Перейти к содержанию

Угнали автокран! Помогите!

lord_meys

Рекомендуемые сообщения

В четверг 31 июля ночью с базы расположенной в Красноармейском районе г. Волгограда угнан автокран "Клинцы" 25 тонник.

Идентиф.№ (VIN) - Х8955713370АН5222

Модль - КС-55713-3к на шасси УРАЛ 5557-1151-40

Год выпуска - 2007

Двигатель - ЯМЗ-236НЕ2-24, 70235563

Шасси (рама) - 55570071332671

Кабина № - 43200070010585

Цвет - голубой

Изготовитель - ОАО "Клинцовский автокрановый завод"

Регистрационный номерной знак - М 256 АО/34Rus

Нашедшему кран или за предоставленную достоверную информацию - солидное вознаграждение. Конфеденциальность гарантируется полная.

Контакт: 89173362265 - Александр

(8442)230005, 234146 - Владимир Боисович,

Александр.

На бешеной скорости автокран промчался через все милицейские посты и сейчас рассекает джунгли Амазонки. :-)

Блин, такое только в России может быть, видимо. Угнать 25-тонный кран.

вот это как раз фигня. я наталкивался на инфу - в Астраханской области мост железнодорожный разбирали, пытались на лом сдать.

А кран... Да вряд ли. У нас сейчас куча техники и без того на стройках, чтобы еще с волгограда палёную гнать. Если еще в ахтубинске где-нить поискать - может быть, там постов немного, но не в центре.

З.Ы. кстате, кража строительной техники популярна в японии - там ане с помощью ворованых бульдозеров вскрывают по-быстрому банкоматы. не знаю уж, насколько этот геморрой рентабелен, но факты были.

А кран... Да вряд ли. У нас сейчас куча техники и без того на стройках, чтобы еще с волгограда палёную гнать. Если еще в ахтубинске где-нить поискать - может быть, там постов немного, но не в центре.

А Я вот думаю наоборот стройка идёт, а техники не хватает, давай угоним и всё норм будет. Так что я думаю правильно ищет.

Почему Астрахань? Не только, а всё южное направление. Обычно гонят в Дагестан, Чечня, вообщем на Кавказ. Вознаграждение реально.

.... - в Астраханской области мост железнодорожный разбирали, пытались на лом сдать.

.....

В советские годы под Воронежем почти построили атомную ТЭЦ для теплоснабжения города...

ПОстроили, как водится, далеко за городом....

К городу вёл трубопровод диаметром около метра из толстостенных труб (надо ли объяснять, что они тяжёлые?), трубы удобно лежали на бетонных подставках....

Разрезали и продали...

По слухам, "бандиты" резали в одном месте, а "лица, приближённые к МВД" - неподалеку...

Так и разрезали километров пятьдесят, думаю...

Будете в Геленджике - обратите внимание на гору справа при въезде (не был там несколько лет, раньше там ещё газобаллонная станция была)...

Видны остатки траншеи...

По словам местного жителя, в город вели газопровод...

Довели почти до входа в город - и тут закончилась Советская Власть и вместе с ней финансирование....

Трубу выкопали через несколько лет...

Кстати, документы на кран стоят (по сравнению со стоимостью самого крана, в данном случае 2007 года выпуска) совсем недорого...

По моему мнению, не нужен кран ни в Чечне, ни в Дагестане (географически)..

Это вам не легковушка бизнес-класса в магазин ездить..

Продадут его ближе к средней полосе или в Сочи.

На бешеной скорости автокран промчался через все милицейские посты и сейчас рассекает джунгли Амазонки. :-)

Блин, такое только в России может быть, видимо. Угнать 25-тонный кран.

КАМАЗы популярны. Как Bentley...

....

Дорогостоящая стройтехника стала пользоваться у угонщиков не меньшей популярностью, чем эксклюзивные легковые автомобили. А стоимость некоторых типов машин - например, строительного автокрана, сравнима с ценой очень дорогих легковых автомобилей и может составлять несколько сотен тысяч долларов.

....

От себя добавлю, что перебеить номера на спец-технике намного легче чем на легковых авто, и ДПСники зачастую тупо не полезут на грязный кран, копаться и смотреть, какой него там номер на раме выбит...

Ситуация с массовым угоном строительнйо техники в крупных городах (особенно в Мск) обусловлена строительным бумом в стране. Эта техника очень востребована как в столице так и в регионах, и сейчас ее выгоднее угонять чем авто среднего класса и даже представительские авто. Ибо сбыть спецтехнику проще.

" А стоимость некоторых типов машин - например, строительного автокрана, сравнима с ценой очень дорогих легковых автомобилей и может составлять несколько сотен тысяч долларов."- Не одну легковую машину не продать за те деньги, что спецтехнику! Особенно автобусы ценятся. А машинка эта скорее всего ушла на кавказ.

с учетом того, что этот автокран новый (2007 год), цена будет очень приличной.

она могла уйти в любой регион. лешализовать спецтехнику проще чем легковые авто.

• 2 weeks later...

Зря ржёте.

За аренду старого РДКа заказчики платят от 8 тыс за смену....А средняя цена , вроде 12-14. А автокран- сила....

Особенно низкорамник, вроде "Като" и пр...

Таких-то и воруют чаще...

п.ц. Рдк тоже воруют. Причем интересно, своим гусеничным ходом.....Мраки.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...