Перейти к содержанию

За что и против чего голосовали американцы?

Рекомендуемые сообщения

За что и против чего голосовали американцы на президентских выборах?

За:

1. Прозрачность в использовании бюджета.

Как член Демократического меньшинства на 109-м Конгрессе Барак Обама, помог создать законы о регулировании конвенционального оружия и увеличении прозрачности в использовании государственного бюджета.

2. Поддержку сельского хозяйства.

Барак Обама является защитником программ поддержки сельского хозяйства, заявляя о том, что экономическая политика Буша не работает.

3. Реформы в образовании.

Обама также сторонник реформ образования, увеличения преподавательского состава и его защищённости.

4. Доступное и всеобщее медицинское обслуживание.

Сенатор говорит о необходимости изменений в системе здравоохранения. Обама заявляет о важности доступного и всеобщего медицинского обслуживания. Он подчеркивает, что требуются изменения в политике налогообложения здравоохранения. Но при этом основной акцент в отношении системы здравоохранения Обама делает не на нехватку денежных средств, а на то, что имеющаяся система не работает, и в первую очередь надо менять именно систему.

5. Увеличение налогов на богатых и снижение налогов на слои с низкими доходами.

Барак Обама заявил о необходимости увеличения налогов на тех, у кого доходы превышают 250 тысяч в год. Притом, что в США, и сегодня, действует прогрессивная шкала налогообложения.

Барак Обама — сторонник снижения бремени налогового обложения для среднего класса американского общества. Он голосовал против предложенного президентом Бушем снижения налогов на прибыль, заявляя, что такое снижение поможет исключительно состоятельным людям. Возможность снижения налогового бремени он видит в снижении расходов бюджета на военные нужды. Сенатор голосовал за уменьшение налогов с наследства, а именно за введение дифференцированного налога, который будет выгоден не только богатым гражданам.

6. Увеличение минимальной оплаты труда.

Обама голосовал за увеличение минимальной оплаты труда.

7. Укрепление рабочих объединений и профсоюзов.

Обама также сторонник укрепления рабочих объединений и профсоюзов. Он защищает право на работу рядовых американцев, и особое внимание уделяет разработке программ по предоставлению рабочих мест безработным.

Против:

1. Вседозволенности в сфере финансов.

2. Мошенничества на выборах и лоббизма.

В течение 110-го Конгресса, он участвовал в создании законов, касающихся мошенничества на выборах, лоббизма, изменения климата, ядерного терроризма и демобилизовавшихся американских военнослужащих.

3. Против войны в Ираке.

Барак Обама неоднократно высказывался против войны США в Ираке и за скорейший вывод войск из Ирака.

О том, что население Америки поддержало Барака Обаму говорят результаты пожертвований, в которых значительную долю составляют незначительные суммы (до 200 долларов).

За первую половину 2007 года кампания Обамы собрала 58 миллионов долларов. Маленькие пожертвования (меньше чем 200 долларов) составляли 16,4 миллионов этой суммой. Это рекорд для сбора средств президентской кампанией за первые шесть месяцев календарного года перед выборами.

Обама — первый (единственный) кандидат в президенты, отказавшийся от государственного финансирования предвыборной кампании.

Как сообщила Lenta.ru: "Американцы выстраивались в очереди, чтобы выбрать президента. Явка на президентских выборах в США 2008 года стала рекордной".

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Не мешало бы и российским гражданам задуматься о положении дел в стране, так как в России:

1. Действует плоская шкала налогообложения, что ведет к неимоверному обогащению одних и обнищанию большинства населения.

2. Высокая инфляция и дорогие кредиты для промышленности.

3. Разрыв между доходами богатых и бедных принял неимоверные размеры.

4. Сельское хозяйство поддерживается государством в незначительных размерах (на сегодняшний момент российские сельхоз производители получают в 20 раз меньше американских).

5. Расходы на медицину и образования сокращаются, несмотря на громкие заявления правительства и президента. Для большинства населения медицинское обслуживание является недоступным.

6. Минимальная оплата существует лишь как величина для исчисления штрафов.

7. Мошенничество на выборах принимает невиданные размеры, о чем свидетельствуют судебные претензии оппозиционных партий.

8. Профсоюзы являются приводным ремнем хозяев предприятий.

9. Полностью отсутствует контроль над использованием бюджетных средств со стороны общества.

10. Вместо снижения налогов на слои с низкими доходами, правительство принимает законы, снижающие налоги на банкиров и нефтяников.

11. Коррумпированность государственных служащих достигла огромных величин, и сравним с бюджетом страны.

Материал подготовил Иван Тевризский

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

А зачем нам в Россию, где у народа свой собственный менталитет, пихать чужую модель? Мы не в Америке живем. Их проблемы - это исключительно их дела. У нас же свои заботы и тупо копировать "все американское" глупо.

Да и Обама много чего наобещал, но до реализации пока рано. Посмотрим, что будет через год.

З.Ы. Лично больше рад победе Обамы. Маккейн все же менее сипатичен в роли президента США.

На мой взгялд самым лучшим кандидатом в президенты для самих США была Хилари Клинтон. А Обама и Маккейн - пустышки - оба люди неоткуда - что Обама этот хрен знает откуда взялся что Маккейн ктонибудь о них слышал года 2-3 назад хотябы ?? Обама конечно может еше оказатся "темной лошадкой" а по Маккейну и так было видно что он из себя представляет. Клинтон же - политик с довольно большим стажем и во многом благодоря ей ее муж стал призедентом.

Ну это для Америки - а для России - чем у них будет хуже презедент тем лучще - так что я за Маккейна ))))

А зачем нам в Россию, где у народа свой собственный менталитет, пихать чужую модель? Мы не в Америке живем. Их проблемы - это исключительно их дела. У нас же свои заботы и тупо копировать "все американское" глупо.

Знаешь, брат, тусуйся лучше на чате. Не надо тебе о моделях рассуждать.

ну да) зачем дураку разум))

насчет пунктов о РФ все в точку...

Кто бы сомневался. Через пяток лет Россию можно брать за жабры. Сейчас началось резкое сокращение офицерского состава армии. Это, господа-товарищи - начало конца.

На мой взгялд самым лучшим кандидатом в президенты для самих США была Хилари Клинтон. А Обама и Маккейн - пустышки - оба люди неоткуда - что Обама этот хрен знает откуда взялся что Маккейн ктонибудь о них слышал года 2-3 назад хотябы ?? Обама конечно может еше оказатся "темной лошадкой" а по Маккейну и так было видно что он из себя представляет. Клинтон же - политик с довольно большим стажем и во многом благодоря ей ее муж стал призедентом.

Ну это для Америки - а для России - чем у них будет хуже презедент тем лучще - так что я за Маккейна ))))

Насчет Хиллари - согласен. +5

А в черножопом разочаруются. Ну не может обезьяна управлять человеческим государством. Не верю я в это, уж извините.

Это, господа-товарищи - начало конца

Таких прогнозов я уже слышал тысячи, особенно в 90-е годы. Плачь ярославна, плачь:)

Сейчас началось резкое сокращение офицерского состава армии.

Вы видимо специалист по армии:)

"В каком полку служили"(с)?

Сейчас началось резкое сокращение офицерского состава армии. Это, господа-товарищи - начало конца.

Резкое сокрашение толстожопых генералов большинстов из которых командует виртуальными кадрированными частями - где служит по 100-150 человек и занимаются в основном поддержением техники - БХВТ(База Хранения Военной Техники) такие кадрированные части называются - и камандует такой частью ГЕНЕРАЛ епть!А должен бы лейтенант или уж на край капитан))) Сокрашение в 1 очередь коснется именно вот таких вот офицеров-завхозов. Тоже самое и с прапоршиками -должности прапоршиков будут переведены на гражданские -кто такой прапор по сути -тот же завхоз. Все это не боевые части а обеспечение - за которое во всех странах нормальных отвечают гражданские люди.

Бурый Дженкин

Знаешь, рассуждать я могу где хочу и о чем хочу. И у каждого свое мнение. Просто н вижу смысла ставить паралели между нашей страной и Америкой. Или же мы как американцы? И еще раз повторюсь, Обама еще ничего не сделал. Выводы делать рано.

Обама еще ничего не сделал. Выводы делать рано.

Обама Сергеевич скоро всем покажет, как надо Перестройку по-амерки делать:)

Запасайтесь попкорном и местами перед телевизором, ставлю ящик коньяка на то, что он таки переплюнет Михайлу Сергеевича;)

А в 2010 году о нем, как о президенте, будем вспоминать с грустью :(

Резкое сокрашение толстожопых генералов большинстов из которых командует виртуальными кадрированными частями - где служит по 100-150 человек и занимаются в основном поддержением техники - БХВТ(База Хранения Военной Техники) такие кадрированные части называются - и камандует такой частью ГЕНЕРАЛ епть!А должен бы лейтенант или уж на край капитан))) Сокрашение в 1 очередь коснется именно вот таких вот офицеров-завхозов. Тоже самое и с прапоршиками -должности прапоршиков будут переведены на гражданские -кто такой прапор по сути -тот же завхоз.

С каких пор у нас куски являются офицерским составом? Мы говорим об офицерах. Кстати, вы зря умаляете роль бызы хранения военной техники. Мне кажется, вы просто некомпетентны в таких вопросах.

Кстати, в тех частях, где я служил, командовали полковники. В астраханской авиачасти командует генерал, да, я пару из них лично даже знал, за руку здоровался...

Кстати, вы зря умаляете роль бызы хранения военной техники

Конечно хранение техники, солярки и солдатских сапог - основное предназначение армии:)

По количеству таких "полков-хранилищ" мы впереди планеты всей. Только когда воевать надо, то кроме 58 армии и ВДВ и нескольких дивизий, остальные не совсем в состоянии. Они только склады охранять способны:(

Реформа давно назрела и создание боеспособных бригад, оснащенных современной техникой и готовых к боевым действиям в любой момент остро необходимо. А сотни дивизий-флажков на карте, в которых кроме полковников и прапорщиков вокруг склада с техникой никого нет - нам не нужны.

Кстати, вы зря умаляете роль бызы хранения военной техники. Мне кажется, вы просто некомпетентны в таких вопросах.

Нисколько я роль БХВТ неумаляю - это очень нужная и важная вешь - я говорю о том что частями таким командуют Генералы и Полковники! При числености состава в 100-150 человек ну + еше приезжает раз в год человек по 200-300 на сборы струдентов да партизан - и такой частью камандует Генерал или полковник!!И получает зарплату соответствуюшую.

Реформа давно назрела и создание боеспособных бригад, оснащенных современной техникой и готовых к боевым действиям в любой момент остро необходимо. А сотни дивизий-флажков на карте, в которых кроме полковников и прапорщиков вокруг склада с техникой никого нет - нам не нужны.

БХВТ полюбому нужны - они как ра на случай крупномасштабной войны -чтобы относительно быстро можно было развернуть полнокровные соединения.

Конечно хранение техники, солярки и солдатских сапог - основное предназначение армии:)

По количеству таких "полков-хранилищ" мы впереди планеты всей. Только когда воевать надо, то кроме 58 армии и ВДВ и нескольких дивизий, остальные не совсем в состоянии. Они только склады охранять способны:(

Вы извините, но вы рассуждаете, как ребенок, наигравшийся в солдатиков. У меня в коллекции тоже есть такие, около сотни пластиковых вояк плюс 30 единиц боевой техники :)

У нас в части функционировало около 50 боевых машин. Для обучения, для учений и т.п. Они находились в парке БМ на территории части. Но вместе с тем на отдаленной базе в боксах было законсервировано около 200 единиц боевой техники, которую мы периодически осматривали и обслуживали. Для полка не нужно было много машин. Много машин нужно на период военных действий. В части было три сотни человек. А на гражданке - несколько тысяч, которые служили в этой части и по приказу были готовы занять места экипажей тех 200 единиц боевой техники, которые были законсервированы в босках. Я не знаю, кто вы такой, но несмотря на ваш ник, рассуждаете бы совершенно неграмотно. Склады с оружием, скажем, с АКМ на территории нашей области нужны не для той 1000 солдат, которые находятся на территории области, а для солдат, которые возьмут в руки это оружие только в военное время. Не понимаю, почему я должен излагать вам прописные истины.

Нисколько я роль БХВТ неумаляю - это очень нужная и важная вешь - я говорю о том что частями таким командуют Генералы и Полковники!

Подразделение - ефрейтор, взвод - сержант, рота - литеха, батальон - майор, полк - полкаш.. В чем проблемы-то? Учите матчасть, товарищ генерал. Части - это полк. Командует полковник. Генерал - согласен, для полка лишнее.

Склады с оружием, скажем, с АКМ на территории нашей области нужны не для той 1000 солдат, которые находятся на территории области, а для солдат, которые возьмут в руки это оружие только в военное время. Не понимаю, почему я должен излагать вам прописные истины.

Ничего страшного, что изложили прописные истинны, многие на этом форуме не знают для чего предназначенны эти склады - им будет интересно:)

Теперь к сути вопроса. Как нетрудно догадаться - это мобилизационная структура отставшаяся от СССР.

В случае войны все эти недоукомплектованные дивизии, которых у нас полно, пополняются мобилизованными гражданами, которые получают оружие со этих складов. То есть в случае военного времени в течении некоторого времени (месяца-двух) у нас получается несколько сотен полностью укомплектованных полков(дивизий).

Хорошая система, американцы её называли в примерном переводе "доширак" - добавли воды(гражданских) и получили обильный завтрак из концентрата;

Но в отличии от 60, 70-х годов прошлого века, когда создавалась эта система произошли некоторые изменения.

Война стала технологичной и скоротечной. То есть два миллиона автоматчиков и двадцать тысяч танков уже не очень актуально, как способ ведения войны.

Опять же миллионная армия нам не очень нужна, в Европе у НАТО танков в пять раз меньше, чем в 1990 году, большинство из них устаревших.

В случае войны с США сухопутных сражений тоже не предвидится, они от нас целым океаном отделены.

Зато региональные конфликты вполне вероятны (после ухода США из Афганистана заполыхает Средняя Азия), пример Грузии, вполне реальные проблемы в Крыму и на Украине. Ингушетия, Дагестан, Адыгея, Карачаево-Черкесия тоже впорлне реальные зоны ведения боевых действий.

Чем там воевать? Мобилизованными гражданскими после учебки или опять ВДВ бросать кадую дыру затыкать, или морпехов гнать как в Чечне?

Чем в локальных конфликтах Россия будет воевать - складами или 140 тысяч прапоров заменят одну бригаду ВДВ?

Подразделение - ефрейтор, взвод - сержант, рота - литеха, батальон - майор, полк - полкаш.

А где в этой структуре господа прапорщики, которых сокращают, собственно о которых вы так страдаете, что их сократят? 140 тысяч прапорщиков у нас в армии есть, а чем занимаются - ХЗ. Но сокращать точно нельзя:)

У нас прапор воровал новые только что выданные простынки и полотенца, потом заставлял за них платить, снова выдавал нам эти простынки, а наши деньги попивал. Звали его Усы - он был похож на Чапаева. Потом его выгнали из армии за пьянство. Но человек был чем-то симпатичный. Стандартный хозяйственник.

Не мешало бы и российским гражданам задуматься

граждане-то как раз и задумываются, осталось, чтобы сверхграждане задумались, приняли законы и проследили за их исполнением

потом, вообще мы говорим про офицеров. Прапорщики - не офицеры.

Сокращают в первую очередь мичманов и прапорщиков 140 тысяч человек до 1 декабря 2009 года. Им либо придётся перейти в сержанты или выучится на лейтенантов, либо в запас.

Сокращения офицерского состава будет производиться исключительно в плановом порядке, все будет делаться за счет постепенного увольнения офицеров, выслуживших установленные сроки до 2012 года.

Численность армии к 2012 году планируется 1 миллион человек.

Будет созданно 80 бригад постоянной боевой готовности.

Госдума предлагает увеличить военные расходы России: армии требуется 1,5 трлн рублей в год - (более 50 миллиардов долларов.)

В частности, часть средств пойдет на внедрение новых видов вооружений — стратегической ракеты наземного базирования "Тополь-М", зенитно-ракетной системы С-400, оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер".

Значительные средства, , пойдут на ремонт военной техники. Серьезную сумму чиновники планируют выделить на серийное производство перспективных образцов оружия и техники, а также принятие их на вооружение.

Уже в этом году боевой состав морских стратегических ядерных сил России пополнит новая подводная лодка с ракетным комплексом "Булава". До 2015 года в строй планируется ввести ещё несколько таких подлодок.

http://www.newsru.com/russia/10sep2008/voenka.html

----------------

И где вы увидели уничтожение нашей армии?

Кроме того, также Москва намерена модернизировать свою радиолокационную систему дальнего обнаружения, построить несколько новых авианосцев. Активная фаза модернизации российской армии будет длиться ближайшие 7-8 лет. Только на усовершенствование своей обороноспособности российские власти планируют в этот период потратить около 200 миллиардов долларов.

Бурый Дженкин

да, не знает она не чо. она программа. ей не надо не чо...

а ваще мне пох там обама или хуибама. у меня один черт нет право голоса!

Подразделение - ефрейтор, взвод - сержант, рота - литеха, батальон - майор, полк - полкаш.. В чем проблемы-то? Учите матчасть, товарищ генерал. Части - это полк. Командует полковник. Генерал - согласен, для полка лишнее.

А на БХВТ он чем занимается этот полконик - 150 человеками командует? А другой полковник в боевой части командует полком мотострелковым в 1500 с лишним человек личного состава и оба полковники? Ну а вслучае начала боевых действий из Запаса возьмут какогонить или вообше эту БХВТ на пополнение потрепаных частей разодрут. Ненужжны эти генералы. А скажем квартиры - распределением квартир у нас тоже генерал ведает - а в Германии какой-то толи капитан толи лейтенант по званию имеет такую-же должность что и у нас генерал.

Война стала технологичной и скоротечной. То есть два миллиона автоматчиков и двадцать тысяч танков уже не очень актуально, как способ ведения войны.

Опять же миллионная армия нам не очень нужна, в Европе у НАТО танков в пять раз меньше, чем в 1990 году, большинство из них устаревших.

В случае войны с США сухопутных сражений тоже не предвидится, они от нас целым океаном отделены.

Вы ошибаетесь soldat - это так кажется что война стала скоротечной и тп - но насамом деле все более или менее серьезные конфликты гже участвовали армиями имеюшими одинакую техническое оснашение и численность -длились довольнотаки долго это и Ирана -Ираксакая война, Вьетнам, Корея.А скоротечные победы США - ну неудевительно вообшем-то напасть на страну типа Югославии или Ирака у которых в 10-тки раз был слабее патенциал - тут и дурак выиграет при таком численом и техническом соотношении.

С Россией таких фиговин неполучится - Амеровская авиация встретится с нашей авиацией и ПВО - и будут заниматся взаимоитсреблением - а на земле войска останутся предоставленны сами себе без какой-либо серьезной поддержки с воздуха -с которой американцы так воевать привыкли. И исход войны будут решат как раз те самые десятки тысяч танков,артилерийских орудий и простые солдаты.

Есть части быстрого развертывания у Штатов они на них делают последнее время ставку -но там всякая хрень в основном аэромобильная типа Страйкеров и прочей легкой техники - в бою против танковых и даже мотострелковых частей им невыстоять..

Чем там воевать? Мобилизованными гражданскими после учебки или опять ВДВ бросать кадую дыру затыкать, или морпехов гнать как в Чечне?

Чем в локальных конфликтах Россия будет воевать - складами или 140 тысяч прапоров заменят одну бригаду ВДВ?

Полюбому нужно держать и БХВТ на случай крупномасштабных боевых действий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...