Dernik Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Бердяев признавал первенство Вл Соловьева Поностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Бердяев признавал первенство Вл Соловьева Это говорит, прежде всего, о человеческих качествах самого Бердяева. он предсказал объединение Европы между прочим Европу объединяли Наполеон, и Гитлер, а что в этом хорошего-то? Для нас-то? Соловьёвы (историк и философ, историк в особенности) были всё же западо-поклонники. до сих пор в православной среде к нему неоднозначное отношение, т.к. он явлвлся экуменистом (это лишь одна из причин). а ещё какие причины? Да и экуменизм его весьма относителен, он же не призывал создать что-то типа "единой мировой религии"! А призыв к добрососедским отношениям - что в этом такого? Он имел колоссальное влияние на интеллигенцию той поры. Ну, почему же "на интеллигенцию"? Его книги разные люди читали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бронепоезд Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Полностью согласен, причем без вашей скрытой иронии. Про Сталина у меня никакой иронии нет, и в истории он останется, даже если не будет ни России, ни русских... Так же, как навсегда вошли в историю Жуков и Василевский. Вот, нет сейчас ни спартанцев, ни римлян (итальянцы - это не то), но все помнят Леонида и Цезаря. Да, полководец не может быть "белым и пушистым", но именно благодаря защите армией и полководцами существуют "белые и пушистые" поэты, художники и философы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Бронепоезд Судя по надписи на борту, вы то же из Москвы? Как и я? Земляк, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бронепоезд Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Стрелец Из Люберец я, а на Волжском Понизовье в основном на базах рыболовных обитаю. Давай через Лички спишемся, а то за флуд нам "банан" вставят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 офтоп: жил я в Люберцах. на "Мальчиках".. эх, молодость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hunt1989 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Оззи Осборн, Джимми Хендрикс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.