Перейти к содержанию

Финансовый кризис - это хорошо?

VG2

Рекомендуемые сообщения

обслуживать аэродром на таком удалении от границы нам не под силу

Кому это "нам" не по силам? Что такого сложного в обслуживании аэропорта, что вас это так перепугало?

К тому же Исландия интересна в первую очередь, как база для флота и подлодок, а не для базирования аэродромной авиации, если только для дозаправки атомных ракетоносцев. Никаких технических трудностей я не вижу.

ещё бы, где взять на это деньги

Деньги обычно берут там , куда их сперва положили:)

Военный бюджет России 50 милиардов долларов, аренда базы в Исландии обойдётся в 0,1% от этой суммы ежегодно.

Правда пару миллиардов потребуется, как вступительный взнос, но это вроде "как бы в долг"(хрен вернут) ;)

Вплоть до дня города там было навалом техники и рабочих и работа кипела, а тормознулись только неделю назад

Не надо преувеличивать. Не "кипела", а иногда оживлялась с августа месяца. Точно не помню, но там вроде нет директора или учредителя, то ли погиб в автокатастрофе, то ли исчез куда-то.

• Ответов 496
  • Created
  • Последний ответ
Кому это "нам" не по силам? Что такого сложного в обслуживании аэропорта, что вас это так перепугало?

Деньги обычно берут там , куда их сперва положили:)

Военный бюджет России 50 милиардов долларов, аренда базы в Исландии обойдётся в 0,1% от этой суммы ежегодно.

Правда пару миллиардов потребуется, как вступительный взнос, но это вроде "как бы в долг"(хрен вернут) ;)

Вы свой 0,1% откуда взяли? как быть с переоборудованием радиолокационной техники, и в каком она вообще состоянии, да и сам аэродром, сколько, по-вашему, потребуется на содержание персонала, охрану базы и т.п.?

soldat

Вот, возник очередной момент истины для Кремля.

Потому что вопрос этот - не в финансовой плоскости, не в экономической - а в политической.

Наивный президент Исландии явно не осознавал, как подставляет Российское руководство.

Ему (Российскому руководству) теперь придётся, как ужу на сковородке, изворачиваться и врать, ещё раз врать и изворачиваться, чтобы не дай Бог не заполучить такую базу.

Вплоть до дня города там было навалом техники и рабочих и работа кипела, а тормознулись только неделю назад

тормознули как минимум месяц назад....как и все объекты предусмотренные к 450летию Астрахани..., но, не сомневайтесь!! к 500 летию всё будет построено!!!....

Вы свой 0,1% откуда взяли?

Я в отличие от вас факты и цифры беру не с потолка ;) и если я пишу цифры, то за них отвечаю :google:

0,1% от военного бюджета России в 50 миллиардов - это 500 миллионов долларов в год. Что с лихвой хватит и на восстановление и на содержание. Для примера США потратили на переоборудование аэродрома в Болгарии 150 миллионов долларов в течении 3 лет и им хватило.

Потому что вопрос этот - не в финансовой плоскости, не в экономической - а в политической.

При чём здесь политика? Путин что ли организовал мировой финансовый кризис? Что вы с больной головы на здоровую перекладываете.

Заказы за грузовики "Вольво" сократились в 3 квартале 2008 года на 100%, почти до нуля. В Швеции тоже Путин политикой баловался?

А все до единой мировые компании производители автомобилей срочно останавливают и сокращают производство - это тоже Медведев с Путиным замутили?

Продажи Форд и Шевроле в США упали более чем в 2 раза в последние месяцы.

Или то , что объем мировых грузовых перевозок морским транспортом(а это основной вид перевозок в мире) за последнее время упали на 60% - - Россия тут при чём?

Заказы на новые Боинги и Аэрбасы не только упали почти до нуля, но и ранее сделанные заказы на самолеты теперь отзываются.

Ему (Российскому руководству) теперь придётся, как ужу на сковородке, изворачиваться и врать, ещё раз врать и изворачиваться, чтобы не дай Бог не заполучить такую базу.

Зачем изворачиваться и врать? Вы по себе что ли судите? Исландцы попросили 4 миллиарда долларов - у нас вообще-то тоже кризис, а "миллиарды долларов на дороге не валяются"(с). Доллары то сейчас ещё чего-то стоят, а базу ещё пару лет до ума доводить надо, деньги тратить. Я бы не дал, исландцы точно бабки не вернут, а будет ли толк от базы - это большой ещё вопрос ;) Зачем врать про это я так и не понял.

soldat

Мне лично с тобой все ясно... ЕДРОССОВСКИЙ БОТ.

------------------

Предупреждение за флуд. Аргументируйте по существу.

Если в чем то обвиняете - предоставляйте доказательства. Голословные заявления в форуме "Простые разговоры" :)

soldat

Быстро Вы, однако, поняли, что от апплодисментов надо бы воздержаться пока.

...Пока начальство отмашку не даст.

------------------

Предупреждение за флуд. Аргументируйте по существу.

Если в чем то обвиняете - предоставляйте доказательства. Голословные заявления в форуме "Простые разговоры" :)

Мне лично с тобой все ясно... ЕДРОССОВСКИЙ БОТ.

Когда у тебя будет сообщений в десять раз больше, чем у меня - вот тогда и будешь про ботов вякать;)

Пока же наоборот, ботинок - ты :bleh:

Быстро Вы, однако, поняли, что от апплодисментов надо бы воздержаться пока.

...Пока начальство отмашку не даст.

Ничё так содержательно пишете. Главное - аргументировано и по существу. Что курите не спрашиваю... догадываюсь:)

Кто тут писал про то, что простых людей кризис не каснеться?

Сегодня телевизор не смотрели?

В Астрахани на многих предприятиях идут задержки зарплаты.

Да и в других городах тоже.

В ряде регионов сокращения в фирмах доходят до 40%.

Кто тут писал про то, что простых людей кризис не каснеться?

Таких глупостей здесь никто не писал :D

В ряде регионов сокращения в фирмах доходят до 40%.

Могу с вероятностью в 100% предсказать, что в ряде регионов некоторые фирмы сократят 100% персонала ;)

Банкротам персонал обычно не нужен :(

Вы это к чему написали?

"Всё пропало, вокзал отходит!"(с)

Сегодня телевизор не смотрели?

Смотрели. Доллар подешевел на 33 копейки :rolleyes:

Думаю бедет интересно.Взято с форума на котором я постоянно обшаюсь 3d Center.ru.

Об экономике - буквально все что нужно знать :)

http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=206.0

Экономика по американски.Прикольная статья - главное описано все достаточно доступным языком.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.20.html

Америкосовский форум про кризис - там статья и коментарии к ней - самое интересное это коментарии простых Американцев - что они думают.

http://www.marketwatch.com/news/story/wall...stRead#comments

И вот - сайт Департамента торгровли США.На нем туева туча экселеских графиков и паврепоинтовских призентаций- показывающие состояние экономики США. Охринел просто с некоторых цифр - к примеру почти 85% ВНП США приходится на сферу услуг, банки, и т.п - тоесть на ничего толком непроизводяшие отрасли

http://www.bea.gov/national/index.htm#gdp

Об экономике - буквально все что нужно знать

http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=206.0

Экономика по американски.Прикольная статья - главное описано все достаточно доступным языком.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.20.html

Авантюриста знаю ещё с Росбалта и ВК :) Отличный спец, гигант мысли :) и отец-основатель нашей современной экономической доктрины, сейчас пишет экономическую стратегию для Медведева.

Именно поэтому я спокоен за наше будущее;)

ПС. Там же неплохой военный подфорум:

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,31.0.html

BlackShark - один из лучших военных экспертов в рунете.

Спасибо почитаемс :respect:

и отец-основатель нашей современной экономической доктрины, сейчас пишет экономическую стратегию для Медведева.

Именно поэтому я спокоен за наше будущее

Серьезно? А кто таков ?

Власть хочет отказать в лечении пьющим, курящим и не делающим прививок. То есть почти всем.Если сам о себе не позаботишься, о тебе не позаботится никто — так наши граждане относятся к нашей же медицине. Поправки, которые хотят внести депутаты Госдумы в основы законодательства об охране здоровья, эту ситуацию многократно усугубят. В них предлагается выставлять счета за лечения в государственных клиниках: а) людям, получившим травму на работе, будучи подшофе; б) курильщикам, заболевшим в связи с пристрастием к никотину; в) россиянам, уклоняющимся от...

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/316028/cat/42

Собачих

В них предлагается выставлять счета за лечения в государственных клиниках: а) людям, получившим травму на работе, будучи подшофе; б) курильщикам, заболевшим в связи с пристрастием к никотину; в) россиянам, уклоняющимся от...

прикол в том, что они ( власти) должны сначала доказать, что конкретное заболевание вызвано курением..вот и пусть доказывают...

Власть хочет отказать в лечении пьющим, курящим и не делающим прививок. То есть почти всем.Если сам о себе не позаботишься, о тебе не позаботится никто — так наши граждане относятся к нашей же медицине.

Значит на куревло и выпивку бабло находят а лечится от злоупотребления этого дела нет - нормально :) Давно пора - какого хрена за счет налогоплотильшиков должны эти категории граждан лечить?

людям, получившим травму на работе, будучи подшофе;

А нех пьяными работать.

Привики конечно зря они сюда приписали к алкашам и курильшикам.

Собачих

прикол в том, что они ( власти) должны сначала доказать, что конкретное заболевание вызвано курением..вот и пусть доказывают...

У нас не америка в суды не приучились подавать, что барин скажет....

Собачих

будем приучаться...у нас и суд в своё время был только один - НАРОДНЫЙ...., а теперь и административный и мировой и уголовный и арбитражный..., может чего то и забыл..., хотя конечно вы лично можете и на барина смотреть..холоп он и есть холоп..., он всегда на барина смотрит....

ROCK

"Мы по самым ничтожным поводам обвиняем судей в незнании дела и тем не менее охотно отдаем свою честь и доброе имя на их суд, хотя все они нам враждебны - одни из зависти, другие по ограниченности, третьи просто по занятости. Надеясь на то, что эти люди выскажутся в нашу пользу, мы рискуем своим покоем и даже жизнью."

Ларошфуко Франсуа

Я, разве про себя писал. Внимательно читайте пост... или купите очки.

Интересен тот факт что простых людей кризис не затрагивает,но есть пару НО!

1.Ежедневно Россия теряет около 0,16% своего горе-стабфонда.

2.Деньги налогоплательщиков почему-то инвестируют в предприятие несущие гигантские убытки,а самое интересное что деньги идут не на погащение долгов по заработной плате,а на подпитку Олигархических банков.

3.По прогнозам экспертов трех летний бюджет окажется диффицитным.

4.Рост безработицы составил 14% по Астраханской области.

5.Урезан прожиточный минимум.

6.Инфляция по области за последний месяц составила 18%,а рост заработной платы 0,7%.

Ну а в остольном нас кризис не коснется...

Собачих

алё....привожу твой пост, на который я дал ответ -

мой ответ можешь ещё раз прочитать выше...., в приведённом посте я не увидел ни одной буквы написанной Ларошфуко...., всё больше Собачих...

Нас ждет откат в Ельцинские времена. Стабфонд, который создавался для поддержки олиграхии, будет израсходован, цены на нефть постепенно будут падать благодаря распространению альтернативных источников энергии. Собственно, их распространению мешала именно жадность олигархов, которым выгодно нефтью торговать. Существует много прогнозов дальнейшего развития или деградации нашей страны. Один из них был недавно представлен американским исследователем. Согласно ему, Россия (читай олигархи и их холуи) продолжат жить (а народ существовать) до 2025 года. Именно, к этому времени демографическая ситуация ухудшится настолько, и нефть обесценится настолько, что дальше потребуется изменение политического строя. Современная власть не хочет отказываться от дурных коррупционных привычек и ничего менять не будет, а потому такой сценарий почти неизбежен... Кризис - это начало коллапса системы воров и мы должны радоваться этому. Это первый знак о начале конца так называемой путинской стабильности.

В начале кризиса даже слышались смехотворные высказывания о том, что богатая нефтью и другими ресурсами Россия станет мировым финансовым центром, но тут вдруг оказалось, что американцы пересели на велосипеды и сократили потребление нефтепродуктов. Потом оптимизим несколько поугас, после того как российкий рынок обесценился на 70%. А потом возникли разговоры о возможной девальвации рубля, а еще чуть позже - о 100%-ной ожидаемой девальвации рубля. А где же обещанная стабильность? Короче, задул ветер перемен. Чем он кончится, трудно представить.

То, что можно и воровать и создавать богатую страну одновременно - это миф, что и подтверждается в последние 19 лет. Богатеть нужно создавая, а не воруя уже созданное кем-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...