Перейти к содержанию

про старые советские колонки

Max - 2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, надеюсь здесь есть люди разбирающиеся в такой техники, а именно: есть колонки 10АС-403. Я незнаю как их подключить к компу. Но точно знаю, что к ним нужен усилок. Так вот, может мне кто раскажет какое нибудь умное решение.

P.S. есть старый катушечный магнитофон "Снежеть", в котором есть усилитель. Может как то от туда можно вытащить?

10as403instr.zip

Если мафон рабочий можно его использовать как усилок нужно тока все подключить парвельно и будет работать .А по поводу вытащить если с паяльником не дружишь и в схемах не разбираешся то лучше не лезь.

Через старый советский усилитель :)

Кабель пятиштырьковый (уж не знаю как он называется) с одной стороны и "mini jack" с другой.

у меня 2 колонки+усилитель (микролаб)+2 советские колонки. Я просто оторвал штекер и засунул провода в усилитель. Получается, у меня на каждом канале по 2 колонки.

Незнаю как на новых а вот на старой звукавухе Creative я две колонки (старые советские) 25 Вт. подключил прямо к выходу с карты. Всё прекрасно работает у меня на работе, даже стёкла на полной громкости дрожат и звук без искажений.

Только не советую так делать не зная выходных харрактеристик карты, мне просто пофиг было что могу спалить но повезло.

Да кстати, если интересна самостоятельная сборка то могу дать проверенную схему (одна микруха и пара других деталей).

Собирается просто и питание от компа.

Ага, ясно примерно. Но я пока решил повременить с большими колонками, и поставил поменьше - Sony от музыкального центра. Усилителем является сам центр. Раньше ещё я подключал их так же работали отлично, но теперь я сменил их местоположение (до этого они стояли на шкафу) и собираюсь подключить их как фронтальные. Завтра кабель привезу, посмотрим что получится.

Вот че мне нравятся звуковуха Realtek AC97, что любой из трех ее портов можно настроить на что угодно, хоть на выход, хоть на микрофон, хоть.... Когда покупал комп, купил просты две пищалки Genius. Самые обычные за 150р. Потом купил Microlab 2 колонки по 30 Вт каждая. Одна силовая, другая соответственно просто. От них штекер воткнул в зеленый порт. А старые в голубой. После этой махинации Запустились дрова, комп чуть подумал, Каждая колонка пропищала... и получилась у меня система 4.0 ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...