Перейти к содержанию

Ричи Блекмор спёр музыку у Кадышевой?

Big Ben

Рекомендуемые сообщения

Итак, купил я диск BLACKMORE'S NIGHT 2008 года, вот с него 4 трек. Я в ауте!!!

Качайте, упадёте со смеху. Виновата ли я, что люблю...

04._Secret_Voyage___Toast_To_Tomorrow.mp3

а с чего ты в ауте?..

и при чём тут Кадышева?..

да, весело и улыбает... нопроект БлэкморсНайт создавался как фолковый... вот и попытались из России чего-то стянуть... кстати - не первая попытка... в одном из первых альбомов была какая-то "наша" мелодия...

Ты удивишься, узнав сколько ещё людей спёрли эту песню у Кадышевой. Жанна Бичевския, Вика Цыганова, Надежда Бабкина - это из самых известных...

Блэкмор по жизни набирает народные песни - у него Испания, Англия, Шотландия, Франция, Германия, Ирландия - точно знаю, мож ещё какие есть, из каждой страны взяты какие-то знаменитые мотивы или целиком песни. А почему именно - спёр? :)

Действительно, при чем тут Кадышева? Этой песне уже ИМХО, больше века. А уж вспомнить, как Кадышева передер.. простите, "творчески переосмыслила" песню Цоя "Перемен!", то аж мурашки по коже.

Русские мелодии в творчестве Blackmores Night:

Альбом "Shadow Of The Moon" 1997г. - композиция "Writing On The Wall" - по мотивам "Лебединого озера" П.И. Чайковского

Альбом "Under A Violet Moon" 1999г. - композиция "Gone With The Wind" - на музыку "Полюшко - поле" композитора Льва Книппера

И вот новый альбом "Secret Voyage" с композицией "Toast To Tomorrow" на мотив "Виновата ли я" (народная)

Особо отмечу, что и до этого Ричи Блэкмор в позднем творчестве Deep Purple, а так же в Rainbow не раз обращался к музыкально тематике славянского и карпатского происхождения.

А автору топика советую вдумчивее курить матчасть.

• 1 month later...

Кругом воруют песни и в более жестоком виде...А тут фолк группа перепела одну песенку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...