niftiak Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2008 Здравтсвуйте товарищи форумчане! У меня к Вам такое дело: Была у меня данвняя мечта - поставить на свою аккустическую гитару звукосниматель. Но то денег не было, то руки не дохоили... И вот, наконец, я приобрел этот прибамбас. Окрыленны, лечу домой, вставляю эту фиговину в дырку под струнами, подключаю колонки и... ничего Потом посмотрел на штырь от колонок и на штырь от провода в комплекте. блин, оказалось, что они немного разные На фото: слева штырь от колонок, справа соответственно провод из комплекта. Так вот, продаются ли такие переходники? А может завалялось что-то подрбное у кого? Али кто смастерить это сможет? С меня, естественно, причитается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2008 На фото: слева штырь от колонок, справа соответственно провод из комплекта. Не понял, почему ты сравниваешь с штырём от колонок? Ты куда его подключал? Это-ж источник сигнала, как и микрофон подключается на вход. Если что думаю смогу помочь, только штырь самому купить прийдёться. В Электронных компонентах, на Савушкина. А ещё прозвони кабель на кз и обрыв, если есть чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2008 Я немного некорректно написал первый пост))) В звукосниматель вставляется малый джек (посередине), но он однополосный. А я вставлял в звукосниматель двуполосный малый джек от колонок. Впринципе, если постучать по звучку, то в колонках можно расслышать))) В общем, мне надо отрезать нах джек (справа), а вместо него прибубенить разъем для двуполосного малого джека. Но заделать это так, чтобы звучали обе колонки. Я-то, впринципе, и сам мог бы это сделать, но мне никогда не удавалась пайка, да и аккуратности не хватает. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2008 если переходник нужен зайди в мелодию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2008 Rodrig В том-то вся и фишка, что таких переходников нету(ну, по крайней мере, я не нашел) - по-этому и обратился сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2008 А я вставлял в звукосниматель двуполосный малый джек от колонок. если постучать по звучку, то в колонках можно расслышать))) А входное\выходное сопротивление соответствует одно другому? У активных колонок оно высокое а у звукоснимателя низкое относительно колонок и ЭДС очень мала по этому сигнал слабый. Скорее всего причина в этом и тебе не нужен переходник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2008 niftiak Тебе нужен переходник для "маленького" и "большого" или для тех двух " маленьких"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2008 Rodrig C большого на маленький))) Dimradio Нет, скорее всего с этим все впорядке. Ибо примерно год назад приятель взял себе звучек, только тухлый за 120 р. Но суть не в этом. Суть в том, что он сделал по такой же схеме что и я хочу сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2008 niftiak, У меня по-моему в гараже лежит готовый кабель с двумя стерео мини-джеками. Посмотрю сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2008 Нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2008 Yeeeo Не совсем то, что мне нужно... Сможешь сделать такой же, только один конец стерео, а другой моно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2008 Yeeeo Кстати, почем проводок-то продашь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2008 C большого на маленький))) В мелодии продается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2008 Rodrig Продается с однополосного большого на однополосный маленький))) А мне надо с однополосного больного на двуполосный маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2008 niftiak купи два переходника Большой>маленький> двух полосный ... На савушкиной продавались такие переходники все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2008 Rodrig Продается с однополосного большого на однополосный маленький))) А мне надо с однополосного больного на двуполосный маленький Треск!!! Слух, есть большой двух полюсной штекер, нужен? Кабель который на фотки отдам просто так, я не жадный! Приезжай и забирай, если надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2008 Rodrig Купить-то куплю - с этим проблем нет. Мне надо, чтобы кто-нить спаял нормально, кто умеет. С меня естественно причитается)) Yeeeo Штекер не нужен, а кабель забиру ))) Только координаты оставь свои какие-нибудь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молодой Астраханец Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2008 Могу посоветовать несколько вариантов (на свой страх и риск!): подключить гитару к микрофонному входу на колонках проводом 6,3 моно - 3,5 моно (или стерео) аналогичным образом подключить гитару к микрофонному входу компа прикупить маленький двухканальный микшер/гитарный процессор и подключить колонки к их линейному выходу прикупить гитарный комбик и забыть про колонки Да, если сможешь - приложи фото звукоснимателя. И модель обязательно напиши, и где покупал - интересно же, с чем умные люди работают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2008 чтоп гитару слушать через комп я всегда втыкал ее в линнейных вход... гиатара всегда на выходе имеет моно сигнал (моя по крайней мере) а комп сам этот сигнал раскладывает на две колонки... пробовал втыкать напрямую в калонки-- иховый усилок не раскачиваетнормально сигнал со звукоснимателя ... Автору : не изобретай велосипед а просто воткни свой шнур в линейный вход на компе .. Автору (на авось) могу за 3000 комбик маршаловский продать )) прочуствуешь радость жизни )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2008 глянул на картинку -- используй свой шнурок нормальный - у меня можешь или в мелодии прикупить за 50р переходник с 3,5 джека на 2,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.