Деградат Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Главное - задницей к черным Большим Исадам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 ........Мне кажется, что этот памятник диссонирует с окружением - рядом православная часовенка, консерватория, драмтеатр......и вообще Курмангазы на коне, с дубиной напротив Кремля....это что?......намёк?....... Вообще, спор ни о чём... Памятник уже давно стоит,от кремля х/з где..., а особо радует про диссонанс с консерваторией и драмтеатром. вы, пардон, что хотели этим сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Деградат Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Темный ты человек, Миша. Дай поизгаляться-то над псевдоискусством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Темный ты человек, Миша. Дай поизгаляться-то над псевдоискусством. Над консерваторией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Деградат Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Над консерваторией? Ну эт ты зря. Наша консерватория всем консерваториям консерватория. В нее студенты со всей страны ездют учится. Я с такими студентами из Ставрополя вместе ездил. А в ней студенты даже из моски учатся.. Вообще астраханцы очень музыкально образованный народ, только вот настоящие жемчужины нас посещают редко, разве что всякое фуфло типа кипелова, моисеева и прочего гавна. И сколько из них тут конкретно засрались в свое время, потому что думали что мы - это провинция. А у нас аккомпаниатор самого Шаляпина жила у меня за стенкой в одном доме. Нам нужны исполнители на органе, нам нужен дажз, классика, народные ансамбли - любые, русские, дагестанские, украинские, еврейские, чеченские. Я бы это очень приветствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Ну эт ты зря. Наша консерватория всем консерваториям консерватория. В нее студенты со всей страны ездют учится. Я с такими студентами из Ставрополя вместе ездил. А в ней студенты даже из моски учатся.. Вообще астраханцы очень музыкально образованный народ, только вот настоящие жемчужины нас посещают редко, разве что всякое фуфло типа кипелова, моисеева и прочего гавна. И сколько из них тут конкретно засрались в свое время, потому что думали что мы - это провинция. А у нас аккомпаниатор самого Шаляпина жила у меня за стенкой в одном доме. Нам нужны исполнители на органе, нам нужен дажз, классика, народные ансамбли - любые, русские, дагестанские, украинские, еврейские, чеченские. Я бы это очень приветствовал. Ты настолько древний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Памятник Курмангазы нужен, Алиеву - НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Чо, пусть поставят памятник и скверик вокруг него. Чем больше сквериков и парков тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 И "Курмангазы", и "Алиев" вполне уместны в Астрахани. Не нужно искать в них исторической подоплеки: оба памятника довольно красивы, Курмангазы вообще великолепен. Относитесь к ним как к интерьеру, а не как к политическим символам! Если памятники востребованы жителями Астрахани (как минимум казахами и азербайджанцами), то эти памятники имеют право стоять в Астрахани. Не говоря уже о том, что они действительно красивы. Лучше бы мальчиков с письками убрали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Лучше бы мальчиков с письками убрали! Они олицетворяют культурный уровень городской и областной власти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старка Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Памятник Курмангазы действительно великолепен, украсил город, рад ему. А то, что он выступал против Российской Империи - так это право народов на самоопределение, лично у меня претензий к нему нет. А вот музыкальные творения у него действительно хорошие, в них чувствуется свобода и вольный ветер степей. Я уважаю казахский народ и его национального героя. Пусть стоит памятник и радует глаз потомков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Деградат Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 А уж как я уважаю казахский народ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барон Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 А уж как я уважаю казахский народ! даааа. редиска и помидоры у них вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Деградат Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Вкусные? А они вообще способны что либо выращивать, кроме лени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Цитата(Цde ц @ 15 Oct 2010, 12:12 AM) Лучше бы мальчиков с письками убрали! Они олицетворяют культурный уровень городской и областной власти +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mostmax Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Мой сын 9 лет назвал этот памятник: "....мужик на коне, с дубинкой" , пришлось обьяснять..... Мне тоже нравиться, а учитывая, что он подарен правительством Казахстана, еще больше нравится А я, по началу, думал что это Чингачгук (первых несколько раз видел его только сзади). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Памятник Курмангазы действительно великолепен, украсил город, рад ему. А то, что он выступал против Российской Империи - так это право народов на самоопределение, лично у меня претензий к нему нет. А вот музыкальные творения у него действительно хорошие, в них чувствуется свобода и вольный ветер степей. Я уважаю казахский народ и его национального героя. Пусть стоит памятник и радует глаз потомков А де ты услышал эти музыкальные творения? Познакомь нас- кто не знаком-с ними.Может и нам понравится.А скульптура хороша слов нет.Правда мне кажется с пропорциями что то не так.Эти размеры требуют большего пространства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 А скульптура хороша слов нет.Правда мне кажется с пропорциями что то не так.Эти размеры требуют большего пространства. А я думала, мне кажется! Около памятника возникает легкая клаустрофобия из-за тесноты. На площади Ленина смотрелась бы лучше, там просторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 А де ты услышал эти музыкальные творения? Познакомь нас- кто не знаком-с ними.Может и нам понравится.А скульптура хороша слов нет.Правда мне кажется с пропорциями что то не так.Эти размеры требуют большего пространства. Открой поисковик, вбей... курмангазы скачать мп3 и наслаждайся-просвещайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 А я думала, мне кажется! Около памятника возникает легкая клаустрофобия из-за тесноты. На площади Ленина смотрелась бы лучше, там просторно. .....а ещё лучше на каком нибудь из бэровских бугров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старка Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 А де ты услышал эти музыкальные творения? Познакомь нас- кто не знаком-с ними.Может и нам понравится. ОГУК "Региональный культурный центр им. Курмангазы Сагырбаева", директор Медетов Нуржан Самигуллаевич: будете у него в гостях, попросите исполнение, может и уважит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denisque Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 нормальный памятник, и вполне уместен в нашем городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Интересно, каково мнение у форумчан касательно шагающего Алиева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2010 Хотел бы ещё добавить относительно памятника Курмангазы.Если брать в плане размещения то смотрится сей истукан достаточно странно в окружении христианских символов-православный монастырь -православный разрушенный храм, знак славянской письменности с одной стороны, с другой христианско-григорианская разрушенная церьковь и существующий мемориал. И на площади этой был бы уместен памятник относящийся к этим культурам. Но на фоне разрушенных до основания христианских символов основной доминантой является играющий степняк на лошади,сооружённый здесь чьей то злой волей.От лошади до православной часовни со святой водой менее 10 метров.Размещение этой скульптуры на ЭТОЙ площади неуместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
химуль Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2010 Лучше на мой взгляд поставили бы памятники чарли чаплину, фотографу, дворнику, да мало ли кому можно поставить памятник из тех кто принимал и принимает участие в жизни города, только не конкретная фигура,а лучше профессия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.