Перейти к содержанию

В Астраханской области расстреляна молодая девушка

Рекомендуемые сообщения

Вот этот момент не очень понятен.

А что непонятно? Либо на замен в банк на нужную группу, либо у девушки 4-я группа. К ней подходит любая группа крови. Биологию в школе учить надо было.;)

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ

мда, очень не весело.. я в субботу, часов в 6.30 утра, подъехал к дому после весело проведенной ночи..)) смотрю, брат младший на лавочке сидит (16 лет), я естественно вакуе.. :blink: знаю, что дома никого, он вроде должен был у друга в соседнем доме переночевать.. подзываю, по виду и помятости понимаю где он был..)) спрашиваю: - "чо такой помятый, на опэне был?".. отвечает: - "нет, не спали всю ночь".. а у самого на запястье контромарка.. :D естественно дома его ждала моя жесткая часовая лекция по поводу таких выкрутасов и объяснения, что на таких мероприятиях ему не место ни сейчас ни в будущем..

а вот теперь к КиберСаунду и именно к самой промо, а не к какому то конкретному лицу: ребят, Вы чо делаете то..? нахрена малолеток пускаете..? вы когда билеты продаете на Владимире не видите кто их покупает и кто садится в автобус..? я (цензура) в субботу так был взбешон этим фактом.. :angry: если бы я узнал, что он на тусе ночью, поверьте, я бы непременно взбаламутил нужных людей, которые бы меня поняли и которым было бы интересно Вас наказать.. как доверять людям, которые мне лично говорили, что малолетки только по паспортам либо в сопровождении..?

99% вас не было на опенахвПитере где на утро приходится скидывать по 5-6 человек трупов

О_о Вот это молодежь отдыхает!!!

ИМХО что-то вы сгушаете краски, не может такого быть, приведите ссылки в доказательство. Если бы это было правдой - никаких бы опенайеров в помине не было. А организаторы давно сидели бы по нарам.

Himeras

никто тебя в рамки не загоняет - напоминают про реалии жизни. хочешь перо в бок - да ходи хоть ночью на кладбище
Т.е. так хорошо у нас работает местная правозащитная организация, которая не выявляет ни потенциальных дибилов, которые могут шмалять, и не ловит в последствии оных.

То же здесь: можно колбаситься под что угодно - в клубе с охраной,
да ты чоу, а то у нас из клубов вперед ногами никогда и никого не выносили. Под новый год помню говорили, что в Даире кто-то с боевого шмалял и убил человека выстрелом в голову.

упившихся укурков и откровенных гопников, которые приезжают на такие мероприятия с вполне определенной целью
да обычно тех, кто начинает барагоз на мероприятии, быстро усмиряет охрана.

Отсюда изнасилованная и убитая двочка у гэлэкси
не слышал про это, но автогород и жил городок - это один большой гоп.район.

adiom

где на утро приходится скидывать по 5-6 человек трупов
ну там по большей части от передоза, а не от огнестрела.

Йogurt

ну а как ты хотел, чувак? Пока целью вечеринок не перестанет быть только лишь коммерческая подоплёка и сруб бабла, на тусах будут лица до 18 лет, гопники, уроды и прочие аномалии.

не слышал про это, но автогород и жил городок - это один большой гоп.район.

Да, в принципе,особенно напрягают общаги, контенгент там ....А вот на Савушкиной, на б-ре Победы старички в шахматы и шашки играют, я даже не ожидала увидеть это.

люба

Савшкина и татищева - тоже гоп районы. Там сейчас хоть более-менее гопота разбивались нормальными людьми потому что дома новые там строят. И на эллинге также. Стали строить новые дома, гопоту не так заметно стало.

Савшкина и татищева - тоже гоп районы. Там сейчас хоть более-менее гопота разбивались нормальными людьми потому что дома новые там строят

Это ты имеешь ввиду единственный грандиозный дом на Кр.Набережной, что-ли?Что там строят еще?

GREK + 1.. вот по этой причине и не хожу уже года полтора на мероприятия данного рода, потому что не комфортно себя чувствую на них..

правозащитная организация, которая не выявляет ни потенциальных дибилов

назови мне страну, где преступления в темных переулках не совершаются, а всех дебилов отстреливают сугубо превентивно. Лихтенштейн чур не канает.

А про права человека слышал когда-нибудь? потенциальный - не законченный, подойди тронь.

Да и не о том разговор. Выявить потенциальных - несложно. и организовать мероприятия так, чтобы "потенциальные" там за версту не появились - не большая проблема. Только для этого надо в первую очередь организаторам закон соблюсти: уведомление в администрацию, заявку в охрану порядка, нормальных секьюрити. естественно - никаких факелов, салютов и фальшвееров в толпе, никокого алкоголя и наркотиков, тем более - оружия... ну как же, кто ж тогда пойдет за сто верст киселя хлебать - это ж скууучно... И бабла не приносит.

В клубах, конечно, беспредел тоже бывает. И с поножовщиной, и со стрельбой. Но есть пара но. В клубах традиционно есть охрана, руководство, освещение, видеокамеры - всё то, что может повлиять на гашение конфликта в зародыше. Бардак в клубе легче пресечь при помощи "тяжелой артиллерии", особенно если клуб имеет "тревожку" и может за три минуты подтянуть пару дополнительных экипажей охраны. В тяжких случаях - ОМОН рулит. По мотивам заварухи в клубе, в конце концов, гораздо легче найти и казнить зачинщика. И это также является стимулом для здравомыслящих посетителей, чтобы не доводить ситуацию до крайности.

А когда охраны нет, или когда она следит строго за стойкой бара, а десять метров в сторону - не наша забота... вот такие мероприятия и любит гопота больше всего.

В клубах, конечно, беспредел тоже бывает. И с поножовщиной, и со стрельбой. Но есть пара но. В клубах традиционно есть охрана, руководство, освещение, видеокамеры - всё то, что может повлиять на гашение конфликта в зародыше. Бардак в клубе легче пресечь при помощи "тяжелой артиллерии", особенно если клуб имеет "тревожку" и может за три минуты подтянуть пару дополнительных экипажей охраны. В тяжких случаях - ОМОН рулит. По мотивам заварухи в клубе, в конце концов, гораздо легче найти и казнить зачинщика. И это также является стимулом для здравомыслящих посетителей, чтобы не доводить ситуацию до крайности.

Ни разу не видел, чтобы в клубе такие разборки заканчивались мирно и с помощью охраны..охране пох - вывели за дверь на улицу и хоть убивайте друг друга.

То, что касаемо Киберсаунда и данной вечеринки. Ребята профессионалы своего дела, это далеко не первое их мероприятия, ничего подобного ранее никогда не было. Охрана там была, но в силу того, что территория очень большая, следить абсолютно за всеми и всегда невозможно.

От таковых случаев никто не застрахован.

Спорить не буду - девушку жалко безумно. И уже помогают все, кто может.... Огранизаторы мероприятия, между прочим, в первых рядах сдали сегодня кровь для пострадавшей, в отличие от тех, кто сидит здесь и видит своим долгом не реальную помощь, а возможность обосрать организаторов, власти, да и всех остальных, кто хоть как-то может быть причастен.

Вот такие объявления вывешены сейчас уже на нескольких ресурсах:

Уважаемые участники мероприятия (ночь с 13 на 14 сентября)!

От лица организаторов приносим всем свои извинения за присутсвие невменяемого народа, особенно тем или иным образом пострадавших!

Всвязи с печальными событиями ко всем ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: если есть хоть какая либо информация, а именно — фотографии, видео, номера машин, марки машин, может вы помните лица подозрительных личностей — всё что угодно, ПОЖАЛУЙСТА свяжитесь с нами, особенно это касается пострадавших в драках!!!!!

89050607322 — Алексей

89275741694 — Виолетта

Ребята это очень важно, так как человек, который нанес сильнейшие травмы бедной девушке ходит на свободе и это может произойти с каждым из нас!!!!!!

И ГЛАВНОЕ:

Пострадавшая девушка перенесна тяжелую операцию ей требуется кровь, всем кому небезразлична судьба ни в чем неповинного человека, пожалуйста, подходите в Кировскую больницу, приемное отделение вторник/четверг, с 9:00 до 11:00! СПАСИБО!

=> X3mst, 15 сентября 15:19

Есть еще несколько, но дополнительной смысловой нагрузки не несут.

Из них можно сделать вывод, что инцидент был далеко не один.

По поводу контактов: любую конкретную информацию информацию по мероприятияю (фотографии, видео, номера автомобилей, имена гопников и прочих "неадекватных", описание замеченных людей с оружием) собирает областной уголовный розыск. Можно оставлять сообщения на 02, обращаться на Кирова 5, засылать электронкой на [email protected]

Особо шифрующиеся могут скидывать мне в личку.

Конфиденциальность гарантируется.

Тим, про профессионализм никто не спорит, нормальные мероприятия бывали.. но вот проблема уровня организации безопасности и ограничения доступа несовершеннолетних как была год назад, так и осталась.. хотя говорили, что все исправится..

по-поводу охраны: хз как сейчас, но если осталась таже, что работала в Парке, то о них и говорить нечего, это не охрана..)) нужны примеры..? они есть..)) только вот стоит ли об этой охране говорить..? думаю ты сам прекрасно все понимаешь, а обвинения на мой взгляд вполне обоснованые..

ЗЫ а младший мой чудом избежал замеса, как и еще несколько его несовершеннолетних друзей.. :pray:

Я не защищаю охрану и не пытаюсь оправдать организаторов..

Я говорю, что от этого никто не застрахован. Во всех наших клубах были многочисленные случаи, когда увозили и стрелянных и резанных итд итп.. И дело здесь не в непрофессионализме организаторов.

Himeras

назови мне страну, где преступления в темных переулках не совершаются,
Во всех странах процент разный. А в нашей стране подобные преступления раскрывают только герои сериала "Менты".

Да и не о том разговор. Выявить потенциальных - несложно. и организовать мероприятия так, чтобы "потенциальные" там за версту не появились - не большая проблема.
Угу, словом сказать - не топором махнуть. Что-то у нас и не заметно, чтобы какие-либо меры принимались. Одногрупника недавно гопнули жители соседней страны, прям в центре города. Ни милиции, ни ППС не было. Да даже если бы и были, то разбираться не стали. Сколько процентов "вояк" кормятся от них? м?

очень хорошо про такие дела пишут в газете "Совершенно секретно" (это я специально для служителей правопорядка написал, штудирующих этот форум), где рассказывается, чем на самом деле зачастую занимаются милицоинеры. Да даже далеко ходить не надо, роликов на ютьюбе хватить, чтобы засудить пожизненно ни одно поколение милиционеров за издевательства и нарушения прав человека.

естественно - никаких факелов, салютов и фальшвееров в толпе, никокого алкоголя
Это часть культуры, без неё никуда.

ардак в клубе легче пресечь при помощи "тяжелой артиллерии", особенно если клуб имеет "тревожку" и может за три минуты подтянуть пару дополнительных экипажей охраны. В тяжких случаях - ОМОН рулит. По мотивам заварухи в клубе, в конце концов, гораздо легче найти и казнить зачинщика. И это также является стимулом для здравомыслящих посетителей, чтобы не доводить ситуацию до крайности.
Ага, что же тогда стрельбу не пресекли? Боюсь, потому что самим охраникам сцыкатно было.

t-mir угу, не в профессионализме..)) а на неоднократных ошибках теперь никто не учится..? ведь мероприятие было организовано осознанно, с определенными целями и можно было легко предугадать (тк это все уже проходили), чем это все может завершиться.. и соответственно принять какие-то меры..

я бы по периметру участка вешал колючую проволку с напряжением 1000 вольт. Чтобы любая гопота мигом превращалась в пепел и рассеивалась по ветру.

Ни разу не видел, чтобы в клубе такие разборки заканчивались мирно и с помощью охраны..охране пох - вывели за дверь на улицу и хоть убивайте друг друга.

То, что касаемо Киберсаунда и данной вечеринки. Ребята профессионалы своего дела, это далеко не первое их мероприятия, ничего подобного ранее никогда не было. Охрана там была, но в силу того, что территория очень большая, следить абсолютно за всеми и всегда невозможно.

От таковых случаев никто не застрахован.

Спорить не буду - девушку жалко безумно. И уже помогают все, кто может.... Огранизаторы мероприятия, между прочим, в первых рядах сдали сегодня кровь для пострадавшей, в отличие от тех, кто сидит здесь и видит своим долгом не реальную помощь, а возможность обосрать организаторов, власти, да и всех остальных, кто хоть как-то может быть причастен.

при проведении опена официально менты выделяют несколько человек, которые в случае чего вызывают наряд очень быстро. когда мы в 2005 делали единственный на моем опыте опен (уж слишком это дорого и муторно), у нас было 2 сотрудника внутренних дел + 7 человек из частного охранного мероприятия. Первый же небольшой эксцесс показал всю пользу этого решения, т.к. первого же пяьного нарушителя порядка технично скрутили и запихали в уазик. Если бы орги заморочились насчет ментов, то все было бы без проблем. Судя по рассказам, там местные неоднократно провоцировали драки. Надо было сразу вызывать ментов, но ведь так бы мероприятие обломалось? Вот за это нежелание вмешательства в ход пати теперь и поплатились. А говорить, что эта трагедия - лишь случайность, конечно можно. Слишком много тут если: если бы не поехала, если бы не отошла в сторону... Но ИМХО, организаторы должны обеспечивать должный уровень безопасности, проводя опены в непосредственной близости к селам (в которых молодежь давно отморозилась), да и вообще где бы то ни было. Рано или поздно нечто подобное должно было произойти.

Lawyer это ты не про опен с Сенсорикой на базе..? если да, то был свидетелем как крутили..)) чотко, быстро, без лишних слов и дел.. все закончилось в течении минуты..)) а была бы просто охрана, качали бы до следующего вечера..

БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ должна быть на ПЕРВОМ месте, но увы получается совсем наоборот..!!! не понятно вообще о чем Киберсаунд думает.. а если с несовершеннолетним, коих предостаточно было, не дай бог что то случится, что делать будете..? пизд..ц же вам ребята придет, город то маленький.. хотя бы им ограничили вход..

Во всех странах процент разный. А в нашей стране подобные преступления раскрывают только герои сериала "Менты". Что-то у нас и не заметно, чтобы какие-либо меры принимались.
Не знаешь - не говори. Это лично тебе никто не докладывает, какие именно меры приняты и сколько преступлений раскрыто. Любой желающий может легко информацию найти.

пиротехника в толпе и алкоголь в общественном месте - это не культура, это идиотизм и не более того. Модный, но тем не менее. Похвалите еще даунов, которые глушители с машин снимают и с ревом по улицам носятся - это тоже мода, но таких, на мой взгляд, головой макать в унитаз надо - до излечения.

Успели выше написать то, что не смог коротко выразить: безопасность посетителей для организаторов должна быть на первом месте. Если они ставят вперед что-то другое - они разгильдяи и должны за это нести наказание.

Охрана в клубах спасала ситуацию неоднократно. Минимум о трех таких фактах знаю от участников, двум был сам свидетелем, причем один - со стрельбой. Да ладно там глухие рассказики - весь город помнит случай в одном из первых городских кабаков напротив рыбвтуза, когда упырю, который бросился с "розочкой" на посетителя, охранник просто отстрелил голову. и все были счастливы.

Наличие на сельском пати хотя бы пары милицейских экипажей в форме сняло бы угрозу вдвое. Не говоря уже о полноценном контроле, который был там необходим.

с сайта УВД

16.09.08. Разыскиваются свидетели нападения на девушку в районе с. Яксатово

14.09.08 в 04.40 в реанимацию с диагнозом «пулевое ранение головы в области затылка, СГМ» госпитализирована гражданка «А», 1988 года рождения.

Установлено, что в период с 03.00 до 04.00 при проведении дискотеки в районе карьера строящегося моста у села Яксатово неизвестный из травматического оружия произвел выстрел в голову потерпевшей. С места преступления похищен мобильный телефон «Нокиа-3220». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

Управление внутренних дел обращается ко всем, кто располагает сведениями об обстоятельствах данного преступления, а также фото и видеоматериалами с предшествовавшей нападению дискотеки – сообщить об этом в Управление уголовного розыска УВД или в Приволжский РОВД.

Контактные телефоны: 400-947, 400-824, 495-723 или 02. Сообщения и материалы также можно направлять по электронной почте на адрес [email protected]

Успели выше написать то, что не смог коротко выразить: безопасность посетителей для организаторов должна быть на первом месте. Если они ставят вперед что-то другое - они разгильдяи и должны за это нести наказание.

Наличие на сельском пати хотя бы пары милицейских экипажей в форме сняло бы угрозу вдвое. Не говоря уже о полноценном контроле, который был там необходим.

Делал опен на площадке перед стадионом, в сентябре прошлого года, было 180 человек охраны, 80 из вневедомственной охраны, еще 100 обеспечили УВД, ну и плюс конечно ГИБДД.

НО был смертельный случай - днем, ДО начала мероприятия, когда на площадке проходил саундчек, собралось несколько человек молодежи, на территорию их не пустили, они постояли в стороне, послушали - потом пошли в микро сквер который возле остановки. Потом я уезжал, а приехав увидел лежащее накрытое тело девушки, прокуратуру и милицию - оказалось на одну из девушек упало дерево, как позже выяснилось парень что был с ними начал кататься на ветвях, дерево не выдержало и упало на сидящих под ним девушек, одну насмерть, вторая с переломом позвоночника попала в больницу... Вот и так бывает... На самом концерте проблем то не было, хотел его отменять, но спонсоры не дали...

Всякое в жизни случается, и не всё можно предусмотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...