Перейти к содержанию

Грузия против Южной Осетии!

r00t

Рекомендуемые сообщения

Обычная процедура. Деньги распределяются по своим карманам и своим строительным фирмам через пирамиду откатов.

Это не обычная процедура, это не просто выделение денег на какую нибудь программу. Уверен, что за восстановлением Южной Осетии будут строго следить и принимать участие сама Россия. Ну если кто то и захочет что то украсть, то это будет совсем не много, тут я соглашусь с RUBUZом.

Повторяю. Еслу у кого будут более реальные данные, кроме догадок, куда пойдут деньги, тогда пусть делают такие заявления.

• Ответов 727
  • Created
  • Последний ответ
Это не обычная процедура, это не просто выделение денег на какую нибудь программу. Уверен, что за восстановлением Южной Осетии будут строго следить и принимать участие сама Россия. Ну если кто то и захочет что то украсть, то это будет совсем не много, тут я соглашусь с RUBUZом.

Ну, блажен, кто верует. ))

да какая вам разница, воруют или нет? Открыто или скрыто. Вы от этого беднее чтоли станете? Или цены поднимутся? Или доллар упадёт? Понятно дело, что часть любых гос. средств странным образом заворачивается в чей-то карман. И под этим наши власти понимают коррупцию и сн ей борятся. По-крайней мере, так вещают с голубых экранов. Однако, если вы внимательно смотрите новости, читаете новостные ленты, аналитические обзоры, то под простым и понятным для всех словом "коррупция" понимаются совсем другие терминологии.

P.S. А вообще, предлагаю закрыть тему и всем желающим идти срать в каментах на mail.ru. Обсуждение войны также нелепо как и сама война. Говнопостингом тут вы ровным счетом ничего не добьётесь, только лишь уменьшите время жизни своей клавы. Давайте смотреть на вещи адекватнее.

Ну, блажен, кто верует. ))

+1...))

какие тут факты.. Астрахань тоже получила внушительную сумму (100 миллиардов по словам властей), и нет ни одного факта подтверждающего то, что эти деньги не пошли на дело. Скажите честно, вы верите, что эти (астраханские) или те (осетинские) бюджетные средства все до копейки пошли (пойдут) на реконструкцию/восстановление? Если да, то у меня более к вам вопросов и аргументов не будет.

трудно говорить с людьми, чем мозг стерильно промыт зомбо-ящиком. Война нужна всегда 2-м группам людей:

1. контролирующим финансовые поток (колоссальные), направленные на ведение военных действий;

2. стратегами и геополитикам, которые просчитывают важность и значимость того или иного региона.

Если есть значимость - будет война. На мирных жителей всем по большому счету плевать. Их используют или как щит или как пиар (их страдания).

Грузии нужна Осетия, чтобы подлизаться перед США и предоставить свою территорию для доставки ресурсов Азербайджана. Нам нужно не допустить это. Вот почему мы препятствуем долгие годы воссоединению Грузии. И если бы саакашвили принял бы пророссийский курс, то на любую чистку в ЮО мы бы закрыли глаза. На сим откланяюсь ибо спорить с фанатиками бесполезно...

З.Ы.

я поддерживаю действия РФ в этой войне и считаю их оправданными, но не смешите меня "гуманитарными" целями ввода войск. Это война за влияние и война необходимая. Если мы сохраним энергетическое влияние на Европу, то влияние США там будет ослабевать с каждым годом.

Кстати, насчет "что, доллар упадет?": российские индексы уже сильно упали из-за войны, такая дестабилизация экономики сами знаете кому на руку...

кстати, это самое влияние на европу уже приносит плоды:

Меж тем международное сообщество продолжает призывать стороны к миру. Но если еще в пятницу большинство стран стремились занять нейтральную позицию, то теперь лагеря начали принимать определенные очертания.

Так, в субботу МИД ФРГ обвинил грузинское руководство в нарушении перемирия 1992 года, соблюдение которого контролируется миротворцами.

«Мы с пониманием относимся к реакции Москвы на события в Южной Осетии, поскольку этот регион, хотя и формально принадлежит Грузии, экономически поддерживается Россией», – заявил государственный министр МИД ФРГ Гернот Эрлер.

Эксперт по вопросам внешней политики фракции СДПГ в бундестаге Герт Вайскирхен при этом уточнил, что действия официального Тбилиси значительно ухудшили шансы Грузии на скорое вступление в НАТО.

«Мы и раньше сомневались, что Грузия в скором времени попадет в альянс, но теперь эти сомнения только усилились», – подчеркнул он в интервью газете Berliner Zeitung. Виновной стороной в развязывании грузино-осетинской войны политик назвал Грузию.

Lawyer

при всём уважении к твоим постам)))

Астрахань тоже получила внушительную сумму (100 миллиардов по словам властей)
НАсколько я помню, на каком-то заседании правительства АО была озвучена эта сумма. Как в итоге оказалось, писарь доклада ошибся ноликом.

Грузии нужна Осетия, чтобы подлизаться перед США и предоставить свою территорию для доставки ресурсов Азербайджана.

Вообще-то, Грузия хочет вступить в НАТО. Для саака - это лишний бабос, для амеров - нефтяные залежи каспия. ДЛя вступления в НАТО (и это одно из главных условией) - отсутсвие территориальных проблем, кои у Грузии имеются. При новом президенте (весь мир уповаем на Барака Обаму) у Грузии не будет никаких шансов получить проект подготовки к вступлению. При Буше такой шанс есть. Война - катализатор, который по мнению пентагона и белого дома (правительсво саака лишь рупор американских слов), должен в глазах европейцев выставить Россию в качестве народа-поработителя маленького суверенного гос-ва, что в свою очередь покажет мировой общественности, что Грузию надо брать в НАТо. Но, т-щ, Саакашвили не учёл того факта, что вся помощь США - это форма, оружие и деньги наёмников. Солдат ему никто присылать не собирается. Точно также как и воевать непонятно за что.

+1...))

какие тут факты.. Астрахань тоже получила внушительную сумму (100 миллиардов по словам властей)

Вот и думайте сами 100 миллиардов без шуму и пыли или 10 миллиардов на полностью разрушенный город на глазах всего мира.

Так что не гоните пургу.

наши чиновники неплохо нагреют на этом руку. И она будет выгодна как долгая война, так же как была выгодна чеченская компания. Или вы верите, что все 10 миллиардов пойдут на восстановление... Не смешите меня...

согласен на все 100%

очень щедрый подарок для такой маленькой территории, думаю сумму специально завышают с учетом того, что разворуют :)

и вообще война дело недешевое, деньги выделяются немалые, а в нашей стране без воровства не могут

согласен на все 100%

очень щедрый подарок для такой маленькой территории, думаю сумму специально завышают с учетом того, что разворуют :)

и вообще война дело недешевое, деньги выделяются немалые, а в нашей стране без воровства не могут

Не гоните пургу, легче устроить какой нибудь юбилей в Урюпинск-Забайкальске и спустить 10 миллиардов туда на неразрушенный город, чем на глазах всего мира тырить эти деньги выделенные на разрушенный город, который надо реально восстанавливать, ДА ЕЩЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ТАК, ЧТО БЫЛО ЛУЧШЕ ЧЕМ ПРЕЖДЕ! Это же политика!

Я не пойму одного, Грузия до усёру доказывает что это их территория, их город. Почему мы должны восстанавливать то, ч то они сами сломали на своей земле?! Если мой сосед разобьёт свою вазу, я должен купить ему новую? Чё то новую. Я согласен на восстановление ЮО только в случае, если эта территория отойдёт к нам. А так не вижу смысла. Где гарантия что через 2-3 года всё не повторится?

Я не пойму одного, Грузия до усёру доказывает что это их территория, их город. Почему мы должны восстанавливать то, ч то они сами сломали на своей земле?! Если мой сосед разобьёт свою вазу, я должен купить ему новую? Чё то новую. Я согласен на восстановление ЮО только в случае, если эта территория отойдёт к нам. А так не вижу смысла. Где гарантия что через 2-3 года всё не повторится?

+1

как верно подметили выше это откуп.... южная осетия управлялась и поддерживалась кремлем. так и будет. и восстановление города для этого и будет проводиться. чтобы никогда не дать грузинам усилить там влияние. пока нам важен этот регион, мы будем в него вкладывать. политические (и финансовые в последующем) дивиденды от контроля будут больше 10 миллиардов рублей. значительно больше.

+1

как верно подметили выше это откуп.... южная осетия управлялась и поддерживалась кремлем. так и будет. и восстановление города для этого и будет проводиться. чтобы никогда не дать грузинам усилить там влияние. пока нам важен этот регион, мы будем в него вкладывать. политические (и финансовые в последующем) дивиденды от контроля будут больше 10 миллиардов рублей. значительно больше.

Ну слава богу хоть где то Россия получит хоть какие то дивиденты. :D Не всеж американцам весь мир доить.

Игорь Викторович Ржавитин

Штурман-испытатель Службы Лётных Испытаний истребительной авиации Летно-Испытательного Центра ГЛИЦ МО РФ.

Полковник

Россия, Ахтубинск Астраханской обл.

Остались сиротами сын Денис и дочь Маша.

Прощай, Игорь Викторович!

Россия тебя не забудет.

А че они не бомбят грузию ракетами, или ракеты у нас только для порадов на Кр площади? Опять пишут что Цхенвали обстреливают из градов,,http://news.mail.ru/politics/1937326/ давно пора ликвидировать эту угрозу... Что наши власти мямлют? В нас плюют а мы тока утираемся, пора бы уже ответить... А 4 потеряных самолета, не многовато ли? Нахрен туда литать, бомбить все ракетами....

Я тоже не понимаю этих авианалётов. Территория Грузии вполне позволяет вести огонь ракетами за её пределами. Зачем рисковать жизнью пилотов? Почему до сих пор не подавлены позиции Градов? Почему они ведут огонь по городу и нашим миротворцам? Что опять придумывают в Кремле? Хотят повторения чеченских событий?

легче устроить какой нибудь юбилей в Урюпинск-Забайкальске и спустить 10 миллиардов туда на неразрушенный город, чем на глазах всего мира тырить эти деньги выделенные на разрушенный город, который надо реально восстанавливать, ДА ЕЩЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ТАК, ЧТО БЫЛО ЛУЧШЕ ЧЕМ ПРЕЖДЕ! Это же политика!

вот ты смешной, они по твоему сметы на востановление в нете будут выкладывать?

Я тоже не понимаю этих авианалётов. Территория Грузии вполне позволяет вести огонь ракетами за её пределами. Зачем рисковать жизнью пилотов? Почему до сих пор не подавлены позиции Градов? Почему они ведут огонь по городу и нашим миротворцам? Что опять придумывают в Кремле? Хотят повторения чеченских событий?

видимо хреновые у нас в командовании стратеги, мало того что куча самолетов подбита, так еще и допустили об этом утечку в сми, надо было им с RUBUZом посоветоваться

что у нас за страна, снова гибнут наши люди за сомнительные приоритеты, история повторятеся...

вот ты смешной, они по твоему сметы на востановление в нете будут выкладывать?

Сам ты смешной, если американцам надо будет то они добудут все эти сметы и устроят истерику по поводу разворовывания средств русской властью у русского народа.

Или ты не веришь в способности американцев?

видимо хреновые у нас в командовании стратеги, мало того что куча самолетов подбита, так еще и допустили об этом утечку в сми, надо было им с RUBUZом посоветоваться

Да, со мной надо было посоветоваться обязательно :D . Тут я согласен с тобой. :D

Одно забыл, мы воюем не столько с грузинами, сколько с американской военной машиной. Там и американские спутники и и аваксы учавствуют.

я тоже не пойму, какого хрена наши самолеты сбивают. даже ребенок знает, что перед авианалетами подавляется ПВО противника... наши лапотные генералы опять себя во всей красе показывают.... :angry:

какие тут факты.. Астрахань тоже получила внушительную сумму (100 миллиардов по словам властей), и нет ни одного факта подтверждающего то, что эти деньги не пошли на дело. Скажите честно, вы верите, что эти (астраханские) или те (осетинские) бюджетные средства все до копейки пошли (пойдут) на реконструкцию/восстановление? Если да, то у меня более к вам вопросов и аргументов не будет.

А ты не сравнивай то что пошло в астрахань и что пойдёт в осетию. Это разные вещи.

Так же нет фактов, которые говорили об обратном.

трудно говорить с людьми, чем мозг стерильно промыт зомбо-ящиком. Война нужна всегда 2-м группам людей:

1. контролирующим финансовые поток (колоссальные), направленные на ведение военных действий;

2. стратегами и геополитикам, которые просчитывают важность и значимость того или иного региона.

Если есть значимость - будет война. На мирных жителей всем по большому счету плевать. Их используют или как щит или как пиар (их страдания).

Если ты говоришь, про промытые мозги, то у тебя они видимо промыты. Насмотрелся как американцы воюют и ради чего. И совершенно не понимаешь ради чего Россия ввела свои войска. У тебя на уме только деньги, война идёт, а ты гадаешь, кто и сколько денег получит. Хотя конфликт между осетинами и грузинами существует уже очень давно.

Вот почему мы препятствуем долгие годы воссоединению Грузии. И если бы саакашвили принял бы пророссийский курс, то на любую чистку в ЮО мы бы закрыли глаза. На сим откланяюсь ибо спорить с фанатиками бесполезно...

Ты подмениваешь понятия. "мы препятсвуем долгие годы воссоединению грузии". Может обратимся к истории, узнаем от куда там российские миротворцы? Если бы не Россия, давно бы вырезали бы всех осетин.

На сим откланяюсь ибо спорить с фанатиками бесполезно...

Чувствуешь свою неправоту?

я поддерживаю действия РФ в этой войне и считаю их оправданными, но не смешите меня "гуманитарными" целями ввода войск. Это война за влияние и война необходимая. Если мы сохраним энергетическое влияние на Европу, то влияние США там будет ослабевать с каждым годом.

Кстати, насчет "что, доллар упадет?": российские индексы уже сильно упали из-за войны, такая дестабилизация экономики сами знаете кому на руку...

У тебя циничный взгляд на ситуацию. Это война изначально, что бы прекратить гиноцид осетинского населения. А из твоего высказывания читается, что Россия начала войну, что бы добиться влияния и свего остального.

Sergei Bog

От тебя скрывали, то что в грузию поставили с-200. Сегодня на канале "Вести", утром показывали полную картину вооружения грузии, у кого закупала, от кого получала деньги, и что покупала. Про с-200 то же упоминули.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...