Перейти к содержанию

Промышленное возрождение России


Roxio

Рекомендуемые сообщения

Я говорю о том, что в упомянутой книге содержится довольно приличный список новейших технологий, которые могли бы...если бы...

Новейшими они были в 90-м году, в 2000-м когда писались эти книги это ещё как-то актуально было, сейчас устарело окончательно:( Практически все упомянутые технологии оказались нереализуемыми. Примерно половина из них откровенные пустышки, процентов 30% реальные, но совсем не революционные или даже совершенно убыточные технологии. Реально прорывные может и есть, но их невероятно трудно воплотить в жизнь. То что у Калашникова достоверно есть хоть одна такая технология мне так и не удалось выяснить. Более того, все до единого его прожекты провалились. Ни одного успешного:( Не советую вообще связыватся с людьми у которых ничего не получается, даже если они честные и порядочные люди. Толку не будет.

 

А вот с этим так: интересует не тупое "инвестирование", а целенаправленное улучшение функционирования отрасли.

Разницу ощущаете? Ден вливание - еще не гарантия улучшения

Конечно улавливаю. Только Путин и Медведев микропроцессоры конструировать сами не могут, и лично проектировать сетевые решения мирового уровня тоже не могут. Они могут дать денег на это, проконтролировать в меру понимания темы. А вот результат от них зависит очень приблизительно.

Так вот деньги они дают - тут их упрекнуть трудно. А вот что в итоге получается и какой результат - это вопрос к конструкторам, менеджерам и многим прочим.

Японцы двадцать миллиардов долларов истратили на космическую программу за 30 лет, а так и не смогли отправить человека в космос. Не всё зависит от денег.

 

Год голого общения??? К чему вообще? Зачем целый год лясы точить?

Ну на этом форуме люди уже пять лет лясы точат без всякого результата.

На Братсво в то время приходило очень много интересных людей со всей страны, с Канады, с США, с Европы. Со стран СНГ. Уровень был:)

 

И потом - это ВАШ вывод, ВАШЕ мнение. Меня же интересует чистая информация и факты.

Ну вообще-то 90% тех кто туда пришли окончательно плюнули на это братство и даже не вспоминают о нём. Так что практически все, за исключением совсем уж повернутых на мистике. Так сказать факты и статистика - ничего личного.

 

Надо же понимать, для чего предназначен Калашников - это направление, парадигма, так сказать

Я понимаю когда толк от человека есть, а не одна болтовня. Для 99 года Калашников был необходим, сегодня - выродившийся мистик и болтун, типа Дугина.

 

почти все я прочитал, кроме последних

а вот это незачот... нельзя голословно хаять. Вы прочитайте - хуже не будет, а кругозор расширится

Как-то не понял вашей логики :) Я прочитал 10 или более книг этого автора , а вы всего три:) Я общался с ним и его соратниками долгое время, а вы нет. И кто из нас голословно что-то утверждает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ
Новейшими они были в 90-м году, в 2000-м когда писались эти книги это ещё как-то актуально было, сейчас устарело окончательно

Ну это по меньшей мере говорит о вашей неосведомленности (намеренной или не очень). Могу прямо сейчас влезть в эту книженцию и что-нибудь оттуда процитировать. Только долго это получится, да и не нужно - купить то какие проблемы?

 

 

Только Путин и Медведев микропроцессоры конструировать сами не могут, и лично проектировать сетевые решения мирового уровня тоже не могут. Они могут дать денег на это, проконтролировать в меру понимания темы

 

Вот это - метко абсолютно. Странно, только выходит - то ли дают не тем... то ли работу организовать не могут ... парадокс ...

А ответственность за выделенные средства?

Вот как выходит - то: государство самоустраняется от всего - всех сфер жизни страны и народа.

"Мы вам денег дадим - а вы улучшайте уж сами как-нибудь". Так получается.

Азбука управления:"Хочешь чтоб было сделано хорошо - сделай это сам".

Сталин это понимал - и организовывал направления и различные КБ - и в итоге, "принял Россию с сохой, а оставил - с атомным оружием" и все это за 30 без малого лет своего правления.

Наше государсто имеет на этот счет СВОЁ мнение....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Братсво в то время приходило очень много интересных людей со всей страны, с Канады, с США, с Европы. Со стран СНГ. Уровень был

Дело совсем не в братстве. Братство должно было стать корпорацией и не стало ею - это сигнал для всех, кто входил в него. Надо думать головой и не надеяться, что мессия-Калашников выведет всех к светлому будущему

Я понимаю когда толк от человека есть, а не одна болтовня. Для 99 года Калашников был необходим, сегодня - выродившийся мистик и болтун, типа Дугина.

 

ПОВТОРЯЮ: Важен не Калашников-человек, а идея его книг.

Как-то не понял вашей логики Я прочитал 10 или более книг этого автора , а вы всего триsmile.gif Я общался с ним и его соратниками долгое время, а вы нет. И кто из нас голословно что-то утверждает?

Ай-яй-яй. Срочнов студию мой пост, из которого вы это почерпнули. Вот тогда посмотрим

И кто из нас голословно что-то утверждает?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Z78

Ну на этом форуме люди уже пять лет лясы точат без всякого результата

Ну почему же без результата. Кто "детей" воспитывает, кто отношения выясняет, кто-то их строить пытался, и т. д. :) Я вот много позитивных эмоций получаю, когда сюда захожу, пообщаться с земляками, посмотреть, что в городе происходит. Узнать какие в массах настроения, так сказать. Да и вообще, есть умные люди, с которыми интересно. А чтобы результат получить, так это нам надо выезд организовать на бахчу какую-нибудь, вооружиться лопатами, и вперед, хозяйство подымать (как раз в тему :)). Нас тут много народу получится, если все ухнем!

В общем, форум, есть форум... Лясы поточить! :)

 

Сталин это понимал - и организовывал направления и различные КБ - и в итоге

Мда... Было бы неплохо, если бы его система была не такой однобокой, и не такой жестокой. Но зато дисциплина была... Мдя..., у нас золотой середины нет! Либо одно, либо другое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда... Было бы неплохо, если бы его система была не такой однобокой, и не такой жестокой. Но зато дисциплина была... Мдя..., у нас золотой середины нет! Либо одно, либо другое!

Ну, он просто попал. Тогда время бело серьезное и раздумывать сильно не приходилось. Как уж сумел - и на том спасибо...

Середину-то найти можно. Было б кому искать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПОВТОРЯЮ: Важен не Калашников-человек, а идея его книг.

Заканчиваем с офтопом.

Всех желающих отправляю на сайт Калашикова, там и обсуждайте

 

Могу прямо сейчас влезть в эту книженцию и что-нибудь оттуда процитировать. Только долго это получится,

Да что у вас всё проблема:)

Нате вам список идей Калашникова и больше о нём не вспоминайте:

"Правильная организация трансконтинентальных коммуникаций и контроль над их эффективной эксплуатацией позволяет создать систему по извлечению ренты (rent-seeking activity) из собственного географического положения. Что нам нужно? Пять мегамагистралей:

- Две широтные трансевразийские высокоскоростные трассы;

- Связывающие их меридиональные переднеазиатский, среднеазиатский и восточноазиатский транспортные коридоров "Юг - Север".

Широтные магистрали можно создавать на основе Транссиба и БАМа (Путь "Токио - Москва - Дублин") и по северному побережью Российской Федерации на основе принципиально нового троллейкарного транспорта как Северный сухопутный маршрут (Севсухпуть). Транспортное ядро России в этом случае сформируется за счет интеграции транспортных маршрутов Европы и Азии в трансконтинентальные транспортные коридоры и логистические комплексы, стыкующие разные виды транспорта. И здесь мы должны применить принципиально новые его виды. В конечном виде транспортное ядро России будет таким:

- Севморпуть,

- Трансполярные авиационные коммуникации,

- Трансевразийская магистрали на основе Транссиба и БАМа,

- Северная высокоширотная магистраль или Северный сухой путь,

- Меридиональные магистрали "Север-Юг",

- Система интегрального речного транзита,

- Локальные комплексные транспортные системы,

- Новые типы и маршруты транспорта.

http://www.x-libri.ru/elib/kalas017/00000143.htm

"

Это так мимоходом:) Обычно он сразу предлагает вывести новую породу людей-экстрасенсов, люденов. У него уже целая школа работает, все желающие могут изменить своё сознание на новый мистический уровень.

Только обсуждать его дальше не надо - покиньте тему или создайте свою.

 

Вот это - метко абсолютно. Странно, только выходит - то ли дают не тем... то ли работу организовать не могут ... парадокс ...

Как говорил товарищ Сталин : "Других писателей у меня для вас нет!"

Вокруг столько честных порядочных и высококомпетентных специалистов, что я удивляюсь, почему прораба толкового найти - целая проблема на 30 тысяч рублей зарплаты:(

 

Конечно руководителей госкорпораций, регионов и заводов найти намного легче. Совсем Путин расслабился - всего то делов - найти пару тысяч таких руководителей для всей страны до уровня мэра райцентра включительно.

 

Азбука управления:"Хочешь чтоб было сделано хорошо - сделай это сам".

Что-то я не помню, чтобы Сталин на токарном станке работал:) Не подскажите при создании атомной бомбы товарищ Сталин уран добывал или диференциалы решал обсчитывая цепную реакцию? Неужели всю бомбу сделал лично он сам?

 

Вот как выходит - то: государство самоустраняется от всего - всех сфер жизни страны и народа

Откуда выходит? Я вам перечисляю сотняни ссылки на то, что государство во ВСЕХ сферах принимает участие и очень деятельное. А вы опять старую пластинку, что ничего не делает.

Путин и Медведев в Астрахани уже десяток раз были, как на вахту ездят. Товарищ Сталин в наш город если и заезжал, то в далеком 1905 году до революции и по объектам его никто не возил:) И процесс он контролировал издалека. Правда у него был очень хороший способ отбора кадров:)

А у нас такое незя-я. Сразу появится Беверли и начнет кричать про 37-год, да он уже сейчас кричит об этом:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lokhid_Martin

раздумывать сильно не приходилось

А вот стоило бы. Хотя бы над некоторыми вещами. Ну, тут уж говорить поздно. Как вы сказали

Как уж сумел - и на том спасибо...

 

Середину-то найти можно

А я в последнее время уже сомневаюсь. Уж очень сложный у человека разумного характер. Ему всегда чего-то не хватает, всегда мало! И неважно чего, важно, что мало! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Z78

ОФТОП.

 

Отвечайте по делу на поставленные ранее вопросы со всеми обещанными обещаниями:

1. Совершенствование технологий разведки и переработки нефти и газа.

2. Развитие отечественной микропроцессорной, компьютерной и сетевой технологий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата(Lokhid_Martin @ 13.9.2008, 0:12) *

Азбука управления:"Хочешь чтоб было сделано хорошо - сделай это сам".

 

Что-то я не помню, чтобы Сталин на токарном станке работалsmile.gif Не подскажите при создании атомной бомбы товарищ Сталин уран добывал или диференциалы решал обсчитывая цепную реакцию? Неужели всю бомбу сделал лично он сам?

 

Ээ, нет. Да вы, видимо, просто читать не умеете.

Специально для вас еще раз: Азбука управления...

Перечисленная вами деятельность относится к управлению производством (корпорацией)?

С такой подменой понятий далеко не уедешь. :down:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Совершенствование технологий разведки и переработки нефти и газа.

155) Стоимость программы переработки попутного нефтяного газа в ХМАО до 2010 года составит 2-3 млрд долл.

 

Стоимость программы переработки попутного нефтяного газа в Ханты-Мансийском автономном округе составит 2-3 миллиарда долларов до 2010 года, сообщил журналистам директор департамента нефти и газа правительства округа Вениамин Панов.

"Всем нефтяным компаниям в округе потребуется 2-3 миллиарда долларов до 2010 года для увеличения переработки попутного нефтяного газа до 95%", - сказал он.

http://www.neftegazexpert.ru/neftegazline/...ztext27598.html

 

156) ОАО "Газпром нефть" и ОАО "СИБУР Холдинг" создали совместное предприятие ООО "Южно-Приобский ГПЗ" по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) с Южно-Приобского месторождения, разработку которого

 

http://www.ibk.ru/news/_gazprom_neft_i_sib...dpriyatie-32337

 

157) В модернизацию завода «Юграгазпереработка» вложено около 800 млн руб

 

Около 800 млн рублей составили инвестиции «Сибура» и ТНК-ВР в модернизацию завода «Юграгазпереработка» (51% и 49% акционерного капитала соответственно). Модернизация позволит увеличить мощности до 4,6 млрд кубометров газа в год и утилизировать газ, сгорающий сегодня в факелах на месторождениях Нижневартовского района ХМАО. Завершение проекта - один из этапов долгосрочного плана по доведению уровня утилизации попутного газа в регионе до требуемых государством 95%,

http://www.expert-ural.com/2-60-5923/

 

158) инвестиционный комитет ООО «СИБУР» утвердил проект модернизации 1-й очереди Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода, который предусматривает увеличение его мощности почти вдвое. Завершается разработка проектной документации на строительство 2-й очереди Южно-Балыкского завода. Реализация данного проекта намечена на 2008-2009 гг. и позволит довести объем переработки ПНГ до 3 млрд. м3 в год.

http://www.stroyka.ru/centbuildings/popytchik/

 

159) Торжественная церемония открытия строительства завода по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год на площадке стопроцентного дочернего общества компании ООО "Тобольск-Полимер" состоялась в Тобольске (Тюменская область) в среду.

"Проект строительства завода по производству полипропилена в Тобольске является для развития компании одним из ключевых, если не самым ключевым. Проект правильно вписывается в ту производственную цепочку, которую мы имеем и пытаемся выстроить в дальнейшем. Это переработка попутного нефтяного газа (ПНГ), получение ценного углеводородного сырья и дальнейшая его переработка в продукт, имеющий хороший внутренний спрос и конкурентоспособность на мировых рынках", - сказал президент ОАО "СИБУР" Дмитрий Конов в Тюмени во вторник.

 

Он подчеркнул, что проект будет реализован в поставленные в сроки. По предварительным расчетам, новое производство будет запущено в эксплуатацию до 2011 года.

 

"Затраты, которые мы несем, прогнозируемы и значительны. Мы уже потратили порядка 250 миллионов долларов на оборудование", - сообщил Конов.

http://www.expert-ural.com/2-60-5640/

 

160) На реализацию Уватского проекта будет направлено 52,9 млрд рублей

52,9 млрд рублей будет направлено на реализацию Уватского проекта за период до 2009 года.

15 млрд рублей будут освоены в 2008 году, 20 млрд — в 2009-м. Помимо разработки месторождений (в 2008 году планируется пробурить 46 эксплуатационных скважин), средства будут направлены в развитие инфраструктуры Уватского муниципального района, в частности на строительство дорог и линий электропередачи. Реализация проекта позволит создать до 8 тыс. новых рабочих мест.

http://www.expert-ural.com/2-60-5525/

 

161) 213 млн долларов инвестирует химический холдинг «ГалоПолимер» в модернизацию заводов в течение пяти лет.

 

Компания, например, планирует создать в рамках холдинга производство гранулированного хлористого аммония мощностью 15 тыс. тонн в год, а также расширить производство специальных фторполимеров на пермском заводе «Галоген». Конечная цель последнего проекта - первыми в России начать выпуск экструзионных стержней и втулок из наполненных фторопластов. Они пользуются большим спросом на мировом рынке у строительных компаний, медицинских учреждений и сельхозпроизводителей.

http://www.expert-ural.com/2-42-5869/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откуда выходит? Я вам перечисляю сотняни ссылки на то, что государство во ВСЕХ сферах принимает участие и очень деятельное. А вы опять старую пластинку, что ничего не делает.

Вы видимо упорно не желаете понять суть моего вопроса. Я ее повторю:

 

интересует не тупое "инвестирование", а целенаправленное улучшение функционирования отрасли.

Разницу ощущаете? Ден вливание - еще не гарантия улучшения

 

и применительно к указанным мной сферам.

Путин и Медведев в Астрахани уже десяток раз были, как на вахту ездят.

:clap_1: То-то и оно, что Сталину некогда было по курортам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоимость программы переработки попутного нефтяного газа в ХМАО до 2010 года составит 2-3 млрд долл.

 

Стоимость программы переработки попутного нефтяного газа в Ханты-Мансийском автономном округе составит 2-3 миллиарда долларов до 2010 года, сообщил журналистам директор департамента нефти и газа правительства округа Вениамин Панов.

"Всем нефтяным компаниям в округе потребуется 2-3 миллиарда долларов до 2010 года для увеличения переработки попутного нефтяного газа до 95%", - сказал он.

Нашли чем удивить "Стоимость программы...составит 2-3 миллиарда долларов до 2010 года". Курам на смех.

Сколько уже составила стоимость программы обустройства Астрахани?

Улучшение функционирования отрасли подразумевает использование новых технологий. Есть ли подобные свидетельства здесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То-то и оно, что Сталину некогда было по курортам...

А по моему он вообще жил в основном на даче или на Черноморский курортах:) Прекращайте передёргивать каждую мою фразу.

 

Нашли чем удивить "Стоимость программы...составит 2-3 миллиарда долларов до 2010 года". Курам на смех.

Сколько уже составила стоимость программы обустройства Астрахани?

В таких случаях говорят, что зажрались. 3 миллиарда - это половина годового бюджета небольшой страны, типа Литвы :) Тем более это всего лишь одна компания, там целый список выложен.

Кстати в СССР вообще попутный газ не перерабатывали, просто сжигали;) А у нас резво начали перерабатывать и строить мощности по переработке, потому что...Путин сказал, что надо. Год назад целое совещание с "олигархами" провёл.

 

интересует не тупое "инвестирование", а целенаправленное улучшение функционирования отрасли.

Разницу ощущаете? Ден вливание - еще не гарантия улучшения

Что вы мне азбучные истины пытаетесь впарить в извращенном виде к тому же. Без инвестиций никакого улучшения функционирования не может быть вообще.

И какое вам ещё надо улучшение функционирования? Импортное оборудование закупают, модернизируют, новые цеха строят - чего вам ещё надо?

ТО что в Астрахани делают театры, стадионы, больницы, аэропорт, набережные гранитные - это не инвестиции. Это социальная инфраструктура. А строить заводы в Астрахани не ВЫГОДНО экономически. Ну нету у нас кадров, для строительства самолетов и проектирования компьютерных процессоров нового поколения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПОВТОРЯЮ: Важен не Калашников-человек, а идея его книг.

Я специально не писал смотрю нет здесь дискуссий. А вам тут и спорить не с кем стало. Вот они фальшивые Ники и насоздавали. Работа у них видать сдельная! Интересно вам за каждый пост платят или за количество знаков?

Р.С. с Калашниковым у тебя прокол. Меня караулишь с поддельным ником?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Модернизация позволит увеличить мощности до 4,6 млрд кубометров газа в год и утилизировать газ, сгорающий сегодня в факелах на месторождениях Нижневартовского района ХМАО

 

Я вам расшифрую, что это значит, если вы сами не понимаете и стараетесь выдать ЭТО за взлет нашей промышленности:

 

Модернизация - это введение дополнительной очереди переработки при прежних технологиях. Отстой.

Утилизация на месторождениях - это закачать в пласт то, что раньше бы сгорело, и с весьма сомнительными успехами - например - с возможностью отравления местных подземных вод...

 

Вот так то. Надо разбираться в технологиях, а не разводить фарс о том "во сколько денег мы вбухиваем в отрасль"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В таких случаях говорят .... вы зажралис

Я здесь не о количестве денег. А о качестве и отдаче с вложенных средств.

Факт таков: применяемые технологии не меняются лет 30 как. А ведь можно сделать так, чтоб себестоимость аппаратов переработки и их ремонтов была значительно ниже.

А теперь, внимание, вопрос: Кому выгодна высокая стоимость оборудования?

 

Интересно вам за каждый пост платят или за количество знаков?

не. просто за державу обидно...

 

Р.С. с Калашниковым у тебя прокол. Меня караулишь с поддельным ником?

непонял

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что вы мне азбучные истины пытаетесь впарить в извращенном виде к тому же. Без инвестиций никакого улучшения функционирования не может быть вообще.

И какое вам ещё надо улучшение функционирования? Импортное оборудование закупают, модернизируют, новые цеха строят - чего вам ещё надо?

ТО что в Астрахани делают театры, стадионы, больницы, аэропорт, набережные гранитные - это не инвестиции. Это социальная инфраструктура. А строить заводы в Астрахани не ВЫГОДНО экономически. Ну нету у нас кадров, для строительства самолетов и проектирования компьютерных процессоров нового поколения.

Вот именно, что импортное...И цеха новые - тоже с импортным...

Значит кардио-центр - выгодно??? У нас значит кадровыми врачами-кардиологами просто завались?

Болтовня. К тому же я не призывал возводить в Астрахани компьютерную индустрию. А вот газпром у нас есть. И есть он так уже ок 30 лет безо всяких изменений в технологиях. И ведь предложения по улучшению - были.... и не за 2-3 млрда... а подешевше порядка на 3-4...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Модернизация позволит увеличить мощности до 4,6 млрд кубометров газа в год и утилизировать газ, сгорающий сегодня в факелах на месторождениях Нижневартовского района ХМАО

 

 

Я вам расшифрую, что это значит, если вы сами не понимаете и стараетесь выдать ЭТО за взлет нашей промышленности:

 

Модернизация - это введение дополнительной очереди переработки при прежних технологиях. Отстой.

 

Вот так то. Надо разбираться в технологиях,

Возвращаю вам комплимент:) Надоели вы мне своим дилетантством и откровенной ахинеей.

В СССР практически не перерабатывали попутный газ!!!!!! Его просто сжигали. Для России это настоящая модернизация отрасли. за 15 лет до этого не построили ни одного нового завода по переработке попутного газа, а сейчас сразу десять крупных и мелких проектов. Пререработка сопутствующего газа очень сложный технический процесс, поскольку это смесь разных газов, в том числе ненужных, с большим количеством сероводорода и т.д. Так вот очистка этого газа стоит огромных денег.

 

Второе направление использования нефтяного газа – получение электроэнергии непосредственно на промыслах. Практически все компании сейчас работают в этом направлении. Лидерами здесь являются «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «РИТЭК». Так, в «Сургутнефтегазе», где коэффициент использования нефтяного газа около 94%, мощность собственных электростанций, работающих на нефтяном газе, – 450 МВт, т. е. это достаточно крупная электростанция.

 

И ведь предложения по улучшению - были.... и не за 2-3 млрда... а подешевше порядка на 3-4...

Совсем с цифрами не в ладах? :)

Вот именно, что импортное...И цеха новые - тоже с импортным...

Логика у вас атомная:( Российского оборудования мирового уровня благодаря Горбачеву-Ельцину у нас как бы почти нету. Всё надо создавать с нуля.

Предлагаете пока не строить заводы, а начать конструировать каждый станок самостоятельно?

У нас нет например заводов производящий цемент по современной "мокрой технологии", у нас почти все заводы работают на низкоэффективной старой советской технологии.

Предлагаете самим делать оборудование для цементного завода? А их сейчас строится уже более двадцати.

Давайте выделим деньги не на стрительство цементного завода с импортным оборудованием, а на постройку завода по выпуску станков для производства этого оборудования.

А потом три года надо подождать пока построим российский завод и наладим выпуск этих станков. А у вас есть гарантия, что станки получатся качественными? А цемент пока подождет.

И вопрос на засыпку: через сколько лет построится первый цементный завод с нашим оборудованием? А ведь у нас уже сегодня огромная нехватка цемента.

 

Там где нет возможности закупать российское - значит будем покупать импортное!!! Так в три раза быстрее.

Вооружения мы же не закупаем за границей - сами делаем. А вот с цементным оборудованием такой необходимости нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СССР практически не перерабатывали попутный газ!!!!!! Его просто сжигали

точно, так и было :)

Вооружения мы же не закупаем за границей - сами делаем.

а вот это неправда - мы только собираем свое вооружение, а многие запчасти закупаем за границей. Двигатели к новейшим вертолетам, к примеру... На территории бывшего СССР Россия занимает первое место по закупкам натовской техники/запчастей

 

Вообще, неправильно считать, сколько денег вбухали в отрасль, ПРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ, ЧТО НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПОСТРОЕНО.

 

К сожалению, не слышал про новые НПЗ на территории России...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Российского оборудования мирового уровня благодаря Горбачеву-Ельцину у нас как бы почти нету. Всё надо создавать с нуля.

Тоже самое было в 30-х годах.Тогда почти все оборудование закупалось - покупали причем целые заводы, технологии и тп - хорошо еше на Западе был кризис и особо невредничали. Это было в 30-тых а в 61 году СССР вывел в космос первого человека - всего спустя 30 лет!! В 30-х СССР покупал на Западе технологию производства авиационных двигателей ,дизелей, танков.А уже в 40- вых СССР создал лучшие в мире образцы военной техники Танки т-34 и КВ - которые были созданы на основе Американских танков Кристи - БТ. НА лучшем истребителе второй мировой ЯК -9 стоял купленный когда-то у Англичан по дешовке движок - которые Англичане спихнули с радостью - в Англии его считали хламом - а в СССР из него сделали один из лучших поршневых двигатлей. Поэтому я несчитаю что закупать на западе что-то это так плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот интересно, если все так замечательно и прекрасно, зачем все эти пиар-акции (на которые тоже уходит куча денег) типа нац.проектов, финансирования под юбилеи, топиков на форуме и т.п.?

Если от них от всех такая офигенная отдача, то это должно быть видно всем и без всякого дополнительного пиара, тем более что все эти "проекты" - то что, государство обязано делать в рамках ежедневной и повседневной работы.

 

P.S.: После Олимпийских игр в Пекине российские депутаты придумали новое соревнование. "Попробуй, догони!" - сказали они народу и повысили себе зарплаты .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сталин в наш город если и заезжал, то в далеком 1905 году до революции и по объектам его никто не возил:) И процесс он контролировал издалека. Правда у него был очень хороший способ отбора кадров:)

А у нас такое незя-я. Сразу появится Беверли и начнет кричать про 37-год, да он уже сейчас кричит об этом:(

 

Зачем говорить от моего имени? Это вместо создания лже-клонов тоже такой способ есть?

И про что это я "сейчас кричу?"

 

То что Путин или Медведев лично по стране ездят - это не показатель эфективности их работы или их трудолюбия. Да, Сталин по стране не ездил. Но кто может сказать, что он был лентяем? По-моему, в бездеятельности и отсутствии трудолюбия его никто не упрекал.

Да, у него были другие методы управления. Ему не нужно было лично объезжать всю страну, лично сажать деревья и т.п. У него достаточно эффективно получалось РУКОВОДИТЬ экономическим развитием страны.

 

а по поводу 1937 года - это я об этом кричу? <_< Насколько я помню, в 1937 г. основными жертвами репрессий были в первую очередь высшие кадры, чиновничий аппарат. У нас этим и не пахнет. Я бы только привествовал репрессии против чиновников. Чиновничество сейчас в масле катается и наглеет полностью.

А репрессии сегодня (в отличие от 1937 г.) касаются политических противников действующего режима, а не самой "элиты".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем говорить от моего имени?

а по поводу 1937 года - это я об этом кричу?

Извиняюсь, перепутал тебя со Slowhandом, создавшем тему "Политические репрессии в России, ... "

Убийства оппозиционеров открывают новый этап политических репрессий в России?

Весной у нас арестовали несколько руководителей региональных отделений партий "Яблоко" и СР

Помню, что с тобой обсуждали эту тему, вот и перепутал. Извини, если что. Остальным отвечу позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот интересно, если все так замечательно и прекрасно, зачем все эти пиар-акции (на которые тоже уходит куча денег) типа нац.проектов, финансирования под юбилеи, топиков на форуме

Чем вам не нравятся нацпроекты? :o Абсолютно нужные и важные вещи. Представьте сколько было бы вони если бы их не было? Кстати рекомендую поинтересоватся в чем именно состоят эти нацпроекты - будете поражены до глубины души сколько там осуществляется проектов, многомиллиардных инвестиций и достаточно много реальных результатов.

Мне просто нет времени оттуда набрасать ссылок. Сотни инвестиционных проектов в животноводстве и АПК например.

Топики на форуме при чём здесь? Это моя личная инициатива, личное моё время и даже личный мой трафик(не анлим до сих пор, кстати).

 

Если от них от всех такая офигенная отдача, то это должно быть видно всем и без всякого дополнительного пиара

Ну да конечно:) Обыватель он очень любит разбираться в фактах и цифрах:) Это очень заметно на этом форуме.

Необразованные, наглые и упёртые несут дикую чушь, безбожно врут и народ постепенно привыкает, что так всё оно и есть:(

Даже вполне вменяемые люди постепенно привыкают к этому информационному яду и начинают притормаживать когда надо думать.

Вот вы критикуете НАцпроекты, а реально гарантирую ими вообще не интересовались, ни разу цифры не посмотрели. На сайт не заглянули. Ведь правда - сразу первая реакция, что это официоз, пропаганда, пиар и т.д.

В результате мимоходм плюнули на это и поставили в сознании метку - очередная кормушки и туфта. А зачем разбираться самому - всегда найдётся Собачих , котрый процитирует демагога шеина или ещё хуже перескажет продажную НГ. Удобно. Посмотрел одну статью от писаки и вывод сделал. Зачем трудиться своими извилинами?

Вот я хоть как-то заставляю думать. Провоцирую, раскачиваю от спячки. И даже соглашаться со мной не надо:)

Просто когда в следующий раз демагог Публицист или ему подобный начнет истерику, вы сразу его пошлёте, поскольку уже знаете, где он сп..л или переврал. Мне большего и не надо. :)

 

К сожалению, не слышал про новые НПЗ на территории России...

А можно встречный вопрос? Сколько НПЗ построили на територии России (РСФСР) в советские времена с 1966 года по 1991 год?

Когда найдёте ответ на этот вопрос, вы получите ответ на свой:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Z78. Ты Уже соврал, никогда я Шеина не цитировал. :no: Отрицательно к нему отношусь! Давай прекращай с оскорблениями. Не безобразничай! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...