Перейти к содержанию

Существует ли ещё жизнь после смерти?

Рекомендуемые сообщения

Надо жить так, как будто в последний день, чтоб потом не поминали тебя нехорошими словами.

А есть там жизнь?

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них — верующий, другой — неверующий.

Спросил как-то неверующий младенец брата:

— Ты веришь в жизнь после родов?

— Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.

— Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? — возразил неверующий.

Верующий в ответ:

— Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

— Какая ерунда! — воскликнул неверующий. — Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь — пуповина — и так уже слишком коротка.

— А я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Снова возразил неверующий:

— Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.

— Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

— Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

— Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать.

— Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет, — воскликнул неверующий младенец.

— Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.

а вот видеоверсия

• 2 months later...
  • Ответов 307
  • Created
  • Последний ответ

Жизнь после смерти есть. Иначе из каких соображений в религиях бы говорили об этом? Другое дело - какова эта жизнь и долго ли она длится ТАМ?

Мою подругу заинтересовал индуизм и как-то мы беседовали на эту тему: считается, что душа может вселиться в человека, животное и даже камень, смотря что ты натворил в прошлой жизни. Вот ты умираешь и на суде обсуждаются все твои поступки и затем ты снова посылаешься на землю. Следовательно, жизнь после смерти - не прямо жизнь, а скорее отпуск. Но тем не менее, отпуск - тоже жизнь.

Жизнь после смерти есть. Иначе из каких соображений в религиях бы говорили об этом?

Всё просто,когда обычного человека государство доводило до предела-ничего с него нельзя уже взять,-человек всё бросал и переставал работать,быть полезным,-хоть сдохну,но делать ничего не буду-вот и придумали религию,чтоб достать нас и "там"))Типа не будешь праведно жить(слепо батрачить и кормить власть имущих),"там" придёт тебе ахтунг))Бездоказательно,но сработало)Приспособленчество помогло)А переселение душ, эт канеш хорошо,позитивненько,как там у Высоцкого?...)

Всё просто,когда обычного человека государство доводило до предела-ничего с него нельзя уже взять,-человек всё бросал и переставал работать,быть полезным,-хоть сдохну,но делать ничего не буду-вот и придумали религию,чтоб достать нас и "там"))Типа не будешь праведно жить(слепо батрачить и кормить власть имущих),"там" придёт тебе ахтунг))Бездоказательно,но сработало)Приспособленчество помогло)А переселение душ, эт канеш хорошо,позитивненько,как там у Высоцкого?...)

поразительное незнание предмета. религия была "придумана" задолго до становления первых государств. по теме - убежден в жизни после смерти.

А мне нравится идея. А если её ограничить мировыми религиями то всё становиться логично

Очень глупо надеяться на какую-то жизнь "там".

Жить надо тут, и не переваливать свои надежды, мечты, ответственность "туда".

Всё только тут, тут ты показываешь, чего ты стоишь и чего

ты можешь добиться.

А прожить надо так, чтобы тебя запомнили.

поразительное незнание предмета. религия была "придумана" задолго до становления первых государств. по теме - убежден в жизни после смерти.

Это смотря какая религия. Первые языческие культы были направлены на объяснение вещей недоступных для понимания. Пока не сформировались социально-общественные отношения, необходимости в  загробной жизни не было. А по мере развития цивилизации и появилась идея о жизни после смерти, в которой человек и получит все, что заслужил.

Очень глупо надеяться на какую-то жизнь "там".

Жить надо тут, и не переваливать свои надежды, мечты, ответственность "туда".

Всё только тут, тут ты показываешь, чего ты стоишь и чего

ты можешь добиться.

А прожить надо так, чтобы тебя запомнили.

А кто надеется? Да и тем более думаю никто не переваливает надежды и мечты в жизнь после смерти. Она же не такая как здесь. И явно не по тропинке там гулять будем и строить планы и осуществлять надежды. там жизнь не для этого. Но факт остается фактом - она (жизнь) там есть. Не объяснишь ведь все явления галлюцинациями психически здоровых людей

Это смотря какая религия. Первые языческие культы были направлены на объяснение вещей недоступных для понимания. Пока не сформировались социально-общественные отношения, необходимости в  загробной жизни не было. А по мере развития цивилизации и появилась идея о жизни после смерти, в которой человек и получит все, что заслужил.

ничего подобного, первые религии несли в себе идею посмертного существования и было это до становления государств. советую перечитать труды по истории религий.

Голубушка, обоснуйте. Не знаю таких фактов к сожалению.

Моуди, Сабом, Кюблер-Росс, Калиновский и прочие в помощь... погуглите и посмотрите о восприятиях во время клинической смерти.

ха=ха, насмешил, "клиническая смерть" что-то доказывает :fu:

аргументированно, слив засчитан... я привел имена далеко не последних врачей и известные труды, от тебя кроме слива ничего.

Моуди, Сабом, Кюблер-Росс, Калиновский и прочие в помощь... погуглите и посмотрите о восприятиях во время клинической смерти

Бред это, Коля, бред. Во время клинической смерти видения вызваны перенасыщением мозга углекислым газом - все эти яркие вспышки, тоннели, воспоминания и так далее...

достаточно долго изучал этот вопрос и порядком надоело писать о том, что видения были подтверждены другими участниками (видения хода операции, родственников и знакомых, их действий в это время - подтверждалось все), видения слепорожденных и так далее. пару ссылок для просвещения.

http://lib.ru/MOUDI/moudi.txt

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/Kalinovskii/Kalinovskii1/9.html

достаточно долго изучал этот вопрос и порядком надоело писать о том, что видения были подтверждены другими участниками (видения хода операции, родственников и знакомых, их действий в это время - подтверждалось все), видения слепорожденных и так далее. пару ссылок для просвещения.

Коля, я это все читал и больше тебя, уж поверь. У меня бабушка в коме была долго, так вот ничего она не видела.

так вот ничего она не видела.
значит или забыла (такой вариант допустим) или просто её душу не пустили туда - наверх. Значит она ещё не всё тут завершила... Из комы бабушка вышла? Если вышла, значит я прав...

я как-то приводил рассказ одного знакомого человека, который переживал нечто подобное, как он почувствовал остановку сердца, стекленеющий взгляд, затем как его словно простыню вытягивают и он смотрит на себя со стороны... затем полет - и как отрезало. отмечу, что он взрослый и достаточно известный в городе человек, выводы его однозначны - переживший такое никогда больше не будет атеистом. 

а кем он стал? пофигистом?

верующим человеком... говорит, что после выхода из тела ощущение такой свободы и экстаза, что в земной жизни не существует.

верующим человеком... говорит, что после выхода из тела ощущение такой свободы и экстаза, что в земной жизни не существует.

так в какую веру уверовал? христ\исл\буд\даосизм\хз что там из перечня?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...