Перейти к содержанию

Не смог сегодня купить очки для плавания.

Consultant

Рекомендуемые сообщения

В общем сегодня решил вспомнить молодость и размяться немного в бассейне. Мои старый очки для плавания производства Speedo где то благополучно затерялись и было решено купить новые. Первым делом поехал в Спортландию. Огромный выбор очков для плавания фирмы Joss, о которой я лично до того момента ни разу не слышал и пара очков Адидас, честно говоря не поттолкнул меня их даже померять. После чего поехал в фирменный магазин Адидас в Гранд Ривере, в тот магазин, что посоветовали знакомые. Очков оказалось огромное количество - фирменные Адидас салатного цвета - одна штука. После чего для профилактики заехал в Ленту - ну мало ли, может у них что то завалялось, благо по пути. А завалялось у них китайское г... для детей и одни очки для 7+ возраста. Тоже г...

Посмотрев в интернете, я ужаснулся, - оказывается в Астрахани нет магазинов, которые продают Speedo, Arena и т.п. очки известных и надежных производителей...

Что то стало грустно за лучший город. В общем плавать никуда не поехал, ибо настроение было испорчено.

P.S. Затра еще съезжу в Три Кота, - может там в спортмагазине есть что то хорошее?

Бугагагагага!

Человек, ты хочешь купить хорошую вещь - но ищещь ее на помойках типа Ленты? Спортландии?? в Трех Котах???

Поищи тогда еще на Больших Исадах!

Или ты хочешь купить гавно, но предварительно попонтоваться? Тогда темой этой насмешишь полфорума.

В Астрахани нет в широкой продаже хороших очков для плавания, потому что они тут нафиг никому не нужны. В реке вода настолько мутная, что никто ими физически не может пользоваться. В ильменях на охоту с масками ходят. Бассейны тоже посещает очень немного людей, из них больше половины не могут себе позволить помимо абонемента еще и нормальной экипировки.

Соответственно, нет спроса - побегаешь, пока найдёшь.

Так что либо под заказ, либо подходи к тренерам в бассейне (Дельфин или тот же рыбвтузовский) и тереби их по теме. Думаю, что в итоге посоветуют все равно на заказ брать.

Himeras

Во истину - иногда лучше молчать, чем говорить!

КАК МОЖНО ПОКУПАТЬ НА ЗАКАЗ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ НУЖНО МЕРИТЬ?

P.S. Какие очки для понта? Хорошие очки Speedo стоят 1к рублей, Arena - 500 рублей... Это понты по твоему?

P.P.S. Магазин в Трех Котах, Евроспорт вроде называется. Судя по сайту Спортмастера, они "типа друзья и товарищи". Сегодня это проверим :)

Бугагагагага!

Человек, ты хочешь купить хорошую вещь - но ищещь ее на помойках типа Ленты? Спортландии?? в Трех Котах???

Поищи тогда еще на Больших Исадах!

ни хрена себе - помойки нашел...человек искла в нужном направлении, просто, видимо, все было раскуплено. у нас вообще-то много бассейнов и любителей поплавать с масками!

Дохлый номер

у нас вообще-то много бассейнов и любителей поплавать с масками!

бассейнов два, и любителей соответственно.....

Небольшой оффтоп:

Вчера нашел на улице сто крон. Хотел выбросить, ибо есть у меня предрассудок, что если что-то найдешь, то потом намного больше потеряешь. :) Перед бассейном купил очки для плавания (продаются везде) от фирмы Nike за 200 крон. В тот же день забыл их в бассейне, хотя никогда в жизни ничего не забывал. Вот такая вот история. :-)

В общем, сегодня эпопея поиска хороших очков продолжилась. Обзвонив все спортивные магазины из 2Гиса, выяснил, что очки есть в спортмагазине на С.Перовской, в Восточном. Еще раз позвонил в Спортландию, узнал что у них есть тренировочные очки все той же марки Joss.

Первым делом приехал в Спортландию, померял их тренировочне очки, - они были жесткие и неудобные. Поехал в Восточный, - в магазтине было 5 очков неизвестного китайского производителя. В общем, тоже не подошли. Пока думал ехать или не ехать в последний магазин, шел к остановке. Напротив был еще один магазин спорттоваров. Очки для плавания были представлены относительно хорошо - не все модели, но основные есть.

Долго выбирал и купил себе Arena X-Ray за 400 с чем то рублей http://www.arenarussia.ru/gds.php?id=288897

Столько флуда, чтоб пропиарить магазин?

"Посмотрев в интернете, я ужаснулся, - ..."

Сынок, в Астрахани не нужно "заглядывать в интернет" чтобы ужаснуться.

Достаточно просто по сторонам посмотреть :cry:

Boris Rudy

Сам ты сынок) За выражениями следи...

Когда я написал последний пост, я еще подумал, что будет выглядить как пиар.

Стираю все ненужное... дабы не обвиняли в пиаре.

P.S. хотя настроение хорошее) купил то, что надо)

P.P.S. Спустя пару минут.... Так пойдет?

Да старый я, мне тут половина во внуки уже годятся, я ж ради убедительно-проникновенности, а не обиды для....

Ну, и проблема показалась за уши притянутой, не мАсквА чать, какие-на очки за 1тыр?!

человек, который покупет в ленте хоть что-то, кроме жрачки, мне уже смешон.

А что касается спортивной экипировки - в первую очередь.

Там, к примеру, изумительные велосипеды продают по 7 тыщ. Судя по весу - чугунные, а судя по качеству деталей - выпиленные лобзиком. И гантельки есть чуть-чуть надтреснутые, и шведские стенки пластмассовые...

Спортландия - такой же попсовый магазин, только разве что профильный. Покупать там можно только для того, чтобы потом понтоваться перед подружками: "Да вот, фирмА, в спортландии взял..."

Если ты ищешь действительно хорошую вещь, то не пойдешь туда. И тем более не пойдешь в Три кота, потому что это вообще вьетнамский рынок. Если ты ищещь действительно хорошую вещь, то спросишь у профессионала, где он такую себе покупал. И закажешь настоящую - тогда нужный размер выбрать не проблема.

А если ты ищешь что-нибудь в пределах 500 рублей - тогда к чему разводить здесь слёзы? Тем более, искать в местных магазинах через интернет - кто станет рекламировать в сети не пользующийся спросом бутор?

З.Ы. Арена, конечно, популярные очки - но прилагать столько усилий ради икс рэй... Я уж думал тебе нужны минимум цунами или что-нибудь от Спидо. А так - о чём мы вообще говорим?

А что касается спортивной экипировки - в первую очередь.

А во вторую очередь - наверное покупатель автокосметики... Ты хоть сам вникаешь в то, что пишешь?

Если ты ищещь действительно хорошую вещь, то спросишь у профессионала, где он такую себе покупал. И закажешь настоящую - тогда нужный размер выбрать не проблема.

Предлагаешь покупать очки без примерки, - ту которую носит "профессионал"? ИМХО - ты ламер, не имеющий ни собственного мнения, ни знаний как выбирать стоящие вещи...

Арена, конечно, популярные очки - но прилагать столько усилий ради икс рэй... Я уж думал тебе нужны минимум цунами или что-нибудь от Спидо.

Покупал я икс рей изза того, что они мне наиболее удобны, а не изза того что они икс рей. Ты же судя по всему купил бы себе "цунами или что-нибудь от Спидо", - что еще раз говорит, что ты ламо, ведущийся на название, а не на саму вещь

P.S. О каких цунами, ты кстати говоришь? Не об этих случайно? http://www.arenarussia.ru/gds.php?id=288877

Для дайвинга у меня уже есть Tusa M-14 Visualisator...

Если кто тут "ламер" так это наверное я.

Вот объясните мне, зачем про эти очки пишут "100% защита от УФ лучей" ?

Эти загадочные лучи из под воды светят? Или водой генерируются?

А если они от солнца и так вредны, то как тогда вообще без этих очков мы живем?

Или это как на растительном масле иногда пишут:"Не содержит холестерина" ?

Boris Rudy

зачем про эти очки пишут "100% защита от УФ лучей" ?

а они в них по улицам ходят, что бы друг-друга из далека видно было..., ну и соответственно, что бы УФ лучи не вредили... :thumbup:

ема, опять детский сад... опять самомнение и агрессия.

и это пишет человек, для которого наличие брендовых очков на барахолках - показатель качества города.

ладно, хусим, я буду ламо.

я себе когда-то тоже велик на кировском рынке покупал. пока со специалистами не посоветовался.

спрашивать совета у профессионалов - это, если чё, не зазорно и не позорно.

не "покупать такие же как у него не меряя", а совета спрашивать - где лучше купить, например.

это если нужна вещь.

мне для редкого удовольствия бассейна хватает и дешевых шведок, за 120 рублей, без выё, а на реке и они не нужны - глаза не киснут.

З.Ы. Всё-таки по поводу автокосметики и вникания, не удержусь. Чёрт знает, может она там и нормальная. Не сталкивался. Но родичи и приятели регулярно дарят мне что-нибудь с этих развалов. Стесняюсь их упрекать, я не сволочь зажравшаяся. Но вентилятор, дрель, надувную кровать и фонарик похоронил без особых печалей. А особенно повеселин подарочный набор инструментов: гнущиеся свёрла, прокручивающая в рукояти отвертка, набор жал со слетающими шлицами... Наюх, только жратву!

зря. вот где ты в час ночи купишь подушку с одеялом, к примеру? а я покупал - срочно понадобилось. простите за офф-топ :rolleyes:

Насчет очков согласен - сейчас в городе выбора почти нет - последний раз покупал(2 года назад - арена - модель не помню) в найке(если не ошибаюсь - рядом с адидасом) около Вкабанка - напротив Шарлау. Самое интересное, что в 98 году (как сейчас помню) по субъективным ощущениям был по-лучше можно было и спидо купить не напрягаясь (в Космосе спортотдел быть, в ЦУМе), а сейчас их днём с огнём у нас не найдёшь.

По поводу адидаса - я бы к ним по-внимательнее присмотрелся - хоть и не "плавательный" бренд, но думаю совсем г* лепить не будут.

Himeras

а надувная кровать в ленте (интекс), какая-то другая нежели в другом магазине (такой же интекс)? они там специально их плохие продают чтоль? :)

понторезы млин собрались... обсудить кто где че покупает

Consultant

такая ситуация может быть с чем угодно у нас. я когда делал ремонт в квартире вообще понял, что нихера нигде ничего нет в наличии. лежит одно ширпотребное говно, которое устраивает большинство покупателей. если тебе надо что-то конкретное - заказывай и жди. щас подзабил на это дело, выбираю из того что есть всегда, т.к. ждать влом.

• 2 weeks later...

Дохлый номер, Тёмыч - не, не до такой степени.

В этих магазинах есть своя прелесть, если использовать их в качестве оптовки или "цирка" - нет лучшего способа порадовать подругу, чем побродить с ней по рядам торгового центра и дать ей купить чего-нить ненужное =)

Если надо что-то несерьезное и быстро, то ТК или Лента подходит как и любая другая барахолка. Даже лучше, поскольку, как уже отмечалось - круглосуточная. "Одноразовый" надувной бассейн, кухонную утварь и прочую белиберду я тоже беру там. Но тренажер или микроволновку, или другие серьезные приобретения там делать не буду. Если мне нужно реально качественную вещь - не там.

Почему-то мне кажется, что ноутбук НР в Ленте и аналогичный в авторизованном центре на Шаумяна будут отличаться по качеству весьма существенно.

Проблема не столько в том, что на 80% ассортимент барахолок представлен откровенным хламом. Важно то, что купленные там вещи, испортившиеся в течение гарантийного срока, невозможно сдать обратно. Уже несколько моих знакомых так попали: предлог для отказа любой, вплоть до просто "да не возьмем мы его, везите в сервисный центр, пусть там вам ремонтируют". сам при таких разборках не присутствовал, в чем конкретно проблема - не знаю, но жаловались уже не один и не два человека.

З.Ы. Ща еду в ленту покупать всяко барахло =)

а я там недавно покупал всякие принадлежности к школе - оказалось, что можно сэкономить около 100 руб. крестнице хотел подарок сделать: и футболки, и рюкзаки, и всякие фломастеры там сейчас по очень низким ценам :)

• 3 weeks later...
Проблема не столько в том, что на 80% ассортимент барахолок представлен откровенным хламом. Важно то, что купленные там вещи, испортившиеся в течение гарантийного срока, невозможно сдать обратно.

В свое время сдал им("Лента") обратно компрессор для подкачки шин - сломался через полгода после покупуки - полгода лежал в сервис-центре (хай-тек что-ли - на АЗХО, который) - всё кормили завтракми и послезавтракми, как только от них получил заключение о неремонтнопригодности - сразу же в Ленте без проблем вернули деньги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...