Перейти к содержанию

Великие люди

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Итак, пока не создана ветка посвященная личностям, оставившим свой след в истории, открываю сию тему. Прошу писать о тех людях, которые Вам кажутся достойными упоминания. Итак...

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ

____________.rtf Простите за "глюк", хотел текст - получилась ссылка.

Короче, это про Ивана Грозного, который по просьбе мурзы Измаила присоединил Астрахань к России, во избежании захвата Астрахани турецким вассалом - Крымским ханством.

Ломоносов Михаил Васильевич (1711–1765)

(русский просветитель,

учёный-естествоиспытатель мирового значения,

химик и физик, основоположник физической химии,

астроном и астрофизик,

учёный-энциклопедист,

филолог, поэт, заложивший основы современного русского литературного языка,

художник,

историк,

поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики,

основоположник молекулярно-кинетической теории, науки о стекле и многое другое...

По его инициативе и проекту создан в 1755 г. Московский университет :umnik: ).

Удивительно то, что сумел освоить столько разносторонних наук и знаний и дополнить своими открытиями.

Балдю с него!

:yes:

Считаю в мире великое множество личностей так или иначе оставивших след , и выделять какие - то из них, не считаю правильным. (мое сугубо личное мнение) они все творили историю ,и без кого то в частности потеряла бы определенный момент.

nameofrussia.ru

Ленин Владимир, не вникая в идеологию - это великая личность
Отморозок, кретин и шизофреник. Человек, разваливший страну и устроивший террор, не может быть великим.

Иисус Христос, Гаутама Шакья Муни (будда) Мухамед, Моисей, Ходжа Насрединн, Омар Хайям, Аменхотеп 4й, Нефертити, ТутАнхАмон, Клеопатра, А.Македонский, Навухудоносор, Ф.Ницше, Верценгетерикс, Иван 4 (Грозный), Елизавета 2я, Вильям Уолос, Жанна Д,Арк, И.В. Джугашвилли (Сталин),Ф.Э. Дзержинский, Индира и Раджив Ганди, Далай Лама 14й, предидущий Римский Папа (не помню точно имени) Б.М.Моносов, Мерлин, Мать Тереза, Альберт Энштейн, Джордано Бруно, Коперник, Галилео Галилей, Сократ, Архимед, Пифагор, М.А. Булгаков, Уильям Шекспир, Дж.Р.Р.Толкиен, К.Кастанеда, Григорий Распутин, А.В.Колчак, М.И. Суворов, М.В.Ломоносов, М.Горький и Мадонна (поп певица) :)

Короче, устал писать, их очень много........................ :)

Спасбо, совсем запамятовал, старость не радость :)

Отморозок, кретин и шизофреник. Человек, разваливший страну и устроивший террор, не может быть великим.

Читайте внимательнее, я про Владимира Ленина писал, а не про Владимира Путина.

Вася Пупкин

Дженна Джеймсон

Егор Летов

... и Сильвия Сэйнт

:lol:

холд

Читайте внимательнее, я про Владимира Ленина писал, а не про Владимира Путина.
Учите внимательней историю, чтобы не путаться в деяниях исторических личностей.

Алекса́ндр Васи́льевич Колча́к (4 ноября 1874 — 7 февраля 1920) — российский политический деятель, вице-адмирал Российского Императорского флота (1916) и адмирал Сибирской Флотилии (1918). Полярный исследователь и учёный-океанограф, yчастник экспедиций 1900—1903 годов (награждён Императорским Русским географическим обществом Большой Константиновской медалью). Участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн. Вождь и руководитель Белого движения в Сибири. Рядом руководителей белого движения и государствами Антанты был признан, как Верховный Правитель России (хотя реальной власти над всей территорией страны не имел).

_http://ru.wikipedia.org

т.к. жил в СССР и живу в России могу вспомнить царя Александра - Освободителя отменившего крепостное право и Иосифа Сталина который ценой немалых жертв поднял страну от сохи до ядерного оружия и космоса..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...