Перейти к содержанию

Почему Россия проиграла войну?

PradaBoy

Рекомендуемые сообщения

По поводу Квачковых и т.п. обиженных я писал. Обсуждать здесь нечего. По сути. Налицо усиление позиций России и первый тайм за нами. Пока. Почему - я перечислил. Все поставленные цели достигнуты.

После того как стихла истерия по федеральным каналам, я пришел к выводу, что вся эта операция была спланирована нами (я упминал ранее - необх. было ее начать до вступления в НАТО Грузии). Заметьте еще одну странность, очень существенную, прекрасно знали, что идет передислокация грузинских сил, прекрасно понимали, что готовится агрессия, но никто ничего не предпринял. Почему? Для меня ответ очевиден. Но высказывать его здесь не буду. Решайте сами. Это все говорит в пользу моей версии

• Ответов 442
  • Created
  • Последний ответ
Заметьте еще одну странность, очень существенную, прекрасно знали, что идет передислокация грузинских сил, прекрасно понимали, что готовится агрессия, но никто ничего не предпринял.

Ну а что могли предприянять? Войска в боевую готовность только привести - что и сделали.

Грузия черт с ней - мелкая пешка, меня больше интересует Укарина - вопрос Крыма и НАТО.

Квачков неплохой военный, но не политик. Поэтому его однобокость является главной проблемой во всех начинаниях.

От полной победы над Грузией нас отделяло несколько часов

Подобное, можно было наблюдать в 95 году, в Чеченской войне. А это политика мать ее... Хотя лучшее слово - безобразие!

Но сейчас ситуация несколько иная. И вот это:

Не хватило политической воли.
, не является просчетом или намеренным проигрышем. Это, так скажем, гамбит. Не имею достаточно сведений, чтобы это утверждать, но имею сведения, чтобы так полагать. И надеюсь, что так оно и есть! А то на фоне погибших людей, все это очень противно. А тем более, если не оправдается!

Откуда у Отставного полковника ГРУ вот такие данные могут быть??

Не сомневайся, могут! Другое дело, достоверны ли они. :)

был выбран не Ка-50,52 а Ми-28

Он не особо, в восторге от Ми-28. Как-то читал интервью, к сожалению привести цитат не могу.

Не сомневайся, могут! Другое дело, достоверны ли они.

:D Ну вот о чем и речь

Он не особо, в восторге от Ми-28. Как-то читал интервью, к сожалению привести цитат не могу.

Он не в восторге :) А кто он собственно такой?? Если генштаб ,военные ,комиссия ВПК посчитала что Ми-28Н должен быть принят на вооружение в качестве основного - то почему все они должны с мнением какого-то отставного полковника считатся? В инете на авиафорумах много копий было сломано что лучше Ка-52 или Ми-28Н - примерно 50 на 50.

Max234666cccp

меня больше интересует Укарина - вопрос Крыма и НАТО.

Меня тоже.

Хотя и Грузия не такая уж мелкая пешка. Для пиндосов Грузия - это хороший тыл в Иранской кампании. Правда теперь, не такой уж и хороший! :)

Грузия - это хороший тыл в Иранской кампании

Американские войска и так в Ираке находятся. Более выгодная позиция. Неочень спокойная правда :)

Седня по новостям показывали выборы в штатах - так вот там кандидат в вице призеденты Пивен или Пелевин - губернаторша Аляски - сказала такую фразу: "Я против вывода Американских войск из Ирака - они должны там оставатся до победного конца" Прямо хотелось эту дурилку спросить - а собственно сколько должно погибнуть американских солдат там чтобы этот самый конец наступил :)

Max234666cccp

Ка-52 или Ми-28Н - примерно 50 на 50.

Об этом и речь. У них разное назначение, поэтому даже спорить нет смысла. :)

Но он как человек имеет право считать то, что хочет.

Ты, думаю понял, что я не защищаю его высказывания приведенные выше. Я уже написал, что он неплохой военный, но политик никакой. А поэтому в голове у него каша, когда за все думает. С автоматом он лучше справляется! :)

Max234666cccp

Неочень спокойная правда

Ну вот в этом то и дело!

Прямо хотелось эту дурилку спросить - а собственно сколько должно погибнуть американских солдат там чтобы этот самый конец наступил

А я тоже самое хотел у наших спросить на счет Чечни в конце 90! :)

У них разное назначение

Почему разное? они создавались в рамках одного конкурса на "противотанковый вертолет" аналог АН-64. И назначение у них одинаковое - разные конструкторские решения, даюшие определенные преимушества на том или ином ТВД , противнике и тп. По совокупности характеристик а также по показателю цена/качество - лучшим выбором является Ми-28Н - он в 2вое дешевле,проше в производстве и эксплуатации что немаловажно для военнной техники.Для своей основной задачи борьбы с танками они вообшем-то равноценны - а как говорится в известной рекламме если результат такой-же зачем платить больше :)

Max234666cccp

Почему разное? они создавались в рамках одного конкурса на "противотанковый вертолет" аналог АН-64. И назначение у них одинаковое - разные конструкторские решения, даюшие определенные преимушества на том или ином ТВД , противнике и тп. По совокупности характеристик а также по показателю цена/качество - лучшим выбором является Ми-28Н - он в 2вое дешевле,проше в производстве и эксплуатации что немаловажно для военнной техники.Для своей основной задачи борьбы с танками они вообшем-то равноценны - а как говорится в известной рекламме если результат такой-же зачем платить больше

Все верно. Но есть один момент, который делает различия более весомыми. Ми-28Н призван показывать основную эффективность в ночных условиях. А с точки зрения МО это уже существенно.

Вроде Ка-52 тоже имеет оборудование соответствуюшее.Ну а даже если нет-нетакая думаю проблемма поставить - с МИ-28 взять :)

Max234666cccp

В общем да. Но тогда Ка'шки станут еще дороже. Так что трудиться им вместе. У каждого свои сильные стороны! :) Авэ рос вооружению! :lol:

Max234666cccp

По совокупности характеристик а также по показателю цена/качество - лучшим выбором является Ми-28Н - он в 2вое дешевле,проше в производстве и эксплуатации что немаловажно для военнной техники

Вот поэтому он мне больше нравится.

Хотя против Ка ничего не имею, но он дороже, что при активных боевых действиях не выгодно.

А я тоже самое хотел у наших спросить на счет Чечни в конце 90!

В чечне ситация другая - нормализовать обстановку намного проше.

Вот поэтому он мне больше нравится.

Хотя против Ка ничего не имею, но он дороже, что при активных боевых действиях не выгодно.

На airwar.ru Есть интересная статья о сравнении Ми-28,Ка-52 и Ан-64 Лонгборн. У всех свои плюсы и минусы.Выводы примерно такие:

Ан-64 Лонгбонр хлам по летным показателям и зашите - зато превосходит и Ми-28 иКа-52 по противотанковым возможностям - за счет более соврешенной системы наведения ракет

Ка-52 - Имеет лучшие летные характеристики из всех 3 машин- и может использоватся как истребитель вертолетов противника - у Ка-52 самая точная пушка - в 4 раза точнее Апача и в 3 Ми-28Н.

Ми-28Н - Попроше чем у Акулы летные характеристики, - но АН-64 всеравно долеко до МИ-28.Самая высокая из всех 3 машин зашита.

Такой вопрос: кто-нибудь видел документальные подтверждения геноцида осетинского народа? Я имею ввиду не слезливые списки "погибших" на некоторых сайтах, а реальное фото и видео доказательство.

Да видел. Я и ссылку выкладывал - толи в этой теме толи в с соседней - непомню уже.

Подобные фото вас надеюсь устроят - не фотошоп:

post-1259-1220871729_thumb.jpg

Содержательные конечно фото, только простите Я не очень понял кто и что на них запечетлены. И уж точно на раздавленных танками детей (как любят нынче петь наши самые честные и объективные сми) эти дядьки, один из которых к томуже в камуфляже не очень-то похожи. А вообще знаю Я сайты где таких фоток море, только нигде не написано, что это осетинские МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ.

radislavovich666

петь наши самые честные и объективные сми

Самое простое свидетельство - это направление, куда бежали беженцы. Уж никак не в Грузию.

Больше никаких доказательств не нужно. Здравомыслящему человеку и так все понятно.

radislavovich666

Примерно 20 тысяч ДО

Примерно 30 тысяч в первые 1.5 суток ПОСЛЕ.

Слушайте, даже абсолютно пропогандистские американские СМИ не верят, что войну в ЮО начала Россия. Чего уж вы никак не поверите?

Yet Georgia's claim that Russia started the war is not completely convincing either.

http://www.time.com/time/world/article/0,8...l?xid=rss-world

The Georgians, of course, had provided a provocation by launching an assault on South Ossetia, the breakaway region on its border with Russia.

http://www.nytimes.com/2008/09/07/weekinre...amp

Слушайте, даже абсолютно пропогандистские американские СМИ не верят, что войну в ЮО начала Россия. Чего уж вы никак не поверите?

А это мода такая пошла.Типа я нетакой как все :)

*Feniks* - да хороший ресурс. Советую еше http://pvo.guns.ru/ и www.vpk-news.ru.

Россия усиливает свое присутствие в Латинской Америке

http://lenta.ru/news/2008/09/08/base/

Да не то чтобы нетакой. Просто привык немного думать своей головой, а не заглатывать всё то, что преподносят наши самые честные и объективные сми.

С учетом инфромации о планах Грузии наши части должны были быть давно приведены, как говорится. Но этого не было сделано. Почему? Выкладываю свою точку зрения. Дать время грузинам. Допустить геноцид и уж потом действовать. Это как дважды два. Неужели кто-нибудь в здравом уме будет считать, что реальной информации у нас не было? Если была, почему ничего не было сделано? Вот важнейшие вопросы.

Что касается Крыма, в принципе все ясно. Рано или поздно там , как и в Грузии будут базы. Эта операция была спланирована , чтобы "de facto" немного удалить будущие базы от наших границ. Вот и все.

А то понимаешь, сами орём в два рупора про двойные стандрты,но сами же их и насаждаем, особенно например сейчас когда "наших бьют".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...