Перейти к содержанию

Новогоднее меню.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Незнаю, чем накрыть стол, на этот новый год. Все ужастно надоело и салаты из года в год одни и теже, и горячие блюда, практически тоже.

Может есть у кого, оригинальные и не сложные рецепты и так чтобы с ингридиентами не было проблем найти в наших магазинах, поделитесь плиз?

Очень интересуют блюда из баранины и салаты из морепродуктов например.

Может кто знает, как "баранину в пиве" готовить или что нибудь из рыбных блюд?

И каких блюд, в этом году, не должно быть на новогоднем столе, кто нить в курсе?

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ
И каких блюд, в этом году, не должно быть на новогоднем столе, кто нить в курсе?

Наверное из говядины. Хотя год быка наступает только в феврале.

А вообще на все эти китайские суеверия можно не обращать внимание.

У нас будет холодец, рубец, лосось, бутеры с красной икрой, бочковые грибы, селедка под шубой, пара разных легких салатов и какое-то основное горячее блюдо, пока не знаю. Ну мясная нарезка (язык, буженина, сервелат) и фрукты (бананы, киви, яблоки, виноград, мандарины).

Короче ничего необычного, все традиционное, но зато не будет неприятных неожиданностей в НГ.

VG2

Вы сейчас перечислили и мое НГ меню, причем ежегодичное, лишь за некоторыми исключениями))

Блин надоело все ужОС)

Скажите, вот про лосось, можно поподробнее, как вы его готовите?

Я вообще ни с лососем, ни с семгой не "общаюсь", и незнаю рецептов блюд из этих рыб.

И кстати, подскажите, где сейчас лучше всего преобрести продукты на НГ? Я в ленту собираюсь, но может кто-нить что другое посоветует?

Блин надоело все ужОС)

Мне не надоело:)

Не хочется экспериментировать в новогоднюю ночь. Можно, конечно, пару блюд новых добавить.

Вообще блюда формируются по принципу "чем лучше закусывать". Чтобы и желудок не болел, и тяжести не было, но и энергия на всякие танцы, походы осталась, и чтобы похмелье на следующий день помягче было. Так вот морепродукты и баранина не особо в этом помогают.

Забыл про гуся. Мы обычно на каждый НГ гуся запекаем.

Перепутал лосося с семгой. Соленая семга вместо селедки, т. к. сельдь будет под шубой.

А лосося я сам иногда просто готовлю: замачиваю на полчаса со сметаной или майонезом и прянностями, обжариваю до корочки. Гарнир - картофель отварной или жаренный, рис. Сервировка - зелень и кольца лимона. Можно сделать на гриле. Можно в духовке в фольге.

И кстати, подскажите, где сейчас лучше всего преобрести продукты на НГ? Я в ленту собираюсь, но может кто-нить что другое посоветует?

Я раньше на ярмарке затаривался, сейчас там что от неё осталось. Там куплю гуся, мясо, требуху, ножки, селедку, все овощи.

В Ленте уже купил икру и что-то ещё к чаю.

В Погребке все напитки.

На Больших фрукты числа 29-30 заеду потолкаться.

Это магазинчик от Фалкона, который торгует по оптовым ценам. Расположен по ул. Максаковой если ехать к Михайловскому со стороны ул. Селенского.

Можно и в Пикнике пойлом затариться, тоже в том районе, на набережной.

VG2

Спасибо за рецепт.

Требухой тож уже затарилась, но решила ее на нг-стол не выставлять, лучше на следующий день бульенчиком гасить похмелье))

VG2

Я вообще ни с лососем, ни с семгой не "общаюсь", и незнаю рецептов блюд из этих рыб.

Салат из семги. (Дороговато, но ОЧЕНЬ вкусно)

Слоями:

1. картофельное пюре подсоленное, без масла и молока

2. Тертое сливочное масло

3. Семга слабосоленая, мелконарезанная

4. Чуть чуть майонеза

5. Сыр тертый (любой, но не плавленный и не колбасный)

6. Опять чуть чуть майонеза

7. Красная икра

Если делать в непрозрачной посуде полное впечатление чашки с красной икрой :-). Хотя намного вкуснее в итоге.

Или из семги рулетики в лаваше можно сделать. С зеленью. Тоже очень вкусно.

VG2

Вообще блюда формируются по принципу "чем лучше закусывать". Чтобы и желудок не болел, и тяжести не было, но и энергия на всякие танцы, походы осталась, и чтобы похмелье на следующий день помягче было. Так вот морепродукты и баранина не особо в этом помогают.

Вот и мне, хочется накрыть стол, что бы "атака", на желудок была щедящей, поэтому не хочу, в этом году, делать ряд традиционных салатов, оливье, крабовый, у меня их дети очень любят, вот для них постоянно и делаю, но в этом году хочу чем нить заменить. Традиционные холодные закуски, скорее всего оставлю, в т.ч и холодец и икру, а вот салаты и основное блюдо, никак не придумаю))

Можно и в Пикнике пойлом затариться, тоже в том районе, на набережной.

в прошлом году тоже там брал, цены приятные были, в этом году в дьюти фри затарился

меня почему то мало интересует стол-еда, так как всегда, почему то не хочется есть :blink:

akm-gala

Спасибо огромное, мне рецепт очень понравился...супер, обязательно приготовлю.

А пюре, я так поняла, просто картофель подавить, присолить и все?

VG2, не рано икры купил? Мы в прошлом году тоже её за неделю купили, в холодильнике держали, а она всё равно жидкость отдала...не то уже было

akm-gala

Спасибо огромное, мне рецепт очень понравился...супер, обязательно приготовлю.

А пюре, я так поняла, просто картофель подавить, присолить и все?

Ага. еще проще прям потереть его вареный в посуду для салата :-). Мы так и делаем.

akm-gala

Все ясно, поняла, записала, приготовлю обязательно) Спасибо оргомное!

Мне кажется, что этот салат, даж лучше чем селедка под шубой и проще в приготовлении.

А в качестве несложной и красивой закуски можно сделать так:

Ветчину нарезать кружками и вырезать серединку, где то диаметром 1,5 см. Слоеное тесто (покупное замечательно подойдет) раскатать и нарезать полосками по 1 см. А потом обвернуть кружки ветчины этими полосками через дырку в центре. На 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Красивые цветочки получатся. И очень вкусные :-) Еще можно с консервированными ананасами также сделать. Только пудрой сахарной перед выпечкой посыпать.

Ну раз пошла такая пьянка...

Вот примерное меню на НГ:

мясные косички (просто продукты те же, что и на отбивные. оформление другое)

рулетики из курицы с черносливом

фаршированные крабовые палочки (вроде как и крабовые палочки, к которым все привыкли. но в то же время и не надоевший салат)

салат с семгой

салат "Креветки под шубой"

салат из кальмаров (еще не решали какой именно)

салат из курицы с ананасом и сыром

нарезки овощная, мясная, сырная

рулетики из лаваша с рыбой

суши (будет премьера :-) )

маринованные грибы со сметаной

холодец (ну куда ж без него)

фрукты (свежие или в виде салата)

Мы на Новый год стараемся какие то новые рецепты попробовать :-). Весь год ищем, потом воплощаем.

akm-gala

А можно про:

мясные косички (просто продукты те же, что и на отбивные. оформление другое)

рулетики из курицы с черносливом

фаршированные крабовые палочки (вроде как и крабовые палочки, к которым все привыкли. но в то же время и не надоевший салат)

салат из курицы с ананасом и сыром

маринованные грибы со сметаной

поподробнее.

Можно!

Косички:

Куски мяса, как на отбивные, отбить и надрезать на три полоски не до конца. Сплести косичку из этих кусков (окончания косичек скрепить зубочисткой) и замариновать в лимонном соке со специями без соли на час - полтора. На 6 косичек длинной по 15 см у меня сока от поллимона хватает. Разогреть масло на сковородке и обжарить с двух сторон. После появления первой корочки - посолить. Жарить минут по 7 на каждой стороне. Если боитесь недожарить можно потушить под крышкой на медленном огне еще минут 10.

Рулетики:

Чернослив распарить в кипятке. Куриное филе или грудки порезать пластами толщиной 0,5 см. Из одной грудки получается два пласта. Их надо вдоль разрезать на два кусочка, а потом каждый еще раз вдоль, но не до конца и как бы раскрыть. Чернослив порезать, положить на приправленную и посоленную курицу, свернуть рулетом. Перевязать его нитками и обжарить на сковородке. Если кто то не хочет жаренное в масле, можно завернуть их в фольгу и минут на 30 поставть в разогретую духовку.

Палочки:

Тут главное купить хорошие палочки (белого цвета), чтобы они разворачивались. Каждую подержать над паром или положить в теплую воду, чтоб можно было развернуть и не сломать. Начинка: сыр, чеснок, майонез, белок яиц. Намазать эту смесь на палочку и свернуть в первоначальный вид. А концы палочек чуть смазать майонезом и опустить в тертый вареный желток. Получается красиво, вкусно и совсем недорого.

Курица с ананасом:

Курицу сварить. Курицу, ананас и сыр порезать кубиками 1см*1см. Заправить майонезом. По вкусу посолить. Можно положить туда тертый чеснок, кто любит. Получается необычно, чуть сладковато. Мой любимый салат :-)

А грибы просто вместо масла заправить сметаной. Только промыть их сначала. Никогда не думала, что это так вкусно, пока сама не попробовала.

akm-gala

Рулетики:
Не следует ли слегка отбить куски куриной грудки?

И потом, из одной курицы делать два куска... Может, четыре (из каждой половинки грудки - по два)?

Ещё, из первого Вашего рецепта в этой теме, про салат из семги, который слоями

Салат из семги. (Дороговато, но ОЧЕНЬ вкусно)

Слоями:

1. картофельное пюре подсоленное, без масла и молока

2. Тертое сливочное масло

3. Семга слабосоленая, мелконарезанная

4. Чуть чуть майонеза

5. Сыр тертый (любой, но не плавленный и не колбасный)

6. Опять чуть чуть майонеза

7. Красная икра

Я, конечно, не пробовал претворить в жизнь это (что есть минус), но впечатление такое, что слишком много жира и прочего масла. Мягко говоря, сытно очень и тыжеловато. Нет?

Да, кстати, очень ценное замечание, а то Новый год наедаются так , как в последний раз в жизни и все в кучу , а потом животы болят.

Niels

Вообще, наверное большенство блюд на НГ, все же жирные и тяжелые, поэтому советую всем, время от времени, закусывать ломтиками грейпфрута, или запивать грейпруфутовым фрешем(добавить немного меда) или просто грейпрфрутовым соком.

akm-gala Не следует ли слегка отбить куски куриной грудки?

И потом, из одной курицы делать два куска... Может, четыре (из каждой половинки грудки - по два)?

Из одной грудки. Если делать 4, то они махонькие получатся и пересушатся.

akm-gala

Ещё, из первого Вашего рецепта в этой теме, про салат из семги, который слоямиЯ, конечно, не пробовал претворить в жизнь это (что есть минус), но впечатление такое, что слишком много жира и прочего масла. Мягко говоря, сытно очень и тыжеловато. Нет?

Есть такое, но не его ж один кушать будешь :-) Чуть чуть вкусненького на Новый год можно, я думаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...