studentur Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Так и туры подорожали насколько я знаю. Знакомая хотела поехать отмечать нью йер в Швецию, стоимость тура выросла в два раза по сравнению с прошлым годом. Я конечно понимаю цены растут, но не в два раза же, вот и ездят меньше. Думаю и Турция с Египтом тоже подорожает. Ну, Египет уже давно подорожал. Турция в этом году была по относительно нормальным ценам. Авиаперевозки растут в цене, поэтому и туры дорожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну, Египет уже давно подорожал. Турция в этом году была по относительно нормальным ценам. Авиаперевозки растут в цене, поэтому и туры дорожают. И еще подорожают, и не только из-за цены за авиабилет. А сейчас еще ввели плату за топливные сборы, как-то так...раньше такого не было. Летал в Турцию летом, цена адекватная была. В следующем году думаю раза в два точно дороже будет, учитывая обстановку в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 Рок он вроде врач, знай себе, делай операции, врачей то сокращать не будут. Поэтому, он так хвост торчком и держит. Но, и ему благодарные пациенты в добровольно принудительном порядке будут меньше денег носить, так что медицину хоть и не прямо а косвенно это коснеться. Не был бы Я так оптимистичен на его месте, если он бюджетник конечно. Всеж бюджет 2009 изначально расчитывали на 95 баков за баррель, сейчас цена в два раза меньше и вряд ли сильно подымится(как бы еще не упала). Поэтому несмотря на сладкие убеждения кудрина, что денег нам хватит еще лет на 20-ть, чувствую, что после нового года бюджетников сильно резать будут во всех отношениях, в том числе и врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beavis Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 А где кризис то? Тут собрались владельцы банков, строительных корпораций, нефтянники, металлурги? Вот из-за таких панических настроений и слухов дерьмо и случается. Если искать и ждать кризис, то обязательно его дождёшься и встретишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arikado Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 А мне вообще по*уй, я грузчик. И кредита мне на дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2008 beavis ну кремль настолько яростно и настойчиво "утишает", что нервы сдают даже у самых стойких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 А где кризис то? Тут собрались владельцы банков, строительных корпораций, нефтянники, металлурги? Вот из-за таких панических настроений и слухов дерьмо и случается. Если искать и ждать кризис, то обязательно его дождёшься и встретишь Перечитай еще раз тему, и поймешь что скоро это затронит и простых людей, а если сказать нечего, и хочется пос..ть в теме, то ты не по адресу. Не вижу ничего "панического" и не вижу никаких слухов, обычное обсуждение РЕАЛЬНОЙ ситуации в стране. Или нужно дождаться когда кризис реально коснется каждого из нас, и только тогда обсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beavis Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Перечитай еще раз тему, и поймешь что скоро это затронит и простых людей, а если сказать нечего, и хочется пос..ть в теме, то ты не по адресу. Не вижу ничего "панического" и не вижу никаких слухов, обычное обсуждение РЕАЛЬНОЙ ситуации в стране. Или нужно дождаться когда кризис реально коснется каждого из нас, и только тогда обсуждать? Поменьше "ящиком" зомбируйся. РЕАЛЬНАЯ ситуация - реальная ситуация такова, что люди, которые не ноют как некоторые, успешно развивают и расширяют свой бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Ящиком никто не зомбируется, просто все реально работают в разных местах и на разных должностях - все ощутят кризис, просто кто то раньше кто то позже. студенты конечно не ощутят, только у родителей будет меньше денег для оплаты учебы. Приведи пример РЕАЛЬНОГО проекта в АО который был бы осуществлен в период с сентября по октябрь 2008 года? Кто реально развивается - судостроение, строители, фермеры? Это РЕАЛЬНЫЙ сектор экономики. который осуществляет производство. а развивается сейчас может торговля и то не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 которые не ноют как некоторые, успешно развивают и расширяют свой бизнес Тоже считаю, что кризис хорошее время для IT, т. к. в этой сфере издержки минимальные, перспективы огромные и кадров навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Тоже считаю, что кризис хорошее время для IT, Прикалываешься Вторые в очереди на тотальный секвестр-сыктым после брокеров числятся програмеры. Прогноз - 50% сокращение штатов в рунете, падение уровня оплаты вдвое и снижение числа заказов тоже примерно в двое в течении 2009 года. Впрочем хорошие профессионалы не пострадают, наоборот для них через год конкуренция уменьшится. Но это только крупным по силам, у кого есть финансовые запасы проработать год-полтора почти без прибыли, чтобы сохранить клиентов и работников. Только в этом случае что-то светит. Но это будет редкое исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Прикалываешься Вторые в очереди на тотальный секвестр-сыктым после брокеров числятся програмеры. Я имел в виду стартапы, собственные проекты. Когда крупные компании переживают не лучшие времена, в отсутствии конкуренции проще поднять какой-нибудь сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Когда крупные компании переживают не лучшие времена, в отсутствии конкуренции проще поднять какой-нибудь сервис. Где взять клиентуру с деньгами? Если "Артемий Лебедев будет согласен работать за еду"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Поменьше "ящиком" зомбируйся. РЕАЛЬНАЯ ситуация - реальная ситуация такова, что люди, которые не ноют как некоторые, успешно развивают и расширяют свой бизнес По себе людей не судят. Я "ящиком" не зомбируюсь. А получаю информацию из жизни, в отличие от Вас видимо. И если Вы не ощутили еще на себе кризис так я только рад за Вас, можете дальше ходить в "розовых" очках и "развивать" свой бизнес...в бизнесе сейчас каждый думает как бы потерять меньшее количество денег, а они развивают) Рад за Вас если это правда, а не очередной треп. И еще раз говорю, что тут никто не ноет, приводить еще какие-то доводы и комментарии не хочу, т.к. понимаю что с Вами на эту тему разговаривать бесполезно, а оскарблять не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Говорят человек, придумавший данный лозунг покончил жизнь самоубийством Это не лозунг, а песня Бобби МАкферена(так кажется его зовут), и он кажется еще не отошел в мир иной))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 m_gmm ROCK мы все их пережили и 91 и 98, что хорошо тогда жилось???. хорошо - не хорошо.., жили, свадьбы играли, детей рожали и ростили..., таки в гробу я ваш кризис видел...пусть америкосы вешаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 D@N А вот когда компании начнут закрываться, и когда будут массовые увольнения в связи с сокращением или закрытием компаний, вот тогда все поймут, что такое кризис. А по расчетам аналитиков все это будет буквально к концу 2009 года. аналитики от слова"анал"?....среди этих товарисчей тоже будет поголовное сокращение?...и сразу вопрос - "закрытие компаний"..., какую компанию закроют? Лукойл, Газпром?...ну или ЮТК?...или вдрук закроют торговые центры?.....и фсё это будет к концу 2009 года..., а в 2012 будет конец света... Ангел НАСТЮХА НЕ ХОЧУУ снова оказаться в ауте. от аута никто не застрахован...я сам опасаюсь, что если кризис будет как в 98, то и мне будет хреново...платёжеспособность упадёт...ну и далее по списку, но пока такого нет.., вот я надеюсь, что 1998 год, 17 августа не повториться...., надеюсь..., человек жив надеждой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Ангел НАСТЮХА в 98-м весь бизнес сгорел. НЕ ХОЧУУ снова оказаться в ауте.Рубль будут ронять медленно и постепенно, не как в 1998 году (почти одномоментно в три раза), а к новому году - до 30 за 1 доллар, к маю-июню - до 35-40 за доллар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Компании конечно не закроют, но информация идет Лукойл, ЮТК при сохранении тенденции падения рынка на следующий год - сокращения от 10-20% штатов. Торговые центры - если платежеспособность снизиться то кому на фиг столько будет нужно ТЦ? Заметьте все стройки в городе вроде как заморожены или заторможены - к чему бы это? Сроки сдачи строящихся ТЦ сдвинуты, только МЕТРО планируется открыть, ну наверное проплачено строительство было полностью до начала заварухи. Нынешний кризис замороченный - будет ясно что ждет только на следующий год, когда бюджет новый пойдет. Все расходы будут сведены к минимуму, вот тогда будет что то ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Ангел НАСТЮХА Да, наверное я все напутал Наверное имелась ввиду какая то другая похожая крылатая фраза, а в голове все перемешалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 Рубль будут ронять медленно и постепенно, не как в 1998 году (почти одномоментно в три раза), а к маю-июню - до 35-40 за доллар. А давайте поспорим на бутылку шампанского, что к июню курс доллара будет меньше 25 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 индейка ко дню благодарения в штате Техас будет стоить пять рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2008 мой прогноз не позже середины 2009 доллар=>50 руб. уж больно быстро тает стабфонд и цены на нефть. Да и экономике будет легче востановиться при дешевом рубле ибо все построено на экспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2008 soldat +1 Тоже думаю, что доллар будет, где-то в этих пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2008 К вопросу о кредитах... Недавно покупал бытовую технику. Девочка из банка настойчиво предлагала взять в кредит)) Отстала только возле кассы... О падении продаж автомобилей.. У нас практически рядом стоянки Опель, Рено, Ниссан.. В понедельник можно было протиснуться только боком. К пятнице остались только дорогие модели. Отправили на завод?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.