Перейти к содержанию

Звукосниматель и штыри от него

niftiak

Рекомендуемые сообщения

Здравтсвуйте товарищи форумчане! У меня к Вам такое дело:

Была у меня данвняя мечта - поставить на свою аккустическую гитару звукосниматель. Но то денег не было, то руки не дохоили... И вот, наконец, я приобрел этот прибамбас. Окрыленны, лечу домой, вставляю эту фиговину в дырку под струнами, подключаю колонки и... ничего :unsure:

Потом посмотрел на штырь от колонок и на штырь от провода в комплекте. блин, оказалось, что они немного разные <_<

На фото: слева штырь от колонок, справа соответственно провод из комплекта.

Так вот, продаются ли такие переходники?

А может завалялось что-то подрбное у кого?

Али кто смастерить это сможет? С меня, естественно, причитается B)

post-12144-1227021536_thumb.jpg

На фото: слева штырь от колонок, справа соответственно провод из комплекта.

Не понял, почему ты сравниваешь с штырём от колонок? Ты куда его подключал?

Это-ж источник сигнала, как и микрофон подключается на вход.

Если что думаю смогу помочь, только штырь самому купить прийдёться. В Электронных компонентах, на Савушкина.

А ещё прозвони кабель на кз и обрыв, если есть чем.

Я немного некорректно написал первый пост)))

В звукосниматель вставляется малый джек (посередине), но он однополосный. А я вставлял в звукосниматель двуполосный малый джек от колонок. Впринципе, если постучать по звучку, то в колонках можно расслышать)))

В общем, мне надо отрезать нах джек (справа), а вместо него прибубенить разъем для двуполосного малого джека. Но заделать это так, чтобы звучали обе колонки. Я-то, впринципе, и сам мог бы это сделать, но мне никогда не удавалась пайка, да и аккуратности не хватает. ))

Rodrig

В том-то вся и фишка, что таких переходников нету(ну, по крайней мере, я не нашел) - по-этому и обратился сюда

А я вставлял в звукосниматель двуполосный малый джек от колонок.

если постучать по звучку, то в колонках можно расслышать)))

А входное\выходное сопротивление соответствует одно другому? У активных колонок оно высокое а у звукоснимателя низкое относительно колонок и ЭДС очень мала по этому сигнал слабый. Скорее всего причина в этом и тебе не нужен переходник.

niftiak

Тебе нужен переходник для "маленького" и "большого" или для тех двух " маленьких"?:)

Rodrig

C большого на маленький)))

Dimradio

Нет, скорее всего с этим все впорядке. Ибо примерно год назад приятель взял себе звучек, только тухлый за 120 р. Но суть не в этом. Суть в том, что он сделал по такой же схеме что и я хочу сделать

niftiak,

У меня по-моему в гараже лежит готовый кабель с двумя стерео мини-джеками. Посмотрю сегодня. :)

Rodrig

Продается с однополосного большого на однополосный маленький)))

А мне надо с однополосного больного на двуполосный маленький

niftiak

купи два переходника:) Большой>маленький> двух полосный ... На савушкиной продавались такие переходники все:)

Rodrig

Продается с однополосного большого на однополосный маленький)))

А мне надо с однополосного больного на двуполосный маленький

Треск!!! :lol:

Слух, есть большой двух полюсной штекер, нужен?

Кабель который на фотки отдам просто так, я не жадный! Приезжай и забирай, если надо! :)

Rodrig

Купить-то куплю - с этим проблем нет. Мне надо, чтобы кто-нить спаял нормально, кто умеет. С меня естественно причитается))

Yeeeo

Штекер не нужен, а кабель забиру ))) Только координаты оставь свои какие-нибудь))

Могу посоветовать несколько вариантов (на свой страх и риск!):

• подключить гитару к микрофонному входу на колонках проводом 6,3 моно - 3,5 моно (или стерео)
  • аналогичным образом подключить гитару к микрофонному входу компа
  • прикупить маленький двухканальный микшер/гитарный процессор и подключить колонки к их линейному выходу
  • прикупить гитарный комбик и забыть про колонки :)

Да, если сможешь - приложи фото звукоснимателя.

И модель обязательно напиши, и где покупал - интересно же, с чем умные люди работают! :)

• 2 weeks later...

чтоп гитару слушать через комп я всегда втыкал ее в линнейных вход... гиатара всегда на выходе имеет моно сигнал (моя по крайней мере) а комп сам этот сигнал раскладывает на две колонки... пробовал втыкать напрямую в калонки-- иховый усилок не раскачиваетнормально сигнал со звукоснимателя ...

Автору : не изобретай велосипед а просто воткни свой шнур в линейный вход на компе ..

Автору (на авось) могу за 3000 комбик маршаловский продать )) прочуствуешь радость жизни ))

глянул на картинку -- используй свой шнурок нормальный - у меня можешь или в мелодии прикупить за 50р переходник с 3,5 джека на 2,5

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...