sion Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 а с мясокомбината никто не покупает? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Я в последние годы (как только попробовал) - предпочитаю углекислоту уксусной кислоте. В каком виде Вы используете углекислоту для маринада? Вы маринуете в минералке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 В Окее худшее, подтверждаю, выкинуто. Запах химии есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 ЛуHa В каком виде Вы используете углекислоту для маринада?Как таковая минеральность воды - нам в данном случае не важна. Важна - углекилота. Поэтому - сильногазированная Бонаква или Аква Минерале.Меня научили этому способу знакомые армяне. Сначала - абхазские, затем подтвердили астраханские. Армяне знают толк в еде, уж поверьте. У них очень богатая национальная кухня. Поищите-почитайте в инете о различных способах подготовки мяса к шашлыку.- должно быть. Другая сторона вопроса - какое мясо выбирать. От какого животного и от какой части тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 sion а с мясокомбината никто не покупает?А оно где-то продаётся?В магазинчиках от Астраханского мясокомбината - сырого мяса не видел. Нужно ехать на сам мясокомбинат и покупать целую тушу животного? Или у них - созревшее и разделанное (по сортовому разрубу) продаётся? При мясокомбинате есть специальный магазин, который торгует мясом? Они (Астраханский мясокомбинат) и так сделали очень большой прорыв в своей маркетинговой политике, создав широкую сеть своих магазинчиков со своей продукцией. Торговля парным охлаждённым мясом требует особых условий, и, вероятно, пока неосуществима в их киосках и магазинчиках. У парного мяса невелик срок хранения, имеется немалый риск, что именно то мясо, которое привезут именно в данный киоск - не выкупят, и оно испортится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 В магазинчиках от Астраханского мясокомбината - сырого мяса не видел. Нужно ехать на сам мясокомбинат и покупать целую тушу животного? Или у них - созревшее и разделанное (по сортовому разрубу) продаётся? При мясокомбинате есть специальный магазин, который торгует мясом? есть. у них сейчас сеть магазинов "астраханские деликатесы".есть магазины готовой продукции, есть магазины с замороженным и охлажденным мясом.когда мясные ("с рук") закрыты, беру там. Нужно ехать на сам мясокомбинат и покупать целую тушу животного? мои родители кстати так и поступают.правда не с мясокомбината.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 sion Понятно. В магазинчиках, расположенных рядом с моим домом, мясом не торгуют (угол улиц Ленина и Дарвина, а также - рядом с центральной аптекой, а также угол улиц Свердлова и Коммунистическая, а также ул. Советская, 2) . Приведите пример их магазина (или, может, несколько примеров) , в которых продаётся мясо, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 А вы уверены,что на мясокомбинате местное мясо,ну или российское,чтобы было понятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 marilin А вы уверены,что на мясокомбинате местное мясо,ну или российскоеНет, конечно же. Никакой уверенности.Но, с другой стороны, если оно - не российское, то это даже лучше. Значительно лучше. Российское мясо очень низкого качества, перекормлено гормонами-стимуляторами роста и антибиотиками (антибиотики, используемые в российском животноводстве - очень вредны для человека, для людей их использовать запрещено) . Российское мясо не купит ни одна уважающая себя страна: в нём стероиды и антибиотики зашкаливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 тогда чем не устраивает мясо в Ленте или Метро? Ни разу не видела там просроченное или заветренное. Оно просто не успевает там испортиться. Сейчас мясо,где ни возьми,не ароматное. Чтобы получить наваристый бульон надо наверно в соотношении 1:1 класть мясо и то аромата нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 Приведите пример их магазина (или, может, несколько примеров) , в которых продаётся мясо, пожалуйста. мк бабаевского.два магаза готовой продукции, один мясной. а так же на улице ленина два магаза от мясокомбината.почти уверен, что один из них именно мясной. А вы уверены,что на мясокомбинате местное мясо,ну или российское,чтобы было понятнее ну коровки скорее всего краснодарские. а вот поросята конечно под вопросом.кура скорее всего местная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 мк бабаевского.два магаза готовой продукции, один мясной. а так же на улице ленина два магаза от мясокомбината.почти уверен, что один из них именно мясной. ну коровки скорее всего краснодарские. а вот поросята конечно под вопросом.кура скорее всего местная. так и я об этом. Куры сейчас везде ставропольские,краснодарские. Говядину предпочитаю брать на рынке,а вот свинину в магазине. Она более постная там, да и нарезка лучше. Поэтому и написала,что не вижу особой разницы между рынком и магазином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 @Niels, кефир толком не смягчает мясо.Зато придает очень приятный привкус. Даже если мясо просто жарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 sion а так же на улице ленина два магаза от мясокомбината.почти уверен, что один из них именно мясной.Нет ни в одном.Из перечисленных мной четырёх магазов Вы назвали два. В них - нет. Nelly кефир толком не смягчает мясо.Зато придает очень приятный привкус.Да, в кефире не содержится ничего, что размягчало бы мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 так и я об этом. Куры сейчас везде ставропольские,краснодарские. Говядину предпочитаю брать на рынке,а вот свинину в магазине. Она более постная там, да и нарезка лучше. Поэтому и написала,что не вижу особой разницы между рынком и магазином. да свинина в магазине афигенная, как будто ее гоняли по полям и держали на строгой диете накачаная обезжиренная безвкусная мерзкая липкая свинина. свинина должна быть мраморная с прослойками жира и пахнуть свининой а не пластмассой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 да свинина в магазине афигенная, как будто ее гоняли по полям и держали на строгой диете накачаная обезжиренная безвкусная мерзкая липкая свинина. свинина должна быть мраморная с прослойками жира и пахнуть свининой а не пластмассой. а вот мне жир бывает не нужен. Мясо сейчас нигде мясом не пахнет. Везде одинаковое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 Есть при мясокомбинате своя мясная лавка (на Ереванской), брал шею свиньи несколько раз на шашлык, - от лентовской сильно отличается в лучшую сторону. Там же рядом около 700 шин есть еще один магазин (мясоком-кий или нет - не знаю), но тоже мясо намного "натуральнее" красивого мяса Ленты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 не надо ля-ля. места знать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMX Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 не надо ля-ля. места знать надо Это точно. Даже на одном и том же базаре у разных мясников в продаже разное мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 Nelly Да, в кефире не содержится ничего, что размягчало бы мясо. Зато вкусно. Ты попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 Зато вкусно. Ты попробуй. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ascoder Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 По мясу такое инфо, которое поступает от разных источников и подтверждается наблюдениями. 90% свинины сейчас вырабатывается (именно вырабатывается) на огромных свинокомплексах. Один из них под Белгородом. Фермеры в Астрахани откармливают поросят только для узкого круга покупателей. Дешевая свинина с этих комплексов делает не выгодным выращивание для обычных фермеров. Там с младенчества пичкают поросят химией для быстрого роста мышечной массы, поэтому она постная. Заметили, что сала в такой свинине почти нет? Также куча антибиотиков, чтобы не дохли раньше срока от огромной массы химии. Живут такие свиньи максимум полгода. Обычно их забивают уже на третьем месяце. Именно это вы покупаете на рынках и магазинах. Только некоторые фермеры продают свою свинину. Сейчас это только на ярмарках. По говядине чуть лучше. С курами 99% такой подход. Индейка только дохнет от химии, поэтому там процент чистого мяса довольно высок. С семгой тоже самое - пруды, инкубаторы, антибиотики, протеины. Настоящая речная большая семга стоит больше 1 т. р. за кг., у нас знаете сколько стоит. Поэтому из мяса стараюсь брать только астраханскую баранину. Она вся чистая. Да и по вкусу это ясно. Также сосиски и колбасы как это не странно. Там мяса почти нет - соя и жир в основном. Тоже вредно, но не вреднее мяса. Все эти вещества накапливаются потом и в людях. Замечаете все больше хрюшек на улицах города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 насчет семги лосося что то не верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ascoder Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 То есть черные осетры в аквариумах тоже из Волги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 То есть черные осетры в аквариумах тоже из Волги? я не ихтиолог, но речь шла про семгу и лосось. лично мне интересно, как ее в пруду выращивают.а главное - зачем.это для астрахани - дорогая диковинка,а для урала - обыденность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.