Rodrig Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 ну, если всем авторам, которые за "говно" высказались, Трансформеры больше понравились - надо и вправду на фильм сходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Отличный фильм... Патриотический, молодежи будет полезно))) А то мало кто у нас хорошо знаком с историей своей родины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Дос Так мы уже решили. что это история любви, а не страны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Death Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Смотрел в Острове. Пафосные матросы отдающие честь сразу дали заподозрить неладное)) Фильм ни о чем. Если раньше были фильмы про плохих "былых", теперь снимают фильмы про ещё более ужасных "красных". Не знаю почему выбрали Колчака, который столько кровушки попил и был ещё тем *цензура*. Не уловил идеи фильма. Если уж фильм о любви, то я там её не особо заметил. Пропаганда разводов? Если фильм исторический, то тем более историей там и не пахнет. Столько исторических глупостей и неточностей я не видел ни в одном российском фильме. Можно назвать фильм патриотическим, но с тем количеством негатива и переиначиванием истории я лично побоялся бы за молодежь... В общем очередной дежурный фильм, намного хуже того же "Сибирского цирюльника". Поставил бы 4/10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r00t Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Фильм очень понравился. Белые всегда мне казались ближе ... Если кто не понял, то фильм про честь, про преданность Царю, про настоящих патриотов России и про любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Фильм очень понравился. Белые всегда мне казались ближе ... Если кто не понял, то фильм про честь, про преданность Царю, про настоящих патриотов России и про любовь. Царь, да еще с большой буквы. Да батенька, это сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pANdor@ Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Мне лично филь ооочень понравился....Сильнй маштабный, зрелищный....и про любовь...В конце с чуть ли не рыдала((((( Сходите все!! А тем , кому больше понравились трансформиры....ну ребят ваш интелектуальный уровень ясен сразу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Нам с девушкой понравился, вомногом вкусы сходятся, рекомендую фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Смотрел в Острове. Пафосные матросы отдающие честь сразу дали заподозрить неладное)) Фильм ни о чем. Если раньше были фильмы про плохих "былых", теперь снимают фильмы про ещё более ужасных "красных". Не знаю почему выбрали Колчака, который столько кровушки попил и был ещё тем *цензура*. Не уловил идеи фильма. Если уж фильм о любви, то я там её не особо заметил. Пропаганда разводов? Если фильм исторический, то тем более историей там и не пахнет. Столько исторических глупостей и неточностей я не видел ни в одном российском фильме. Можно назвать фильм патриотическим, но с тем количеством негатива и переиначиванием истории я лично побоялся бы за молодежь... В общем очередной дежурный фильм, намного хуже того же "Сибирского цирюльника". Поставил бы 4/10. во многом с тобой согласен. старсть любви не смогли передать. мне кажется, что актрису (Боярскую) не удачно на эту роль подобрали. я так и не понял на чем именно делался акцент, на любви или на исторических фактах... фильм можно посмотреть, но только один раз. его вряд ли поставишь на ряду с такими фильмами как "Храброе сердце" (сочетание любви и исторических фактов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 мда... шел на сеанс с настроением посмотреть хорошее кино, да и отписаться потом на форуме всем ругателям - мол, не цените вы историю страны, бла-бла-бла... Ан не получилось Что мы имеем в случае Адмирала? Мы имеем ноль истории, банальную мелодраму, слишком приторно приправленную религией и пафосом. Если бы убрать два последних компонента - могла бы получиться вполне приятная мелодрама, вот только не люитель я этого жанра. Единственным плюсом могу назвать разве что неплохой подбор актеров (именно не громкие имена, а то, что все на своих местах). Ну и батальные сцены более-менее хорошо прорисованы. Вердикт: 5\10. Если нравятся мелодраматические переживания и не тошнит от пафосных сцен и открытой пропаганды - вам этот фильм посмотреть однозначно стоит. P/S/: Окончательно убила сцена атаки белых когда у них кончились патроны на позиции красных. Я примерно представляю, что должна внушать зрителю данная сцена по замыслу режиссера, однако согласитесь - просто смешно смотреть на такой ляп, когда люди, идущие на последний бой, в рукопашную, под огнем пулеметов дефилируют прогулочным шагом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 ээх. Хотел писать километровый пост, но после каментов, передумал. Фильм - обычная экранизация исторических личностей (именно личностей, а не событий). Истории там нет вообще, все факты неправдивы. Из всего фильма по правде был только Колчак, всё остальное - выдумка сценаристов. Колчак был не только адмиралом, но и полярным исследователем, океанологом и ещё много кем. Колчак, кстати, первый с Черноморского флота, кто присягнул временному правительству. Колчак был министром обороны (или как там это называлось), но недолго. Он участвовал в русско-японской войне и только после этого был переведен в черноморский флот. При подъезде к Севастополю, жеоезная дорога не идет вдоль моря, ну никак.))) Шпагу, которую он выбросил в море (которая была ему подарена Императором (вроде)), через 3 недели выловили водолазы, выгравировали его имя и вручили ему назад. Своим расстрелом он командовал сам, т.к. сказал, что его расстрелом (адмирала) может командовать только равный по званию. И, заметьте, сказал он это стоя уже на эшафоте. Стали искать генерала, но толи его не нашли или у того силы духа не хватило, но Колчак командовал расстрелом сам. Его боялись и уважали даже когда он стоял перед смертью. Это реально выдающаяся личность. Ну не суть, переворот исторических фактов - дело сценаристов. Я хотел поговорить о другом. Я был бы оооочень рад, если хотя бы 5%, посмотревших фильм, полезли хотя бы в википедию и узнали бы кто такой был Колчак. Последние 80 лет наша цензура так явно внушала нам какая хорошая, добрая и нужная советская власть, а белые - гниды, что реально народ стал в это верить. Нет, это не так. Совсем не так. Во время революций была истреблена вся интеллигенция как класс. Пролетариат стал везде (зато с правами). К чему это привело - мы видим сейчас. Dr.Death Если раньше были фильмы про плохих "былых", теперь снимают фильмы про ещё более ужасных "красных". Не знаю почему выбрали Колчака, который столько кровушки попил и был ещё тем *цензура*. Не, Миш, не всё совсем так. Красные действительно устроили террор, который потом 80 лет представляли нам как благодеяние. Армия Колчака тоже бесчинствовала, но тогда было такое время. А идея фильма проста - показать, что советская власть - это совсем не благодеяние, а, больше, разгром империи. Белые (читай интеллигенция) были образованные, манерные, с традициями, из высшего общества. Разве можно их сравнивать с пролетариатом? Если бы не пришло временное правительство, а затем и сов. власть, ничего бы этого не было, а сейчас государство Российское находилось бы на вершине своего развития. Один наш замечательный писатель написал про то время "Ну что, Ванюша, при царе ты на свою зарплату мог в кабаке и коньячку грамм 200 треснуть, и осетринки покушать, и жену свою с детьми облагодетить. А что теперь? В кабаке ты только водочки можешь треснуть с селедкой, жене и детям - фуфел, но зато теперь ты с правами, Ванюша". А главным мудаком был Керенский, который сразу свалил в эмиграцию, когда ему бороду подпалил мудак Ленин. Эээх, эсэры, такую страну профукали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 понравилось. единственно могу придраться - что ни любовной ни исторической линии в этом фильме не просматривается на самом деле. по поводу Колчака - реальный мегачел был, таких бы во 2 мировую десяток и немцы намного быстрее были отброшены. Если посмотреть историю Балтийского флота, то после прихода революционеров (не только большевиков) мы получили в 17 году на балтике кучу разрозненных посудин, где слова командира всегда оспаривал комиссар, надо ли говорить что для немцев это был подарок еще тот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 я чё-то по постам не понял - так что в "адмирале" трансформеров - не будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 Последние 80 лет наша цензура так явно внушала нам какая хорошая, добрая и нужная советская власть, а белые - гниды, что реально народ стал в это верить. Нет, это не так. Совсем не так. Во время революций была истреблена вся интеллигенция как класс. Пролетариат стал везде (зато с правами). К чему это привело - мы видим сейчас. Красные действительно устроили террор, который потом 80 лет представляли нам как благодеяние. Армия Колчака тоже бесчинствовала, но тогда было такое время. А идея фильма проста - показать, что советская власть - это совсем не благодеяние, а, больше, разгром империи. Белые (читай интеллигенция) были образованные, манерные, с традициями, из высшего общества. Разве можно их сравнивать с пролетариатом? Если бы не пришло временное правительство, а затем и сов. власть, ничего бы этого не было, а сейчас государство Российское находилось бы на вершине своего развития. Один наш замечательный писатель написал про то время "Ну что, Ванюша, при царе ты на свою зарплату мог в кабаке и коньячку грамм 200 треснуть, и осетринки покушать, и жену свою с детьми облагодетить. А что теперь? В кабаке ты только водочки можешь треснуть с селедкой, жене и детям - фуфел, но зато теперь ты с правами, Ванюша". А главным мудаком был Керенский, который сразу свалил в эмиграцию, когда ему бороду подпалил мудак Ленин. Эээх, эсэры, такую страну профукали.... Аплодирую стоя, действительно хорошо сказал...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RedZeppelin Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 Не совсем пойму - это такой сарказм был, про белую, пушистую, образованную интелигенцию? "Красные действительно устроили террор" - почему-то не упоминается что террор вёлся перед революцией не один десяток лет непрерывными войнами... "тоже бесчинствовала, но тогда было такое время. " - нет, это не время, это действие, которое вызвало противодействие, а время тут не причём. и вообще - подружитесь ж с логикой, тот "замечательный писатель" не привёл пример как человека, который шикует в кабаке коньяком, осетриной с семьёй" заставить взять винтовку и сдохнуть на баррикадах, в армии, в отрядах продразверстки, у басмачей, белополяков и прочей подобной твари? мне даже интересно - вот сейчас к примеру тот же GREK, навернака не голодает, но есть некоторое (очень лёгкое) недовольство нынешней властью. Так вы готовы, если сейчас появится человек подобный Ленину (хотя откуда...) - повторить то что сделали тогда "красные"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 Kundor Вам так нравилась жизнь при коммунизме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 ещё никто из людей не жил при коммунизме ,как бы широко не толковать это слово. никто не жил даже при социализме... я жил при государственном строе который был создан теми людьми, которые СЕЙЧАС находятся у власти - а вот какой ярлык на него повесить мне как-то всё равно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@str@kh@Nk@ Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 Фильм понравился! Как всегда разозлили бесконечные очереди в Острове за поп-корном. Кто придумал, продавать билеты и продукты в одном месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 Как всегда разозлили бесконечные очереди в Острове за поп-корном. Кто придумал, продавать билеты и продукты в одном месте? Как всегда разозлил непрекращающийся хруст в зале.. Кому на ум пришла эта безумная идея срастить КИНО (как-никак искусство) и хрустящую безвкусную дрянь?? Да еще и опопсить эту идею? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 ну пораскинь мозгами. страна Голливуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 Относительно фильма. Фильм хорош, есть неплохая сюжетная линия. Достоен домашней коллекции. Относительно истории - не берусь утверждать, что импровизация фильма однозначно верная. Но посмотреть версию режиссера все же тоже было интересно. Думаю, еще разок точно просмотрю его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 Последние 80 лет наша цензура так явно внушала нам какая хорошая, добрая и нужная советская власть, а белые - гниды, что реально народ стал в это верить. А теперь 80 лет будет наоборот внушать. Раньше стадо беспрекословно верила в непогрешимость и святость красных, сейчас все то же самое- стадо осталось при своем только красный цвет сменился на белый. Очень забавно со стороны за этим наблюдать. Белые (читай интеллигенция) были образованные, манерные, с традициями, из высшего общества. Разве можно их сравнивать с пролетариатом? Если бы не пришло временное правительство, а затем и сов. власть, ничего бы этого не было, а сейчас государство Российское находилось бы на вершине своего развития. Да уж куда там сравнивать простой народ - эту ЧЕРНЬ, это ГОВНО с манернинькими и гламурнинькими белыми из высшего общества. Долгое время при так почитаемом тобой царизме простой народ даже за людей не считаль - на собак там меняли, убивали просто так, из прихоти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@str@kh@Nk@ Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Как всегда разозлил непрекращающийся хруст в зале.. Кому на ум пришла эта безумная идея срастить КИНО (как-никак искусство) и хрустящую безвкусную дрянь?? Да еще и опопсить эту идею? Это что. А вот после просмотра интересно было на кинозал посмотреть - бутылки, обертки, стаканы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.