Перейти к содержанию

Трансплантация органов и тканей

anthony

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ  

25 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Какая-то странная тема.

Вы бы ещё спросили: лечение больных -- нужно ли?

У Вас есть какие-то соображения или причины, по которым этого делать не нужно? Выскажитесь, тогда в теме появится смысл.

Из той же оперы предлагаю еще вариант опроса:

вирусы простуды Вы за или против

1. Да

2. Нет

О чем, собственно, речь?

Человек хочет, чтобы мы органами поделились? О_о Я не готова ПОКА. Вот когда умру, дамся раздербанить.

Ангел НАСТЮХА

Человек хочет, чтобы мы органами поделились? О_о Я не готова ПОКА. Вот когда умру, дамся раздербанить.

А я вот что-то не хочу чтоб меня "раздербанили" после смерти.

вот о том я и говрю, что ты не хочешь.хотя тебе уже буде всё равно.сможите ли вы подписать завещание при жизни.что вот ваши органы завещаются больнице?

Из той же оперы предлагаю еще вариант опроса:

вирусы простуды Вы за или против

1. Да

2. Нет

О чем, собственно, речь?

а речь о том что религия против. я рад что ты за.просто интересно мнение людей.и при чём тут вирусы простуды. я говорю о методе лечения.а не о биологической единицы.я думаю ты понял о чём я

религию в бобруйск.

когда у Рината дочка годовалая лейкозом заболела и единственный выход был - пересадка костного мозга, а религия против и закон прижизненную трансплантацию запрещает - клал он и на религию и на закон. за два года продал все, кроме души. думаю, нашелся бы покупатель - продал бы и ее. но донора нашел и дочку спас. и дай ей всевышний здоровья и долгих лет, на всю жизнь вперед ребенок боли натерпелся.

попади я в такую ситуацию - поступил бы так же, о религии не задумывался бы.

да, думаю, любой нормальный мужик так же поступил бы.

З.Ы. Кстати, только сейчас подумал: а с какого перепуга религия против? Только шибанутые сектанты запрещают кровь переливать и органы пересаживать. Ни одна крупная религия не противится.

Вопрос немного не так сформулирован, имхо. Скорее "готовы ли вы?" - а то так вот пространно долго можно рассуждать. Дело в том, что с трансплантацией орагнов в России дела сейчас обстоят даже не плохо. Они никак не обстоят. Врачи ждут вердикта судей по очередному делу "врачей-убийц", уже три года ждут. На фоне травли медиков все это очень тревожит. В цивилизованном обществе подобные вопросы даже возникать не должны..

В цивилизованном обществе не должно возникать таких ситуаций, когда умирающего человека не спасают, а распускают на запчасти, за которые можно получить офигительные бабки.

Пока будет подпольная торговля органами - будут и "подобные вопросы".

Нормальные врачи, в работе которых нет сомнительных червоточин, не ждут вердикта судей, оперируют.

anthony

а речь о том что религия против
А "за" что религия? За то, чтобы люди умирали? Вот и верь в неё, а нам не навязывай, в таком случае.

я ничего не кому не навязываю и выступаю не от сект там всяких.я просто констатирую факт что такое есть.

так я спрашиваю готовы ли вы подписать прижизненно завещание о том что после вашей смерти ваши органы передаются во власть государства??????

передаются во власть государства??????

тоже не понял... звучит прямо как "во власть силы тьмы". как будто государство там над органами мессы будет проводить.

знаешь, какие очереди сейчас стоят за каждым вакантным донорским органом? Люди годами на диализе сидят, дожидаются почку. А гипертоники попросту мрут, потому что здоровых сердец еще меньше, чем здоровых почек. при таких очередях "власть" продлится не более нескольких часов. а потом трансплантация позволит другому человеку пожить еще немного. и если мне уже всё стало фиолетово - то почему бы и не позволить?

другой вопрос - когда люди продаются на пластинацию или подобные "музейные" идиотизмы. вот этого не понимаю.

anthony

а речь о том что религия против

назови КОНКРЕТНО - какая религия против?...

ваши органы передаются во власть государства??????

савсем больной?...твои органы точно не передадут вовласть никому....прах к праху...

вот о том я и говрю, что ты не хочешь.хотя тебе уже буде всё равно.сможите ли вы подписать завещание при жизни.что вот ваши органы завещаются больнице?

В России такое не практикуется. Во всем мире есть, а у нас за это сажают как ни странно. Нашумевшее "дело врачей дубль 2" несколько лет тому назад.

Я уже сказала, что я "ЗА".

Интересно, а сиськи мертвых можно живым присобачить?

ну в частные клиники же передаются?верно?а в государственные учреждения.а именно медицинские.чё ж вы тугие такие...

Жизнь человека - самая большая ценность. Ради цели сохранения жизни человеку все соображения по поводу этики с эстетикой - вторичны. Больше сказать нечего, имхо.

готова была бы передать после смерти свое б\у еще поносить кому-нить, а почему нет? Фиолетово будет

Это что, в России при лейкемии нельзя от живого человека делать пересадку???

не всё так просто с лейкемией то.можно конечно. не весь же пересаживают. да ипересадкой это сложно назвать по технике выполнения если честно

Nelly

торговля органами запрещена. или с мертвого, или от родственника.

при лейкимии есть одна большая проблема: несовпадение антител. Даже родители не всегда могут стать донорами для собственных детей, если идет нестыковка. Случай моего друга Рината тому подтверждение: пришлось искать в германии где-то донора, просто потому что ни его костный мозг, ни матери - не прижился бы. Как вариант - родить еще одного ребенка и использовать его стволовые клетки для операции.

Nelly

торговля органами запрещена. или с мертвого, или от родственника.

при лейкимии есть одна большая проблема: несовпадение антител. Даже родители не всегда могут стать донорами для собственных детей, если идет нестыковка. Случай моего друга Рината тому подтверждение: пришлось искать в германии где-то донора, просто потому что ни его костный мозг, ни матери - не прижился бы. Как вариант - родить еще одного ребенка и использовать его стволовые клетки для операции.

Респект ему! Что за нафик, у кого такая проблема, выход ехать в Европу

Бурый Дженкин

Жизнь человека - самая большая ценность. Ради цели сохранения жизни человеку все соображения по поводу этики с эстетикой - вторичны.

поэтому есть шанс что богатые пустят на органы бедных. вне зависимости живы те или нет, а равно как и за они или против.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...