Перейти к содержанию

В Астраханской области расстреляна молодая девушка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ

Himeras

Не знаешь - не говори. Это лично тебе никто не докладывает, какие именно меры приняты и сколько преступлений раскрыто. Любой желающий может легко информацию найти.
Сколько ни читаю прессы, очень часто пишут, что сотрудники просто отжимают. Вот, например, в последнем номере Сов.секретно писали, как один полковник ФСБ отжал у предпринимателей завод по изготовлению тетрадей. Нормально так.

пиротехника в толпе и алкоголь в общественном месте - это не культура, это идиотизм и не более того.
Мы ведь не только про это, правда? Культура драма имеет свои аспекты. Фанаты, к примеру, на стадионе тоже пиротехнику жгут, их, я считаю, надо тоже в унитаз головой. Но это их культура, от которой они не отступят.

у меня иногда ощущение, что под ником GREK скрывается бот, который штампует сообщения в рандомном порядке. уж настолько они лишены логики...

есть такая простая истина, ее даже в школе детям объясняют: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. есть определенные социальные нормы в обществе, и есть еще и жесткие правовые. так вот, по этим нормам использование пиротехники в обстановке андеграундного опенэйра неприемлимо. культура? идите домой, засуньте себе хоть 5 ракет в задницу и запускайте. тогда ваша культура не будет представлять опасность для других людей (кстати фанатам запрещено проносить пиротехнику на стадион, и если у нас проносят, значит это не носит массовый и опасный характер и на это закрываются глаза. почему - это уже другой вопрос). так же и с любыми другими проявлениями - хочешь распространять субкультуру, связанную с какой-либо музыкой - делай это так, чтоб потом обществу нечего было тебе предъявить за негативные последствия твоей "культуры". а то это получается не культура, а деструктивная деятельность, которая подлежит жесткому пресечению.

а мне вот казалось, что Lawyer и Silent Hurricane - это одно и то же лицо. Или даже две половины одного целого. И данные они получают непосредственно из космоса. Причем даже не подвергают их никакой обработке, выдавая "as if", не напрягая структуру головного мозга.

Это было отступление.

Lawyer

Если не заметил, то я написал:

Мы ведь не только про это, правда?
. Костры, огни и взрывы всегда были атрибутами драма.

сть определенные социальные нормы в обществе, и есть еще и жесткие правовые. так вот, по этим нормам использование пиротехники в обстановке андеграундного опенэйра неприемлимо.
Чувак, а жрать таблы под транс и минимал это, видимо, приемлемо и культурно? Причем тут вообще моральные, социальные и юридические нормы? Проводится рэйв, на андеграундских рейвав никогда не было никакой морали или норм. Это вам не театр мимики и пантомимы. Разве кто-то этими факелами жёг людей? Или направлял салют в толпу? В чем деструкция, я не пойму что-то? Объясните мне, уважаемый. Если никто специально не причинял ущерб пиротехникой, то в чём проявляется "не культура"?

кстати фанатам запрещено проносить пиротехнику на стадион, и если у нас проносят, значит это не носит массовый и опасный характер и на это закрываются глаза. почему - это уже другой вопрос

Пиротехника тоже разная бывает. Сейчас есть сертифицированные холодные фаера, которыми чтобы причинить вред нужно очень постараться. Именно такие у фанатов. Их тоже по идее нельзя, но это имхо перебор.

GREK, если следовать твоей логике - то сатанистам надо позволить резать людей на пасху, а любителям национал-социализма - жечь евреев на кострах. Это же их культура, а чо?

Костры, огни и взрывы как атрибуты драма должны зажигаться на отдельных огороженных площадках, где ни один полупьяный гость туда лицом не упадет. Трагедии ведь творятся не только умышленно - есть еще такая сторона как неосторожность и преступная халатность.

с головой ведь - многое можно

только осторожно

когда фанаты договариваются с клубом, те - с охраной стадиона, на отдельной трибуне выставляют (это к примеру - я не спец в пиротехнике и связанных с ней правилах) ведра с песком, там же жгут свои огни...

всё красиво, все довольны.

а когда армейскими фальшвеерами начинают над головами других болельщиков махать или кидаться во вратаря - получают по щщам.

всё резонно, всё закономерно.

на андеграундских рейвав никогда не было никакой морали или норм
и какие тогда претензии к кому бы то ни было, хотя бы и к той же "правозащитной организации"? тех, кто приветствует и участвует в подобных мероприятиях, - даже как-то не жалко. пущай дальше жруть кислоту, подставляются под люля, прыгают с крыш через провода и черпают новости из глянцевых журналов с откровенными коричневыми пятнами в центре каждой страницы.

Himeras

вот ты правом заведуешь, а как ребенок. Вроде как сатанисты у нас официально запрещены, также как и их обряды. Тем более, их обряды целеноправленно наносят вред здоровью людей. Использование фальшфейера не направлено (изначально) на вред здоровью человека.

Костры, огни и взрывы как атрибуты драма должны зажигаться на отдельных огороженных площадках, где ни один полупьяный гость туда лицом не упадет.
ну сам знаешь, дибил и в луже утонет)) Твоё предложение - это утопия, ровно как запирать всех рэйверов в клетке и пускать их в эту клетку голыми.

и какие тогда претензии к кому бы то ни было, хотя бы и к той же "правозащитной организации"? тех, кто приветствует и участвует в подобных мероприятиях, - даже как-то не жалко. пущай дальше жруть кислоту, подставляются под люля, прыгают с крыш через провода и черпают новости из глянцевых журналов с откровенными коричневыми пятнами в центре каждой страницы.
А мне кажется, правозащитный организации должны следить за правом и защитой, пресекать непорядки, наказывать виновных, а не учить морали, нравственности и юридическому праву.

Не ф тему. Мы о грустном, если что.

Помимо сатанистов, у нас запрещена и дурь, и пускать малолеток на гульбища после 22.00, и спиртное им наливать. И проводить гульбища без уведломления властей - тоже.

но это не утопия, а нормальная техника безопасности.

а обучение морали и праву - есть ничто иное как профилактика. без морали и права мы в крови утонем, как это было уже в 90х

Himeras

и пускать малолеток на гульбища после 22.00,
Насколько я понимаю, сатанисты и дурь запрещены законом, а малолетки как? Нормативными актами? или чем там? Потому что, имхо, если бы вышел закон, то малолеток бы не пускали в клубы под страхом штрафа и санкций.

но это не утопия, а нормальная техника безопасности.
Утопия, мой друг. Если соблюдать все эти меры, то стоимость билета пришлось бы повышать в пару раз, и количество народу бы поубавилось.

без морали и права мы в крови утонем, как это было уже в 90х
ну, имхо, наши 90-е - это американские 60-70-е, когда легализавали огнестрельное оружие и все чёрные и белые придурки друг друга перестреляли.

а мне вот казалось, что Lawyer и Silent Hurricane - это одно и то же лицо.

ты глубоко ошибаешься))

Lawyer

Если не заметил, то я написал:

. Костры, огни и взрывы всегда были атрибутами драма.

Чувак, а жрать таблы под транс и минимал это, видимо, приемлемо и культурно? Причем тут вообще моральные, социальные и юридические нормы? Проводится рэйв, на андеграундских рейвав никогда не было никакой морали или норм. Это вам не театр мимики и пантомимы. Разве кто-то этими факелами жёг людей? Или направлял салют в толпу? В чем деструкция, я не пойму что-то? Объясните мне, уважаемый. Если никто специально не причинял ущерб пиротехникой, то в чём проявляется "не культура"?

мухаха а причем тут театр мимики и пантомимы-то?))))

жрать таблы под какую-либо музыку это плохо!)) музыка сама по себе должна быть стимулятором ощущений. а не фоном для приема наркотиков. я где-то написал про таблы и прочую наркоту? к чему твой аргумент???

на рейвах никогда не было морали и норм? ну да. на европейских рейвах, в Германии например, потому, что там менталитет у людей другой и все культурно. А у нас надо в железных клещах держать все эти вещи, иначе все друг друга порешат на этих рейвах.

и еще момент: если бы на таком рейве "случайно" всадили пару пуль вашему ребенку, или "случайно" ему в глаз отлетела ракета от феерверка, или бы он "случайно" там сгорел, то имхо вы бы сейчас говорили по другому.

все беды этой страны именно в этом, что люди задумываются об опасности того или иного явления только после того, как наступили критические последствия, причем относящиеся непосредственно к этим людям. а в целом живут все по принципу: все, что угодно, но только не со мной случится...

ладно, на сим откланяюсь, кому надо, тот меня понял...

Lawyer

жрать таблы под какую-либо музыку это плохо!)) музыка сама по себе должна быть стимулятором ощущений. а не фоном для приема наркотиков. я где-то написал про таблы и прочую наркоту? к чему твой аргумент???

Плохо. Это очень плохо. Но почему-то под транс (особенно пси и гоа) таблеток жрут больше, чем продаётся в аптеке. Про какой ты там фон говоришь? Не важно, что ты про это написал, я просто провёл аналогию.

на рейвах никогда не было морали и норм? ну да. на европейских рейвах, в Германии например, потому, что там менталитет у людей другой и все культурно. А у нас надо в железных клещах держать все эти вещи, иначе все друг друга порешат на этих рейвах.
Ни надо никого держать. Просто не надо пускать соответствующий контингент. И я же написал про клетку уже)) зачем перефразировать мои слова?

и еще момент: если бы на таком рейве "случайно" всадили пару пуль вашему ребенку, или "случайно" ему в глаз отлетела ракета от феерверка, или бы он "случайно" там сгорел, то имхо вы бы сейчас говорили по другому.
Да причём тут это? Форс-мажор есть всегда и везде. Вот ты сейчас дорогу переходить будешь и не сможешь дать гарантии, что тебя машина не собъёт. Или тебя гопники до смерти не изобьют, или пожар не случится.

Я именно говорил про то, то все эти фейерверки, костры, огни и т.п. делать так, чтобы возможность случайного поражения человека сводилась к 0. Ты тот же фейерверк может за 50 метров делать, а китайское гавно полетит не вверх, а в твою сторону. Виноват кто будет? Орги, тот кто устанавливал, тот кто поджигал?

Был на большенсве опенов этих организаторов. Некоторых из них знаю лично. Не когда небыло не каких проишествий, да и если была бы охрана(к сожалению на этот опен не попал и сказать была или нет не могу) за всем уследить не реально.

Rodrig наверное ты нажирался вхлам и ложился спать, пропуская самое "интересное"..)) могу с уверенностью сказать, что случай не единичный.. уследить можно, нужно всего лишь поставить несколько работников правохранительных органов..

Да причём тут это? Форс-мажор есть всегда и везде. Вот ты сейчас дорогу переходить будешь и не сможешь дать гарантии, что тебя машина не собъёт. Или тебя гопники до смерти не изобьют, или пожар не случится.

тогда получается, что никакие меры предосторожности не нужны? зачем нам право, гос. институты, медицина (хоть и с горем пополам, но работающие)? зачем? если тебя ограбили - это случайность, судьба. Убили? тоже случайность, от этого никто не застрахован. Заболел? - подыхай, не расстраивайся, это просто случайность, никто ничего не может сделать.

Задача государства, создающего охранительные нормы, и людей их ВЫПОЛНЯЮЩИХ в том. чтобы уменьшить риск таких случайностей до минимума. Если вам этого не понять, то увы при всем уважении, говорить с вами не о чем.

чем больше будет явлений с повышенным риском таких вот "случайностей", тем больше будет людей с пулей/топором/ломом/феерверком в голове.

Lawyer

Меры предосторожности и профилактика преступлений и неправомерных действий - это немного разные вещи, не находите? Видимо, даже и не осознаете. Я не писал, повторю, про преступную деятельность. Я говорил о случайностях, которые могут возникнуть даже при соблюдении всех мер безопасностей. Кстати, знаете, сколько людей гибнет в год только лишь на дорогах страны?

Правовые гос.институты и институты медицины должны быть в каждом правовом государстве. Вы же юрист, судя по нику.

запрет на посещение несовершеннолетними увеселительных заведений - тоже установлен законом. и уже давно.

буквально месяц назад в области прокурор зашел ночью в кабак и нашел там малолеток. кабак был нещадно порван. и поделом - почаще бы.

но это так, к сведению.

хотел о преступной халатности поподробнее, чтобы "кто виноват" и "должен-не должен" снять.

Если на голову прохожему "случайно" падает сосулька - виноват дворник ЖЭКа, не организовавший чистку крыши, или директор, не пославший туда дворника.

Если "случайно" сбивает машина - виноват человек, управлявший мехсредством повышенной опасности и не принявший мер для предотвращения. если не ошибаюсь, пункт 10.1 пдд. в соседней теме про репрессии этот вопрос чутка затронули - 4 года светит за аварию с погибшими.

Если "случайно" дети в садике попьют кислого молока и получат дезинтерию - виновата заведующая, не проконтролировавшая закупку продуктов.

Если "случайно" в аквапарке хлором вместо обеззараживания воды потравят посетителей - виноват персонал.

Если "случайно" террористы захватывают школу - виноват начальник милиции, личный состав у которого прощелкал эту беду.

При отсутствии прочих кардинально значимых факторов - эти люди идут под суд.

Почему должна быть поблажка для разгильдяев, которые не обеспечили безопасность посетителей на своем мероприятии? Тем более, что само мероприятие проводилось с конкретными нарушениями закона.

Мы тут что-то нещадно в оффтоп ударились - а кто-нибудь из вас, умников, сходил кровь сдать?

Лень до Кировской доехать?

Вот то-то и оно-то.

Предлагаю всем сегодня отпрашиваться у шефов на полдня, а завтра утром - строем, кто в Кировскую, кто в Александровскую - кому куда ближе. Зарабатывать полтинник, шоколадку и два дня к отпуску.

Himeras

я как человек, желающий жить по закону, согласен, что если нормативными актами, законами и ещё там чем-то определены "случаности", ответственные за них и степень наказания, то надо наказывать по всей строгости.

Но я говорил к тому, что случайность (сосулька на голову) и специальность (грабеж, шантаж, мошенничество) - это немного разные стороны вины.

ЗЫ. Насчёт крови. Когда ходил сдавать, у меня не взяли, сказали, что у меня возможен болевой шок и большая свёртываемость крови. Пытался всё равно сдать - отправили домой. Было это менее 2-х лет назад.

Мда...обидно здесь всё читать.

Лоер, думаю, ты тоже в будущем будешь проводить мероприятия...посмотрим, если вдруг случится на твоём мероприятии такой случай - как ты своё мнение по этому поводу построишь.

Разговоры о малолетках здесь не актуальны, так как пострадавшей 20 лет, те люди, которые пострадали в драке тем же вечером так же были старше 20 лет. Так что не стоит разводить глупой полемики в стиле "да вот, да они..а вот если бы я был организатором".

Бесит уже!

П.С: Кровь для девушки сдал ещё во вторник, со мной это сделало ещё человек десять, в том числе и организаторы.

Так что - если кто-то хочет реально помочь - лучше помогите делом, а не словами..пусть даже такими умными, какими вы пишите здесь.

t-mir но они же присутствовали там..? малолетки то..

ты вот говоришь, что тебя бесят разговоры.. а меня например бесит то, что промо уже делала подобные мероприятия, случаи беспорядков были, далее следовали обещания, что в следующий раз все будет исправлено, а в следующий раз происходило тоже самое.. Тим, а как ты отреагировал бы, если твой брат младший оказался бы на таком мероприятии без твоего ведома..? какое у тебя стало бы отношение к оргам и их делу..? а скажи, много ли сейчас посетителей ты видишь из тех, что бывали на мероприятиях прошлых..? хотя бы тот же Фантом.. о чем это говорит..?

Йogurt

да что блин такого в этом мероприятии? Был я на рэйвах, не на всех, но был. Были там случаи зачаток драки, охрана быстро всех усмиряла. Меня, тьфу-тьфу, никто не задевал, не пинал, не бил, не оскорблял. Кто идёт с целью найти на задницу приключения, обязательно их найдет. Те, кто тусовался в центре танцпола под присмотром охраны врядли имел какие-то проблемы.

Конечно можно было бы написать на флаере, что орги не несут ответственности за лиц, которые покидают танцпол и находятся вне поля зрения охраны.

А потом бы принимали бестолковые законы а-ля на "Опен-эйрах можно находится только в зоне, обозначенной танцполом, без фейерверком и без применения насилия" и смеялись бы над тупостью американских законов.

Йogurt нет, я не нажирался и спал....Когда мы там были, все было цивильно. Даже подходя к не знакомым людям, дабы спросить сигарету.. все нормально и адыкватно реагировали, с некоторыми познакомились там и до сих пор общаемся.GREK прав, если хочешь найти приключений то ты их найдешь. А вообще драм лучше в помещениях, как было это на 23 февраля.

Rodrig хз, может мы в разных городах живем.. впрочем у меня тоже никогда не было проблем, но наблюдать за тем, как они у кого то появляются или уже появились желания более нет.. а в "траме" тоже не лучше было.. компанию моих друзей, отдыхавших там (причем люди вполне адекватные, младше 23-х никого не было) после мероприятия избили так, что не пожелаю никому.. одному ногу сломали ударом какого то бревна, двое с челюстями в трампункт поехали.. а как все произошло..? да банально просто.. один из них, окстил во время тусы одного зарвавшегося синего Мальчугана.. естественно подтянулись друзья М, но ребята казались разумными, все тихо замяли.. а вот когда мои товарищи уже вышли за ворота, и пошли в сторону переезда поняли, что им пи*здец.. так как за ними пошла бригада, такая небольшая, человек 15 всего..)) у кого палка, у когото еще предметы неопознанные.. причем досталось даже девушке, которая с ними была.. но что самое интересное, за всем этим наблюдала охрана, к которой товарищи М подошли после заварухи и по-братски так по очереди пообнимались.. весело, не правда ли..?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...