Xpyash4ev Опубликовано 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2003 Alka Я вроде как-то говорил,что мы являемся частью абсолюта?Если нет,то делаю это сейчас.Но вот только непостижима эта копилка для нас-мы не знаем что туда отобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ena Опубликовано 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2003 Но вот только непостижима эта копилка для нас-мы не знаем что туда отобрать. А кто сказал что нужно а что нет? И какие критерии отбора при этом будут присутствовать?? В целом же нельзя ничего спланировать- все будет идти по своему ходу...и поэтому наши рассуждения бессмысленны.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2003 ena Мы как раз об этом тут три дня и три ночи талдычим ,что нам даже не нужна часть этих качеств и возможностей!А тема была к тому открыта,чтобы описать мое мнение о абсолюте,кот. многие Богом называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2003 Xpyash4ev в копилку ничего отбирать не надо, в нее кладется все. это и называется абсолютом. человек толкьо волен распоряжаться именно своим вкладом, личным. т е стремление человека к идеалу есть способ внести иммено тот вклад к копилку который ОН САМ хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2003 Juli_ya Если я считаю(ДОПУСТИМ!), что я красивая, то что же мне не надо описывать красоту как факт?Небольшое отличие все-таки есть. Ты себя считаешь идеалом для остальных или же все человечество по сути имеет определенный набор критериев идеала, которые полностью уживаются в тебе. Учитывая больше количество вкусов на нашей планете сложно представить себе такого человека. Хотя многих звезд и идеализируют, придавая им статус девушек вселенной (как это бывает на известных нам конкурсах), но все же, в полной мере, для всех и каждого идеалом они не являются. Поэтому описать красоту, как факт, будучи красивой девушкой, можно, но это будет не твоя красота. Это будет красота более идеальной (в абсолютной форме) девушки или парня. Даже ты (возможно) можешь найти в себе изъян. Настоящий идеал таковых не только не имеет, не только не предполагает даже, что они есть, но и остальные не видят в нем никаких изъянов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2003 Xpyash4ev Если нет,то делаю это сейчас.Но вот только непостижима эта копилка для нас-мы не знаем что туда отобрать. Правильно- мы то составляющие, а часть не может понять целое(мысли абстрактные..) tHunder Учитывая больше количество вкусов на нашей планете сложно представить себе такого человека. Хотя многих звезд и идеализируют, придавая им статус девушек вселенной (как это бывает на известных нам конкурсах), но все же, в полной мере, для всех и каждого идеалом они не являются.Солнце, tHunderik, так и я про тоже!!!! Поэтому описать красоту, как факт, будучи красивой девушкой, можно, но это будет не твоя красота. Это будет красота более идеальной (в абсолютной форме) девушки или парня естественно! Я на самом дели изначально себя описала, но я сказала ДОПУСТИМ красивой, т.к. мнение что я красивая пренадлежит окружающим. Я постоянно вижу парней, которые спотыкаются, врезаютя во что-то, выворачивают шеи(в перен. смысле) заглядываясь на меня. Мои парни фонатеют от моей внешности. Я была моделью у Зайцева.....Но я себя КРАСИВОЙ не считаю, и как ты говоришь я могу найти в себе изъян - да их миллион, хоть я и считаю что моя внешность не плохая, спасибо родителям, но нет пределу совершенствования. Я далеко не идеал. Я просто хотела сказать этим, что вкусов много. все разные для одних - красавится, для...к примеру консервативных японцев- уродина(глаза) и т.д. Так и с другими идеалами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
†dvoRkiN† Опубликовано 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2003 Xpyash4ev а зачем каменюке создавать что-то новое ? миры, галактике...да плевать ей на всё. она абсолютно бесстрасна, бездушна, ничего ее не тревожит... чем не идеал ? Твои понятия как то расплывчаты...есть мол абсолют и ето мол круто. Такие качества как бесстрастность и т.п....смахивает на фантастические романы, честное слово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2003 †dvoRkiN† точно каменюка это круто лежит себе обалдевает да нету бога ну что вы в самом деле нет никакой субстанции сколько раз говрить??? что вы виртуальные понятия на жизнь переводите??? ну кто то назвал богом хорошее начало дьяволом плохое че ж теперь идеал искать всем усиленно??? а да вот в человеке есть и от бога и от дьявола то етсь члеовек существо противоречивое и на да и нет его не поделишь ))) и не надо библию воспринимать буквально там же одни метафоры Добавлено: а очепятоков очепятков ))) во разнервничался я сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ena Опубликовано 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2003 Xpyash4ev Не буду ничего отрицать но скажу - психологически человеку нужен Бог как бы он это не называл....Верить в себя - это круто (скажем так) но не надежно потому что собственные идеалы тоже могут когда нибудь рухнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2003 Juli_ya С другой стороны, я не японец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2003 dobriy да нету бога ну что вы в самом деле нет никакой субстанции сколько раз говрить??? Не добрый ты после этого tHunder Juli_ya С другой стороны, я не японец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2003 ena Насчет необходимости веры ето ты верно сказала, но вера тоже устанавливает идеалы, и они тоже становятся собственными и они тоже бывает рушатся. Что с этим делать? А то что нечто высшее есть - очевидно. Ну как иначе объяснить возникновение жизни. Предположим что теория эволюции верна, но как тогда обяснить возникновение самых первых представителей живого они же просто не могли возникнуть из неживой природы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2003 ena собственные идеалы тоже могут когда нибудь рухнутьа вера в бога незыблема?? она не терпит сомнений? она или ест ьили нет? но это не есть правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2003 Grimm Многое человечеству сейчас неизвестно. (Например, происхождение жизни - вопрос открытый). Само по себе незнание чего-либо не является доказательством существования Бога (хотя, понятное дело, если явление невозможно объяснить, то оно становится в глазах людей настоящим чудом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ena Опубликовано 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2003 Grimm вера тоже устанавливает идеалы, и они тоже становятся собственными и они тоже бывает рушатся. Что с этим делать? А ничего не сделаешь....это очень тяжелое состояние из которого выхода практически не представляется найти.....Просто не стоит все идеализировать то есть можно иметь какие то представления о вещах при этом некоторые будут вроде идеала или цели - не больше. Alka мои слова собственные идеалы тоже могут когда нибудь рухнуть а кто то спорил о незыблимости другой веры- я сказала "тоже" что это и подразумевает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2003 Grimm как тогда обяснить возникновение самых первых представителей живого они же просто не могли возникнуть из неживой природы? Повнимательней надо было биологию учить. Там про это популярно обесняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2003 Juli_ya Вопрос происхождения жизни остаётся открытым. То есть: на сегодняшний день не известно, как мог появиться первый живой организм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2003 Juli_ya Да биологию я честно уже подзабыл, но про возникновение жизни точно помню...ну вообщем там все Seva написал. Да кстати про мою опечатку ты круто придумала Добавлено: 2 ena Про то, что представления о вещах или сами эти вещи (не уловил что вернее) могут стать вроде идеала или цели это я еще несколько уразумел, но вот куда больше-то? Разъясни, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2003 Seva К счастью, мы не первобытные люди которые всему неопознанному придавали свойства чудесного... А вот вопрос о существовании Бога (высшего безначального идеала) был поднят мной лишь с целью попытаться осознать невозможность возникновения чего-то живого, в некотором роде осмысленного (в конечном итоге ЧЕЛОВЕКА), без вмешательства в неживую природу существа более разумного чем представители нашей расы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2003 Grimm Я не хотел конкретно писать о Боге, во-первых, это всё очень личное для каждого, во-вторых, форум тут отстойный, не для столь глубоких рассуждений, а по большей части для заек (за исключением 5 - 7 челов, которые, как и я-скромняга, непонятно, чё здесь делают), но это так... отступление... По-моему, люди не поймут вот чего. Когда их спрашивают о существовании Бога, они сразу начинают размышлять о Боге как о материальном, то есть как об объекте, который можно пощупать, увидеть, услышать, измерить приборами. В то время как Бог нематериален. Если принять то, что Бог нематериален, то многое сразу встаёт на свои места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ena Опубликовано 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2003 Grimm Насчет большего ниче не буду говорить- слишком личное и субъективное...это то что каждый решает для себя...если ты меня не поймешь- значит это и не нужно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2003 Seva , ena Со всем сказанным полностью согласен, без поправок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 18 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2003 Grimm К счастью, мы не первобытные люди которые всему неопознанному придавали свойства чудесного... Ха! Ты веришь в эволюцию? Ты считаешь, что человек, его внутренний мир, изменился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2003 Seva А ты в эволюцию не веришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2003 Juli_ya Конечно же, нет. И потом, "веришь" - немного не то слово. ("Ты в Закон Ома веришь?" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.