studentur Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 Вы просто хотите жить нормально, комфортно, и по большому счёту к месту ничем не привязаны. Это Вам так кажеться. Здесь не просто работа, а офис, переезд весьма дорогая штука, это Вы можете собрать чемоданы и уехать в другой город, Вас в принципе ничто не держит. Возмете там ипотеку, купите квартиру, потом продадите астраханскую и выплатите кредит банку. А мне надо офис переносить и потом его еще на новом месте три года раскручивать. Расходы получаются колосальные, главным образом даже не из того что надо один офис продать а другой открыть а потому что в сфере услуг долгий срок вхождения на рынок, такая особенность бизнеса. А, так у меня много знакомых уехали в другие города, большинство Питер, Москва, Калининград, Краснодарский край, некоторые заграницу. Можно сказать по всему свету бывшие земляки живут, в Астрахани в принципе почти никого из друзей и не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 Очень сложно это оставить и уехать в чужое место, где нет ничего, что будет приносить радость и покой, понимаете? Понимаю, именно из таких же соображений уговариваю друга заложить фирму в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 studentur Живите бизнесом на две страны...кто Вам мешает? Так многие делают. Снять офис под Вашу фирму, там проблем нет, российский оставить тут, до тех пор пока он будет актуален. Там работать в параллели с этим офисом, но и закрепится на тамошнем рынке в этом бизнесе....расширить возможности и проч...в чем проблема то?! Вы не один такой...которые с таким бызнесом как Ваш, переехали от сюда и замечательно себя чувствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 Таис дебильная точка зрения именно у Вас, да и агрументов ноль, на предмет жизни, в столь ненавистном Вам городе и стране. вот и я о томже....просыпаться каждый день в ненавидимом городе и ненавидимой стране и начинать день с утренней рвоты в унитаз, продолжать день дневной рвотой на форум и заканчивать день вечерней рвотой незнаю куда....., блин, так и язву можно заработать.., у чела и так проблемы с головой. а если ещё и язва желудка будет.....млять, мне его семью жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrakhanohka Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 plastik Вы из Питере хотели в регионы уехать? Не знала, что в столицах подобные планы могут у людей возникать. Очень красивый город, месяц назад была в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 astrakhanohka представляешь, а некоторые даже (о ужас) из МСК в Астрахань переезжают..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 astrakhanohka представляешь, а некоторые даже (о ужас) из МСК в Астрахань переезжают..... А кто из МСК переехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 Живите бизнесом на две страны...кто Вам мешает? ... закрепится на тамошнем рынке в этом бизнесе....расширить возможности и проч...в чем проблема то?! Если я правильно поняла, там проблема связана с документами и в получении гражданства. Не очень хорошо ориентируюсь в вопросах действующих конвенций, но вроде бы двойного гражданства Россия - Чехия пока нет. По-поводу переноса офиса, Студентур, тут, наверное, придётся выбирать. Такие глобальные переезды - всегда очень затратны и по финансам и по нервам и по времени и т. д. Если всё просчитали, решились, есть возможность для выезда за границу и подготовлена почва, наверное, имеет смысл сначала поехать самому, без семьи, попробовать утрамбоваться там. Получится - со временем перетащите своих. Нет - вернётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 Alexey333 А кто из МСК переехал? блин, тебе прям тут фамилии и адреса выложить?..с проверками пойдёшь?..... шурин мой например женился на девчонке из столицы, и место того что бы туда уехать - сманил её сюда.... или ты хотел увидеть имена выдающихся людей решивших поселиться на берегах Волги и у стен древнего Кремля?.... может не из МСК, ... хирурги нашего нового кардиоваскулярного центра, там насколько я знаю спецы с северов..кто то из Архангельска, из Новосибирска, из Мурманска... говорят классные специалисты, но видно в МСК своих хватает.... переехали в Астрахань, к солнышку поближе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 из Новосибирска, из Мурманска... говорят классные специалисты, но видно в МСК своих хватает.... переехали в Астрахань, к солнышку поближе.... Им условия неплохие предоставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 к солнышку поближе.... вот, точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 Weda По-поводу переноса офиса, Студентур, тут, наверное, придётся выбирать. самое смешное, что у студентура бизнес на 100% завязан на России....он собирается переезжать в Чехию? - да вперёд и с песней..., только что он там будет делать?...пиво в пивницах продавать?... или чемоданы на вокзалах нашим туристам носить?.... как человек занимающийся вывозом из России молодёжи для поступления в ВУЗы Чехии может заниматься этим бизнесом находясь в Чехии?.... так что жить ему по гроб жизни в России.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 .с проверками пойдёшь?..... С какими еще проверками. Просто спросил. Интересно все же. К тому же предположил, что может кто из форумчан переехавших из МСК есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 Max234666cccp Им условия неплохие предоставили главное, что бы эти спецы работали хорошо....., пока толку от этого центра нет... Alexey333 Просто спросил ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2009 Weda Если я правильно поняла, там проблема связана с документами и в получении гражданства Зай...если кто хочет сменить государство, эти проблеммы будут у каждого и неминуемо...от этого просто не уйти, но вместе с тем, Рок правильно сказал, его лично бизнес, замешан только на России...а там он просто ненужен....он неудел там понимаешь?! А все что касается визы, документов, гражданства-эти проблеммы решаемы...со временем конечно,..НО ре-ша-е-мы! И кому реально нет нужды здесь находиться/жить, тот уже дааавно съехал, у них есть и бизнес, и работа, и визы, и вид на жительство или уже гражданство, и жилье и все прочее,..а вот такие как студентур, как сопли жевали, так и будут жевать...ибо делать им боле неча! Арендавать офис, перевести документы на английский или местный язык...это плевое дело, поверь мне на слово. Там в этом смысле уже дааавно все организованно и искать специалистов никому не составляет труда, они все находятся при нашем посольстве, а если их даже при нем и нет, то пасольство обязательно имеет контакты таких фирм-переводчиков и кто из наших граждан, в этих услугах нуждается, посольство обязательно и соринтирует и направит их туда. Так что не все так страшно, как он это малюет. И с жильем кстати, там тоже нет проблем...на любой вкус, цвет и цены. На поиски жилья и офиса, уйдет максимум неделя...максимум(!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Не знаю,как в Прагах или Парижах, но Хельсинки,где нередко бываю. во всем гораздо хуже Петербурга. И в США даже близко ни одного города к Петербургу нет. Слушайте, ну если вы просидели весь отпуск в Хьюстоне, это еще не делает вас великим знатоком американских городов. Мне, например, Бостон и Фили всегда Питер напоминают, те же парки-скверики, система каналов с разводными мостами. На Западном побережье Сан Диего тоже похож. Бостон Филадельфия Чикаго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Централия (Пенсильвания)..... Новый Орлеан (Луизиана).... Лудлоу (Колорадо).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Weda Зай...если кто хочет сменить государство, эти проблеммы будут у каждого и неминуемо...от этого просто не уйти, но вместе с тем, Рок правильно сказал, его лично бизнес, замешан только на России...а там он просто ненужен....он неудел там понимаешь?! А все что касается визы, документов, гражданства-эти проблеммы решаемы...со временем конечно,..НО ре-ша-е-мы! И кому реально нет нужды здесь находиться/жить, тот уже дааавно съехал, у них есть и бизнес, и работа, и визы, и вид на жительство или уже гражданство, и жилье и все прочее,..а вот такие как студентур, как сопли жевали, так и будут жевать...ибо делать им боле неча! Арендавать офис, перевести документы на английский или местный язык...это плевое дело, поверь мне на слово. Там в этом смысле уже дааавно все организованно и искать специалистов никому не составляет труда, они все находятся при нашем посольстве, а если их даже при нем и нет, то пасольство обязательно имеет контакты таких фирм-переводчиков и кто из наших граждан, в этих услугах нуждается, посольство обязательно и соринтирует и направит их туда. Так что не все так страшно, как он это малюет. И с жильем кстати, там тоже нет проблем...на любой вкус, цвет и цены. На поиски жилья и офиса, уйдет максимум неделя...максимум(!) Господи, как надоели эти дилетанты, которые лезут в обсуждение тем, в которых ни хрена не смыслят. Таис, идите лучше обсудите тему про садо мазо, Вы в этом явно больше понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 да вперёд и с песней..., только что он там будет делать?... Во первых не будет делать а уже делает, офисы открыли в двух странах и они уже начали действовать. Во вторых, ты думаешь из России мало желающих уехать? Русские живут по всему миру, уже не только в развитые страны ехать стали, но даже в страны третьего мира, в Египет например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 studentur Да что Вы, правда?! Вы возразите лучше и аргументированно, а не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти! А ту инфу что я выложила, дык я сама все это прошла вдоль и поперек и не только я, а еще много моих знакомых...которые и сами туда переехали, и семья и бизнес перевезли и кстати пара из них, перевезли именно туристический бизнес и замечательно себя чувствуют))) Так что не умничайте...гуру Вы наш несравненный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 studentur в Египет например. В Египет например, русские дааааавно уже переезжают, а не только что))))) И имеют там уже, вполне устоявшуюся основу...Вы чот от жизни отстаете уважаемый))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 studentur офисы открыли в двух странах и они уже начали действовать. Во вторых, ты думаешь из России мало желающих уехать? удачи в вашем нелёгком деле - экспорт мозгов...ну, кто на что учился...., кто то людей лечить, кто то Родиной торговать....Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Таис Аргументированно? А у самой мозгов аргументированно подумать не хватает? Судя по ряду Ваших высказываний все рождаются миллионерами. Ах почему Вы не уехали 20 лет назад? Ты хотя бы представляешь в какие суммы выливаются программы бизнес иммиграции? Если у тебя богатый папа, который навроровал где то на заре перестройки нефти то это еще не значит, что у всех так же. А все что касается визы, документов, гражданства-эти проблеммы решаемы...со временем конечно Да, что ты. Правда? А откуда такие ценные познания? да, конечно решить можно все, что угодно. например, Канада, дает ПМЖ бизнесменам при условии инвестирования в экономику Канады 800 000 у.е. Есть такие суммы? Или ты думаешь, что правительства западных стран заинтересованы нищих россиян привлекать в страну? Конечно же не везде такие требования, но в любом случае есть требования к определенным суммам, да и не только со стороны посольств но и здравый смысл подсказывает тоже самое. Вот, объясни мне, это сложно было понять? Я что сейчас написал какие то удивительные вещи о которых ты сама была не в состоянии додуматься? Арендавать офис, перевести документы на английский или местный язык...это плевое дело, поверь мне на слово. Там в этом смысле уже дааавно все организованно и искать специалистов никому не составляет труда, они все находятся при нашем посольстве, а если их даже при нем и нет, то пасольство обязательно имеет контакты таких фирм-переводчиков и кто из наших граждан, в этих услугах нуждается, посольство обязательно и соринтирует и направит их туда. Как ты считаешь, какие функции выполняет посольство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 studentur удачи в вашем нелёгком деле - экспорт мозгов...ну, кто на что учился...., кто то людей лечить, кто то Родиной торговать....Удачи! Спасибо, но мозги мы не экспортируем. Наши клиенты бизнесмены и студенты. Возможно, лет через 20 кто нить из них станет мозгом. Мозги наиболее активно привлекают Канада, Австралия и Новая Зеландия, но мы этими странами не занимаемься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 studentur Если у тебя богатый папа, который навроровал где то на заре перестройки нефти то это еще не значит, что у всех так же. Ну во первых ты мне не тыч! А во вторых, если бы у меня был бы такой папа, я бы врятли, тут с тобой говорила. А у самой мозгов аргументированно подумать не хватает? Я своими мозгами, не имею планов думать вместо тебя! Ты хотя бы представляешь в какие суммы выливаются программы бизнес иммиграции? Деньги не малые, согласна...но это сейчас, а ты насколько я понимаю, всю жизнь или как минимум лет надцать грезишь заморскими странами, дык сопливых вовремя целуют и желательно, когда спрос превышает предложения. А такое время было с 95-2000 гг, когда мы каждый офис открывали не выходя за рамки бюджета в 5000$, причем все затраченные средства, отбивались максимум за месяц. Сейчас сложнее и дороже...но это прости твои трудности. Как ты считаешь, какие функции выполняет посольство? Не смеши...честно...и не умничай еще раз говорю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.