Перейти к содержанию

Мать Тереза

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Практически уверен, что Папа Док вытряхнул эти деньги из нищих гаитянцев потом в тройном размере, при этом прикрываясь именем Матери Терезы

Что-то вы все сердобольные какие-то:) Тут до наших родных ниших тп - дела некому нет - а вы о Гаитянцах заботитесь. Лично мне плевать на Гаитянцев и всех остальных -меня кроме моей страны мало кто интересует.

• Ответов 171
  • Created
  • Последний ответ
Что-то вы все сердобольные какие-то Тут до наших родных ниших тп - дела некому нет - а вы о Гаитянцах заботитесь. Лично мне плевать на Гаитянцев и всех остальных -меня кроме моей страны мало кто интересует.

Ну так я об этом третью страницу подряд намекаю ;) Нет пророков в своём отечестве, обязательно надо найти католическую полусвятую из Индии, взявшую деньги у гаитянского колдуна, и посвятить ей тему на астраханском (!?!)форуме.

Если я не ошибаюсь,то Мать Тереза не была причислена к лику святых. Почему? После ее смерти была передача на эту тему. Кто -нибудь видел ее?

Мать Тереза была причислена к лику блаженных. Это первая ступень на пути к канонизации католической церковью.

Краткое содержание всех реплик автора топика :)

Уважаемый Dernik не кажется ли вам, что в теме, которую вы создали, вы могли бы писать чуть посодержательнее.

Не кажется. Так как пока не вижу предмета спора. Вы как оппонент мне не интересны. Стеб по отншению к великому человеку обсуждать - не уважать себя. У меня ощущение, что выложи сюда для обсуждения нагорную проповедь, количество упомянутого выше стеба не уменьшилось бы.

Мать Тереза была причислена к лику блаженных. Это первая ступень на пути к канонизации католической церковью.

Католиков можно поздравить.

Но католическая канонизация какое отношение имеет к нам?

В Ватикане начался процесс канонизации Иоанн Павел II к лику святых. Как сообщает Газета.Ру, папа римский Бенедикт XVI в пятницу заявил, что его предшественник Иоанн Павел II должен быть причислен к лику святых по ускоренному варианту.

На встрече со священнослужителями Бенедикт XVI отметил, что он обойдет правило, по которому процедура канонизации может начинаться лишь через пять лет после смерти канонизируемого.

Не буду разводить скучный флуд по поводу Иоанн Павел Другый, но у меня отношение к нему отрицательное. Слишком уж он много сделал плохого против СССР. Да и ледовое побоище, ливонские войны, Дерптский епископат и многое другое как-то забыть не получается:(

У меня ощущение, что выложи сюда для обсуждения нагорную проповедь, количество упомянутого выше стеба не уменьшилось бы.

Проведите эксперимент. Выложите сюда Нагорную Проповедь и оценим вашу проницательность.

Так как пока не вижу предмета спора. Вы как оппонент мне не интересны

Судя по количеству и содержанию ваших ответов в этой теме, вам никто не интересен :).

Поражают люди, которые смеются от выложенной в этой теме статьи. С психикой все в порядке? Мне она понравилась, т.к. неплохо описан жизненный путь и ее высказывания. Есть чему учиться.

Чему учиться, отрок мой? Подставлять щеку там, где тебя бьют по ребрам и печени, в бога душу мать?! Становиться благодушным послушным стадом? Неет, мой Птах, сначала надо напиться крови, хотя бы христовой, чтобы стать святым... сначала надо узнать про кости, гной и мясо, надо научиться резать трупы и причинять боль живым, чтобы стать авиценной. А ты предлагаешь испить нектара, не испив горечи. Так не бывает. Укради и воздай, убей и приди с покаянием, пади в бездну, чтобы подняться к звездам. Вот - истинный путь. Иначе не познаешь падений и взлетов. Ошую - печаль твоя, одесную - радость твоя, следуй с ними рука об руку. Истинно, истинно сын мой.

Во-вторых, Гитлера очень сложно причислить к великим

Разве Гитлера не знает весь мир?

и, то что вы ставите его в одной логической связке с Христом, не говорит о вас как о человеке думающем.

У того и у другого были враги и сторонники. И тот и другой поводыри делали людей агнцами, то есть послушным стадом. И тот и другой мечтали о мировом господстве, снедаемые гордыней. И тот и другой кончили плохо. И того и другого знает весь мир. Поразмыслите на досуге.

Мда, батенька, а вы не подумали что сравнивать человека посвятившего свою жизнь милосердию и служению людям (мать Тереза) и людей посвятивших свою жизнь служению собственному карману (Бил Гейтс) и собственному тщеславию (Анжелина Джоли) как то не корректно?

А вы знаете, вы не правы. У Гейтса и Джоли возможностей-то побольше было, чтобы осчастливить нуждающихся. Матушка Тереза была просто нищенствующей бродяжкой, просящей у одних, чтобы отдать другим. А те двое работали, работали на совесть, своими мозгами работали, талантом, усердием и заработали столько, чтобы помочь нуждающимся. Вы думаете, им с неба деньгши сыпались? Нет. Не будь их, не было бы помощи. Вы думаете, не было бы богатых, миллионеров, олигархов и прочих богатеев народ бы жил лучше? Совершенно нет. Потому что зарабатывают те, кто хочет зарабатывать, а другие ждут подачки, халявы, бесплатной квартиры, льгот для порезда в транспорте и т.п. Надо перестать надеяться на халяву и надеяться на собственные силы. Тогда и будет счастье всем и никто не уйдет обиженный.

Чему учиться, отрок мой? Подставлять щеку там, где тебя бьют по ребрам и печени, в бога душу мать?! Становиться благодушным послушным стадом? Неет, мой Птах, сначала надо напиться крови, хотя бы христовой, чтобы стать святым... сначала надо узнать про кости, гной и мясо, надо научиться резать трупы и причинять боль живым, чтобы стать авиценной. А ты предлагаешь испить нектара, не испив горечи. Так не бывает. Укради и воздай, убей и приди с покаянием, пади в бездну, чтобы подняться к звездам. Вот - истинный путь.

Ну, идальго, что-то в этом есть.... :)

некий смысл.....

только, Т-ссссс !!!

(шепотом) только по тише с подобными выссказываниями, а то прилетит "вертолет" с инквизитором шутником на борту и в сатанисты запишет, и будет потом как карга, сами знаете что, ваш ник долбить :):bigwink:

Разве Гитлера не знает весь мир?

У того и у другого были враги и сторонники. И тот и другой поводыри делали людей агнцами, то есть послушным стадом. И тот и другой мечтали о мировом господстве, снедаемые гордыней. И тот и другой кончили плохо. И того и другого знает весь мир. Поразмыслите на досуге.

Нет, поразмыслите о свей вменяемости на досуге... и интеллектуальном уровне. Хотя, последний мне ясен. "Стадо" в новом завете, к сведению, употребляется в совершенно ином контексте, нежели сегодня. Для этого нужно прочесть хоть что-то из Библии, некоторых библеистов и историков. По поводу "гордыни" Христа... что с невменяемого взять? Не призываю перечитать Евангелие, боюсь не дойдет. Сложновато для вас. Хотя говорит о смирении Христа, принявшего из рук Отца миссию спасения человечества.

Это последний ответ вам.

Итак, открыл тему не для споров, а для того, чтобы просмотрели основные вехи пути великого человека и попытались сопоставить свою путь с ее. Может быть, осознали, что есть еще у нас время, чтобы что-либо изменить...

Недавно узнал очень интересный факт. Оказывается, мой отец во время операции по восстановлению землятресения в Армении (конец 88 года) видел мать Терезу. Она шла в сопровождении двух монахинь, поздоровался, она кивнула в ответ. Монахиня, сопровождавшая, ответила, что матушка очень устала. Я пытался добиться о его ощущениях от матери Терезы, на что мне ответил: "Простая старушка".

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Ну, вам ведь костёр не страшен, вы же только гильотины боитесь! А Инквизитор на этом Форуме - это кто? Какой его ник? Я не люблю инквизиторов.

Dernik

Я так понял, вы человек хороший и светлый, а таким жить тяжело! Не удивляйтесь, если вас заклюют!

Dernik

Дааа? А вот Христос таки говорил - блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное :) А евангелий я читал целых четыре штуки, правда пятого и шестого, неканонических, не довелось. Евангелие Иоанна у меня репринт 1913 года, я его тоже прочел с ятями. Вот. А агнцы они агнцы и есть. Одно дело когда тебя ведут, другое дело когда ты сам выбираешь свой путь. Тебе нравится быть агнцем? Будь им, но не надо прививать людям свою слабость. Каждый человек - это целый мир, плохой ли, хороший, но у каждого свой путь.

Монахиня, сопровождавшая, ответила, что матушка очень устала. Я пытался добиться о его ощущениях от матери Терезы, на что мне ответил: "Простая старушка".

А вот интересно, мать Тереза жила воздержанием, или ей довелось ощущить прелести порочных связей?

Итак, открыл тему не для споров,

Я так понял, здесь все темы приводят к спорам, а то и к взаимной ругани.

Нет, поразмыслите о свей вменяемости на досуге...

Да он прикалывается просто. Этот форум вообще трудно серьёзно воспринимать.

Надо перестать надеяться на халяву

В общем - согласен.

Помоему тема про Мать Терезу, не для форумов. Это также, как имя господа нельзя употреблять в суе. На что вы Дерник расчитывали?

Нет, поразмыслите о свей вменяемости на досуге... и интеллектуальном уровне.

Вот теперь вы показали истинную подоплеку создания этой темы, уважаемый. Ох уж эта гордыня человеческая... Один только я мудрый и хороший, один я истина в последней инстанции, один я луч света в темном царстве, а вы все невменяемые, кто не поддерживает мою точку зрения, кто против меня, кто не разделяет моего убеждения. Только ведь каждый мыслит по-своему. Один вот говорит, что все-таки Иисус не совсем прав, постригая все под одну гребенку и плодя послушное стадо, другой видит в матери Терезе обычную сумасбродную, но добрую бабу, помешанную на своей доброте. А если бы все думали как вы, никаких дебатов и споров не получилось бы, на то и споры, стобы сеять искру сомнений в заблудших душах и посеяв ее, взрастить истину. Попытайтесь, иначе какой вы миссионер, а мне кажется, вы попытались именно миссионерствовать и лечить заблудшие души. Но миссионер долготерпив и всепрощающ. Его жарят на костре аборигены, а он говорит о любви к ближнему, его приносят в жертву чужим богам, а он поет осанну Иисусу.

Или, судя по "вменяемости", вы только занимаетесь самопиаром и мать Тереза для вас - только средство для самовозвеличивания? Видите, вот еще одно мнение. Но конечно, вы ничего на это отвечать не будете.

Помоему тема про Мать Терезу, не для форумов. Это также, как имя господа нельзя употреблять в суе. На что вы Дерник расчитывали?

Рассчитывал на внимание к личности матери Терезы.

Умную фразу сказали в "Джее и Молчаливом Бобе", что интернет создан, чтобы виртуально серить друг другу на голову :)

Поэтому пытался создать тему абсолютно не для споров. Не вышло.

Поэтому пытался создать тему абсолютно не для споров. Не вышло.

А это и не удивительно, потому что, по мнению наших форумчан

Умную фразу сказали в "Джее и Молчаливом Бобе", что интернет создан, чтобы виртуально серить друг другу на голову

Впрочем, ты не первый, кто пытается толкать серьёзные темы. Были такие и раньше, но теперь их нет - заклевали их. Может, ты покрепче будешь - не знаю, главное - не раздражайся и не удивляйся ничему.

Рассчитывал на внимание к личности матери Терезы.

А мне вот например интересно, кто построил египетские пирамиды, есть ли граница у Вселенной, с детства интересует личность Ивана Ефремова и многих других... да мало ли в Бразилии Педро... Но имхо, до этого на форуме никто не упоминал мать Терезу, с чего это вы решили, что появится внимание к ней? Флуд появится, уж слишком вы серьезно все это представляете в теме. Странно видеть в наше время такой фанатизм и почитание.

Странно видеть в наше время такой фанатизм и почитание.

На фоне нашего покуизма и правда странно,

Dernik на этом форуме выглядит как агнец среди волков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...