедка под шубой, пара разных легких салатов и какое-то основное горячее блюдо, пока не знаю. Ну мясная нарезка (язык, буженина, сервелат) и фрукты (бананы, киви, яблоки, виноград, мандарины). Короче ничего необычного, все традиционное, но зато не будет неприятных неожиданностей в НГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 VG2 Вы сейчас перечислили и мое НГ меню, причем ежегодичное, лишь за некоторыми исключениями)) Блин надоело все ужОС) Скажите, вот про лосось, можно поподробнее, как вы его готовите? Я вообще ни с лососем, ни с семгой не "общаюсь", и незнаю рецептов блюд из этих рыб. И кстати, подскажите, где сейчас лучше всего преобрести продукты на НГ? Я в ленту собираюсь, но может кто-нить что другое посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Блин надоело все ужОС) Мне не надоело Не хочется экспериментировать в новогоднюю ночь. Можно, конечно, пару блюд новых добавить. Вообще блюда формируются по принципу "чем лучше закусывать". Чтобы и желудок не болел, и тяжести не было, но и энергия на всякие танцы, походы осталась, и чтобы похмелье на следующий день помягче было. Так вот морепродукты и баранина не особо в этом помогают. Забыл про гуся. Мы обычно на каждый НГ гуся запекаем. Скажите, вот про лосось, можно поподробнее, как вы его готовите? Перепутал лосося с семгой. Соленая семга вместо селедки, т. к. сельдь будет под шубой. А лосося я сам иногда просто готовлю: замачиваю на полчаса со сметаной или майонезом и прянностями, обжариваю до корочки. Гарнир - картофель отварной или жаренный, рис. Сервировка - зелень и кольца лимона. Можно сделать на гриле. Можно в духовке в фольге. И кстати, подскажите, где сейчас лучше всего преобрести продукты на НГ? Я в ленту собираюсь, но может кто-нить что другое посоветует? Я раньше на ярмарке затаривался, сейчас там что от неё осталось. Там куплю гуся, мясо, требуху, ножки, селедку, все овощи. В Ленте уже купил икру и что-то ещё к чаю. В Погребке все напитки. На Больших фрукты числа 29-30 заеду потолкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 VG2 Погребок - это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Это магазинчик от Фалкона, который торгует по оптовым ценам. Расположен по ул. Максаковой если ехать к Михайловскому со стороны ул. Селенского. Можно и в Пикнике пойлом затариться, тоже в том районе, на набережной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 VG2 Спасибо за рецепт. Требухой тож уже затарилась, но решила ее на нг-стол не выставлять, лучше на следующий день бульенчиком гасить похмелье)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 VG2 Скажите, вот про лосось, можно поподробнее, как вы его готовите? Я вообще ни с лососем, ни с семгой не "общаюсь", и незнаю рецептов блюд из этих рыб. Салат из семги. (Дороговато, но ОЧЕНЬ вкусно) Слоями: 1. картофельное пюре подсоленное, без масла и молока 2. Тертое сливочное масло 3. Семга слабосоленая, мелконарезанная 4. Чуть чуть майонеза 5. Сыр тертый (любой, но не плавленный и не колбасный) 6. Опять чуть чуть майонеза 7. Красная икра Если делать в непрозрачной посуде полное впечатление чашки с красной икрой :-). Хотя намного вкуснее в итоге. Или из семги рулетики в лаваше можно сделать. С зеленью. Тоже очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 VG2 Вообще блюда формируются по принципу "чем лучше закусывать". Чтобы и желудок не болел, и тяжести не было, но и энергия на всякие танцы, походы осталась, и чтобы похмелье на следующий день помягче было. Так вот морепродукты и баранина не особо в этом помогают. Вот и мне, хочется накрыть стол, что бы "атака", на желудок была щедящей, поэтому не хочу, в этом году, делать ряд традиционных салатов, оливье, крабовый, у меня их дети очень любят, вот для них постоянно и делаю, но в этом году хочу чем нить заменить. Традиционные холодные закуски, скорее всего оставлю, в т.ч и холодец и икру, а вот салаты и основное блюдо, никак не придумаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Можно и в Пикнике пойлом затариться, тоже в том районе, на набережной. в прошлом году тоже там брал, цены приятные были, в этом году в дьюти фри затарился меня почему то мало интересует стол-еда, так как всегда, почему то не хочется есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 akm-gala Спасибо огромное, мне рецепт очень понравился...супер, обязательно приготовлю. А пюре, я так поняла, просто картофель подавить, присолить и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роткив Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 VG2, не рано икры купил? Мы в прошлом году тоже её за неделю купили, в холодильнике держали, а она всё равно жидкость отдала...не то уже было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 akm-gala Спасибо огромное, мне рецепт очень понравился...супер, обязательно приготовлю. А пюре, я так поняла, просто картофель подавить, присолить и все? Ага. еще проще прям потереть его вареный в посуду для салата :-). Мы так и делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 akm-gala Все ясно, поняла, записала, приготовлю обязательно) Спасибо оргомное! Мне кажется, что этот салат, даж лучше чем селедка под шубой и проще в приготовлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 А в качестве несложной и красивой закуски можно сделать так: Ветчину нарезать кружками и вырезать серединку, где то диаметром 1,5 см. Слоеное тесто (покупное замечательно подойдет) раскатать и нарезать полосками по 1 см. А потом обвернуть кружки ветчины этими полосками через дырку в центре. На 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Красивые цветочки получатся. И очень вкусные :-) Еще можно с консервированными ананасами также сделать. Только пудрой сахарной перед выпечкой посыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Рецепт коктейля "Три поросенка": 1. Купить ящик водки 2. Позвать двух друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 akm-gala Блин, Вы прям марья-искустница))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Ну раз пошла такая пьянка... Вот примерное меню на НГ: мясные косички (просто продукты те же, что и на отбивные. оформление другое) рулетики из курицы с черносливом фаршированные крабовые палочки (вроде как и крабовые палочки, к которым все привыкли. но в то же время и не надоевший салат) салат с семгой салат "Креветки под шубой" салат из кальмаров (еще не решали какой именно) салат из курицы с ананасом и сыром нарезки овощная, мясная, сырная рулетики из лаваша с рыбой суши (будет премьера :-) ) маринованные грибы со сметаной холодец (ну куда ж без него) фрукты (свежие или в виде салата) Мы на Новый год стараемся какие то новые рецепты попробовать :-). Весь год ищем, потом воплощаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 akm-gala А можно про: мясные косички (просто продукты те же, что и на отбивные. оформление другое) рулетики из курицы с черносливом фаршированные крабовые палочки (вроде как и крабовые палочки, к которым все привыкли. но в то же время и не надоевший салат) салат из курицы с ананасом и сыром маринованные грибы со сметаной поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Можно! Косички: Куски мяса, как на отбивные, отбить и надрезать на три полоски не до конца. Сплести косичку из этих кусков (окончания косичек скрепить зубочисткой) и замариновать в лимонном соке со специями без соли на час - полтора. На 6 косичек длинной по 15 см у меня сока от поллимона хватает. Разогреть масло на сковородке и обжарить с двух сторон. После появления первой корочки - посолить. Жарить минут по 7 на каждой стороне. Если боитесь недожарить можно потушить под крышкой на медленном огне еще минут 10. Рулетики: Чернослив распарить в кипятке. Куриное филе или грудки порезать пластами толщиной 0,5 см. Из одной грудки получается два пласта. Их надо вдоль разрезать на два кусочка, а потом каждый еще раз вдоль, но не до конца и как бы раскрыть. Чернослив порезать, положить на приправленную и посоленную курицу, свернуть рулетом. Перевязать его нитками и обжарить на сковородке. Если кто то не хочет жаренное в масле, можно завернуть их в фольгу и минут на 30 поставть в разогретую духовку. Палочки: Тут главное купить хорошие палочки (белого цвета), чтобы они разворачивались. Каждую подержать над паром или положить в теплую воду, чтоб можно было развернуть и не сломать. Начинка: сыр, чеснок, майонез, белок яиц. Намазать эту смесь на палочку и свернуть в первоначальный вид. А концы палочек чуть смазать майонезом и опустить в тертый вареный желток. Получается красиво, вкусно и совсем недорого. Курица с ананасом: Курицу сварить. Курицу, ананас и сыр порезать кубиками 1см*1см. Заправить майонезом. По вкусу посолить. Можно положить туда тертый чеснок, кто любит. Получается необычно, чуть сладковато. Мой любимый салат :-) А грибы просто вместо масла заправить сметаной. Только промыть их сначала. Никогда не думала, что это так вкусно, пока сама не попробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 akm-gala Спасибо огромное. супер. Правда грибы в сметане, как-то необычно, но все же я попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 akm-gala Рулетики:Не следует ли слегка отбить куски куриной грудки? И потом, из одной курицы делать два куска... Может, четыре (из каждой половинки грудки - по два)? Ещё, из первого Вашего рецепта в этой теме, про салат из семги, который слоями Салат из семги. (Дороговато, но ОЧЕНЬ вкусно) Слоями: 1. картофельное пюре подсоленное, без масла и молока 2. Тертое сливочное масло 3. Семга слабосоленая, мелконарезанная 4. Чуть чуть майонеза 5. Сыр тертый (любой, но не плавленный и не колбасный) 6. Опять чуть чуть майонеза 7. Красная икра Я, конечно, не пробовал претворить в жизнь это (что есть минус), но впечатление такое, что слишком много жира и прочего масла. Мягко говоря, сытно очень и тыжеловато. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Да, кстати, очень ценное замечание, а то Новый год наедаются так , как в последний раз в жизни и все в кучу , а потом животы болят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 Niels Вообще, наверное большенство блюд на НГ, все же жирные и тяжелые, поэтому советую всем, время от времени, закусывать ломтиками грейпфрута, или запивать грейпруфутовым фрешем(добавить немного меда) или просто грейпрфрутовым соком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2008 akm-gala Не следует ли слегка отбить куски куриной грудки? И потом, из одной курицы делать два куска... Может, четыре (из каждой половинки грудки - по два)? Из одной грудки. Если делать 4, то они махонькие получатся и пересушатся. akm-gala Ещё, из первого Вашего рецепта в этой теме, про салат из семги, который слоямиЯ, конечно, не пробовал претворить в жизнь это (что есть минус), но впечатление такое, что слишком много жира и прочего масла. Мягко говоря, сытно очень и тыжеловато. Нет? Есть такое, но не его ж один кушать будешь :-) Чуть чуть вкусненького на Новый год можно, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.