Перейти к содержанию

Прага

Пантера

Рекомендуемые сообщения

Расскажите все что знаете о праге.. может кто уже там был..)

рассказ очевидцев приветствуется..

вроде как собираемся весной туда поехать.. стало любопытно)

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

огоого!!!!

вообще менябольне интересует работа тур. агенств которые отправляют туристов в Прагу и мнених тех кто уже ездил по этим программам..) через какое агенство у нас в Астрахани выгоднее поехать в Прагу?

а воообще говорят у вас там пирожные вкусные..и всякие бальзамы есть для  красоты... :wub::wub::wub:   

меня больше всего эти вопросы интересуют.. говорят у вас там все дешево)) вино и пиво есть крутое) и недорогое)

а ты там долго живешь? как занесло на наш астраханский форум? ))

Пантера

пиво есть крутое)
Да, знаешь, есть там пара сортов пивка. Но так, мало известное в мире. Ничего особенного. Потому и дешевое.

как занесло на наш астраханский форум? ))
Жость))

как занесло на наш астраханский форум? ))

мегажесть!))))))))

GREK

Да, знаешь, есть там пара сортов пивка. Но так, мало известное в мире. Ничего особенного. Потому и дешевое.

Насколько расказывал некий человек, каким-то чудом оказавшийся на богом забытом астраханском форуме, пиво в Чехии вне конкуренции

Насколько расказывал некий человек, каким-то чудом оказавшийся на богом забытом астраханском форуме, пиво в Чехии вне конкуренции

хм... да. нам говрили что это пиов мало известно. унас таких сортов нет.. но меня больше интересует вино.. т.к пиво я не пью) :)

Лучшая шутка года :)

стараюсь)

Пантера

:) Спасибо за добротную порцию смеха. :-) Отвечаю на вопросы:

вообще менябольне интересует работа тур. агенств которые отправляют туристов в Прагу
С данным вопросом ничем помочь не могу, я ведь не турист. :)

а воообще говорят у вас там пирожные вкусные..и всякие бальзамы есть для красоты.
Ну, есть, конечно, кофейни, но, по-моему, ты путаешь Чехию с Австрией и Италией. Пирожные вкусные там, а здесь колорит немного другой. Бальзамы есть, разумеется, как для внутреннего применения, так и для наружнего. Какие из них помогают добиться красоты -- вопрос спорный. Если используешь бальзамы для внутреннего употребления, то вокруг все красивые становятся, а если для наружнего, то, очевидно, ты сама. Но я не проверял. :)

меня больше всего эти вопросы интересуют.. говорят у вас там все дешево)) вино и пиво есть крутое) и недорогое)
Да, по сравнению с Западной Европой всё намного дешевле. Чешское пиво считается одним из лучших в мире. Вино чешское тоже есть, но я его не пил.

а ты там долго живешь? как занесло на наш астраханский форум? ))
Второй год. Занесло на форум чисто случайно. Примерно в тот момент, когда я его создавал. :)

GREK

Если честно, то не понял :)

но меня больше интересует вино.

Ну ты девушка изысканная, тебе бы во Францию тогда лучше.. В винные погреба Нормандии и Бургундии

Zusul

ну чел походу не знает о чудеснейших свойствах чешского пива. ПОэтому, чтобы её не разубеждать, я написал, что ничего такого в этом пиве нет, хотя каждый тут знает насколько хорошо чешское пиво.

Ну ты девушка изысканная, тебе бы во Францию тогда лучше.. В винные погреба Нормандии и Бургундии

хм.. что вы  что вы.... )спасибо. как-нибудь сначала с чешского начнем)

Zusul

ну чел походу не знает о чудеснейших свойствах чешского пива. ПОэтому, чтобы её не разубеждать, я написал, что ничего такого в этом пиве нет, хотя каждый тут знает насколько хорошо чешское пиво.

не знаю) но наслышана.

Съездить однозначно стоит. Самый лучший туроператор amigo-s, у них самые интересные туры. Соответственно в Астрахани обращайся фирму, которые с ними сотрудничают.

Я вот после поездки задался огромным желанием открыть офис в Чехии и жить туда приехать.

• 3 months later...

По поводу поездки в Прагу, да и вообще куда угодно... Все турагенства одинаковые, разницы где брать путёвку нет, тупо перекупают у www.pegast.ru www.nevatravel.ru Там можно обо всем узнать подробно и в деталях, в т.ч. и с ценами..

По поводу поездки в Прагу, да и вообще куда угодно... Все турагенства одинаковые, разницы где брать путёвку нет, тупо перекупают у www.pegast.ru www.nevatravel.ru Там можно обо всем узнать подробно и в деталях, в т.ч. и с ценами..

Вы не правы. У невы в частности очень выгодные туры в Египет. А вот туры в Чехию у них не интересные и дороже чем можно взять в других местах.

У каждого крупного туроператора есть сви плюсы по ряду стран и свои минусы по другим.

• 1 month later...

Привет! Мы были в 2007 году. Программа "Злата Прага". Всего 10 дней. Стоимость 325 Евро. Очень понравилось. Ездили в июле, погода не подвела. Отдыхали в Kristal 3*- средненько. Боимся летать, поэтому ездили на поезде через Москву. Почти все разновидности живого пива попробовали (оно недорогое), мне очень понравился Bernard, темное. Ходили только на включенные в стоимость турпакета экскурсии. На остальные: замки, Кутна Гора, Карловы Вары ездили самостоятельно, что было раза в 3-4 дешевле, чем у прожорливого гида.

Отдыхали в Kristal 3*- средненько

Не очень отельчик. Мы в него заезжали по дороге за другими туристами, мне не понравилось, да и добираться от центра время занимает. Но, зато дешевй отель.

замки, Кутна Гора, Карловы Вары ездили самостоятельно, что было раза в 3-4 дешевле, чем у прожорливого гида.

Как минимум одна из этих экскурсий как правило входят в стоимость. Ну, а остальные стоят у прожорливого гида в районе 30-50 у.е. А за сколько Вы смогли в ней поучаствовать?

studentur

Я, если честно, с трудом понимаю людей (туристов), которые так мечтают об отеле в центре. Ну и что, что отель не в центре? В чем проблема 5-10-15 минут в начале и в конце дня потратить на проезд до отеля? Всё равно в них только ночуют. Я в разных городах и странах жил в отелях и не заметил принципиальной разницы между отелем в центре и отелем подальше от оного. Так или иначе ездить придется в любом случае, ибо все достопримечательности какого-либо из европейских городов редко в одном только центре находятся. По-моему, проще сэкономить пару сотен евро на отеле и потратить пару евро на проезд, чем наоборот. :-)

Я, если честно, с трудом понимаю людей (туристов), которые так мечтают об отеле в центре. Ну и что, что отель не в центре?

Может это и не проблема, но я говорю не конкретно о каком то отеле на переферии а именно о Кристале. Мы в него ехали действительно долго, хотя конечно я не большой специалист по пражским улицам, возможно наш водитель вез какими то кружными путями, правда не понимаю зачем это ему.

Почему запомнился Кристал, потому, что когда выберал себе тур, была собственно говоря мысль, а не взять ли этот Кристал. И вот когда мы до него доехали первое, что сказала моя жена как хорошо что мы выбрали другой отель.

Кроме того, тут многое зависит от того как смотреть на отдых, если честно я всегда отдыхаю дороже чем мог бы, помимо стандартных требований у меня есть еще два, первое это к наличию интернета, желательно в номере, именно поэтому в Праге я выбрал отель Инос, а второе малое растояние к достопримечательностям или морю, если речь идет о морском отдыхе. Так немножко дороже, зато не приходиться тратить драгоценное время долгожданного отдыха на перемещения. Для кого то это не имеет значения а для меня важно, и я готов переплатить в общем то небольшие деньги за это. Не помню уже точно цены, но помоему Инос стоил на 50 - 80 евро дороже Кристала, это на мой взгляд совсем не много.

Как минимум одна из этих экскурсий как правило входят в стоимость. Ну, а остальные стоят у прожорливого гида в районе 30-50 у.е. А за сколько Вы смогли в ней поучаствовать?

Наше участие нам стоило: билет до Кутна Горы и обратно 160 крон, Костница - 40 крон (помню точно, т.к. весь этот бумажный хлам храню). Соотношение крона-рубль было где-то 100/140. Экскурсия действительно стоила 50 Евро ( курс 30-35 рублей = 1650 руб.). Итого 280 руб. на брата. Карловы Вары билет туда-обратно - 240 крон.

И кстати, в стоимость тура входили только обзорные экскурсии.

Может это и не проблема, но я говорю не конкретно о каком то отеле на переферии а именно о Кристале. Мы в него ехали действительно долго, хотя конечно я не большой специалист по пражским улицам, возможно наш водитель вез какими то кружными путями, правда не понимаю зачем это ему.

От Кристала до Пороховых Ворот 20 минут на трамвае №26. Где- то 16 - 18 остановок. Странно, но нас это расстояние не тяготило.

А насчет выбора отеля: приоретет чистым, ухоженным номерам и дешевым. Не хочу переплачивать всего лишь за спальное место.

Чехия поразила архитектурой, замками и не совсем дружелюбным отношениям к россиянам. Пожилые чехи делали вид, что совсем не понимают русского, не отвечали вовсе или только на английском!

Наше участие нам стоило: билет до Кутна Горы и обратно 160 крон, Костница - 40 крон (помню точно, т.к. весь этот бумажный хлам храню). Соотношение крона-рубль было где-то 100/140. Экскурсия действительно стоила 50 Евро ( курс 30-35 рублей = 1650 руб.). Итого 280 руб. на брата. Карловы Вары билет туда-обратно - 240 крон.

И кстати, в стоимость тура входили только обзорные экскурсии.

Ну да, дешево. В принципе можно сказать почти даром.

Про стоимость тура, не всегда входят только обзорные, есть разные туры и в разную стоимость, судя по цене, которую Вы назвали 320 евро на 10 дней, Вы брали не самый дорогой тур. Бывают немного подороже с уже включенными, т.е. оплаченными экскурсиями и не только по Чехии, но также в Германию и Австрию. Хотя, в принципе нет большой разницы покупать тур с уже включенной экскурсией или платить за него на месте. Мы ездили по немного более дорогому туру, цены сейчас не вспомню, что то около 370-400 евро, в стоимость входили так же замки и Кутна Гора. Доплачивали только за Карловы Вары, если не изменяет память 30 евро и 50 евро за Дрезден.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...