Перейти к содержанию

Почему Россия проиграла войну?

PradaBoy

Рекомендуемые сообщения

Не у меня умник, а у ученых: и снова про след на воде! http://mega.km.ru/weaponry/encyclop.asp?TopicNumber=3609

ужия с ядерным снаряжением - ракето-торпеды “Шквал” и “Водопад” с СБП, а также КР типа “Гранат”.

РЭВ включает в себя ГАК МГК-540 “Скат-3” с цифровой системой обработки информации, в состав которого входят - носовая антенна, две бортовых антенны большой протяженности, а также буксируемая протяженная антенна, размещенная в контейнере, расположенном на вертикальном оперении. Дальность обнаружения целей посредством нового комплекса возросла по сравнению с ГАС, установленных на лодках второго поколения, в три раза. Значительно сократилось и время определения параметров движения цели. Кроме ГАК, АПЛ проекта 971 снабжены высокоэффективной, не имеющей мировых аналогов системой обнаружения подводных лодок и надводных кораблей противника по кильватерному следу (установленная на лодке аппаратура позволяет фиксировать такой след спустя многие часы после прохождения подводной лодки противника). На корабле установлены навигационный комплекс “Симфония-У”,комплекс радиосвязи “Молния-МЦ” с системой космической связи “Цунами” и буксируемой антенной.

http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/on_1992/971/list.htm

• Ответов 442
  • Created
  • Последний ответ
Короче, пока ты показал только то, что умеешь ссылки вставлять. Что там по ссылкам пишут - того тебе пока не понятно.

Ну, стратег и знаток, как говориться "Пеши ишо" ...

+1

Законы природы! Если бы идея о создания морской базы исходила бы не от президента, небось набросился как шакал.

Де пускай строят - я буду только рад, я лиш выскащал свою точку зрения - у тебя точки зрения своей нет принципиально - раз в какой-то статье написано что Авианосцы это круто - то ты ее подержиш.Своей башки нет на плечах.

РЭВ включает в себя ГАК МГК-540 “Скат-3” с цифровой системой обработки информации, в состав которого входят - носовая антенна, две бортовых антенны большой протяженности, а также буксируемая протяженная антенна, размещенная в контейнере, расположенном на вертикальном оперении. Дальность обнаружения целей посредством нового комплекса возросла по сравнению с ГАС, установленных на лодках второго поколения, в три раза. Значительно сократилось и время определения параметров движения цели. Кроме ГАК, АПЛ проекта 971 снабжены высокоэффективной, не имеющей мировых аналогов системой обнаружения подводных лодок и надводных кораблей противника по кильватерному следу (установленная на лодке аппаратура позволяет фиксировать такой след спустя многие часы после прохождения подводной лодки противника). На корабле установлены навигационный комплекс “Симфония-У”,комплекс радиосвязи “Молния-МЦ” с системой космической связи “Цунами” и буксируемой антенной.

http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/on_1992/971/list.htm

О надоже нормальный сайт нашел :) Там написано про Кильватерный след а не про тепловой - такого быть неможет.Про Кильватерный - убедил , подводные лодки так корабли надводные способны засекать - видимо можно и лодки. Комплекс между прочим наш Российкий -а не пендосский.

Alex Novo -

Вот глянь видимо там не одной ракетой пуляли...в Коментариях к фотке было напсиано что мол Эскандер это :)

post-1259-1219347402_thumb.jpg

post-1259-1219347664_thumb.jpg

post-1259-1219347926_thumb.jpg

Так, барбоскин продолжает совершенствоваться в умении вставлять ссылки.

Мозги подключать пока не получается.

Может по причине не то чтобы отсутствия, а просто малотренированости.

Давай-ка ты, барбоскин, сунься в географию, в частности океанографию.

Прочти про морские течения, ну про Гольфстрим хотя бы...

Может там найдешь что-нибудь про то, как лодки умеют дрейфовать и прятаться.

Ну, а потом и от себя добавь немного, а то без тебя скучно...

Alex Novo -

Вот глянь видимо там не одной ракетой пуляли...в Коментариях к фотке было напсиано что мол Эскандер это :)

9М723 - это действительно "Искандер" (хотя кажется, это фото вырвано из контекста, их вроде бы не применяли), однако на других фотографиях изображена "Точка" - это видно по 4-м стабилизаторам, у ракеты "Искандера" они имеют иную конфигурацию, да и сама ракета больше и имеет коническую форму. За времяобучения в Саратове я облазил "Точку" и "Смерч" досконально, так что знаю их не понаслышке. Мне даже посчастливилось участвовать в учебном пуске "Точки" на полигоне под Энгельсом. Сравните 2 фото:

58-я армия, которая к миротворческому контингенту не относится, принимала участие в боевых дествиях на территории республики Грузия уже 8 августа - то есть в первый день войны. То есть значит что она на 100% была готова к этому перед грузинским нападением. Иначе такую быстроту невозможно объяснить.

Тоже мне секрет:) Вся Грузия знала о начале операции за неделю, подготовку к войне при всём желании скрыть невозможно. Как начали подвозить боеприпасы и выдвигать танки, так значит скоро начнут. В век спутниковой разведки это не проблема, а элементарный навык. При помощи гугльмап и должном усердии, ты бы сам мог посчитать грузинские танки в колоннах при движении к Осетии:)

Значит, РФ знала то все начнется именно так и были готовы к этому. 58-я армия стола в полной боевой готовности на границе (версия Кремля) или же же до 8 августа была введена в Южную Осетию.

Полноя боевая готовность для армии нормальное состояние, тем более в момент начала войны. Нормальный человек за это похвалил бы, а такие как ты, опять требуют повторения 22 июня 1941 года.

То что 58 армия раньше грузин вошла в Осетию даже Саакашвили не стал врать. Ты переплюнул Сукашвили по мастерству брехни. Гебельсёныш ты наш.

9М723 - это действительно "Искандер"

Что неуж-то применяля новое вооружение?

Точка" - это видно по 4-м стабилизаторам, у ракеты "Искандера" они имеют иную конфигурацию, да и сама ракета больше и имеет коническую форму

Это я знаю, я так и определил что бандура на Ниве лежашая это хвостовая часть ракеты от "Точки" на 2 фотке тоже точка - а вот на 3 кусок где написано 9М723 я сначала подумал что это кака-я то БЧ "Точки"у нее ведь ракеты тоже 9М называются.

Посмотри инфу насчет нашей классификации ГРАУ ракетного вооружения http://www.rusarmy.ru/grau.php. Индекс 9 - индекс ракетной техники сухопутных войск (то есть оперативно-тактические ракеты, к данному классу относятся и Точка и Искандер) . А вот теперь вопрос - дайте мне доказательства того, что последний применялся в военной операции! Твое фото явно показывает что этот кусок железа от иски - но был ли он использован в ЮО? НАТО само дало инфу насчет приминения Точки в операции, Искандер там не фигурировал.

Кстати, классная цитата Алескандра III на этом сайте - "У России два союзника - армия и флот".

Alex Novo Такой инфы нету - кроме этого куска железа на сайте больше никаких других фрагметов ракеты небыло, как и других ракурсов , может просто вставили закомпанию :)

http://osinform.ru/foto/ Фото отсюда

Кстати хороши коментарий одного грузина на сайте - полностью с ним согласен..

кто тут Мишу защещает???? Этот сука не только нас в войну ввизал, он даже реально не говорит сколько погибщих... 190 человек как они сказали в последний раз, а когда домой не вернуться несколько тысяч то тогда мишу поимеет весь мир.... И многие задолбвли угражать нации... я не за Мишу но я не позволб на нацию бочку катить... Никто и ничего с грузинским народом не зделает, мы были,есть и будем... а вот суку Саакашвили нахрен застрелить как предателя... Заебвло слушать как многие полоумные со всех сторон только и пишут о своих подвигах... НИХУЯ ВЫ НЕ ДЕЛАЛИ,ВЫ СИДЕЛИ ДОМА КАК И Я!!!!! А ТЕ КТО ТАМ БЫЛ, ОНИ ПОСТРАДАЛИ НЕ ЗА ХУЙ СОБАЧИЙ, И НЕ НАДО ИЗ ПУТИНА АНГЕЛА СТРОИТЬ... И ОН ТОЖЕ ПРИЧАСТЕН К ЭТОМУ!!! ОН МОГ ПРЕОСТОНОВИТЬ ВСЁ ЭТО НАМНОГО БЫСТРЕЕ, А НЕ ЖДАТЬ СУТКИ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ... Вместо того что бы обвенять друг друга, помогите хотя бы сочуствием и желанием урегулировать этот безпридел раз и на всегда!!! Заебали - тоже мне \"Рембо с клавиатурой\" П.С. это касается всех без исключения!!!!

Beverley, если что 58-ая армия вошла на территорию ЮО уже после начала боевых действий со стороны Грузии. В ночь начала войны была обстрелена миротворческая база. Даже если отбросить информацию о том, что грузинские военные добивали наших раненных миротворцев (фактов нет), то уже тот факт, что базу обстреливали в упор можно назвать вопиющем. Представьте что в Мексике стоят американские миротворцы. И вот мексиканцы начинают агрессию против граждан США, проживающих на их территории, убивают американских миротворцев...Вопрос такой: как бы отреагировали США? Конечно не как русские, мы же варвары, дикие полулюди-полумедведи! Американцы бы цивилизованно с помощью касетных бобм помогли становлению демократии в Мехико, обстреляли бы по ошибке пару свадьб, назначили своего президента в Мексике и всё. Никакой войны бы не было.

Знали ли наши о начале войны? Конечно, знали. И что? Это меняет ход событий?

Вопрос такой, что наши должны были сделать, зная что скоро начнётся война?

Димедрол

Вот и получается то все оправдание наших действий в Грузии сводится к тому что США поступили бы так же "да они так и поступают", Самосу вспоминают с фразой "наш сукин сын".

Только считаю что США - это международные хамы. И брать с них пример - уподоблтьс. Тем самым мы говорим что наши принципы - не лучше.

И во-вторых у США есть сила что б вести себя по-хамски безнаказанно. А РФ за такое поведение жестко накажут. И ее положение ухудшится

Только считаю что США - это международные хамы. И брать с них пример - уподоблтьс. Тем самым мы говорим что наши принципы - не лучше.

ТЫ конечно сравнил х_й с пальцем...Куле американцы забыли в ИРаке,Югославии? ГДе США и где ИРАК и Югославия -как эти старны урожали США или их союзникам????Ладно там Ирак в 91 раздолбали -правильно сделали , но в во вторую войну какого они там забыли??? Россия когданибудь в десятках тысяч км от своих границ воевала????????

И во-вторых у США есть сила что б вести себя по-хамски безнаказанно. А РФ за такое поведение жестко накажут. И ее положение ухудшится

И у нас хватает слава богу.

Жестоко накажут..расмешил ты меня :) Прям вот жду недождусь :)И Китай накажут наверное за Тибет 100 пудова!!Заодно :D

Beverley - тебе личится надо от русофобии , я тебе могу доктора посоветовать - у меня есть прапор один знакомый -он быстро научит Родину любить :)

И Китай накажут наверное за Тибет 100 пудова!!Заодно :D

При чем здесь Китай и РФ? Китай - это самостоятельная держава которая защищает СВОИ интересы, не вкладывает в Америку Стабфонды и не прощает по просьбе США гос. долги бедным странам.

Так что это ты сравнил член с пальцем.

РФ - это марионеточное государство, чьи интересы противны интересам России, государство, которому плевать на свой народ и на Россию. И руководят им американские приспешники. Вся наша бюджетная политика прописывается из Всемирого банка и т.п. структур - все их принципы Кудрин свято реализует.

Так что не надо РФ с Китаем сравнивать. Нашим кремлевским холуям что из США скажут - то они и побегут делать.

А наказать как Россию могут?

Например, предъявить просьбу простить еще долгов миллиардов на 10 кому-нибудь, или вложить еще деньжат в американскиек ипотечные компании.

Beverley

Ты мне напоминаеш главного героя фильма "Игры разума" - ему тоже везде заговры мерешились :)

Китай от Штатов зависит немало - США главный покупатель Китайских товаров, Штаты ширпотреб могут и в Мексике и во Вьетнаме покупать, а вот Китай где еше такой рынок найдет - все завязано -Китай часть мировой экономики.А вот РФ от США никоим образом независит, мы от Европы больше зависим чем от США,ну а Европе от нас уж точно никуда недется.

А про долги, все равно невернули бы...часть долгов вроде нам активами отадли,месторождениями ресурсов всяких и контрактами на закупку нашей техники - не живыми деньгами, но хотябы так. Согласен что можно было бы и побольше вибить..

Beverley

Китай от Штатов зависит немало - США главный покупатель Китайских товаров, Штаты ширпотреб могут и в Мексике и во Вьетнаме покупать, а вот Китай где еше такой рынок найдет - все завязано -Китай часть мировой экономики.А вот РФ от США никоим образом независит, мы от Европы больше зависим чем от США,ну а Европе от нас уж точно никуда недется.

А Запад - не главный покупатель российского сырья? И где мы его еще продавать будем? А продовольствие и все остальное - мы же полностью зависим от импорта. Хлеб на 50% едим американский.

Китай тесно связан с мировой экономикой но его особенность в том что он в отличие от стран третьего мира прибавочную стоимость оставляет себе. Так что это Китай больше получает от интеграции в мировую экономику.

А РФ вывозит сырье, и меняет это на бумажки (деньги) при чем олигархи все это тратят за бугром (возвращая Западу) а предательское государстве - вывозя деньги в виде Стабфондов.

это Россию доит мировая экономика

Запад - не главный покупатель российского сырья? И где мы его еще продавать будем? А продовольствие и все остальное - мы же полностью зависим от импорта

Сырье друг мой это совсем другое -от нашего сырья зависит Экономика запада, Газ на 45% Российский,Алюминий так вообше на 90%, титнан около 80% и тп. А Китай -это ширпотреб в основном, без китайских тапочек, полотенцев и игрушек прожить можно а вот без тепла и света уже сложнее. Никуда неденишся.

Хлеб на 50% едим американский

В ахуе......ты временами СССР живеш чтоли,когда закупали зерно - сейчас Россия один из крупнейших Экспортеров Зерна - и что-что а хлеб едим свой!

А РФ вывозит сырье, и меняет это на бумажки (деньги) при чем олигархи все это тратят за бугром (возвращая Западу) а предательское государстве

На эти дениги огромное количество предприятий подняли в ОПК огромные деньги вложены - кто-то сдесь на форуме даже Список выкладывал конкретно того что было сделано. Российский бизнес непросто проадет -он еше и купил кучу предприятий на Западе - Серерсталь почти половину сталилетейной промышленности США скупил, Лукойл строит заправки свои и заводы- чтобы не просто гнать нефть а еше и продовать бензин который стоит дороже. И таких примеров я много могу привести.

Процент зависимости от экспорта нефти и газа неуклонно снижается при ельцине почти 80% бюджета старны они давали - сейчас несмотря на рост цен многократный чуть больше 30% ВВП и постоянно снижется - а доля реального сектора экономики растет.В 1998 году наше ВВП было равно ВВП Дании -а спустя 10 лет в 2008 мы уже дышим в спину Франции. Если темпы роста ВВП неизментся то к 2010-12 годам РФ станет 5 -той экономикой мира после Китая,США,Германии и Японии а к 2015-20 - 3 тьей.

Представляю как ты бы здесь усерался с пеной у рта если бы Путин и Медведев не ввели войска в Грузинию, а тихо мирно дал бы вырезать осетин. Безпроигрышная позиция походу у тебя. При любых раскладах ты молодец обосрал бы их всё равно.

Ага, мне-то положить глубоко на тех и других, надо же что-нибудь сказать. Меня все эти дрязги абсолютно не интересуют. А чем больше там перегрохают друг друга, тем лучше, вай-вай. Главное, чтобы наших не трогали.

А ты усерайся не усерайся, толку все равно никакого. Вот ты тут на форуме сидишь, хрень несешь, от которой пользы никакой, а в это время силовики типа лужковых-путиных мегатоннами перекачивают бабло, заработанное на русской нефти и газе за границу. А ни ты, ни я, никто неможет помешать разграблению России. И думаешь этим силовикам есть дело до нас с тобой и миллионов других? Да нет абсолютно.

ты временами СССР живеш чтоли,когда закупали зерно - сейчас Россия один из крупнейших Экспортеров Зерна - и что-что а хлеб едим свой!

Приятель, :D

В 2007 г. по сравнению с 1993 г. импорт мяса больше в 13 раз, в том числе мяса птицы - в 15 раз, молока соответственно в 6, сахара - в 2,1 раза.

В 2005 г. в Россию импортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму $17,4 млрд. Экспорт – 4,5 млрд. долл.

4.5 млрд. долл в год - это крупный экспортет? Дерипаска бы повесился

Доля импортного продовольствия в России превышает 45% - это вообще то не секрет. Это самый высокий показатель среди всех крупных стран Европы. Так что мы уж точно не в СССР живем. У нас вообщето-то объем сельхоз производства по сравнению с 1991 г. упал на 40%, на 1/3 упала производительность труда в с/х. в России более 30 млн га заброшенных земель (с 1991 г). По сравнению с 1990 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий России уменьшилось на 25,3 млн голов, или на 44,4%, свиней - на 21 млн, или на 54,8%, овец и коз-на 38,8 млн, или на 66,8%.

По сравнению с 1990 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий России уменьшилось на 25,3 млн голов, или на 44,4%, свиней - на 21 млн, или на 54,8%, овец и коз-на 38,8 млн, или на 66,8%.

Меня тоже всегда забавляет, как лохов разводят на то, что РФ стала чудесным образом экспортером зерна. Им же не расскажут в программе "Время", что зерно - это сырье для животноводства (~10 кг. зерна -> 1 кг мяса), так что и в сельском хоз-ве РФ низвели до статуса сырьевого придатка, продающего сырье и покупающего конечный продукт.

На вашем месте я бы не стал так радоваться победе наших военных. Мне уже кажется, что Путин с Медведевым нас продали. При чем задолго до 8 августа. Война проиграна на дипломатическом фронте. Как это было в крымскую компанию 1853 года. И дезавуирована как это было в 1878г.

Что мы имеем?

1) Непризнания Южной Осетии и Абхазии

2) непризнание какой- либо агрессии Грузии

3) Признание агрессором Россию

4) отказ в ООн Франции от предварительных договоренностей

5) наши войска отступают

6) наш флот уходит на базу . во враждебной среде. На место наших кораблей приходит Натовская эскадра в составе трех кораблей. ПОКА!

7) кандидат от республиканцев имеет хороший рейтинг, после 8августа.

8) Польша все подписала, что хотела амаерика.

При этом наш стабфонд по прежнему хранится в США. Второе, наши позволяют летать Нато над нашей территорией помогая воевать в Афганистане.

Нас продают!Ё

?

Гергиев молодец дал концерт.

И добавь еще

9) Грузия начинает готовиться к следующей войне

Согласен. добавляю

ComeBack - Сам ты ЛОХ - зерно мы непокупаем больше как раньше.

Доля импортного продовольствия в России превышает 45% - это вообще то не секрет. Это самый высокий показатель среди всех крупных стран Европы

Ну а в СССР что было?Жили самодостаточно -за то в магиазинх нихрена небыло 2 вида колбасы , 2 вида водки , 1 вид хлеба - охренительно.

1) Непризнания Южной Осетии и Абхазии

Они и были непризнаными - ничего неизменилось

Сешно звучит на фоне вторжений США и их союзников в ИРак,Афганистан,бомбежки Югославии - это эти бляди должны нас Агрессором признавать?

4) отказ в ООн Франции от предварительных договоренностей

Мне Соркази некогда ненравился, незря - баба он причем продажная а не мужик - сначала дал слово - потом забрал.

5) наши войска отступают

А что им там делать?Остались усиленные "миротворческие контингенты" Отступала , если точнее бежала армия Грузии - А войска РФ возврашаются на места своей постоянной дислокации.

6) наш флот уходит на базу . во враждебной среде. На место наших кораблей приходит Натовская эскадра в составе трех кораблей. ПОКА!

Группа кораблей осталась для патрулирования побережья.

7) кандидат от республиканцев имеет хороший рейтинг, после 8августа.

Вы в США живете вам какое до этого дела - выберут американцы очередного придурка я только рад буду, пускай и дальше гробит свою страну, Грузиям всяким военную помошь дает, Польшам и прочим шавкам.Кто бы несиел вбелом доме он будет враждебно настроен к России.

8) Польша все подписала, что хотела амаерика.

:D Она сама этого хотела в первую очередь, торговалась только.

Второе, наши позволяют летать Нато над нашей территорией помогая воевать в Афганистане.

Товариш курите меньше, что собственно такое может пролететь через нашу територию из стран НАТО в Афганистан? Через територию РФ проходят ЖД составы для НАтовсого контингента. Пускай там воюют нам то что от этого,мы 10 лет там воевали - теперь их черед.

9) Грузия начинает готовиться к следующей войне

Понадобится им значит.......

http://www.vz.ru/news/2008/8/21/199053.html

Max234666cccp

Ну не знаю... По-моему, Барак Обама куда предпочтительнее, чем Маккейн -- 72-летний отставной военный, старик со слишком резкими военными амбициями и неприязнью к России.

посол США в России уже заявил, что штаты признают грузию агрессором, а россию - адекватно ответившей на агрессию. с той поправкой, что залезать на территогию собственно грузии явно не стоило, это перебор.

Маккейн -- 72-летний отставной военный, старик со слишком резкими военными амбициями и неприязнью к России

чем выше штатовский маразм, тем крепче наша оборона =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...